Россия, какой вы хотите ее видеть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия, какой вы хотите ее видеть? |
1.5.2007, 11:39
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Россия - какой, дамы и господа, вы хотите ее видеть?
Этот вопрос я задал в теме "Бронзовый солдат" двум конкретным людям. Они не ответили. А ведь вопрос очень интересный. Создается впечатление, что нынешней Россией недовольны все - россияне и иностранцы, правые и левые, красные и белые, а также пятнистые всех оттенков. Здесь обсуждали Латвию, Эстонию, Беларусь, в какой-то мере Украину. Но уж Россия-то достойна отдельной темы. Может быть, из мнений отдельных людей можно, как из кусочков мозаики, составить общую картину? Итак. Россия - какой, дамы и господа, вы хотите ее видеть? -------------------- The show must go on.
|
|
|
14.5.2007, 17:58
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Итак, я вижу, тут выстраивается логическая цепочка:
1. В капиталистическом обществе свободный рынок труда. 2. Следовательно, то, что адвокат зарабатывает в десять раз больше, чем конструктор самолетов или разработчик компьютеров - справедливо. Я правильно понял? -------------------- The show must go on.
|
|
|
14.5.2007, 22:39
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Итак, я вижу, тут выстраивается логическая цепочка: 1. В капиталистическом обществе свободный рынок труда. 2. Следовательно, то, что адвокат зарабатывает в десять раз больше, чем конструктор самолетов или разработчик компьютеров - справедливо. Я правильно понял? У нас в супермаркетах и на рынке большое колличество южных фруктов. И такой "наш" овощ как картофель (свежий) имеет стоимость сравнивую с ними, а вот помидорыстоят дороже. А ведь картошка - "второй хлеб" - разве это справедливо? Но в условиях гос монополии на торговлю мы не видели ни ранней картошки, ни южных фруктов. Боюсь если мы начнём устанавливать справедливость, мы потеряем хороших адвокатов и не получим больше чем есть хороших компьютеров: искусственное ограничение доходов адвокатов вызовет отток желающих заниматься этим делом и "чёрный рынок" услуг. При этом, увеличив заработок, стимулировав компьютерщиков, мы получим больше новых комп. и программ. Не знаю почему Вы выбрали именно компьютерщиков. Однако: 1. Мы не изучили потребности общества в новой комп. продукции. Мы не знаем насколько необходима эта продукция. И просто мы получим то, что в данный момент нам не нужно. В частности, не кажется ли Вам, что сейчас разработчики "железа" и программ работают друг-на-друга? Требования новых прог. расчитывается сразу под новое мощное оборудование, которое простому пользователю не нужно. Очень хорошо это видно тем, кто увлекается комп. играми. У меня же, например, стоит на "приколе" "старый" Пентиум500, рабочий, под Вин98, но он уже не тянет Вин ХР, из-за этого не работают нужные программы, нет обновлений, проблемы с некоторыми форматами и т.д. Собственно для инета, для старых игрушек и как пишущая машинка, да и Фотошоп работает - так чего же боле? Почему я использую П-4-2600? И зачем мне нужен новый выходящий Виндос??? 2. Перегретый рынок компьютеров начнёт работать сам на себя, что сейчас и происходит. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:17 |