Советско-финская "странная" война, Ее причины и течение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советско-финская "странная" война, Ее причины и течение |
18.2.2014, 16:30
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Возник у нас некий спор не спор, но обсуждение: почему вдруг обе стороны явно добивались конфликта, почему был выбран зимний вариант прорыва линии Маннергейма, а не летняя десантная операция. У кого какое мнение по этому поводу? Желательно без лозунгов о краснопузых, кровавой гебне и "Усатом".
|
|
|
15.4.2014, 0:06
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
InterSchool
это не я - это не мой репертуар доносы были обычным делом - или не согласны? что вызвало у вас протест? а кто списывал в металлолом двигатели? я знаю, что двигатели могли работать ещё долго - для этого требовался капремонт и заключение специалиста с завода и можете летать дальше то же по планеру и прочему оборудованию. это когда не чем заменить. liu07 для этого всё нужно было время и специалисты - искать и выбирать, собирать. просто не знаю сколько времени + не большая грузоподъёмность и шум... + какая то часть сломается или получит повреждения... уж тогда легче, мне кажется, поставить на лыжи пехоту, а на аэросани - пулемёты, миномёты, лёгкие пушки и припасы Мерецкову не хватило умения опыта и решимости а где было взять других? и кто бы решился возражать и проявлять инициативу в 39-м? Василий вот иенно, вот именно только вопрос: почему? как же так? + отличие Финской компании от Польской - какое? было время сплотиться для обороны страны в таких условиях агентуре трудно действовать. как то так -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
15.4.2014, 11:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
liu07 для этого всё нужно было время и специалисты - искать и выбирать, собирать. просто не знаю сколько времени + не большая грузоподъёмность и шум... + какая то часть сломается или получит повреждения... уж тогда легче, мне кажется, поставить на лыжи пехоту, а на аэросани - пулемёты, миномёты, лёгкие пушки и припасы Мерецкову не хватило умения опыта и решимости а где было взять других? и кто бы решился возражать и проявлять инициативу в 39-м? 1. И так можно. Более того для перевозки тяжелых грузов по льду можно сделать просто что то вроде саней большой площади. Некая рама зашитая доской, на приличном количестве лыж. Вес распределяется на большую площадь льда. А значит лёд гарантированно выдержит. А эдакие сани буксирует...некий тягач. В принципе по льду это сможет делать много кто. От лёгких танков и гусеничных тягачей, до возможно автомобилей с цепями на колёсах. Да просто всё можно было возить автотранспортом, через финский залив, как возили грузы по "дороге жизни" в Ленинград. Морозы тогда грохнули лютые. Лёд думаю был толст. 2. Мерецков же просто обычный ...ни кто. Таких много всегда и во всех областях деятельности. И во всех странах. Посредственность. Серость. С думающими командирами в РККА, а ранее в Российской армии начала 20 века, действительно были проблемы. В прочем не только, совсем не только у РККА. Одни только упорные наступления плотными цепями против пулемётного огня, на западном фронте в начале 1 МВ, это просто гимн идиотам в погонах. И ведь ни для кого тогда пулемёты уже совсем не были новинкой..... Но таки смогли мы найти талантливых командиров. Иначе бы нам немцев ни по чём не победить. Цена правда высоковата оказалась. Сообщение отредактировал liu07 - 15.4.2014, 11:47 |
|
|
15.4.2014, 18:25
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
для перевозки тяжелых грузов по льду можно сделать просто что то вроде саней большой площади. Слово "волокуша" уже забыто? -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
15.4.2014, 21:08
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
для перевозки тяжелых грузов по льду можно сделать просто что то вроде саней большой площади. Слово "волокуша" уже забыто? Сани - они вроде бы обладают лучшими характеристиками? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 2:00 |