Ватники, могильщики Российской империи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ватники, могильщики Российской империи |
3.1.2015, 23:42
|
|
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия... Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 675 Регистрация: 26.9.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 86,583 |
Люди добрые, вы только посмотрите, какой перл я случайно нашёл на бескрайних просторах интернета! Нет, вы только прочтите и, что самое главное, вдумайтесь:
«Путину не нужно бояться протестов столичной интеллигенции. Финальная картина из его окна будет выглядеть иначе. Жечь Кремль будут не сторонники Навального, а толпа "крымнашистов", лояльность которых измеряется уровнем заполнения их холодильников. Именно этот ватный скот и развалит Россию». А ведь похоже на правду, ой как похоже… Ватники – как движущая сила политического маразма. Какая мысль! |
|
|
14.1.2015, 9:58
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Лиу, я устал Вам возражать!
Поймите, что мои и Ваши возражения разного порядка, равно как мои и Ваши аргументы тоже разного порядка. Ну, при чём здесь ручная пила и резка лазером (хотя для понимания процесса умение работать руками тоже не является лишним, хотя бы исходя из свойств разрезаемых, или распиливаемых материалов)? Я ж ведь про совсем другое. Чтобы понятней было, опять сошлюсь на свой опыт. В институте, помнится, на четвёртом курсе, делали мы расчёт трансформации паводочной волны от пункта А в пункте Б. Расчёт был невероятно сложным. Задаваясь начальными и конечными параметрами сразу получить параметры в середине было невозможно и приходилось считать методом последовательного приближения множество вариантов. Мы с приятелем потратили неделю, но результата не достигли. На наше счастье один пятикурсник увидел наши потуги и предложил за 1 (один) литр водки сделать сей расчёт. Мы, посомневавшись, выставили указанный объём выпивки и через пару дней благополучно сдали свои работы, причём преподаватель был немало удивлён, сравнивая данные готовых расчётов с нашими (численно они "не били", но порядок величин был правильным). С приятелем мы потом ещё не один вечер разбирались что к чему, но разобрались и этот эпизод крепко засел в моём мозгу. Через пару лет в институте, где я тогда работал, понадобилось выполнить такой же расчёт. Тогда уже появился САПР и я обрадовался, что за меня весь этот мучительный процесс выполнит машина. Ну, сдал данные на счёт и вскоре получил распечатку. Но результат меня насторожил - что-то было "не так". Тогда я проследил ход процесса и обнаружил несоответствие порядка в некоторых промежуточных значениях. Пошёл в САПР и вместе с программистами нашёл дефекты в программе, после чего был получен совсем другой результат. Смог бы я избежать ошибки, не зная ручного счёта? - конечно же нет! Вот это я и пытался довести до Вас. Извините за многословие. -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
14.1.2015, 12:32
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Лиу, я устал Вам возражать! Поймите, что мои и Ваши возражения разного порядка, равно как мои и Ваши аргументы тоже разного порядка. Ну, при чём здесь ручная пила и резка лазером (хотя для понимания процесса умение работать руками тоже не является лишним, хотя бы исходя из свойств разрезаемых, или распиливаемых материалов)? Я ж ведь про совсем другое. Чтобы понятней было, опять сошлюсь на свой опыт. В институте, помнится, на четвёртом курсе, делали мы расчёт трансформации паводочной волны от пункта А в пункте Б. Расчёт был невероятно сложным. Задаваясь начальными и конечными параметрами сразу получить параметры в середине было невозможно и приходилось считать методом последовательного приближения множество вариантов. Мы с приятелем потратили неделю, но результата не достигли. На наше счастье один пятикурсник увидел наши потуги и предложил за 1 (один) литр водки сделать сей расчёт. Мы, посомневавшись, выставили указанный объём выпивки и через пару дней благополучно сдали свои работы, причём преподаватель был немало удивлён, сравнивая данные готовых расчётов с нашими (численно они "не били", но порядок величин был правильным). С приятелем мы потом ещё не один вечер разбирались что к чему, но разобрались и этот эпизод крепко засел в моём мозгу. Через пару лет в институте, где я тогда работал, понадобилось выполнить такой же расчёт. Тогда уже появился САПР и я обрадовался, что за меня весь этот мучительный процесс выполнит машина. Ну, сдал данные на счёт и вскоре получил распечатку. Но результат меня насторожил - что-то было "не так". Тогда я проследил ход процесса и обнаружил несоответствие порядка в некоторых промежуточных значениях. Пошёл в САПР и вместе с программистами нашёл дефекты в программе, после чего был получен совсем другой результат. Смог бы я избежать ошибки, не зная ручного счёта? - конечно же нет! Вот это я и пытался довести до Вас. Извините за многословие. Вы приводите пример попытки осуществления неких инженерных расчётов на этапе бета ( если не альфа) версии ПО САПР. Пардон, это не корректно. По причине того, что это к производству не относится. А я Вам говорю про старого специалиста, который новое высокопроизводительное оборудование и новые методы производства освоить не может или осваивает хуже и медленнее чем молодой, который старых методов не знает. И его опыт ему сейчас НЕ ПОМОЖЕТ. Я пройдусь по коридору - вот соседи арендаторы. Типография. Машины цветной печати с компьютерным управлением. Ну попробуйте устроиться туда с богатым опытом наборщика. Дальше можно перечислять бесконечно - режущие плоттеры, рулонные цветные принтеры, планшетные фрезеры итд....всё управляется компами. Везде относительно молодой персонал. Во всяком случае НЕ ветераны. |
|
|
14.1.2015, 19:28
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Лиу, я устал Вам возражать! Поймите, что мои и Ваши возражения разного порядка, равно как мои и Ваши аргументы тоже разного порядка. Ну, при чём здесь ручная пила и резка лазером (хотя для понимания процесса умение работать руками тоже не является лишним, хотя бы исходя из свойств разрезаемых, или распиливаемых материалов)? Я ж ведь про совсем другое. Чтобы понятней было, опять сошлюсь на свой опыт. В институте, помнится, на четвёртом курсе, делали мы расчёт трансформации паводочной волны от пункта А в пункте Б. Расчёт был невероятно сложным. Задаваясь начальными и конечными параметрами сразу получить параметры в середине было невозможно и приходилось считать методом последовательного приближения множество вариантов. Мы с приятелем потратили неделю, но результата не достигли. На наше счастье один пятикурсник увидел наши потуги и предложил за 1 (один) литр водки сделать сей расчёт. Мы, посомневавшись, выставили указанный объём выпивки и через пару дней благополучно сдали свои работы, причём преподаватель был немало удивлён, сравнивая данные готовых расчётов с нашими (численно они "не били", но порядок величин был правильным). С приятелем мы потом ещё не один вечер разбирались что к чему, но разобрались и этот эпизод крепко засел в моём мозгу. Через пару лет в институте, где я тогда работал, понадобилось выполнить такой же расчёт. Тогда уже появился САПР и я обрадовался, что за меня весь этот мучительный процесс выполнит машина. Ну, сдал данные на счёт и вскоре получил распечатку. Но результат меня насторожил - что-то было "не так". Тогда я проследил ход процесса и обнаружил несоответствие порядка в некоторых промежуточных значениях. Пошёл в САПР и вместе с программистами нашёл дефекты в программе, после чего был получен совсем другой результат. Смог бы я избежать ошибки, не зная ручного счёта? - конечно же нет! Вот это я и пытался довести до Вас. Извините за многословие. Вы приводите пример попытки осуществления неких инженерных расчётов на этапе бета ( если не альфа) версии ПО САПР. Пардон, это не корректно. По причине того, что это к производству не относится. А я Вам говорю про старого специалиста, который новое высокопроизводительное оборудование и новые методы производства освоить не может или осваивает хуже и медленнее чем молодой, который старых методов не знает. И его опыт ему сейчас НЕ ПОМОЖЕТ. Я пройдусь по коридору - вот соседи арендаторы. Типография. Машины цветной печати с компьютерным управлением. Ну попробуйте устроиться туда с богатым опытом наборщика. Дальше можно перечислять бесконечно - режущие плоттеры, рулонные цветные принтеры, планшетные фрезеры итд....всё управляется компами. Везде относительно молодой персонал. Во всяком случае НЕ ветераны. Ну и ладно: ВСЕХ ветеранов на мыло, а шкуры на барабан! На том и порешим! И закончим - каждый остался при своих. Согласны? -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
14.1.2015, 19:51
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Ну и ладно: ВСЕХ ветеранов на мыло, а шкуры на барабан! На том и порешим! И закончим - каждый остался при своих. Согласны? За чем? Просто нужно всё ПРАВИЛЬНО понимать, без фантазий. Чинил всегда человек механические и электрические пишущие машинки. И тут хлоп...матричные принтеры появились. Ну что делать? Идти на другую работу если не можешь чинить их. Но если твои знания и навыки ВОСТРЕБОВАНЫ на том месте где ты работаешь - дык работай себе. Есть масса профессий где технический прогресс не критичен для любого человека. Могу и свои воспоминания про дедушек, которые собирали гигантские шкафы на реле ( вместо платы на логике или платочки на микроконтроллере ) привести. Хотите? Но мне кажется на позицию моих оппонентов влияет банальный ВОЗРАСТ. Да да и возможно обида на молодых выскочек. Нет? Сообщение отредактировал liu07 - 14.1.2015, 19:54 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 19:02 |