Когда русские не сдаются, К 110-летию подвига "Варяга" и "Корейца" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Когда русские не сдаются, К 110-летию подвига "Варяга" и "Корейца" |
11.2.2014, 12:26
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
9 февраля 1904 г. случился этот знаменитый бой, ставший символом русской доблести. Предлагаю вспомнить тех, кто сражался за нашу Родину. какие названия бы она не носила.
|
|
|
12.2.2014, 15:04
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 596 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 85,187 |
Спорт, он тоже разный бывает. Альпинистская субкультура сильно отличается от гламурной теннисной, и уж несравнима с олигархической хоккейной или футбольной.
|
|
|
12.2.2014, 15:29
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Спорт, он тоже разный бывает. Альпинистская субкультура сильно отличается от гламурной теннисной, и уж несравнима с олигархической хоккейной или футбольной. На соревнованиях мирового уровня, таких как Олимпийские игры,именно честь Родины должна стоять на первом месте. Спортсмены-олимпийцы это такие же по-сути солдаты, которых страна кормит, поит, одевает за счёт налогоплательщиков для того что бы они, когда настанет время, отстаивали спортивную честь страны. И выкладываться в состязаниях они должны так же, как выложился полностью, до самого конца, афинянин Филиппид, в честь которого есть вид спортивных состязаний. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
12.2.2014, 16:14
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
именно честь Родины должна стоять на первом месте Именно что должна. Бы. Но сейчас на первом месте, как мне кажется, - неуемное честолюбие и жажда личного успеха. И гонораров. "Продажа" игроков, "легионеры"... Хотя слово "клуб" все еще в ходу, но уже никто не вспоминает, что оно означает. А честь Родины я склонен искать в том, чтобы дети были присмотрены и обучены, а старики - ухожены. И чтобы правосудие было правым. И в сотнях других вещей, из которых умение пинать мяч лучше других, если и упоминается, то на последнем месте. PS В этой моей реплике - прежде всего ломка эпох. Очень удачно Вы привели дату визборовского стихотворения - 1982 год. Другое поколение. Изменение мировоззрения, неизбежное с ходом моих личных лет, тоже, конечно, имеет место быть, но не главное. Я никогда, ни в молодости, ни сейчас, не видел сочетания чести Родины со спортом, о котором Вы говорите. Полет Гагарина вызывал у меня ощущение причастности к нашей общей с Гагариным стране, Победа - тоже. Достижения спортсменов - нет. Ни альпинистов (после войны, кстати - вполне прикладной у нас вид спорта), ни хоккеистов, ни шахматистов. Так же как не вызывали чувства ущербности неудачи советских, допустим, футболистов. Сообщение отредактировал InterSchool - 12.2.2014, 16:32 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 18:00 |