Улитка как символ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Улитка как символ |
7.8.2013, 11:46
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Вопрос = Ну попробуйте что-то поменять сегодня у нас. В лучшем случае просто деньги потеряете, статус там, что-то еще материальное или имиджевое. В худшем - вас посадят. В самом худшем - убьют. Ничего личного, только политика.
Ответ = Значит - не надо менять. Деньги терять неохота. Тем более - в тюрьму. Совсем тем более - погибать за дело Навального, или Наводворской, или Удальцова или еще кого-то. Я - улитка. Вы - если сокол - то и бейтесь отважно. Может, о Вас песни сложат. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=41700.0;topicseen Вот это я нашел на одном форуме и не смог пройти мимо. Оба чела предельно откровенны. Это крайне не часто бывает и по тому этот мини диалог достаточно интересен. На мой взгляд. |
|
|
17.9.2013, 1:34
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 101 Регистрация: 7.9.2013 Пользователь №: 540,255 |
Кстати, раз уж речь зашла об улитках.
На закате советского строя работал в нашем городе на химзаводе человек, которого очень беспокоила проблема воровства. Он постоянно об этом говорил, агитировал народ за принятие мер и т.п. До того увлекся, что попал в дурдом. У него явно были проблемы с головой, потому что воровство на химическом заводе, может, и имеет место, но точно не в виде вынесения реактивов в кармане, и бороться с ним путем лозунгов и обысков (как предлагалось) не получится. Выслеживать подозрительных работников до дома тоже не стоило. Каждый одержимый сходит с ума по своему. Кто-то на тему воровства, кто-то - экологии или миграции. И каждый считает, что все, кто не озабочен тем же - равнодушное быдло. Непонятно только, как оценивать человека, который, например, не интересуется экологией, но рьяно выступает против религии. Для гринписовца он тоже будет быдлом. Но нельзя же брать в голову все проблемы мира разом? Я считаю, что если человек беспокоится по поводу хоть чего-то, кроме своей выгоды, общего для многих людей - он не равнодушный и имеет полное право не сходить с ума еще и по поводу нашей власти, оппозиции и прочих. |
|
|
17.9.2013, 8:57
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Кстати, раз уж речь зашла об улитках. На закате советского строя работал в нашем городе на химзаводе человек, которого очень беспокоила проблема воровства. Он постоянно об этом говорил, агитировал народ за принятие мер и т.п. До того увлекся, что попал в дурдом. У него явно были проблемы с головой, потому что воровство на химическом заводе, может, и имеет место, но точно не в виде вынесения реактивов в кармане, и бороться с ним путем лозунгов и обысков (как предлагалось) не получится. Выслеживать подозрительных работников до дома тоже не стоило. Каждый одержимый сходит с ума по своему. Кто-то на тему воровства, кто-то - экологии или миграции. И каждый считает, что все, кто не озабочен тем же - равнодушное быдло. Непонятно только, как оценивать человека, который, например, не интересуется экологией, но рьяно выступает против религии. Для гринписовца он тоже будет быдлом. Но нельзя же брать в голову все проблемы мира разом? Я считаю, что если человек беспокоится по поводу хоть чего-то, кроме своей выгоды, общего для многих людей - он не равнодушный и имеет полное право не сходить с ума еще и по поводу нашей власти, оппозиции и прочих. Вы все похоже не совсем поняли мысль топика. Я вообще то написал о противопоставлении активной жизненной позиции и позиции пассивной, эгоистической, соглашательской. Я ни про уезжание, но про что то подобное не писал. И когда я прочитал - "набей свой живот и довольно с тебя", то...честно говоря сперва принял это за тролинг. Теперь вижу что ошибался. Собственно всё это не ново. Это та самая протестантская этика, только в завуалированной форме. Сообщение отредактировал liu07 - 17.9.2013, 10:50 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:47 |