САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ СТРАНА В МИРЕ, Базарить бесполезно. Попробуем уравновесить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ СТРАНА В МИРЕ, Базарить бесполезно. Попробуем уравновесить |
5.10.2014, 21:34
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Нет у меня полной уверенности, что я уже не помещал этот текст (файл датирован июлем 2008 года). Но даже если и так, кое-кому будет полезно его перечитать, постоянно напоминая себе, что, в отличие от многих выступающих на нашем Форуме, автор ЗНАЕТ предмет, о котором пишет.
USA___on_the_way_to_accept__USSR__Political__System.DOC ( 69,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29 Сообщение отредактировал InterSchool - 5.10.2014, 21:39 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
24.10.2014, 11:06
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
Цитата кстати: правда ли, что в некоторые советские ВУЗы евреев принимать было запрещено? В МВТУ на некоторые закрытые специальности - да, не брали, на уровне приемной комиссии рекомендовали выбрать другую специальность. Разумеется, если речь шла о родственике какого-либо преподавателя, известного ученого или конструктора - делалось исключение. |
|
|
24.10.2014, 12:13
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
если речь шла о родственике какого-либо преподавателя, известного ученого или конструктора - делалось исключение. Маркизу отличная иллюстрация к словам Антара. Про МВТУ просто не знаю, но на основании своего опыта я такой фразы не написал бы. "Разумеется" - это с точки зрения нормального человека, в высших сферах логика другая. Преподаватель, известный ученый или конструктор мог (если мог) спросить у знающего человека, стоит подавать документы или нет. К рекомендациям такого рода прислушивались. Кстати, если кому-то от этого станет легче: обсуждаемая проблема касалась не только евреев. Сообщение отредактировал InterSchool - 24.10.2014, 12:25 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:02 |