"22 июня ровно в четыре утра" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"22 июня ровно в четыре утра" |
22.6.2013, 6:21
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Я не знаю, это все-таки не поздравление... не поздравляют с этим... но... Сегодня 22 июня. Просто вспомним... и скажем спасибо тем, кто не встретил 9 мая, но без кого его не было бы.
|
|
|
11.1.2014, 3:09
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
liu07
1. а во что Скорцени вписался??? он был отличным диверсантом - вот еслиб я его Там критиковал - то можно былоб тогда так и сказать: "Да если уж вам и Скорцени не подходит!.." а что он как мемуарист? - пожалуй ни одного точного попадания главным калибром. 2. Вот! оказывавется кроме короля может быть хороший первый министр! и этого министра можно менять на ещё более подходящего - а это уже система. В министров Вы ведь не верите - Вы их меняете по необходимости. А в короля и вождя вам хочется верить? чтоб он был если не добрым так - настоящим? а они, оказывается, часть системы и тоже зависят от первого министра, от кадров а Вы говорите: "должен быть настоящим"... 3. мы - часть 4. наверное я пропустил часть дискуссии Цитата Каждый остался при своём мнении. Моё мнение, чистки существенно не повлияли на наличие поражений 41 года, а вот от отечественных Штауфенбергов страну избавили. а по каким критериям Вы считаете, что не было существенного влияния на начало войны? ведь был кадровый голод среди старшего офицерского состава и генералитета подготовить даже полковника - нужно много лет а тут 4 года. даже Зимняя война уже показала недостаток в обученных кадрах и оставшихся в живых командиров начали выпускать из лагерей. а про Штауфенбергов - тут совсем интересно: А) Вы считаете, что настроение и склонность к перевороту зависит только от наличия таких личностей а не от действия руководства и постигших несчастий, от положения дел? Б) и Вы считаете правильным в поисках 1 Штауфенберга истребить сотню тысяч на всякий случай? ведь следов заговора найти не удалось В) почему Вы считаете, что подобный заговор, со сменой руководства, однозначно нёс вред для страны? считая, что польза для Сталина и для Страны совпадают не всегда и их нужно рассматривать отдельно. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
11.1.2014, 9:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
а по каким критериям Вы считаете, что не было существенного влияния на начало войны? ведь был кадровый голод среди старшего офицерского состава и генералитета подготовить даже полковника - нужно много лет а тут 4 года. даже Зимняя война уже показала недостаток в обученных кадрах и оставшихся в живых командиров начали выпускать из лагерей. Был это кадровый голод. Был. Но он был просто из за отсутствия хорошего офицерского корпуса вообще. Я уже тут пытался объяснять это. Репрессии убрали одних плохих командиров и на их место пришли другие плохие командиры. Вот и всё. ОПЫТНЫЕ это аванс совершенно не заслуженный и более того не понятный по сути. Бездарь и пень прослужив и 10 и 30 лет останется бездарем и пнём. Я в какой то теме всё по полочкам раскладывал. Начиная с 1 мировой войны и дальше. Вообще смешной получается дисбаланс. У германии в 1 МВ не было танков ( по сути ) так кто научил немцев их так лихо использовать потом? МОЗГИ. У России в 1 МВ не было танков, так кто не позволил их потом правильно использовать? РЕПРЕССИИ. Фишка в том, что ни какие кадровые перестановки не вели РККА к победам в 41 году. Да - Убрать Павлова и ко. и не будет такого разгрома западного фронта. Но всё остальное останется. Разве расстрелянные "герои испании" были талантливыми военными? Пни троцкистские. У них были полноценные танки, у франкистов немецкие и итальянские ПУЛЕМЁТНЫЕ. Это подавляющее техническое превосходство. Оно было использовано? Наш И-16 в плоть до последнего полугодия войны превосходил Ме-109 с 600-сильным двигателем. И что? Где победы? Где попытки хотя бы попробовать научить пехоту взаимодействовать с танками? Хоть в Испании хоть на Халхинголе хоть в финскую компанию. Где? Но это элементарно и это основы военного дела. А я уже фотки приводил где рейсвер аж в 20-х годах тренирует солдат взаимодействию с бронетехникой на картонных макетах установленных на велосипеды. А у нас что? У нас что до что после пресловутой чистки качество мозгов военных одинаково. Дерево обыкновенное. И до сих пор во многом то же самое. В общем то удивляться не следует - всё по естеству. По чему по естеству - объяснить? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 6:43 |