Улитка как символ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Улитка как символ |
7.8.2013, 11:46
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Вопрос = Ну попробуйте что-то поменять сегодня у нас. В лучшем случае просто деньги потеряете, статус там, что-то еще материальное или имиджевое. В худшем - вас посадят. В самом худшем - убьют. Ничего личного, только политика.
Ответ = Значит - не надо менять. Деньги терять неохота. Тем более - в тюрьму. Совсем тем более - погибать за дело Навального, или Наводворской, или Удальцова или еще кого-то. Я - улитка. Вы - если сокол - то и бейтесь отважно. Может, о Вас песни сложат. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=41700.0;topicseen Вот это я нашел на одном форуме и не смог пройти мимо. Оба чела предельно откровенны. Это крайне не часто бывает и по тому этот мини диалог достаточно интересен. На мой взгляд. |
|
|
17.9.2013, 22:32
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 101 Регистрация: 7.9.2013 Пользователь №: 540,255 |
Тут не в том дело, что они мне не нравятся, а в том, что в России справедливы соотношения: ГОСУДАРСТВО > ОБЩЕСТВО МЫ > Я ТРАДИЦИЯ > ЗАКОН Отличная система неравенств, кстати. Сами придумали? Поэтому не пытаюсь вычислить "средний уровень восприятия", а просто говорю как есть, избегая лишь специальных терминов и понятий. А дальше так: 1.Если человек умный и считает себя умным, то он всё поймёт и приведёт свои аргументы 2.Если умный, но считает себя бараном (точнее, недостаточно компетентным), то спросит - "правильно ли я понял, что ..."? Ответ, как правило - да, всё правильно, товарищ! 3.Если баран, но считает себя умным - будет оспаривать мысль и сыпать теориями, на каком уровне ни объясняй. 4.А если и правда некомпетентный, но это признаёт - то просто попросит ему объяснить, о чём же тут речь. Причём "глупые" вопросы этой категории могут поставить в тупик даже настоящего профессора. Когда аудитория более чётко очерчена - тут, конечно, другие принципы. В разговоре с коллегами можно ссылаться на те вещи, которые у человека со стороны вызовут лёгкий ступор, без каких-либо пояснений. Очень обманчивы эти общественные дискуссии. Тянет все разложить по полочкам, но на взгляд специалиста это будет смешно. И не лезть нельзя, потому что есть вещи, попросту очевидные. И залезать с аналогом арифметики в аналог высшей математики тоже не хочется, чтобы не опозориться. Если бы кто-то из людей знающих смог без пафоса и самолюбования объяснить, как на это смотрят эксперты и ученые, а не идеологически заряженные ораторы. Мечты, мечты... Я из четвёртой категории, так что буду сейчас спрашивать и спрашивать. Пока такой вопрос - Вы все время говорите о том, что надо делать карьеру, неплохо зарабатывать и так далее. Но это же как раз западная идея! Американская мечта, можно сказать. Роллс-ройс, дом в пригороде, престижная работа. Восточные мудрецы призывали вовсе не к этому. Как это увязать в одну концепцию? Зачем сводить все к деньгам и статусу? Сообщение отредактировал Merlin - 17.9.2013, 22:43 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:26 |