Россия, какой вы хотите ее видеть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия, какой вы хотите ее видеть? |
1.5.2007, 11:39
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Россия - какой, дамы и господа, вы хотите ее видеть?
Этот вопрос я задал в теме "Бронзовый солдат" двум конкретным людям. Они не ответили. А ведь вопрос очень интересный. Создается впечатление, что нынешней Россией недовольны все - россияне и иностранцы, правые и левые, красные и белые, а также пятнистые всех оттенков. Здесь обсуждали Латвию, Эстонию, Беларусь, в какой-то мере Украину. Но уж Россия-то достойна отдельной темы. Может быть, из мнений отдельных людей можно, как из кусочков мозаики, составить общую картину? Итак. Россия - какой, дамы и господа, вы хотите ее видеть? -------------------- The show must go on.
|
|
|
8.5.2007, 21:39
|
|
Почетный Участник Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 452 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 539 |
Извините, хочу вернуться к теме. Во-первых, уважемый Flash, говоря о тех, кто пользуясь благами западной цивилдизации, её в то же время, хает. проявляя при этом откровенное свинство, я никоим образом не имел в виду ни Вас, ни кого-либо другого из учатников форума. Разговор о том, что всё это делается рад иприбыли -грубейше упроощение в духе революционных агиток. Но даже если бы это действительнго было так, от этого БЛАГА НЕ ПРЕЕРСТ АЮТ БЫТЬ БЛАГНАМИ. И в дуст не превращаются. (Кто и когда последний раз травил наших соотечественников дустом?) если за аналог дуста пирнять те экологические условия, вкоторых мы живёт. то свалить за это вину на "проклятый Запад" будет трудновато. Впрочем, не об этом я хотел говорить. Прдлагая представить, что было бы, не будь Запада, а вовсе на предполагал далёкие эксукры в историю и гадания на кофейной гуще по поводу Османской империи и т.п. Я просто хотел донести единственный тезис: только существование Запада и необходимость с ним считаться заставляет нынешнюю российскую власть соблюдать ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРИЛИЧИЯ. (Впрочем, чем дальше, тем меньше)Только факт существования Западного(в широком смысле) мира, и декларируемые (и навязываемые) им гуманитарные стандарты (степень соблюдения этих стандартов самим Западом, в данном случяе не столь существенна) удЕрживают федальную по своей природе росийскую власть от ПОЛНОГО ИГНОРИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ И СВОБОД. Хотя, последнее время. феодалные инстинкты дезут наружу с пугающей силой. Вот, собственно, и всё. А исторические эксурсы, это интересная, но другая тема.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:05 |