Советско-финская "странная" война, Ее причины и течение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советско-финская "странная" война, Ее причины и течение |
18.2.2014, 16:30
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Возник у нас некий спор не спор, но обсуждение: почему вдруг обе стороны явно добивались конфликта, почему был выбран зимний вариант прорыва линии Маннергейма, а не летняя десантная операция. У кого какое мнение по этому поводу? Желательно без лозунгов о краснопузых, кровавой гебне и "Усатом".
|
|
|
15.5.2014, 1:37
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
2126 не, ну как то всё по-верху слегка скользя а какое основное возражение или вопрос? - я не понял Василий мощьно! такого я ещё не встречал! )) изучать Канны для Цитата прославление героических предков, воспитание молодых на этих примерах и т.п. это посильнее чем "Фауст" Гёте пожалуй я не буду делиться картинками, что мне рисует богатое воображение только представлю как на экзамене в Академии Генштаба: - Что вы нам расскажите о битве при Каннах? - Карфагену слава! Героям слава! Римляне лузеры! Не дай себя окружить! - Отлично! это пять! ВЫ считаете, что стратегию и тактику на основе военной истории уже не преподают? "Не попадай в окружение" - это единственный вывод из той грандиозной битвы? для вас там больше ни чего интересного не случилось? Вы считаете что тактика и стратегия - их законы - постоянно меняются ? Примерно как менялись законы со сменами эпох на Земле: жили динозавры - одни законы, вымерли - поменялись воевали римляне - одна тактика и стратегия воевали в Гражданскую - совсем всё по-другому ну а в Отечественную совсем что то новое, такое, что ни когда и не было тут ни тактика, ни опыт, ни даже командиры не нужны - по ходу разберёмся, да наберём - да? Цитата Насчет сверхострой нехватки кадров тут все-таки 7-8, не 7-8, а 70-80% выбитого репрессиями старшего комсостава по разным оценкам самые осторожные и те говорят более чем о 50% того самого старшего, который ни 1 год и даже не 2 и не 5лет готовить надо. +2: с 38 по 41гг РККА увеличилась в несколько раз то есть возникла потребность в кадрах как она решается обычно? - за счёт кадров запаса и назначением действующих старых кадров на новые должности с быстрым их переобучением и выдвижением всё это, опять, опираясь на опытных и уже умелых командиров, их замов и работников штаба т.е. новому командиру легче и быстрее обучиться и вступить в командование имея опытных замов штабистов а у нас с 38-го и так образовался огромный дефицит кадров вот вам и 7-8 -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 1:48 |