Советско-финская "странная" война, Ее причины и течение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советско-финская "странная" война, Ее причины и течение |
18.2.2014, 16:30
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Возник у нас некий спор не спор, но обсуждение: почему вдруг обе стороны явно добивались конфликта, почему был выбран зимний вариант прорыва линии Маннергейма, а не летняя десантная операция. У кого какое мнение по этому поводу? Желательно без лозунгов о краснопузых, кровавой гебне и "Усатом".
|
|
|
15.5.2014, 23:58
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
liu07
Цитата В смысле? а и всё - скучно разговор перешёл в параллельные вселенные к примеру вы , оказывается, завалили убедительнейшими примерами а я или о них не знаю, или они меня как то не впечатляют(и мы это, вроде бы, обсуждали) а особенно мне "нравятся" аргументы о вреде и ненужности опытных командиров и специалистов вообще. ) тут возразить особенно тяжело по причине расхождения со здравым смыслом. не не берите это на свой счёт, но мне просто не понятно, что здесь возможно объяснить: опыт командирам не нужен или: Гражданская война - это разборка между Питерскими и Московскими (интересно: вы все гражданские войны так оцениваете?) грустно и скучно PS пример из вашей армейской встречи - это яркий пример армии долгого мирного времени, в условиях данной системы когда боеготовность её ни кому не нужна, она существует где то там сама по себе, оправдывая существование больших генералов и военного бюджета и чтоб ты стойко и с голой жопой оборонял их покой - это их золотая мечта и любимый аргумент вначале это было особенностью всей страны - с голой жопой и на одном задоре, а пото стало удобной позиции. потому - не надо говорить, что неистрибимая особенность только нашей армии - эту моду ввели и поддерживали коммунисты от которых эта система и сохранилась - нужно просто изменить саму систему, но она вам нравится, да? Василий Цитата Как ни странно с этой целью и не преподавали. А давайте вместо юмора Вы сами попробуете ответить на гипотетический вопрос о битвах при Каннах на некоем экзамене. Только не чисто по истории, а в рамках стратегии и тактики. А потом я могу привести нечто немного другое. вы где то у меня видели диплом академии генштаба? ) или вы можете рассказать что то о боевых действиях не оценивая тактику и стратегию ? ) примерно как о гражданской войне? -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 2:00 |