Улитка как символ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Улитка как символ |
7.8.2013, 11:46
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Вопрос = Ну попробуйте что-то поменять сегодня у нас. В лучшем случае просто деньги потеряете, статус там, что-то еще материальное или имиджевое. В худшем - вас посадят. В самом худшем - убьют. Ничего личного, только политика.
Ответ = Значит - не надо менять. Деньги терять неохота. Тем более - в тюрьму. Совсем тем более - погибать за дело Навального, или Наводворской, или Удальцова или еще кого-то. Я - улитка. Вы - если сокол - то и бейтесь отважно. Может, о Вас песни сложат. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=41700.0;topicseen Вот это я нашел на одном форуме и не смог пройти мимо. Оба чела предельно откровенны. Это крайне не часто бывает и по тому этот мини диалог достаточно интересен. На мой взгляд. |
|
|
16.9.2013, 16:46
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 339 Регистрация: 10.11.2012 Из: серверная Пользователь №: 346,839 |
Цитата обиженные на жизнь обитатели самой неправильной в мире страны после эмиграции зачастую вынуждены мыть машины А, есть такая тема. Кто-то из очень хороших аналитиков поражался русским - мол, у азиатов низкая производительность труда и низкие социальные обязательства, у европейцев высокая производительность труда и высокие социальные обязательства, а русские хотят работать с азиатским качеством и производительностью (но не трудолюбием) и притом иметь европейские зарплаты и уровень жизни. А так не бывает, и лишь нефтяная игла на время спасает - но она не вечная. Можно продавать то, что не кончается - то же ПО, как индусы. Но это ж уметь надо...А пока к нам в отдел на вполне европейские зарплаты попросту невозможно найти людей. Вот так. Цитата Их не такая большая доля, но их интересы тоже нужно учитывать На этот счёт отличный принцип есть... "а что предпринял лично ты?".Если человек и правда делает очень важную работу на высоком уровне, а ему не платят ни хрена, это одно. Тут можно и эмигрировать, хотя в последнее время всё больше сфер, где и у нас можно хорошо устроиться. А можно заявить Я НЕГОДУЮ!!! Если же человек ни нормального образования не получил (хотя мог бы), ни навыков соответствующих не развил, а теперь сидит и жалуется - квак так, почему такая плохая жизнь... самое время спросить - а ты, собственно, всё от тебя зависящее сделал? Нет? Тратишь время на ругань, вместо того чтобы работать? Ну тогда извини. А бывает по-другому: "Я не надрываюсь, но на многое и не претендую, я лучше лишний раз с друзьями погуляю и в инете посижу. На жизнь хватает - и хорошо." Называть это "улиткой", "рабской психологией" - бессмысленно. Человек просто привёл в соответствие свои желания и возможности. Равно как и тот, кто сутками мозги парит, но и зарабатывает соответственно. Кто-то очень умный (не помню кто) советовал "ненавидеть, злиться, враждовать так, как будто каждая минута этих эмоций стоит кучу денег". А и правда, выбросить 1000 рублей нельзя (ЭТО Ж ДЕНЬГИ ) зато тратить часы и сжигать кучу нервов на ругань власти (которой на эту ругань похрену) почему-то можно. У одного придурка во время митинга стащили кошелёк, он потом долго клял воров. А нечего было клювом щёлкать, ругая кремлёвских воров - так запросто вора карманного можно прохлопать. А лучше бы купил попкорн, сидел дома за ящиком и смотрел на весь этот цирк по нему. Дёшево и весело. Сообщение отредактировал Krassandra - 16.9.2013, 16:53 -------------------- Dura lex, ой дура!
It's a maze for rats to try It's a race, a race for rats, a race for rats to die |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:19 |