Россия, какой вы хотите ее видеть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия, какой вы хотите ее видеть? |
1.5.2007, 11:39
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Россия - какой, дамы и господа, вы хотите ее видеть?
Этот вопрос я задал в теме "Бронзовый солдат" двум конкретным людям. Они не ответили. А ведь вопрос очень интересный. Создается впечатление, что нынешней Россией недовольны все - россияне и иностранцы, правые и левые, красные и белые, а также пятнистые всех оттенков. Здесь обсуждали Латвию, Эстонию, Беларусь, в какой-то мере Украину. Но уж Россия-то достойна отдельной темы. Может быть, из мнений отдельных людей можно, как из кусочков мозаики, составить общую картину? Итак. Россия - какой, дамы и господа, вы хотите ее видеть? -------------------- The show must go on.
|
|
|
2.5.2007, 11:36
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 225 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 117 |
А какой я хочу видеть свою страну?
Сильной, политически и экономически независимой. С мощной армией как элементом этой незаивимости. Высоким уровнем жизни населения. Грмаотной национальной политикой, без необоснованных предпочтений отдельным нацменам. Высоким уровнем образования населения, для чего необходима развитая образовательная система. Ну и т.а., много чего можно написать. А что для этого надо? Ну, законы исполнять - ясное дело. Вопрос только какие. А если они друг другу и здрваому смыслу противоречат? На самом деле, точный рецепт мне неизвестен. Могу только привлечь исторический опыт. Который говорит мне следующие вещи: 1. Попытки внедрить в России западноевропейские модели не работают. Приводят только к развалу и ухудшению. Почему - в общем, понятно, но это отдельная большая тема. 2. Хороших перемен снизу не бывает. По крайней мере, еще ни разу не было. Речь, ессно, о реальности, потому как некоторые перемены сверху их архитекторы пытались представить как перемены снизу. 3. Хорошие перемены сверху бывают. Правда сильно реже, чем плохие - но, бывают. В нашем случае процветанию мешает масса присосавшихся к экономике страны паразитов. Физически их уничтожать не обязательно, но избавляться надо. Т.о., ИМХО, единственный более-менее реальный путь: 1. Реформы сверху. 2. Отказ от тупого воспроизведения государственных схем, придуманных западноевропейскими просветителями для карликовых европейских демократий. 3. Трансформация существующей системы в соответствии с жизненными реалиями, возможно с заменой некоторых ее частей. 4. Введение, наконец, реальной ответственности за свои действия для всех, невзирая на чины и звания. Это по минимуму. Без этого, даже говорить не о чем. Кстати, на такие вещи вполне способна даже официальная политическая власть. Очень хотелось бы, чтобы в нашем случае именно она это все однажды и реализовала. После того, как у нас о суверенной демократии заговорили, я уж снова начал надеяться, но сейчас как-то надежды уходят...((( -------------------- Это что, имя?
- This game has no name, - ответил голос. - Скорее, это должность |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:07 |