Улитка как символ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Улитка как символ |
7.8.2013, 11:46
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Вопрос = Ну попробуйте что-то поменять сегодня у нас. В лучшем случае просто деньги потеряете, статус там, что-то еще материальное или имиджевое. В худшем - вас посадят. В самом худшем - убьют. Ничего личного, только политика.
Ответ = Значит - не надо менять. Деньги терять неохота. Тем более - в тюрьму. Совсем тем более - погибать за дело Навального, или Наводворской, или Удальцова или еще кого-то. Я - улитка. Вы - если сокол - то и бейтесь отважно. Может, о Вас песни сложат. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=41700.0;topicseen Вот это я нашел на одном форуме и не смог пройти мимо. Оба чела предельно откровенны. Это крайне не часто бывает и по тому этот мини диалог достаточно интересен. На мой взгляд. |
|
|
18.9.2013, 0:33
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 339 Регистрация: 10.11.2012 Из: серверная Пользователь №: 346,839 |
Цитата Здесь, наверное, то же самое. Тот, кто для одной идеологии активный человек и вообще молодец, для другой враг. Для большинства остальных - то самое равнодушное быдло. Просто потому, что отдался другой идее. Так идея хоть одна есть почти у каждого. Ага. Поэтому и проваливаются попытки разделить всех на молодцов/подлецов, чёрное/белое. Потому что есть например зелёное, которому все эти строгие тона кажутся блажью. Может, кто-то ни ужа, ни улитку, ни сокола не любит, ему по душе слоны Цитата Не знаю, сидит ли он на форумах, но если сидит, то пыль в глаза пустить сумеет Если по войне высказывается, то молодец. Если со своими военными мерками лезет в гражданскую историю, то нет. Случайно не бывший вояка? Они так любят делать.Цитата По деньгам. Все равно непонятно. Наелись, напились, жизнь устроили. Дальше что? Дальше - вверх по пирамиде Вот то же сытое брюхо. Помню, на четвёртом курсе сидим на лекции, я засыпаю на 10-15 секунд, потом просыпаюсь. И так каждые 5 минут. И жрать дико охота. Мне лектор прямо говорит - "иди домой спи, и вообще, ребята, занимайтесь собой - в таком виде от вас никакого толку". Я подумала - и правда... Пожрать, поспать... а потом на свежую голову сразу всё стало получаться. Так что не надо недооценивать эти простые потребности - на голодный желудок много не наработаешь, пользы для общества мало, так что хочешь улучшить жизнь - приведи себя в порядок... Или деньги. Возьмём некоего несогласного Васю. Послушаешь - типа идейный. Но на деле оказывается, что это банальная зависть. Ненавидит чиновника на бентли, потому что сам тусуется на трамвае, мечтает о такой же тачке и таком же доходе. Ненавидит власть лишь потому, что у самого власти даже над собой нет. Но вот Вася занялся делом, устроился в тёплое место, обзавёлся деньгами. И теперь он уже куда спокойнее. Ибо понимает, что бентли ничем радикально не лучше его тойоты и стоит в тех же пробках. Зарплата больше, но и риск больше, а у Васи работа безопасная и в кайф, так что кто ещё из них лучше живёт - два раза посмотреть. Заодно понимает, что от руководителя зависит не всё. Васю нельзя называть продажным, потому что нищета - проблема психологии, а не только экономики. И вполне естественно, что удовлетворив основные проблемы, человек успокаивается. Но всё-таки есть то, что не решишь и деньгами. Техногенные катастрофы, оборотни в погонах, рейдеры... надо и этим заниматься. Но тут есть способ уродский, с ног на голову поставленный - пытаться менять власть и т.п, а есть человеческий, на ногах твёрдо стоящий - для начала навести порядок в своей сфере. Если Вася станет хоть мелким, но начальником и в его отделе будет порядок - в стране порядка прибавится. Чем больше должность, тем больше возможностей сделать что-то самому, лично, а не надеяться на политиков-врунов. И так всё вверх и вверх, и в итоге одно из двух. Либо станет Вася каким-нибудь деятелем, слово которого имеет вес за пределами его сферы... либо так и останется просто работягой. Но от него и такого куда больше толку, чем от крикуна - протестанта. Меньше злобы и шума, больше налогов и ВВП. Хорошо, если ещё и работает в социальной сфере. Например, просто хороший врач. Без идей. Зато с хорошим навыком. Вы к нему лечиться пойдёте или к идейному неумехе? Так что не улитка, а муравей. Салтыков-Щедрин про это писал, и у него как раз серое вороньё вызывало сочувствие, а гордые орлы и соколы показаны как есть - хищниками, и не более того. Пирамиду Маслоу посмотрите. "Идейные" придурки постоянно пытаются нагромоздить высокий идеологический шпиль, не построив толком нижние ярусы. По этому поводу следак из СК очень хорошо заметил - мол, эти правозащитники и либерасты такие странные, приходишь на обыск - в квартире бардак, у себя не могут в жилье порядок навести, а нас жизни учат. Вот и я думаю - сначала бы сами хорошо и в удовольствие жить научились, потом объяснили нам, как это получается. А пока я посылаю нахрен тех, кто беспокоится больше меня. Потому что ежу бритому понятно, что если я буду следовать их идеям, я тоже так же буду нервничать. Оно кому надо? Чем меньше невротиков, тем меньше проблем... Цитата Хотя деньги дают ту самую свободу, но бывает, и отнимают. Свобода - она внутри. Политическая система тут ни при чём, за исключением "особо одарённых" типа Северной Кореи или Третьего рейха.Кто-то и в самой либерастной стране сам себя захомутает, надумав какие-то ограничения. А кто-то и в "тоталитарном" СССР вольно себя чувствовал - собрался с друзьями да в горы махнул. И пох, что за бугор не пускают, Союз большой, весь посмотреть - жизни не хватит. Я по горам не шастала (почти), но я на наш Север ездила много. Там свободы - сколько хочешь, только климат очень тяжёлый. И коренное население, которое в ответ на идею "в России невозможно жить" наверняка вытаращит глаза - как-то живут без гражданского общества. Можно, конечно, сказать - дикие они. Да только посмотришь на наших "идейных" и возникнет вопрос - кто же тут на самом деле дикий, тот кто своих оленей спокойно пасёт, или тот кто за идею готов мочилово устроить... Сообщение отредактировал Krassandra - 18.9.2013, 1:31 -------------------- Dura lex, ой дура!
It's a maze for rats to try It's a race, a race for rats, a race for rats to die |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:15 |