Крымские татары,кто они?, Почему ненавидят русских? За высылки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Крымские татары,кто они?, Почему ненавидят русских? За высылки? |
22.3.2014, 12:00
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 175 Регистрация: 14.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 792 |
По телевизору часто показывают татар Крыма, типа те поголовно сотрудничали с немцами, ненавидят русских.. и прочее, прочее. Вряд ли найдётся на нашем форуме хоть один татарин,но кто-либо встречался с ними? Каков результат? Кстати вроде бы не татары правильнее, а булгары...
|
|
|
12.6.2014, 23:27
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
liu07 53
от оно! оказывается и сдержки с противовесами и много ещё чего, а говорите: просто! справедливо расстрелять и потом жалеть о невинных, или не жалеть? если вы настаиваете на таких кровожадных планах, то почему удивляетесь, что это самое население относится к вам враждебно? и это не просто население - граждане - равноправные и равноценные защищённых законом и государством виновных нужно устанавливать и предавать суду граждан нельзя просто массово расстреливать как простых дикарей и нельзя добиться мира с ними повторяя: "зря Сталин вас не перестрелял - слишком добрый был" Darth Bane так вы мстите за "300 лет грабежей", или за что то ещё? вы им мстите за прошлое, а они вам мстят за то, что вы мстите. и за то, что не даёте забыть независимость, что они когда то кем то были, а теперь вы их ненавидите и шпыняете ненавидите и подвергаете гонениям, одновременно удивляясь почему они норовят приветствовать любого вашего врага. чему удивляетесь то? что местные жители не отдали вам этИ земли бесплатно, не сделали любезность - не вымерли и не уехали - вас это удивляет? * "не перешедших было еденицы"? - это сколько? и что делать с 9тыс. отправленных в ссылку прямо из армии сразу после Победы - они КТО? InterSchool возможно вам кажется, что я ухожу в сторону но я не собираюсь ходить по проторенной тропинке вокруг того какие КТ плохие или хорошие я просто ищу причины и эти найденные причины нелицеприятны для советской власти мне на это всё равно - кто правее, кто нет Советская власть прошлась катком по многим и не все её и ей простили - и это их дело. КТ, как и некоторые другие приветствовали немцев как освободителей от большевиков - это как раз не удивительно. Удивительно то, что они НЕ ВСЕ перешли на его сторону. что 9000 довоевало, это не считая погибших. коммунисты очень ловко перекинули вину за свои ошибки на людей, одновременно прибрав к рукам все заслуги в войне обвиняя тех же татар в дезертирстве, предпочитают умалчивать, что в воинских частях, куда их направляли, просто не хватало оружия и их невозможно было использовать, + отсутствие управления и общая неразбериха + блокада и окружение - вас удивляет, что солдаты начали разбегаться, особенно местные? и один из их приёмов - массовая вина, и массовые наказания. попробуй оправдайся если ты по рождению виновен PS наглость - т.е. всё что затрагивает интересы других людей должно быть рассмотрено и учтено с учётом всех заинтересованных сторон. только вот как? как теперь вернуть вернувшемуся из ссылки его дом и землю? и куда деть того, кого поселили на его место? antar49 видимо я ухожу туда, куда многие бояться заглянуть? а надо. да хоть ваши цифры: как из 43.5 тыс призывного возраста у немцев служило 35-53 тыс.? при том, что в РККА было призвано 35 тыс. - пусть из них дезертировали те самые 20 тыс. осталось 15тыс - часть армии удалось эвакуировать из Крыма из них 9тыс. после войны отправили сразу в ссылку т.е. как минимум треть служила в РККА и около 1тыс. не убежало из партизан и прошло подполье. в Вермахте же было образовано несколько батальонов из крымских татар + полицаи и вспомогательные службы и отряды "самообороны" что вас удивляет в хиви и полицаях? - они были по всей оккупированной территории. тут как ни крути, а всё равно поголовного предательства не пришьёшь - о чём и разговор. Что до требований - так на то и у других есть права - нужно договариваться. кстати вместе КТ из Крыма выселили греков, армян и ещё кого то. Такова цена того, что вы называли самым простым и лёгким: объявить всех поголовно врагами и выселить! просто на геноцид коммунисты не решились. Василий их настрой был вполне естественный что касается требований, то: "мечтать не вредно" - пусть мечтают. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
13.6.2014, 17:17
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
liu07 53 от оно! оказывается и сдержки с противовесами и много ещё чего, а говорите: просто! справедливо расстрелять и потом жалеть о невинных, или не жалеть? А кто сказал, что надо жалеть? Мне то чего жалеть было бы, если бы ТОГДА что то произошло не так как произошло? Я при чём бы был? Просто по законам того времени всех изменников стоило расстрелять. В чём вопрос? Сообщение отредактировал liu07 - 13.6.2014, 17:19 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:46 |