IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"22 июня ровно в четыре утра"
Василий
сообщение 22.6.2013, 6:21
Сообщение #1

Владелец сайта
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Я не знаю, это все-таки не поздравление... не поздравляют с этим... но... Сегодня 22 июня. Просто вспомним... и скажем спасибо тем, кто не встретил 9 мая, но без кого его не было бы.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Василий
сообщение 3.2.2014, 19:03
Сообщение #2

Владелец сайта
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Вот, дошло время и до роли Павлова. Что конкретно ему вменяли и что он признал.
С подачи Жукова бытует версия, что Сталин-де не давал развернуться генералам и подчиненным им войскам. И только вечером 21 июня была отдана известная директива о приведении войск в боеготовность, да и то с оговоркой «не поддаваться на провокации».

Однако объективные данные и простейший анализ свидетельствуют об обратном. Так, в хрущевские годы бывший нарком ВМФ Н. Г.Кузнецов в своих мемуарах («Накануне») напишет, что он втайне(!) от Сталина привел флот в боевую готовность. Само по себе это подозрительно и неправдоподобно.

Скажем, президент Академии военных наук РФ генерал армии М.Гареев, отстаивая традиционную версию (жуковскую), все же пишет, что Кузнецов действовал «конечно, не тайно и не вопреки И. В.Сталину, а по его указанию» («ВИЖ», 2001, №6).
Никто не поднимал речи о разгроме войск в Белостокском выступе, разгром войск там, да и все минское направление практически обошли стороной.
Вот то, что он сам говорил на допросе:

Цитата
В час ночи 22 июня с.г. по приказу народного комиссара обороны я был вызван в штаб фронта. Вместе со мной туда явились член Военного совета корпусной комиссар Фоминых и начальник штаба фронта генерал-майор Климовских.

Первым вопросам по телефону народный комиссар задал: «Ну, как у вас, спокойно?» Я ответил, что очень большое движение немецких войск наблюдается на правом фланге, по донесению командующего 3-й армией Кузнецова, в течение полутора суток в Сувальский выступ шли беспрерывно немецкие мотомехколонны. По его же донесению, на участке Августов — Сопоцкин во многих местах со стороны немцев снята проволока заграждения. На других участках фронта я доложил, что меня особенно беспокоит группировка «Бялоподляска».

На мой доклад народный комиссар ответил: «Вы будьте поспокойнее и не паникуйте, штаб же соберите на всякий случай сегодня утром, может, что-нибудь и случится неприятное, но смотрите, ни на какую провокацию не идите. Если будут отдельные провокации — позвонитё’. На этом разговор закончился.

Согласно указанию наркома я немедленно вызвал к аппарату ВЧ всех командующих армий, приказав им явиться в штаб армии вместе с начальниками штабов и оперативных отделов. Мною также было предложено командующим привести войска в боевое состояние и занять все сооружения боевого типа и даже недоделанные железобетонные».

По некоторым данным, Павлов имел разговор с Тимошенко еще раньше, чуть ли не из театральной ложи: он вечером был на спектакле в театре и разговаривал с Тимошенко по телефону, доставленному в театр специально для этого. Интересно именно поведение наркома обороны Тимошенко. Павлов явно подставляет наркома, дает намек, что в поведении наркома как минимум видно нечто странное: Тимошенко даже «в час ночи» не сообщает по спецсвязи командующему округом важнейшую информацию о том, что в округа уже пошла та самая «Директива № 1» Которая сообщает командованию западных округов дату вероятного нападения, 22–23 июня, и которая дает команду «быть в полной боевой готовности», встретить нападение немцев!

Тимошенко предлагает всего лишь утром собрать штаб округа, «на всякий случай», «может, что-нибудь случится неприятное». А ведь тот же нарком ВМФ адмирал Н.Г. Кузнецов, которому Тимошенко за пару часов до этого, в 23.00 21 июня сообщает, что возможно утром будет война, отправив на флоты свой приказ-команду на перевод флота с повышенной БГ в полную, тут же начинает обзванивать флотское командование и доводить до них свой приказ еще и устно, открытым текстом, не опасаясь, что «могут подслушать враги», — ждите ВОЙНУ! А нарком и Командующий всей армии маршал С.К Тимошенко в эти же минуты Павловых в округах «успокаивает» по телефону: «Вы будьте поспокойнее и не паникуйте, штаб же соберите на всякий случай сегодня утром, может, что-нибудь и случится неприятное…» А ведь в это же время, к часу ночи, «Директива № 1» в Минск уже поступила (ее, правда, еще не расшифровали к 1.00), но об этом чуть позже.

«На это мое распоряжение Кузнецов ответил, что, согласно ранее мною данным указаниям, патроны войскам он раздал и в настоящее время приступает к занятию сооружений.

Командующий 10-й армией Пшубев доложил, что у него штабы корпусов после военной игры оставлены для руководств войсками на том месте, где им положено быть по плану. Я предупредил Голубева, чтобы он войска держал в полной боевой готовности и ждал моих дальнейших распоряжений.

Коробков, командующий 4-й армией, доложил, что у него войска готовы к бою. Боеготовность Брестского гарнизона он обещал проверить. На это я Коробкову указал, что гарнизон должен быть на том месте, где ему положено по плану, и предложил приступить к выполнению моего приказания немедленно».

В следующем протоколе от 9 июля Павлов укажет другую дату вывода частей из Бреста. Павлов явно испугался, зная, что в городе этих 3-х дивизий быть не должно. Но главное, в этом протоколе сказано, что «гарнизон должен быть на томместе, где ему положено по плану», и Коробков якобы получает команду от Павлова вывести дивизии из крепости только в ночь на 22 июня — «предложил приступить к выполнению моего приказания немедленно». «Приказанием» тут может быть только команда на вывод этих дивизий из крепости на рубежи обороны вокруг города согласно «плана прикрытия». Сам Коробков заявит на суде 22 июля, что никаких приказов от Павлова на вывод частей из Бреста он вообще не получал, ни в ночь на 22 июня, ни ранее. Также обратите внимание на то, как в это же время действует командующий 3-й армией генерал В.И. Кузнецов — «патроны войскам он раздал и в настоящее время приступает к занятию сооружений».

Правда, Павлов приписывает себе заслугу в действиях Кузнецова…

«…От командующего 10-й армией — «все спокойно»; от 4-й армии — «всюду и все спокойно, войска выполняют поставленную вами задачу». На мой вопрос, выходит ли 22-я танковая дивизия из Бреста, получил ответ: «Да, выходит, как и другие части». Командующий 3-й армией ответил мне, что у него ничего нового не произошло. Войска Иванова — начальника укрепрайона — находятся в укреплениях, 56-я стрелковая дивизия выведена на положенное ей место по плану; 27-я стрелковая дивизия тоже на своем месте, она примерно за месяц до начала военных действий мною была переведена из Сопоцкин — Гродно на Августов — Граево, Сухового. Эти места утверждены Генеральным штабом.

..Явившиеся ко мне в штаб округа командующий ВВС округа Копец и его заместитель Таюрский доложили мне, что авиация приведена в боевую готовность полностью и рассредоточена на аэродромах в соответствии с приказом НКО.

Этот разговор с командующими армий происходил примерно около двух часов ночи».

Тут Павлов уже хитрит, пытаясь не упоминать о том, что к этому времени — «окало двух часов ночи» — «Директива № 1» уже была и принята и расшифрована, но, похоже, Павлов о ней командующим армиями не сообщил.

«В 3 часа 30 минут народный комиссар обороны позвонил ко мне по телефону снова и спросил, что нового.

Я ему ответил, что сейчас нового ничего нет, связь с армиями у меня налажена и соответствующие указания командующим даны».

В это время никакой связи с армиями уже не было, но «Директиву № 1» в армии направили несколько раньше, около 3–00. Правда, не во все.

«Одновременно я доложил наркому, что вопреки запрещению начальником ВВС Жигаревым заправить самолеты бензином НЗ и заменить моторы за счет моторов НЗ я такое распоряжение отдал Копну и Таюрскому. Народный комиссар это мое распоряжение одобрил. Я обещал народному комиссару дальнейшую обстановку на моем участке доложить после вторичных переговоров с командующими армий».

Жигарев в это время был командующим ВВС Красной армии. Ссылаться на указания другого командира, конечно, можно, но не очень красиво. Зато сам Павлов и командующий авиацией округа И. Копец, по воспоминаниям летчиков этого округа, за пару дней до 22 июня и давали команды сливать топливо и снимать вооружения с истребителей, отменяя приказ по округу о приведении в боевую готовность истребительных авиаполков.

Теперь о злосчастных дивизиях в Бресте. Так вот, ничего не было изменено:

Цитата
Ответ:.. мною был дан приказ о выводе частей из Бреста в лагеря еще в начале июня текущего года, и было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста.

Я этого приказа не проверил, а командующий 4-й армией Коробков не выполнил его, и в результате 22-я танковая дивизия, 6-я и 42-я стрелковые дивизии были застигнуты огнем противника при выходе из города, понесли большие потери и более, по сути дела, как соединения не существовали. Я доверил Оборину — командир мехкорпуса — приведение в порядок мехкорпуса, сам лично не проверил его, и в результате даже патроны заранее в машины не были заложены».

Речь здесь идет о приведении мехкорпуса Оборина в боевую готовность до 22 июня. И Павлов опять уверяет, что отдал команду Коробкову на вывод дивизий из Бреста. Правда, на этот раз он говорит, что дал такую команду Коробкову чуть ли не в начале июня.

на артполигоне 4-й армии, южнее Бреста, на утро 22 июня намечалось провести в присутствии представителей округа и Москвы запланированное опытно-показательное учение на тему: «Преодоление второй полосы обороны укрепленного района». К учениям предполагалось привлечь подразделения 459 стр. полка и 472 артполка 42 стр. дивизии, а также два батальона 84 стр. полка 6 стр. дивизии, дислоцированные в Бресте. Кроме того, к учению привлекался весь высший и старший комсостав 4-й армии до командиров отдельных частей включительно. Перед учениями собирались показать командному составу боевую технику, для чего на полигон пригнали танки Т-26, Т-38, бронеавтомобили, привезли артиллерию, стрелковое оружие, средства связи.

Подготовкой показа занимался командир 22 танковой дивизии. 20 июня Коробкову пришла телеграмма из округа, подтверждающая проведение учений: «Учения 42 стрелковой дивизии провести на одном из учебных фронтов второй полосы долговременной обороны укрепленного района. Для увязки вопросов организации учения 21.06.41 выезжают представители Наркомата обороны. 20.06.41. Климовских». Вечером 21 июня Павлов отложил, но не отменил учения. Техника осталась на полигоне в ночь на 22 июня, а командиры, вызванные на учения, возвратились в свои части. А утром 22 июня немцы просто расстреляли, как в тире, выставленную на полигоне технику, в которой практически не было экипажей и обслуги. Конечно, это была не вся боевая техника брестских дивизий, но командование в любом случае обязано было отменить всякие «учения» и «занятия» и вернуть ее в части после шифровки ГШ от 18 июня.

Запретить Павлову отменить эти «показательные занятия» с присутствием представителей Наркомата обороны могла только Москва. Но не думаю, что Павлов обращался с этим вопросом в НКО или в ГШ: он и приказы о повышении боевой готовности не выполнял, и «плановые занятия» не отменял.

В протоколе от 9 июля Павлов заявляет, будто давал команду на вывод частей из Бреста «в лагеря еще в начале июня», а не в ночь на 22 июня, как в протоколе от 7.07.1941 года. И что им «было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста». И он опять сваливает всю ответственность на подчиненного, теперь — на Коробкова, мол, тот не выполнил его приказов.

Павлов уверяет, что еще до 15 июня дал команду вывести дивизии из Бреста и при этом не отменил «показательные занятия» с техникой этих дивизий, назначенные на 22 июня? Но если бы Павлов такие команды дал в начале июня, то никаких «занятий» и «учений» под Брестом на 22 июня не планировали бы. Какие, к черту, «занятия» 22 июня, если еще 10 пришла Директива НКО о повышении боевой готовности частей округа и о занятии ими рубежей обороны, а 18–19 июня — телеграмма об отводе приграничных частей на рубежи обороны? Если бы эти дивизии были выведены из Бреста, то некому и не с кем было бы проводить «занятия», на которые приезжали даже командиры из Москвы. Но главное то, что, уже получив Директиву от 10 июня, Павлов обязан был отменить все «учения» мирного времени и вернуть технику в расположения! А получив 18–19 июня телеграмму ГШ, эти дивизии должны были выводиться из города на рубежи обороны.

Цитата
…В отношении строительства УРов я допустил со своей стороны также преступное бездействие… В результате моей бездеятельности УРы к бою готовы не были. Из 590 сооружений было вооружено только 180–190 и то очень редкими узлами. Остальные бетонные точки пришлось использовать как временно пулеметные гнезда и убежища. Такое положение сУРами дало возможность противнику безнаказанно их обходить и форсировать.

Цитата
Также одним из вредных моментов является недостаток солярового масла для танковых дизелей, в результате чего 6-й мехкорпус бездействует. При проверке мною в 5-м отделе Генштаба и УСГ (начальник Ермолин и в УСГ — начальник Котов) мне доложили, что горючего для ЗапОВО отпущено потребное количество и хранится в Майкопе, тогда как на самом деле оно должно было храниться в Белостоке. Практически получилось, что на 29 июня в ЗапОВО недополучено 1000 тонн горючего. Надо полагать, что Котов и Ермолин доложили правительству, что ЗапОВО обеспечено полностью горючим, не указав места его нахождения, тем самым ввели правительство в заблуждение

На вопрос следователя начальнику связи Западного фронта Григорьеву А. Г.: «...Таким образом, даже 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что близка война. И после телеграммы начальника Генштаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность?». Ответ: «Все это верно».

Что означало не выполнение приказов Павлова? Две стрелковых дивизии предвоенного штата – 34 тыс. человек, танковая дивизия – 11 тыс., итого 45 тыс. советских солдат. Они 22 июня 1941 г. спали в зданиях казарм, построенных царем и поляками, всего в нескольких километрах от границы. Немцам расположение этих казарм было известно с точностью до сантиметра. И их артиллерия с той стороны Буга послала уже первые свои снаряды точно в гущу спящих тел. Результат вы прочли – три дивизии Красной Армии перестали существовать, а немцы не потеряли ни единого человека. Подавляющее число артиллерии, техники и все склады этих дивизий достались немцам в Бресте в качестве трофеев.

Но поразительно другое, ведь Павлов говорит не о подготовке войск к войне, а о плановом их выходе в лагеря в связи с наступлением летнего периода обучения войск. И при царе, и в Красной Армии до войны никогда и никакие войска летом в казармах не оставались – они обязательно выходили в лагеря и жили либо на обывательских квартирах, либо в палатках. Подчеркиваю, вывод войск из Бреста до 15 июня – это плановое мероприятие.

Если бы эти три дивизии, как и каждый год, переместились к 15 июня в лагеря (подальше от границы), то немецкая артиллерия их бы просто не достала, а авиация вынуждена была бы бомбить рассредоточенные по лесам и полянам части. То есть войска сохранились бы, если бы Павлов просто сделал то, что делалось каждый год. Но он подставил войска в Бресте под удар немцев, и о том, что давал приказ об их выводе, он врет.

На суде его уличил генерал Коробков.

«Коробков. Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел.

Павлов. В июне месяце по моему приказу был направлен командир 28-го стрелкового корпуса Попов с заданием к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря.

Коробков. Я об этом не знал»

Как видите, после отпора Коробкова Павлов уже говорит не о приказе и даже не о распоряжении, а о некоем «задании», как в колхозе. Но о выводе войск из Бреста в таком количестве мог быть только приказ по округу с учетом всех обстоятельств – зачем, куда, что с собой брать, чем на новом месте заниматься. Более того, это мифическое «задание» якобы «дается» Павловым в обход непосредственного подчиненного – Коробкова. В армии так тоже не бывает. Ни это, ни то, что десятки офицеров в штабе округа не заволновались уже 15-го вечером от того, что войска, вопреки «заданию» Павлова, еще в Бресте, и не завалили Павлова и Климовских докладами о невыполнении «задания», не подтверждает, что Павлов хотел вывести войска из Бреста. Срывал плановую учебу, но не выводил!

И это не все. Начальник связи округа генерал Григорьев показал, что Павлов и Климовских прямо не исполнили приказ Генштаба о приведении войск в боевую готовность, данный за четыре дня до начала войны – 18 июня 1941 г. Григорьев сказал:

«Выезжая из Минска, мне командир полка связи доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ. Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имеет только караульную норму по 15 штук патронов на бойца, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни. Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не был ориентированы, что война близка… И после телеграммы начальника генерального штаба от 18 июня войска не были приведены в боевую готовность»

Правда, Григорьев не смеет так сказать и называет поведение Павлова и Климовских «благодушием»:

«Только этим благодушием можно объяснить тот факт, что авиация была немецким налетом застигнута на земле. Штабы армии находились на зимних квартирах и были разгромлены и, наконец, часть войск (Брестский гарнизон) подверглась бомбардировке на своих зимних квартирах.

Каким было обвинение: приговор был вынесен на основании ст.ст. 193-17/б и 193-20/б УК РСФСР. Формулировка обвинения в приговоре была такова: «за проявленную трусость, бездействие власти, нераспорядительность, допущение развала управления войсками, сдачу оружия противнику без боя, самовольное оставление боевых позиций частями Красной Армии и создание противнику возможности для прорыва фронта Красной Армии» Эти статьи в случае "тяжелых последствий", а они были, подразумевали смертную казнь.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Василий   "22 июня ровно в четыре утра"   22.6.2013, 6:21
liu07   Цитата(Василий @ 22.6.2013, 8:21) Я не зн...   22.6.2013, 9:43
antar49   Цитата(liu07 @ 22.6.2013, 11:43) Цитата(В...   22.6.2013, 10:11
liu07   Цитата(antar49 @ 22.6.2013, 12:11) Цитата...   22.6.2013, 11:03
rusivan   Игорь Растеряев "Русская дорога". http...   22.6.2013, 11:30
кресло   ЦитатаЯ не знаю, это все-таки не поздравление... н...   28.6.2013, 18:18
кресло   Два дня, как Псков потерян нами, И видно на сто ве...   29.7.2013, 18:10
Markiz   ЦитатаСкажем. Только вот в глаза им смотреть не см...   24.12.2013, 21:48
liu07   Цитата(Markiz @ 24.12.2013, 23:48) Цитата...   25.12.2013, 6:41
Markiz   ЦитатаКак по чему? Они страну защитили а мы просра...   25.12.2013, 22:24
liu07   Цитата(Markiz @ 26.12.2013, 0:24) ЦитатаК...   26.12.2013, 14:32
InterSchool   Цитата(Markiz @ 26.12.2013, 1:24) поверну...   26.12.2013, 15:38
liu07   Цитата(Markiz @ 26.12.2013, 0:24) так что...   26.12.2013, 15:57
Markiz   InterSchool ЦитатаНе единоличная - не власть. Гов...   27.12.2013, 0:25
InterSchool   Цитата(Markiz @ 27.12.2013, 3:25) InterSc...   27.12.2013, 2:09
liu07   Цитата(Markiz @ 27.12.2013, 2:25) мы то к...   27.12.2013, 6:32
Markiz   InterSchool ЦитатаПро любую власть. Иначе, повтор...   5.1.2014, 3:03
liu07   Цитата(Markiz @ 5.1.2014, 5:03) и эта сис...   5.1.2014, 9:12
Markiz   liu07 ЦитатаЯ убеждён, что сама по себе ДЕМОКРАТИ...   5.1.2014, 3:19
Markiz   liu07 1. то, что выродилась - мне понятно, правд...   6.1.2014, 15:18
2126   ЦитатаК тому же реальная демократия предполагает в...   7.1.2014, 1:05
liu07   Цитата(2126 @ 7.1.2014, 3:05) ЦитатаК том...   7.1.2014, 22:17
Markiz   ни 1 чел не компетентен во всём но многие компентн...   7.1.2014, 4:54
2126   Цитатани 1 чел не компетентен во всёмно многие ком...   7.1.2014, 13:41
Markiz   так ведь правительство - это наёмные работники , п...   7.1.2014, 18:22
InterSchool   Цитата(Markiz @ 7.1.2014, 21:22) как мини...   7.1.2014, 19:08
Markiz   свобода выбора - омерзительна? необходимые имеющи...   7.1.2014, 20:05
rusivan   ЦитатаНа примере же нашей страны мы видим обратное...   7.1.2014, 22:33
Markiz   ЦитатаВеликий вождь, отец и учитель. Однозначно. Э...   8.1.2014, 2:08
liu07   Цитата(Markiz @ 8.1.2014, 4:08) ЦитатаВел...   8.1.2014, 20:26
rusivan   Цитатаи механизм контроля отняли Что отняли, не ...   8.1.2014, 17:53
rusivan   Цитатаспросить с партии и президента за те обещани...   8.1.2014, 21:49
Markiz   rusivan ЦитатаЧто отняли, не обьясните? в первую ...   9.1.2014, 1:46
Markiz   liu07 Цитатане в ДОБРОГО, а в НАСТОЯЩЕГО. Это две...   9.1.2014, 2:01
liu07   Цитата(Markiz @ 9.1.2014, 4:01) liu07 Ци...   9.1.2014, 11:18
InterSchool   Материал для размышления: http://newrezume.org/ne...   9.1.2014, 9:02
liu07   Цитата(InterSchool @ 9.1.2014, 11:02) Мат...   9.1.2014, 11:40
rusivan   Markiz Цитатав первую очередь независимые от гос-в...   9.1.2014, 18:43
liu07   Цитата(rusivan @ 9.1.2014, 20:43) Цитатат...   9.1.2014, 22:40
Markiz   InterSchool ЦитатаМатериал для размышления: увы, ...   9.1.2014, 23:48
liu07   Цитата(Markiz @ 10.1.2014, 1:48) 1. увы, ...   10.1.2014, 9:55
InterSchool   Цитата(Markiz @ 10.1.2014, 2:48) InterSch...   10.1.2014, 22:23
2126   ЦитатаНТВ, ТВ-6 и др. и т.д. А при Ельцине были оп...   10.1.2014, 0:08
liu07   Цитата(2126 @ 10.1.2014, 2:08) ЦитатаОчен...   10.1.2014, 9:43
rusivan   ЦитатаНТВ, ТВ-6 и др. и т.д. В общем-то согласен...   10.1.2014, 0:23
Markiz   2126 были хоть те же НТВ и ТВ: Ельцина чехвостили...   10.1.2014, 0:49
rusivan   Цитатаи что владельцы? чем они выделяются кроме на...   10.1.2014, 17:32
Markiz   InterSchool извините, но ни чего нового там не бы...   11.1.2014, 2:34
rusivan   Цитатана самом деле лучший способ борьбы со слухам...   11.1.2014, 14:27
Markiz   liu07 1. а во что Скорцени вписался??? он был отл...   11.1.2014, 3:09
liu07   Цитата(Markiz @ 11.1.2014, 5:09) а по как...   11.1.2014, 9:10
2126   Цитатакомпартии не настолько там сильны, чтоб свои...   11.1.2014, 6:17
Markiz   liu07 ну, давайте свои полочки - посмотрим Цитата...   11.1.2014, 14:16
liu07   Цитата(Markiz @ 11.1.2014, 16:16) А у нас...   11.1.2014, 14:38
liu07   Цитата(Markiz @ 11.1.2014, 16:16) liu07 ...   11.1.2014, 15:26
Markiz   rusivan то есть оппозиция не вся одинаковая и не ...   11.1.2014, 15:09
InterSchool   Цитата(Markiz @ 11.1.2014, 18:09) тут же ...   11.1.2014, 17:08
rusivan   Цитатато есть оппозиция не вся одинаковая и не вся...   11.1.2014, 18:09
Markiz   InterSchool rusivan конечно, правду не всегда мо...   12.1.2014, 2:35
rusivan   Цитатав том, что в КС - это их местные тёрки и раз...   12.1.2014, 2:45
Markiz   liu07 не знаю с кем Вы решили, что Павлов предате...   12.1.2014, 3:14
liu07   Цитата(Markiz @ 12.1.2014, 5:14) liu07 1...   12.1.2014, 11:27
liu07   Вот говорят - Тухачевский поддерживал ракетную тем...   12.1.2014, 12:16
liu07   Чего то опять всё на Т скатилось. Так вот об опыт...   12.1.2014, 13:09
Markiz   rusivan критиковали и заслуженно когда в КС нача...   12.1.2014, 3:27
rusivan   Цитатано как то этого мало - это же понятно, что в...   12.1.2014, 3:46
Markiz   rusivan Примеры пожалста примеры. кого оклеветал...   12.1.2014, 3:51
rusivan   Цитата(Markiz @ 12.1.2014, 4:51) rusivan ...   12.1.2014, 18:11
2126   ЦитатаНе выполнены предыдущие приказы, не оборудов...   13.1.2014, 0:20
liu07   Цитата(2126 @ 13.1.2014, 2:20) 1. Каким б...   19.1.2014, 12:59
Markiz   Я попозже напишу - не успеваю   14.1.2014, 3:11
InterSchool   RE: "22 июня ровно в четыре утра"   19.1.2014, 22:26
2126   ЦитатаЭто один из примеров, вопиющих так сказать. ...   20.1.2014, 13:35
liu07   Цитата(2126 @ 20.1.2014, 15:35) Ну так в ...   14.2.2014, 17:07
Василий   Нашел время и до этой темы добрался: 1. К сожалени...   2.2.2014, 20:13
liu07   Цитата(Василий @ 2.2.2014, 22:13) Ровно к...   2.2.2014, 22:16
Василий   2. Теперь насчет приготовления к войне. Военные т...   2.2.2014, 21:05
Василий   ЦитатаОднако Брусиловский прорыв это скорее правил...   2.2.2014, 22:36
Василий   Вот, дошло время и до роли Павлова. Что конкретно ...   3.2.2014, 19:03
liu07   Цитата(Василий @ 3.2.2014, 21:03) Вот, до...   3.2.2014, 22:27
Василий   Другое дело, что даже сделай Павлов все как нужно....   3.2.2014, 23:11
paate   Стоит добавить, что "Илья Муромец" непло...   15.2.2014, 3:31
liu07   Цитата(paate @ 15.2.2014, 5:31) Стоит доб...   15.2.2014, 10:55
Василий   Цитата(liu07 @ 15.2.2014, 11:55) С Ильёй ...   16.2.2014, 15:17

Ответить в эту темуОткрыть новую тему