Армия, и всё, что её касается. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Армия, и всё, что её касается. |
25.4.2007, 13:15
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
А причина неуставных отношений не в том ли, что старшие просто самоустраняются от своих прямых должностных обязанностей. Они обязаны поддерживать определенные отношения между подчиненными, дисциплину, боеспособность и прочее7 Вместо этого гораздо проще ничего не делать, спихнув все на стихию "дедов". А те и рады стараться - может, я кого задену, но дедовщина в армии есть проявление не лучших качеств черловеческого существа.
У нас когда-то за плохое дежурство по классу наказывали: дежурить не один день по графику, а целую неделю. И я быстро нащупал решение, отлично усвоенное отцами-командирами: легче НЕ дежурить неделю, чем действительно дежурить - один день. Ну, не доводя до скандала, конечно. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
27.5.2007, 9:04
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Цитата Хуже, что какое нибудь сопливо-прыщавое существо способно через сеть устроить всему миру ядерный апокалипсис ... Радостно гыкая и подпрыгивая на стуле ... И остановить уже взлетевшую ракету крайне сложно ... Я в Газете читал, что против хакеров у нас придумали страховку: механическая блокировка, своего рода стоп-кран. На корпусе ракеты есть неприметный рычажок. К нему привязана цепь из вольфрама. если её не скинуть, то когда ракета взлетает на определённую высоту цепь натягивается, рычажок сдвигается и часть лопаток турбины переключается в обратном направлении и мощности двигателя хватает только на мягкую посадку. При этом сжигается всё топливо, что важно для безопасности. Остаётся только перезаправить ракету и она снова - готова. "Война и манёвры" за 1998г. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
27.5.2007, 9:34
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Супермодераторы Сообщений: 906 Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 823 |
Я в Газете читал, что против хакеров у нас придумали страховку: механическая блокировка, своего рода стоп-кран. На корпусе ракеты есть неприметный рычажок. К нему привязана цепь из вольфрама. если её не скинуть, то когда ракета взлетает на определённую высоту цепь натягивается, рычажок сдвигается и часть лопаток турбины переключается в обратном направлении и мощности двигателя хватает только на мягкую посадку. При этом сжигается всё топливо, что важно для безопасности. Остаётся только перезаправить ракету и она снова - готова. "Война и манёвры" за 1998г. Я не "технарь", поэтому не буду ничего говорить по поводу вольфрамовой цепи, хотя на мой взгляд - полная чушь, а вот что касается хакеров...Как Вы думаете, какая операционная система используется в компьютерах на командных пунктах и имеют ли они доступ в И-нет? -------------------- Волк, ленив, туповат, характер нордический.
Страшный, зеленый, зато офицер. |
|
|
27.5.2007, 9:45
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Я не "технарь", поэтому не буду ничего говорить по поводу вольфрамовой цепи, хотя на мой взгляд - полная чушь, а вот что касается хакеров...Как Вы думаете, какая операционная система используется в компьютерах на командных пунктах и имеют ли они доступ в И-нет? Я вот никак не могу представить себе способ мышления человека, полагающего, что компьютеры командных пунктов или, допустим, радаров ПРО подключены к Интернету. -------------------- The show must go on.
|
|
|
27.5.2007, 11:03
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Супермодераторы Сообщений: 906 Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 823 |
Я вот никак не могу представить себе способ мышления человека, полагающего, что компьютеры командных пунктов или, допустим, радаров ПРО подключены к Интернету. Люди просто не задумываются над такими вопросами...Причём здесь способ мышления? Кажется очевидным, что на всех компах стоит Windows, что подключен Интернет... У нас в штабе как-то установили локальную сеть, с ограниченным, разумеется доступом - такая удобная "вещь"! Просуществовала она очень недолго- "создателей" чуть не "расстреляли" ... -------------------- Волк, ленив, туповат, характер нордический.
Страшный, зеленый, зато офицер. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 17:50 |