Советско-финская "странная" война, Ее причины и течение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советско-финская "странная" война, Ее причины и течение |
18.2.2014, 16:30
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Возник у нас некий спор не спор, но обсуждение: почему вдруг обе стороны явно добивались конфликта, почему был выбран зимний вариант прорыва линии Маннергейма, а не летняя десантная операция. У кого какое мнение по этому поводу? Желательно без лозунгов о краснопузых, кровавой гебне и "Усатом".
|
|
|
15.5.2014, 17:49
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Василий
liu07 Хех! )) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
15.5.2014, 22:30
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Василий liu07 Хех! )) В смысле? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ К стати хотел добавить одно любопытное наблюдение из своей службы в рядах советской армии. Как видится "идеальный солдат" большинству наших офицеров? ИМХО конечно. Может это человек технически подкованный, знающий, обученный обращению со сложной техникой, экипированный и снабженный всем необходимым для боевой деятельности? Неа.... Это неприхотливый, терпеливый, выносливый, не задающий много вопросов, исполнительный и физически крепкий.....гмм.....деревенский еблан. Ну в крайнем случае городской. Но тоже ...еблан. Образование и интеллект не требуются. Скорее наоборот - приносят офицеру тока хлопоты с таким солдатом. В этом отличие нашей военной традиции от той же немецкой. У них хороший солдат это тот, кто грамотно, умело и инициативно..... применяет вооружение. У нас - тот, кто .....СТОЙКО, НЕ ЩАДЯ, ХРАБРО, НЕ СМОТРЯ НА, ГОЛОДНЫЙ ГОЛЫЙ И БОСЫЙ, С ГОЛОЙ ЖОПОЙ НА ОСТРЫЕ ГВОЗДИ......итд. ПУЛЯДУРАШТЫКМОЛОДЕЦ!! УРА!!!!! АТЬДВА!! Вот и разница в военной школе. Она на уровне подсознания. И ни какие годы её не берут. Как сейчас правда не знаю. Надеюсь всё изменилось....надеюсь. Когда я попал в госпиталь ( неприятная простуда и последствия ) пришлось как то беседовать с офицером ПВОшником. Я радиолюбитель и он тоже типо. Ну там про Агеевский усилитель, про перестройку варикапной матрицы цифровым кодом и много про что - для души. Я всё таки после приборостроительного техникума пошел служить. И он в сердцах сказал - типо вот сидит готовый командир расчёта, а нам присылают....дехкан. Которых и в кабину то пустить стрёмно. А самое электронное к чему мне за службу пришлось прикоснуться были...ящики с зипами к каким то системам связи.......вот. Вот и две армии - наша и не наша. И всегда так было. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 1:30 |