Крымские татары,кто они?, Почему ненавидят русских? За высылки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Крымские татары,кто они?, Почему ненавидят русских? За высылки? |
22.3.2014, 12:00
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 175 Регистрация: 14.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 792 |
По телевизору часто показывают татар Крыма, типа те поголовно сотрудничали с немцами, ненавидят русских.. и прочее, прочее. Вряд ли найдётся на нашем форуме хоть один татарин,но кто-либо встречался с ними? Каков результат? Кстати вроде бы не татары правильнее, а булгары...
|
|
|
8.6.2014, 20:26
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Маркиз, Вы, по-моему, все время не в ту сторону усилия прилагаете.
Не надо искать в этом вопросе справедливости - ее не было, не могло быть и никто о ней не думал в ситуации, когда все кругом горит и нужно спасать то, что можно спасти, остальное подождет. Морально-этические категории, безусловно, принадлежат к этой последней категории: потом разберемся. Разобрались. Вернули высланных на место, тем самым признав совершенную несправедливость. Все требования сверх - наглость, и вот почему. Я уже не раз говорил о коренном, на мой взгляд, различии в менталитете европейских народов, с одной стороны и прочих (пускай многих из прочих) - с другой. Наше сознание построено на понятии компромисса, взаимных уступок. Восточное мышление компромисса не признает. Если ты уступил, значит, я сильнее, стало быть, не след мне уступать: выдавил у тебя одну уступку, вырву и другую. Эта логика кратко выражена в известном анекдоте: хозяйка, дай напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде. О результатах стараний договариваться с такими партнерами мы читаем теперь в сообщениях из многих европейских столиц. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:17 |