Почему украинские ракеты не взрываются?, Советское оружие плохое? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему украинские ракеты не взрываются?, Советское оружие плохое? |
4.2.2015, 14:38
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 175 Регистрация: 14.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 792 |
Смотришь ТВ и дивишься: ракеты СМЕРЧ, УРАГАН стоят как телеграфные столбы, в грунт воткнутые, боевая часть не сработала, тяжёлыми бочонками лежат ракеты ТОЧКА, взрыва также не произошло. Советское оружие- отстой твердит укр.ТВ. А на самом деле что происходит? Почему боеприпасы не рвуться? Всё советское- плохое или укр.специалисты с предохранителей снимать не умеют, взрыватели не вкручивают? Что происходит?
|
|
|
4.2.2015, 14:58
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Смотришь ТВ и дивишься: ракеты СМЕРЧ, УРАГАН стоят как телеграфные столбы, в грунт воткнутые, боевая часть не сработала, тяжёлыми бочонками лежат ракеты ТОЧКА, взрыва также не произошло. Советское оружие- отстой твердит укр.ТВ. А на самом деле что происходит? Почему боеприпасы не рвуться? Всё советское- плохое или укр.специалисты с предохранителей снимать не умеют, взрыватели не вкручивают? Что происходит? Думаю что КОМПЛЕКС проблем. Во первых плохое хранение. За тем неумение персонала и ИМХО частично саботаж. На первом месте 2 первые причины вероятно. Ну исовсем смешные возможны причины - типо скрытого добывания "цветных металлов" при хранении. Или продали хорошие взрыватели, а вместо них оприходовали списанные. По чему бы нет? |
|
|
4.2.2015, 15:35
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Смотришь ТВ и дивишься: ракеты СМЕРЧ, УРАГАН стоят как телеграфные столбы, в грунт воткнутые, боевая часть не сработала, тяжёлыми бочонками лежат ракеты ТОЧКА, взрыва также не произошло. Советское оружие- отстой твердит укр.ТВ. А на самом деле что происходит? Почему боеприпасы не рвуться? Всё советское- плохое или укр.специалисты с предохранителей снимать не умеют, взрыватели не вкручивают? Что происходит? Думаю что КОМПЛЕКС проблем. Во первых плохое хранение. За тем неумение персонала и ИМХО частично саботаж. На первом месте 2 первые причины вероятно. Ну исовсем смешные возможны причины - типо скрытого добывания "цветных металлов" при хранении. Или продали хорошие взрыватели, а вместо них оприходовали списанные. По чему бы нет? Думаю. что все перечисленные причины имеют место. О "профессионализме" украинских вояк уже сказано более, чем достаточно. Так что неправильное хранение действительно может привести к таким последствиям, как несрабатывание при стрельбе, или, что еще того пуще, срабатывание именно в момент стрельбы. Ну и, конечно, добывание драгметаллов тоже имеет место быть. Уж про это тоже не раз писали. Могу сказать про случай, которому сам был свидетелем. Мой приятель-радиолюбитель работал в военкомате и как-то раз было решено провести учения по радиосвязи. Но - о ужас - и приёмная и передающая аппаратуры оказались в нерабочем состоянии. В приёмниках Р-250 были выкусаны золотые контакты на барабане переключателя диапазонов, в "Брусниках" выкусаны кондесаторы, содержавшие палладий, в передатчиках выдраны разъёмы с серебряным покрытием... Короче говоря, принёс мой приятель из дома старенькую РБМ и на ней провёл учения. И его военкомат был ЕДИНСТВЕННЫМ, кто ответил на вызов главной станции. СтОит ли удивляться, что снаряды не взрываются? Не взрываются и слава Всевышнему - меньше людям горя принесут. -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 7:51 |