Великое княжество Литовское, Ещё один перекрёсток в истории. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Великое княжество Литовское, Ещё один перекрёсток в истории. |
19.1.2007, 6:07
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Цитата Конечно, с наполнением курсов общественных дисциплин и истории были изрядные проблемы. Правда, они присутствуют во всех странах. Кстати, попался мне недавно в руки современный российский школьный учебник "История Средних Веков". Хе-хе... Это курс дезинформации похлеще советского. Особенно меня позабавило полное отсутствие упоминания Великого Княжества Литовского - крупнейшего средневекового государства Европы и соседа Московского княжества. Прямо как в 1-ом и 2-ом издании Большой Советской Энциклопедии. Традиции Российской Империи и СССР продолжаются... Что было - то было. А может и есть. Мы не одни такие: слышал, что японские школьники считают, что это СССР сбросил на Японию атомные бомбы. но это к слову. Действительно о кн. Литовском упоминалось очень мало, да и о Польше - Речи Посполитой тоже. Думаю, что сыграла роль уязвлённое самолюбие: Литва захватила примерно половину Руси ослабленной Монголами, да и Золотой Орде дань не платила. Впрочем Русь всё равно возродилась как Московия. Как раз хотел узнать у Вас мнение: встретил в сети мнение одного историка из Литвы или Белоруссии, что Русь нужно было возрождать не из Москвы, а из Княжества Литовского. У меня есть мнение по этому поводу, но хотелось бы узнать Ваше. Можно создать отдельную тему, если вопрос окажется интересным. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 21:07 |