Россия, какой вы хотите ее видеть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия, какой вы хотите ее видеть? |
1.5.2007, 11:39
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Россия - какой, дамы и господа, вы хотите ее видеть?
Этот вопрос я задал в теме "Бронзовый солдат" двум конкретным людям. Они не ответили. А ведь вопрос очень интересный. Создается впечатление, что нынешней Россией недовольны все - россияне и иностранцы, правые и левые, красные и белые, а также пятнистые всех оттенков. Здесь обсуждали Латвию, Эстонию, Беларусь, в какой-то мере Украину. Но уж Россия-то достойна отдельной темы. Может быть, из мнений отдельных людей можно, как из кусочков мозаики, составить общую картину? Итак. Россия - какой, дамы и господа, вы хотите ее видеть? -------------------- The show must go on.
|
|
|
3.5.2007, 19:13
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Цитата Уважаемый Flesh. Вы подменяете тему. Разумеется, Запад и Россия/CCCР находлились всотоянии исторической комплиментарности И процесс этот сам по себе достатончо сложен для такой формы обсужденя.Но яговорил не про это. Не знаю, подменяю ли я тему. Вы задали прямой вопрос, на который я постарался ответить так, как его понял. Цитата Просто пользоваться благами циаилизации и при этом эту цивилизацию ненавидеть - есть скотство. А избирательное исполльзование тех удобств и благ, которые цивилизация создаёт. отвергая её институты и вообще то целое, что все эжти соблзны порождает - варварство. Мне довольно странно читать подобное заявление в адресованном мне посте. Видите ли, я не только пользуюсь благами этой цивилизации, но и вношу свои пять копеек в развитие именно этой самой цивилизации. Материальные следы этого вполне исправно функционируют в исследовательских центрах Канады, Великобритании, Испании и Германии. Так как, интересно, я могу ненавидеть эту самую цивилизацию? Да, для меня абсолютно неприемлема государственная политика и идеология США. Для многих эта политика и идеология как-то автоматически соединяется в голове со всеми достижениями технологической цивилизации. Реально же это политика и идеология мракобесия. С достижениями цивилизации она совмещается только до тех пор, пока это выгодно. Выгодно делать компьютеры и мобильники - получите. А если выгоднее всех дустом посыпать - получите тем более. И даже с компьютерами и мобильниками не так все просто. Вам же не сделают то, что можно сделать на сегодняшний день. Сделают похуже, чтобы Вы сначали купили это. А потом продадут получше, хоть это "получше" десять лет назад выпускать можно было. Вы пользуетесь термином "блага цивилизации" - а они пользуются термином "прибыль". Как только между этими двумя понятиями возникает расхождение - тут же остается только прибыль. Цитата И ещё - лагеря в Америке -это пока что гадетельны фантазии.а вот думаю, что их бы не было Но тут спорить бесполезно Это не "пока что фантазии", а просто "фантазии". Никто не отменял утверждения, что история не терпит сослагательного наклонения. Однако все страницы тут пестрят рассуждениями о том, что если бы не Сталин, то и Россия бы процветала, и Гитлера повалили одной левой, и так далее. Вот я лично думаю, что это "гадательные фантазии". -------------------- The show must go on.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:19 |