Ватники, могильщики Российской империи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ватники, могильщики Российской империи |
3.1.2015, 23:42
|
|
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия... Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 675 Регистрация: 26.9.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 86,583 |
Люди добрые, вы только посмотрите, какой перл я случайно нашёл на бескрайних просторах интернета! Нет, вы только прочтите и, что самое главное, вдумайтесь:
«Путину не нужно бояться протестов столичной интеллигенции. Финальная картина из его окна будет выглядеть иначе. Жечь Кремль будут не сторонники Навального, а толпа "крымнашистов", лояльность которых измеряется уровнем заполнения их холодильников. Именно этот ватный скот и развалит Россию». А ведь похоже на правду, ой как похоже… Ватники – как движущая сила политического маразма. Какая мысль! |
|
|
18.1.2015, 10:45
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
М-да. Ну а что? Нахрена что-то высчитывать, набивать мозоль на мозги? Есть же программулька, случись что, она и ответит. Я вот прмо сейчас поверил данилеске, у них там на Украине все именно так. Более того, именно так у них все и должно быть. То есть такая новость оттуда не выбивается из контекста всех прочих ваще никак. Причем в последний раз, я так понял, что-то подсчитывали где-то на Запорожской АЭС.
InterSchool не ломайте копья, у них там все именно так. Сообщение отредактировал кресло - 18.1.2015, 10:46 -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
18.1.2015, 16:03
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
М-да. Ну а что? Нахрена что-то высчитывать, набивать мозоль на мозги? Есть же программулька, случись что, она и ответит. Я вот прмо сейчас поверил данилеске, у них там на Украине все именно так. Более того, именно так у них все и должно быть. То есть такая новость оттуда не выбивается из контекста всех прочих ваще никак. Причем в последний раз, я так понял, что-то подсчитывали где-то на Запорожской АЭС. InterSchool не ломайте копья, у них там все именно так. ТОВАРИСЧИ!! Не надо путать РАЗРАБОТКУ чего то нового и особенного и использование оборудования, пусть и самого сложного и современного, для эффективного выполнения ШТАТНЫХ для этого оборудования работ. Я поофтоплю слегка? А? Наше мировосприятие зациклено на старом, "классическом" если можно сказать так, восприятии образования и вообще знаний как таковых. У нас принято начинать с основ, с с того, что "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана итд" Если это теорема - то обязательно с кучей подробных доказательств, которые надо брать НА ПАМЯТЬ. И дальше в том же духе. Такая система образования была порождением низкого общего уровня образования и малодоступностью информации. Но мы гордимся ЭТИМ и не желаем видеть того, что всё дальше отстаём от тех стран, где иной подход к образованию. Мы тешим себя россказнями про то как наши супергиперуникальные специалисты ценятся и востребованы на проклятом западе, но при этом товары предпочитаем тоже западные, а тому, что американский марсоход (сцуко!) ездит себе и ездит по марсу предпочитаем воспоминания о былом величии лунохода. К чему я это? Я лично сторонник "инструменталистского" подхода к образованию и знаниям вообще. Поясню. Способности человека к эффективному восприятию информации не безграничны. Более того они падают по мере увеличения возраста. Соответственно наилучшие годы ( в этом смысле ) можно либо - 1. загрузить разнообразными основами, в надежде, что человек потом САМ доучится. 2. загрузить самым современным и лучшим в каком то относительно узком секторе знаний, не заморачиваясь "Авраамом и Исааком". Просто достаточно ЗНАТЬ - это так и ...и ВСЁ. Так вот я лично сторонник второго пути, как более эффективного. И наша история подтверждает это. Ибо единичные гениальные академики и уникальные ракеты-реакторы-луноходы итд ни что перед миллионами куда менее эпохальных изделий, созданных быстро и качественно обычными узкими специалистами. Возможно, это печально....Возможно. Я писал вроде тут про один случай? Я предложил выпускнику Бауманки, факультет лазеров - давай сделаем раскройный станок. Я беру на себя механику, есть чел подключающий привода ( там всё покупное ), а ты помоги собрать и запустить лазер. Идёт? Нет...я не умею...Ну мы что надо - ЗАКАЖЕМ или КУПИМ. Идёт? Нет...я не могу.... ЁЁЁЁ!!! А чему ты учился? И за чем? Сообщение отредактировал liu07 - 18.1.2015, 16:21 |
|
|
18.1.2015, 16:56
|
|
stilet в бане Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2014 Из: Бровары Пользователь №: 615,438 |
ТОВАРИСЧИ!! Не надо путать РАЗРАБОТКУ чего то нового и особенного и использование оборудования, пусть и самого сложного и современного, для эффективного выполнения ШТАТНЫХ для этого оборудования работ. Ибо единичные гениальные академики и уникальные ракеты-реакторы-луноходы итд ни что перед миллионами куда менее эпохальных изделий, созданных быстро и качественно обычными узкими специалистами. Вот-вот. И если продолжить тему с АСУТП, то SCADA и придуманы в общем для того, чтобы инженер-технолог, владеющий какими-либо базовыми навыками программирования - мог эту систему модернизировать и расширять. Потому, что лучше него - никто не знает, как она должна работать. А напыщенный "проектировщик с дореволюционным стажем" из совкового "ГИПР-хрен-технология" хорошо разбирается в лучшем случае в том - какого субподрядчика на какой раздел взять и сколько получить отката. В худшем - в том, сколько листов-продолжений титульного листа подшивается к пояснительной записке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 19:11 |