Ватники, могильщики Российской империи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ватники, могильщики Российской империи |
3.1.2015, 23:42
|
|
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия... Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 675 Регистрация: 26.9.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 86,583 |
Люди добрые, вы только посмотрите, какой перл я случайно нашёл на бескрайних просторах интернета! Нет, вы только прочтите и, что самое главное, вдумайтесь:
«Путину не нужно бояться протестов столичной интеллигенции. Финальная картина из его окна будет выглядеть иначе. Жечь Кремль будут не сторонники Навального, а толпа "крымнашистов", лояльность которых измеряется уровнем заполнения их холодильников. Именно этот ватный скот и развалит Россию». А ведь похоже на правду, ой как похоже… Ватники – как движущая сила политического маразма. Какая мысль! |
|
|
9.1.2015, 1:24
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
тут кому как везло: кто то имел поддержку, а кто то становился маньяком с манией преследования
регулярные спецслужбы для государства - это продукт более развитого общества о нестыковках вам придётся объяснить тогда чем вам ценны кадры в одних обсуждаемых случаях как в спецслужбе, например и почему они теряют ценность при обсуждении РККА??? кадры или имеют ценность или нет - определитесь -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
9.1.2015, 9:59
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
тут кому как везло: кто то имел поддержку, а кто то становился маньяком с манией преследования регулярные спецслужбы для государства - это продукт более развитого общества о нестыковках вам придётся объяснить тогда чем вам ценны кадры в одних обсуждаемых случаях как в спецслужбе, например и почему они теряют ценность при обсуждении РККА??? кадры или имеют ценность или нет - определитесь Всё зависит от того, на сколько изменяется сама ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в которой кадры должны участвовать. Соответственно если серьёзно, то на определённом этапе старые кадры, имеющие СООТВЕТСТВУЮЩИЙ опыт но не способные быстро и эффективно измениться, полностью обесцениваются. И более того становятся величиной вредной для той структуры, в которой действуют. Маркиз, Вы сугубо гражданский человек и даже опыта управления производством не имеете. Ведь правда? Отсюда Ваши заблуждения. Ну что такое ОПЫТ вообще? Это усвоенный человеком набор стереотипов поведения в разных ситуациях. Но опыт не может быть абсолютно универсальным. Я же уже приводил пример - опытный токарь, ставший ( и заслуженно ) начальником токарного участка, когда обычные станки заменяются на станки с ЧПУ, а токаря на программистов и операторов ЧПУ плюс наладчиков, превращается в НОЛЬ. Молодой парень, который СРАЗУ учился на станки с ЧПУ даст ему фору сто очков и как работник и как руководитель участка. Просто по тому, что старый токарь после замены оборудования и соответственно всей концепции производства, сможет только материться на совещаниях, и всё. А молодой будет хорошо понимать нюансы и особенности. С военными то же самое. И везде то же самое. Не хотите это видеть? Ну Ваше право. А вот опытный БОКСЁР будет и состарившись ценным кадром, тренером. Просто по тому, что битьё по морде особого прогресса не претерпевает. |
|
|
9.1.2015, 18:51
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
превращается в НОЛЬ. Молодой парень, который СРАЗУ учился на станки с ЧПУ даст ему фору сто очков Тут есть нюанс. Смотря кто учил и как учился. Отец впервые вложил мне в руки фотоаппарат, когда мне было 6 лет. Фотоаппарат назывался "Лилипут" - эбонитовая коробочка с одной линзой без наводки на фокус, без диафрагмы, с постоянной скоростью затвора. Зарядка пленки непосредственно в корпус, при перемотке нужно было следить за колесиком, которое должно было сделать ровно оборот. (Второй почти такой же назывался "Малютка" - у этого на задней стенке было окошко для перевода пленки по меткам на ракорде. Или наоборот - не помню точно.) Далее последовали "Фотокор", "Турист", "Москва", ФЭД, "Ленинград" + "Зенит", которые уже здесь я сменил на современный, компьютеризованный, а позже на цифровой. И растворы для проявления пластинок я составлял из химикатов сам. Это не прибавило мне знания химии, но зато я с тех пор знаю, откуда ноги растут у той или иной операции. Картонные патроны с комплектами для составления того или иного раствора открылись мне позже. И ПОЭТОМУ я считаю себя вправе думать, что я лучший фотограф, чем юная особа, которой показали, какую кнопку нажимать. Да, она не знает затруднений с определением выдержки. Но шаг влево или шаг вправо - и она беспомощна: она даже не задается вопросом, по какому месту кадра фотоаппарат определяет экспозицию. Не верите - посмотрите любой сайт с самодеятельными фотографиями, которые люди выставляют и, следовательно, которыми гордятся. Впрочем - публика подстать, если судить по количеству "лайков". В наше время в младших классах школы значительное время посвящалось устному счету. Сейчас - калькуляторы. Результаты не замечаете? Тут как раз в другой ветке кстати пришелся рассказ про какого-то узбека с нажимом на то, что вот гастарбайтер, а... Может, дело в другом: он, наверное, старше многих современных специалистов и учился в советской школе? А зачем современных курсантов, которым служить на подводных лодках и прочих чудесах техники, гоняют по реям? Вот так же и старый токарь, возвращаясь к Вашему примеру, прощупал все собственными руками. А молодой парень растеряет всю свою фору (и много больше) при малейшем отклонении от сценария, на который он натаскан. Я уже не говорю о том, что у любого бригадира и мастера, помимо собственно работы, имеются некоторые административные обязанности, и их кто-то должен выполнять - уметь выполнять! - либо придется признать, что восемьдесят лет дурью маялись, соображая, как распределить работу и как в ней отчитаться. Так что лучше считать, что залог успешных действий любого коллектива - в сочетании опыта и бойкости, осторожности (то есть того же опыта) и дерзости (опять-таки обязательно основанной на опыте), мастерства и вульгарной физической силы... В этом смысл коллектива, и только в таком случае эта группа людей может называться коллективом - бригадой или воинской частью, неважно. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
10.1.2015, 1:49
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Вот так же и старый токарь, возвращаясь к Вашему примеру, прощупал все собственными руками. А молодой парень растеряет всю свою фору (и много больше) при малейшем отклонении от сценария, на который он натаскан. Я уже не говорю о том, что у любого бригадира и мастера, помимо собственно работы, имеются некоторые административные обязанности, и их кто-то должен выполнять - уметь выполнять! - либо придется признать, что восемьдесят лет дурью маялись, соображая, как распределить работу и как в ней отчитаться. Так что лучше считать, что залог успешных действий любого коллектива - в сочетании опыта и бойкости, осторожности (то есть того же опыта) и дерзости (опять-таки обязательно основанной на опыте), мастерства и вульгарной физической силы... В этом смысл коллектива, и только в таком случае эта группа людей может называться коллективом - бригадой или воинской частью, неважно. Понимаете, на производстве обычно интересует всех эксплуатация конкретного оборудования и получение качественной готовой продукции. Вы же про ЭТО ВСЁ пишите чисто ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение. Оно чистый вымысел. От и до. Результат Вашей непричастности к реалиям о которых Вы пишите. Шо за такое отклонения от сценария? Либо оборудование работает, либо вызываются квалифицированные наладчики. И к стати там где ОБЫЧНЫЕ токарные станки будет ТО ЖЕ САМОЕ. Сами токаря свои станки не ремонтируют и не налаживают. Если это не так, то производство просто не серьёзное. Они даже резцы себе не точат. Это не их работа. Так вот именно молодой парень быстро научится и проблемы ЧПУ и приводов решать и грамотно программировать и прочему всему. А пожилой дадько....часто не научится НИ КОГДА. Далее - очень важно понимать чем занят конкретный руководитель. Если его обязанности в подписывании нарядов и мате на загулявших работяг - то это как раз советский тип начальника участка. И командира тоже.... Безграмотный ветеран чего то там, не способен реально управлять хайтековым производством. И боевые действия обычно тоже грамотно вести не способен. Вы привели пример фотографии, но опять же, готовой продукцией фотографа является качественно сделанная фотография. А вовсе не тягостные размышления пожилого фотографа о особенностях работы старинного оборудования. А значит надо грамотно уметь использовать все возможности предоставляемые современным фотооборудованием, понимать нюансы его работы. А вовсе не заморачиваться с составом проявителя 40 лет назад. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 18:26 |