IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений
hohobot
сообщение 14.6.2015, 6:32
Сообщение #1551

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 14.6.2015, 1:23) *
hohobot
боюсь вас огорчить, но эта речь Черчиля - якобы произнесенная в Палате лордов на заседании 21 декабря 1959 года - фальшивка, новодел, как и многое подобное ходящее в сети.

Сильно не расстроился, потому что интуитивно подозревал некий подвох. Вы его подтвердили. Спасибо.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
liu07
сообщение 14.6.2015, 8:11
Сообщение #1552

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(hohobot @ 12.5.2015, 13:30) *
А вот деревню хоть какую-нибудь оставили бы. Всё, к сожалению идёт к тому, что кроме крупных городских агломераций при городах миллионниках через небольшой промежуток времени останутся лишь воинские части да космодромы.

Друг мой!! Так какого х... Вы лично не едете в деревню, а вместо этого пьёте водку и юзаете интернет?
Лопатку в руки и бегом на поля!! biggrin.gif

hohobot
сообщение 14.6.2015, 8:43
Сообщение #1553

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(liu07 @ 14.6.2015, 8:11) *
Цитата(hohobot @ 12.5.2015, 13:30) *
А вот деревню хоть какую-нибудь оставили бы. Всё, к сожалению идёт к тому, что кроме крупных городских агломераций при городах миллионниках через небольшой промежуток времени останутся лишь воинские части да космодромы.

Друг мой!! Так какого х... Вы лично не едете в деревню, а вместо этого пьёте водку и юзаете интернет?
Лопатку в руки и бегом на поля!! biggrin.gif

Так и делаю, но только на рыбалке. Ради червей. biggrin.gif
А если серьёзно То к сожалению, всё устроено нынче так, что за пределами города нынче работы почти нет. А существовать на что-то надо.

liu07
сообщение 14.6.2015, 8:51
Сообщение #1554

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(hohobot @ 14.6.2015, 9:43) *
А если серьёзно То к сожалению, всё устроено нынче так, что за пределами города нынче работы почти нет. А существовать на что-то надо.

В деревне есть земля. Только вот что дальше то? Вот выросло что то и....ЧТО?
Как с этого всего жить? Если Вы не занимаетесь сельским хозяйством профессионально, ответ один - жить будет Х...О.

Но и профессионально трудно. У нас нет системы поддержки производителей. У нас нет дешевых "длинных денег", нет возможности перекредитования.
Так что всё по естеству.

koleg06
сообщение 14.6.2015, 11:03
Сообщение #1555

Активный участник

Вставить ник
Цитата
Из: Урал

Цитата(liu07 @ 14.6.2015, 10:51) *
Цитата(hohobot @ 14.6.2015, 9:43) *

В деревне есть земля. Только вот что дальше то? Вот выросло что то и....ЧТО?
Как с этого всего жить? Если Вы не занимаетесь сельским хозяйством профессионально, ответ один - жить будет Х...О.

Но и профессионально трудно. У нас нет системы поддержки производителей. У нас нет дешевых "длинных денег", нет возможности перекредитования.
Так что всё по естеству.

В деревне есть земля. В деревне есть люди. Конечно техника и ГСМ один из основных факторов благосостояния, но... самым главным я бы выделил наличие
специальных знаний: земледелие, агрономия, семеноводство, метеорология, зооветеринария, экономика отрасли и проч., без чего не будет успеха при наличии остальных
составляющих. Ну не возможно с наличием только с 9-ти летним образованием полученным в сельской школе успешно вести хозяйство. Даже при знании 4-х
математических действий. Отсутствие достаточного количества образованных людей на селе всегда было основной причиной неудачного ведения сельского
хозяйства. Подобную картину наблюдаю сейчас и в лесном хозяйстве.

--------------------
Оптимизм это недостаток информации.

Пусть хлюпает правый сапог
Пусть треснул приклад у мосинки
У меня больше нет врагов
Я зарыл их сегодня за просекой

InterSchool
сообщение 14.6.2015, 12:49
Сообщение #1556

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Ребята, как-то непонятно, о чем вы толкуете: о товарном производстве или о жизни в хозяйстве, максимально приближенном к натуральному.
Так ведь не получится натуральное-то: в нынешних семьях работников не хватит обеспечивать все потребности. А чтобы что-то покупать, нужно производить товарную продукцию.
У наших друзей старики жили в Псковской области даже не в деревне, а на хуторе. Так к ним приехать и привезти ламповое стекло да три пачки сахарного песка и пачку соли - уже грандиозный гостинец. (Сахар - для варенья.) Все, что растет хоть в огороде, хоть в лесу (или доится) - сколько угодно своего. То есть вот именно "сколько угодно": сколько нужно, столько и будет. А что покупается за деньги - проблема, пенсия (1964 г.) - вроде бы двадцать рублей. Из них еще какие-то налоги, хоть, кажется, со льготой - дед партизанил в Гражданскую и Отечественную. А при лучине сидеть даже старикам, родившимся в XIX веке, все-таки не хотелось.
Электричества, как вы уже поняли, не было - километров пять от ближайшей деревни кто ж будет тянуть. А вот радиоточка была!
То есть не обойтись без промтоваров даже без учета инвентаря. Кузни, как в прошлом, в округе не было. А как заходит речь о взаимоотношениях между селом и городом, в частности, о ножницах цен на сельхоз- и промышленную продукцию - так это лес темный.

Сообщение отредактировал InterSchool - 14.6.2015, 12:51

--------------------
Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.

Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же.

Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство...

hohobot
сообщение 14.6.2015, 16:18
Сообщение #1557

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(InterSchool @ 14.6.2015, 12:49) *
То есть не обойтись без промтоваров даже без учета инвентаря. Кузни, как в прошлом, в округе не было. А как заходит речь о взаимоотношениях между селом и городом, в частности, о ножницах цен на сельхоз- и промышленную продукцию - так это лес темный.

Я как-то делал квартиру одному владельцу бензоколонок. Тот со вздохом сказал - не будет будущего у наших сельхозпроизводителей, пока литр молока стоит дешевле литра солярки. А в тот момент (2004) это было именно так.
Но и сейчас, без ох-енной поддержки государства на селе делать нечего. Первое, что надобно гарантировать - это сбыт своей продукции. Несколькл лет тому назад на Кубани запахивали тысячи гектаров отличного урожая помидоров, потому, что торговые сети их не брали, а торговали турецкими. Будете смеяться, но и в Болгарии перец продаётся не свой ( болгарский) ,а турецкий.
Ну и конечно "длинные деньги", о которых говорил Лиу. В с/х , которое подвержено многим рискам, они просто необходимы.

Сообщение отредактировал hohobot - 14.6.2015, 16:27

Markiz
сообщение 14.6.2015, 18:44
Сообщение #1558

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

мы все любим Путина!
мы все любим Сталина!
Ура, товарищи!

--------------------
Всё пройдёт.

antar49
сообщение 14.6.2015, 19:01
Сообщение #1559

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Крым. Симферополь

Цитата(hohobot @ 14.6.2015, 17:18) *
Цитата(InterSchool @ 14.6.2015, 12:49) *

Я как-то делал квартиру одному владельцу бензоколонок. Тот со вздохом сказал - не будет будущего у наших сельхозпроизводителей, пока литр молока стоит дешевле литра солярки. А в тот момент (2004) это было именно так.
Но и сейчас, без ох-енной поддержки государства на селе делать нечего. Первое, что надобно гарантировать - это сбыт своей продукции. Несколькл лет тому назад на Кубани запахивали тысячи гектаров отличного урожая помидоров, потому, что торговые сети их не брали, а торговали турецкими. Будете смеяться, но и в Болгарии перец продаётся не свой ( болгарский) ,а турецкий.
Ну и конечно "длинные деньги", о которых говорил Лиу. В с/х , которое подвержено многим рискам, они просто необходимы.

В столь охаиваемые многими советские времена тоже часть урожая запахивали. Но причина была иной. Урожаи бывали столь обильны, что местные консервные заводы и комбинаты просто не успевали перерабатывать продукцию, ибо производственных мощностей не хватало. И это при том, что почти в каждом хозяйстве в Крыму был свой консервный завод, а в агрофирмах вроде "Дружбы народов" и "России" были целые комбинаты по переработке.
В магазинах было полно и свежей и консервированной продукции. А капризная Европа с охотой покупала сие - при неказистом внешнем виде содержимое банок буржуев восхищало. Да и дёшево стоило. Думаю, что при соответствующей рекламе местной продукции, буржуйские заводы просто прогорели бы, либо тамошним властям пришлось бы вводить ограничительные меры на импорт.
Добавлю также, что после официального окончания сбора урожая, поля, виноградники и сады были открыты для посещения - все желающие могли пройтись по "собранному". Я сам примерно за час набирал четыре ведра винограда (и винные сорта и столовые). Но всё равно много оставалось на корню и шло под запахивание.
Меня возмущают рассуждения о "неэффективности советского сельского хозяйства". Конечно, соглашусь, что идиотов от власти хватало, но где ж их нет?! Единственно соглашусь, что не стОило сверху спускать планы посева той же кукурузы и пр. там, где оно растёт плохо - это очевидно и повторяться не стану.
Сейчас же картина стала иной. С появлением "фермеров" и прочих "эффективных и успешных", картина резко изменилась. Я пока ничего не скажу про текущий момент, но при "незалежной" даже после сбора урожая хрен куда попадёшь: новоявленные "хозяева" считают, что лучше пусть всё пропадёт, но зато никому и не достанется. Да и посевные площади резко сократились. правда, новая власть пытается их возвратить, но процесс очень медленный и дело идёт со скрипом, причём уровень скрипа весьма велик.

--------------------
Контру - к стенке!

Markiz
сообщение 14.6.2015, 19:40
Сообщение #1560

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

antar49
Цитата
Меня возмущают рассуждения о "неэффективности советского сельского хозяйства".

так чего проще парировать фактами?

Цитата
Сейчас же картина стала иной.

какой?

то, что "картина резко поменялась" - согласен:
советское сельское хозяйство - оно вам может сколь угодно нравиться, но результат на полках
сейчас - ага - иная картина - полки в магазинах по-иному выглядят

--------------------
Всё пройдёт.

antar49
сообщение 14.6.2015, 20:38
Сообщение #1561

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 14.6.2015, 20:40) *
antar49
Цитата
Меня возмущают рассуждения о "неэффективности советского сельского хозяйства".

так чего проще парировать фактами?

Цитата
Сейчас же картина стала иной.

какой?

то, что "картина резко поменялась" - согласен:
советское сельское хозяйство - оно вам может сколь угодно нравиться, но результат на полках

Что-то я Вас не пойму. Я вам про одно, а Вы мне про совсем другое.
Полки в магазинах тогда выглядели по-иному - на них было всё отечественного производства. Сейчас, согласен, - другое дело: на полках полно импорта, но сие меня как-то мало радует. Меня-то лично вполне устраивало качество советской продукции, ибо снобизмом, надеюсь, не страдал.
Я уже давненько не был за пределами нашей местности, поэтому далёк от обобщений. Могу сказать, что в Крыму всего за год произошли разительные перемены. Не буду касаться всего, но вот о прилавках скажу. Продуктовые магазины заполнены местной продукцией, причём выбор весьма велик. Это результат того, что начали работать местные заводы, которые при Украине кое-как выживали. Ещё замечу, что качество стало на порядок выше (видимо российские стандарты приблизились к стандартам СССР).
Конечно, не без трудностей и пресловутого "скрипа" - велико сопротивление прежней номенклатуры, оставшейся при должностях. Эти паразиты очень быстро сменили окраску но занимаются саботажем при решении накопившихся проблем. Тут как раз к месту гипотетический разговор И.В. Сталина с В.В. Путиным: "А предателей Вы расстреляли?".
Пока не проверял можно ли будет, как и прежде ходить "по собранному" - нынче осенью проверю. Но, думаю, если возродятся былые агрофирмы, вернётся и традиция "по собранному".
Вот в этой связи вспомнилось, как в один год (при СССР) в Узбекистане был просто небывалый урожай дынь. Они продавались везде за копейки.
А когда улетал из Ташкента, в аэропорту старик просто-таки упросил взять дыню, оплетенную сухой ботвой с ручкой, чтобы удобно было нести: "Возьми, сынок, чтобы не пропала. Я её сам выращивал". А от денег категорически отказался. И таких стариков в аэропорту было несколько - им было жаль, если урожай пропадёт.

--------------------
Контру - к стенке!

InterSchool
сообщение 14.6.2015, 21:02
Сообщение #1562

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 14.6.2015, 22:38) *
Я вам про одно, а Вы мне про совсем другое.

Так это же излюбленный прием. Остановить броней меч, пулю или снаряд можно, но трудно: кинетическая энергия никуда не денется, придется выдержать удар, хоть и не проникающий. Отклонить, заставить срикошетить - намного легче.

Сообщение отредактировал InterSchool - 14.6.2015, 21:10

--------------------

Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство...

Markiz
сообщение 14.6.2015, 21:47
Сообщение #1563

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

InterSchool
обижаете

это то же что и предположить, что и вы слышите только то, что вам нравится

а что ещё можно понять в сопоставлении "тогда-сейчас"?
всё просто:
дефицит простейших продуктов "тогда" и насыщенность "теперь"

antar49
про что "про другое"?
именно давайте разделим "Тогда" и "сейчас"

вас радует, что тогда были только "советское" - хорошо
но мало
как быть с дефицитом самых обычных товаров? - это первый показатель
что толку то?
вас огорчает изобилие импортного теперь?
но что до этого потребителю?
+ вы лукавите: большая часть товаров то местного производства

при этом да: обрабатываемые площади сократились
ага, но зерно и др. теперь экспортируем, а не импортируем
без 14 республик Россия часто занимает 3 место по экспорту зерна в мире
и больше нет колхозов

из этого получается, что сельское хозяйство стало эффективнее
как и вся экономика

но это что касается фактического материала и как всё устроено на самом деле

теперь о ваших размышлениях:
есть такая проблема: большинство из этого меня не трогает
трогают факты

по-собранному, при нормальной организации, ни кто ходить не разрешит
про дыни трогательно, понятно, знакомо - но и ладно
теперешние изменения в Крыму - нормальный процесс, будем надеяться, что всё изменится только к лучшему
диалог Сталина-Путина - лишь бы не начал делать шпионов из каждого неугодного
а это уже началось с организациями - иностранными агентами

--------------------
Всё пройдёт.

hohobot
сообщение 14.6.2015, 22:45
Сообщение #1564

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 14.6.2015, 19:01) *
правда, новая власть пытается их возвратить, но процесс очень медленный и дело идёт со скрипом, причём уровень скрипа весьма велик.

Извините за небольшое отступление от темы после прочтения слова скрип. biggrin.gif . Но не могу не поделиться.
Разбирал в среду в гараже верстак. Вернее его внутренние полки. За пять лет владения гаражом я оттуда убрал килограммов десять всевозможных напильников ( ох дядя у меня был запасливый ) но до остального руки только дошли. А остальное - средства для устранения скрипа: баночки с циатимами, солидолами, литолами, графитными смазками. И вдруг в последних рядах
обнаруживаются спецсредства для смазки видимо высокоорганизованных роботов:
Прикрепленный файл  P10101391.jpg ( 262,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

Обратите внимание на годы изготовления вина. Придётся полочку организовать для раритетов. teehee.gif

antar49
сообщение 14.6.2015, 22:58
Сообщение #1565

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Поздравляю с такой находкой! Действительно, раритет. Жалко просто так выпить, тем более, что не пропадёт и при длительном хранении. Тут достойный повод нужен для уничтожения содержимого в мирных целях, так сказать. biggrin.gif

--------------------
Контру - к стенке!

liu07
сообщение 14.6.2015, 23:01
Сообщение #1566

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(koleg06 @ 14.6.2015, 12:03) *
В деревне есть земля. В деревне есть люди. Конечно техника и ГСМ один из основных факторов благосостояния, но... самым главным я бы выделил наличие
специальных знаний: земледелие, агрономия, семеноводство, метеорология, зооветеринария, экономика отрасли и проч., без чего не будет успеха при наличии остальных
составляющих. Ну не возможно с наличием только с 9-ти летним образованием полученным в сельской школе успешно вести хозяйство. Даже при знании 4-х
математических действий. Отсутствие достаточного количества образованных людей на селе всегда было основной причиной неудачного ведения сельского
хозяйства. Подобную картину наблюдаю сейчас и в лесном хозяйстве.

Вы часто пробовали что то ОФИЦИАЛЬНО произвести и потом продать? Если честно.

InterSchool
сообщение 14.6.2015, 23:04
Сообщение #1567

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Маркиз, обижать я (как, впрочем, и всегда) не намеревался, ежели так - извините.

--------------------

hohobot
сообщение 14.6.2015, 23:07
Сообщение #1568

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 14.6.2015, 22:58) *
Поздравляю с такой находкой! Действительно, раритет. Жалко просто так выпить, тем более, что не пропадёт и при длительном хранении. Тут достойный повод нужен для уничтожения содержимого в мирных целях, так сказать. biggrin.gif

Вступление Маркиза в компартию сочту за повод. biggrin.gif Но видать винца не попробую.

antar49
сообщение 14.6.2015, 23:11
Сообщение #1569

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Маркиз, возможно, что в силу косноязычия я не совсем точно излагаю мысли - прошу прощения.
Мне непонятна Ваша фраза "вас радует, что тогда были только "советское" - хорошо
но мало". Именно "тогда" было много советского - во всяком случае тут его "мало" не было никогда. Даже на излёте советской власти, когда в Москве создали искусственную нехватку продуктов, отсюда массово отправлялись фуры с продуктами. То, что эти фуры опорожнялись злодеями в кюветы на подступах к Москве и не попадали на прилавки никак не соотносится с эффективностью здешнего сельского хозяйства при СССР.
А про посещение виноградников "по собранному", Вы в корне неправы. Хозяйство специально открывали доступ для посещения виноградников, чтобы люди подчищали виноградники от пасынков (не полностью сорванные гроздья снижают урожайность).
Впрочем, думаю, что Вас всё равно не переубедить - Вы в социализме видите только плохое.
Остаёмся, как говорится, "при своих".

--------------------
Контру - к стенке!

liu07
сообщение 14.6.2015, 23:14
Сообщение #1570

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(hohobot @ 15.6.2015, 0:07) *
Цитата(antar49 @ 14.6.2015, 22:58) *

Вступление Маркиза в компартию сочту за повод. biggrin.gif Но видать винца не попробую.

Да вступит. Все вступят, когда во время войны паёк захочется покушать.....smile.gif
Обычное дело.

Markiz
сообщение 14.6.2015, 23:38
Сообщение #1571

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

liu07
Ууууу...

--------------------
Всё пройдёт.

liu07
сообщение 15.6.2015, 1:21
Сообщение #1572

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 15.6.2015, 0:38) *
liu07
Ууууу...

А чего? Обычное дело. Мы все люди. smile.gif Всего лишь....

Markiz
сообщение 15.6.2015, 2:22
Сообщение #1573

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

liu07
ааа...
ну вы только что всем рассказали, что коммунисты жрали пайку отдельно от всех
они то так гордились насколько выросла численность КПСС во время войны
как во время войны люди писали "...считайте коммунистом"
а оно вон оно что:
Цитата
Да вступит. Все вступят, когда во время войны паёк захочется покушать.....Обычное дело.

из-за пайки всё
понятно

--------------------
Всё пройдёт.

Markiz
сообщение 15.6.2015, 2:46
Сообщение #1574

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

InterSchool
всё нормально )
прошу и меня извинить, если что

antar49
давайте попробуем по частям:
1. То что в Крыму много всего производилось - это не секрет и нет сомнений
вопрос: куда всё девалось, что мало кто это видел?
и не только Крымское, но и продукцию всех областей
почему прилавки были пусты?

2. Легенды о перевернутых фурах я слышал ни раз, практически все рассказывали что посылали продукты караванами грузовиков, но они все не доходили
у меня вопрос:
а куда всё это тогда девалось?
на прилавках не появлялось
и кюветов забитых гниющими продуктами тоже ни кто не видел, ни фотографировал, ни закапывал
так куда всё делось?

+ вы забываете о железной дороге - или кто то и эшелоны пускал под откос
+ ни кто точно не называет ни исполнителей - КТО это делал ни по чьему приказу

то есть в этих рассказах нет ни фактов, ни свидетелей, ни свидетельств, ни самих исполнителей

3. про добор урожая я вам скажу так, что всё это должны делать сами владельцы плантаций и виноградников
я бы лучше поставил дособраный урожай по бросовой цене, чем пускать посторонних на территорию без присмотра
просто потому, что они ни в чём не заинтересованы и не обучены
и очень часто портят или ломают, бросают

--------------------
Всё пройдёт.

antar49
сообщение 15.6.2015, 10:06
Сообщение #1575

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Хорошо, давайте по порядку.

1. Куда девалось? - для меня тоже секрет. В конце 80-х - начале 90-х работал в здешней мелиорации и хорошо помню тучные нивы, ломящиеся от плодов ветки плодовых дерев и обильные сборы винограда.

2.Легенды о "перевёрнутых фурах" совсем не легенды. Я это слышал от людей, делавших регулярные рейсы на Москву и которым я безусловно доверяю. Процедуру изъятия и последующего уничтожения продукции я слышал не от одного, причём расхождений почти не было даже в деталях. Предвидя ваше предположение о "сговоре", прошу не спешить с выводами.

3. Вот это целиком на Вашей совести - неужто Вы такой жадный? Ведь даже жлобы-комми, коих Вы так клянёте за колоски, оказались гораздо великодушнее.

А теперь попробую сделать некоторые выводы.
То, что "кюветов забитых гниющими продуктами тоже никто не видел, нЕ фотографировал, нЕ закапывал", говорит лишь об очень хорошей организации и тщательной подготовке подобной операции, что выглядит весьма правдоподобно при тогдашнем параличе горбачёвской власти - если помнить о том, что к тому времени крышуемый официальной властью криминалитет набрал большую силу.
Выражение "сваливали в кювет" не надо понимать буквально. Машины отводились в подготовленные места, где и осуществлялась "разгрузка".
Да, продуктовые эшелоны следовали и по железной дороге. Но почему бы не предположить, что и это добро плыло мимо государственных прилавков прямиком на теневой рынок? Ведь если немного напрячь память, то сразу же вспомнится рыночное изобилие на фоне пустых прилавков госмагазинов.
Естественно, у меня никаких документов, подтверждающих сие нет (кто я такой!), однако мыслить в советское время меня ещё со школы научили.
Да и выводы, помня ту ситуацию в стране, напрашиваются сами собой

Сообщение отредактировал antar49 - 15.6.2015, 10:08

--------------------
Контру - к стенке!

hohobot
сообщение 15.6.2015, 11:37
Сообщение #1576

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Я недавно работал на оптовой базе, которая в советские времена снабжала продуктами и товарами народного потребления ( от яиц до мебели) весь город. Те кто там работал в конце 80-х и начале 90-х рассказывали, что в этот период все склады " неедейных" товаров были переделаны под продуктовые. Всё было забито продовольствием, а в городе в магазинах в этот момент всё по талонам. Единственное, что отсутствовало даже на базе - это сигареты. Что интересно? По талонам продавали только продукты длительного хранения: масло, муку, макароны, водку, сигареты
и другие. А вот с молочкой, хлебом, многими другими скоропортящимися - у нас всё было как обычно. Как только цены были отпущены - всё потихоньку стало распродаваться и освободились склады.
Вывод. Какие продукты можно было хранить, просто придерживались до либерализации цен, никто их по лесам не вываливал в массовом порядке. А вот о машинах колбасы вываленных для подкормки лесных обитателей слышал от водителей городского автохозяйства. Ну тут конечно коэффициент правды надо применять. Может был один случай, а рассказчик лопочет про целую колонну рефрижераторов в лесу.
В обсчем - история тех времён ещё очень тёмная.

antar49
сообщение 15.6.2015, 13:41
Сообщение #1577

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(hohobot @ 15.6.2015, 12:37) *
Я недавно работал на оптовой базе, которая в советские времена снабжала продуктами и товарами народного потребления ( от яиц до мебели) весь город. Те кто там работал в конце 80-х и начале 90-х рассказывали, что в этот период все склады " неедейных" товаров были переделаны под продуктовые. Всё было забито продовольствием, а в городе в магазинах в этот момент всё по талонам. Единственное, что отсутствовало даже на базе - это сигареты. Что интересно? По талонам продавали только продукты длительного хранения: масло, муку, макароны, водку, сигареты
и другие. А вот с молочкой, хлебом, многими другими скоропортящимися - у нас всё было как обычно. Как только цены были отпущены - всё потихоньку стало распродаваться и освободились склады.
Вывод. Какие продукты можно было хранить, просто придерживались до либерализации цен, никто их по лесам не вываливал в массовом порядке. А вот о машинах колбасы вываленных для подкормки лесных обитателей слышал от водителей городского автохозяйства. Ну тут конечно коэффициент правды надо применять. Может был один случай, а рассказчик лопочет про целую колонну рефрижераторов в лесу.
В обсчем - история тех времён ещё очень тёмная.

Уважаемый, где это я "лопотал" о "целой колонне рефрижератов"? Я подобного не писал. Рискуя прослыть занудой, всё же уточню, что писалось о "массовой отправке". То есть, несколько автомашин, среди которых кроме фур, были ЗиЛ-130 с изотермическими будками и даже ГАЗ-53 с такой же будкой. После пары таких рейсов отправку автомобильным транспортом прекратили. Если касаться тонкостей этой диверсии, то замечу, что путёвки и товаро-транспортные накладные были оформлены по всем правилам с печатями и подписями и адресами липовой разгрузки. А у одного (сам видел) была даже переадресовка на другую базу и тоже со всеми необходимыми реквизитами. Вот такие пирожки.
Ваше право верить, или не верить, ибо аргумент "сам видел", конечно же "не канает" в таких дискуссиях. Но что было, то было...

Сообщение отредактировал antar49 - 15.6.2015, 14:11

--------------------
Контру - к стенке!

hohobot
сообщение 15.6.2015, 16:55
Сообщение #1578

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 15.6.2015, 13:41) *
Уважаемый, где это я "лопотал" о "целой колонне рефрижератов"? Я подобного не писал. Рискуя прослыть занудой, всё же уточню, что писалось о "массовой отправке". То есть, несколько автомашин, среди которых кроме фур, были ЗиЛ-130 с изотермическими будками и даже ГАЗ-53 с такой же будкой. После пары таких рейсов отправку автомобильным транспортом прекратили. Если касаться тонкостей этой диверсии, то замечу, что путёвки и товаро-транспортные накладные были оформлены по всем правилам с печатями и подписями и адресами липовой разгрузки. А у одного (сам видел) была даже переадресовка на другую базу и тоже со всеми необходимыми реквизитами. Вот такие пирожки.
Ваше право верить, или не верить, ибо аргумент "сам видел", конечно же "не канает" в таких дискуссиях. Но что было, то было...

Уважаемый antar49! Ну слово "лопотал" я ведь соотносил к тому, кто рассказывал такое мне, а уж никак не к Вам! Вы уж меня извините, но в последнее время я что-то видать стал изъясняться на непонятном наречии. Bormo недавно тоже в личке не так истолковал моё письмо. Виноват, исправлюсь.

antar49
сообщение 15.6.2015, 19:46
Сообщение #1579

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Да нет, коллега, это я, видимо, на старости лет сильно мнительным стал и сам приношу извинения за свою мнительность.
В любом случае, предлагаю считать, что недоразумение исчерпано и затоптано! wink.gif

--------------------
Контру - к стенке!

InterSchool
сообщение 15.6.2015, 20:41
Сообщение #1580

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 15.6.2015, 4:46) *
про добор урожая я вам скажу так, что всё это должны делать сами владельцы плантаций и виноградников

Как теперь выражаются, учите матчасть.
Если я ничего не путаю, в Ветхом Завете еще написано, что как раз должны НЕ делать. И именно в пользу тех, кому не западло целый день собирать по колоску или по ягодке то, что при сборе урожая собирают за минуты или за считанные часы. Я специально не употребил выше ожидаемое слово "бедных".
"Что с воза упало, то пропало" - идет оттуда же.

--------------------

Markiz
сообщение 16.6.2015, 0:02
Сообщение #1581

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

InterSchool
вы где то ошиблись:
или в пожелании учить матчасть
или выбрав за неё "Ветхий Завет"

в общем то я не возражаю если кто то будет опираться на "ВЗ"
но для меня он как то не авторитет
хотя, без угрозы ущерба от набегов посторонних, я бы не возражал против "доборов"
но не в садах и т.п.

впрочем вы, наверное, опять шутите, а я ведусь ))

--------------------
Всё пройдёт.

Markiz
сообщение 16.6.2015, 1:37
Сообщение #1582

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

antar49
1. - вот в этом всё и дело
где то даже суть советской системы:
всё производится и всё растёт, по отчётам вообще красота,
но потребитель результат не видит

2. я вам верю, но кроме рассказов ни каких свидетельств нет
тем более если была некая четкая организация - при таком масштабе без свидеелей не обойтись
другой вопрос, если это не уничтожалось, а скупалось на корню спекулянтами - это вполне вероятно
но в любом случае все вопросы к системе
система всё та же просто развалилась

3. я не жадный - я бережливый и я видел что делают иной раз вольные сборщики - иных и в чистое поле лучше не пускать.

и с коммунистами менять сравнивать не нужно:
коммунисты для начала устроили голод, а потом сажали голодных за подбор остатков
между прочим за подбор на полях этим голодным колхозникам и принадлежавшим, и урожай тот был их же
очень я не люблю этих мерзавцев за такие вещи
ага - защитники простого народа...

--------------------
Всё пройдёт.

InterSchool
сообщение 16.6.2015, 2:37
Сообщение #1583

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 16.6.2015, 2:02) *
вы, наверное, опять шутите, а я ведусь

В каждой шутке имеется доля... шутки.
Многие дошедшие до нас обычаи, в том числе и пословицы, уходят корнями в очень и очень далекое прошлое. Если нам объясняют, откуда пошли обычаи расходиться по правой (или по левой) стороне... или вот: чокаться, пожимать руку при встрече или (для военных) козырять - то небезынтересно, по-моему, узнать и другие. А то вот сколько лет не могут догадаться, почему енот-полоскун любую еду полощет, даже сахар. А еноты не объясняют. А ведь существует или существовала причина, по которой они СТАЛИ это делать! (Это я в шутку!)

Сообщение отредактировал InterSchool - 16.6.2015, 10:40

--------------------

antar49
сообщение 16.6.2015, 7:30
Сообщение #1584

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

А вот интересно...
Оно, конечно, сослагательное наклонение в матушке-истории отсутствует напрочь, но всё же!
Что было бы с Россией, если бы большевики не взяли власть в свои руки и не победили бы в Гражданской войне?
И ещё, мне просто страшно представить, что стало бы с нашей страной, окажись у власти "успешные" (по Маркизу) в период Великой Отечественной!

Маркиз, компартия состояла из людей. А люди, как известно бывают очень разными. Беда КПСС, что к её руководству прорвались прохиндеи и рвачи, опорочившие очень хорошие, я бы даже сказал, святые идеи. А порядочные не смогли этому нашествию ничего противопоставить, потому как для них это невозможно по определению порядочности.
То есть, руководство "Успешных и предприимчивых" привело страну к краху.
Неужели за всю свою жизнь Вы не встречали порядочных людей из числа коммунистов? Сомневаюсь - просто в силу своих предубеждений Вы всё мажете чёрной краской. Но если действительно не встречали, то мне искренне жаль, что Вам так не повезло!
А я вот с теплотой и благодарностью вспоминаю очень многих, носивших партбилет, помогавших мне в очень трудные и непростые минуты моей жизни - стремление дойти до истины сильно мне осложняло существование, да и сейчас осложняет.
И вот, как говорится, на склоне лет, всякого повидав, я всё продолжаю удивляться человеческой подлости, лживости, коварству и вероломству, равно как и мужеству, честности, доброте, самопожертвованию, готовности придти на помощь и прочим прекрасным качествам.
Может, всё же не стОит вот так записывать в негодяи всех чохом?

--------------------
Контру - к стенке!

hohobot
сообщение 16.6.2015, 12:19
Сообщение #1585

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 16.6.2015, 7:30) *
Маркиз, компартия состояла из людей. А люди, как известно бывают очень разными. Беда КПСС, что к её руководству прорвались прохиндеи и рвачи, опорочившие очень хорошие, я бы даже сказал, святые идеи. А порядочные не смогли этому нашествию ничего противопоставить, потому как для них это невозможно по определению порядочности.

Я придерживаюсь теории, что порядочных, бескорыстных и других хороших человеков выбила война ( ВОВ ), ну и нельзя , конечно, отрицать, что с чистками рядов коммунистов в 30-е были перегибы. Слишком малый, по историческим меркам, промежуток был между гражданской войной и ВОВ, а компартии ещё нигде до этого не руководили страной таких масштабов. Вот и неизбежные ошибки от этого. ( шуток нет)

InterSchool
сообщение 16.6.2015, 12:28
Сообщение #1586

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(hohobot @ 16.6.2015, 14:19) *
Я придерживаюсь теории, что порядочных, бескорыстных и других хороших человеков выбила война

Все-таки не надо так категорично. Что в первую очередь гибли носители перечисленных качеств, - несомненно. Но согласимся на том, что не всех так уж выбила. А то получается не очень лестно про наших предков, от которых мы произошли, кто родился после войны.

--------------------

antar49
сообщение 16.6.2015, 12:57
Сообщение #1587

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Конечно, на войне погибли не все самые лучшие, уцелело их тоже не так уж мало, но - повторюсь - на руководящие должности прорвались прохиндеи. Причём это было особенно заметно на уровне горкомов-обкомов. Хотя и тут следует сделать оговорку - встречались и очень хорошие руководители. Для примера могу привести нашего секретаря обкома Н.К. Кириченко, которого очень хорошо помнят в Крыму и вспоминают добрым словом.
И, хотя в высшем руководстве страны тоже были достойные люди (Л.И.Брежнев - заслуженный фронтовик, принимавший участие в десантных операциях и не прятавшийся от пуль за чужие спины и искренне переживавший за судьбу страны). Но стараниями подхалимов, лизоблюдов и мазуриков (яркий пример - Л.М.Кравчук) так и не понявших надвигавшейся катастрофы.
Охотно соглашусь с коллегой hohobot, что это был первый опыт создания подобного государства и не хватило опыта обозреть будущее.
В это же время всякие лейбори-тори, демократы-республиканцы и пр. "цивилизованные" за столетия накопили немалый опыт как борьбы за власть, так и подавления всяких прогрессивных ростков. Примеров тому сколь угодно.
С первой попытки не получилось - бывает, далеко не всё получается сразу. Отчего ж не начать ещё раз, опираясь на полученный опыт и памятуя о набитых шишках? - не вижу причин!

--------------------
Контру - к стенке!

liu07
сообщение 16.6.2015, 14:03
Сообщение #1588

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 15.6.2015, 3:22) *
liu07
ааа...
ну вы только что всем рассказали, что коммунисты жрали пайку отдельно от всех
они то так гордились насколько выросла численность КПСС во время войны
как во время войны люди писали "...считайте коммунистом"
а оно вон оно что:
Цитата
Да вступит. Все вступят, когда во время войны паёк захочется покушать.....Обычное дело.

из-за пайки всё
понятно

Так ТОГДА были люди. Они Родину за колбаску и жувачку не продали.
А сейчас то продадим...не впервой нам.

hohobot
сообщение 16.6.2015, 16:47
Сообщение #1589

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(liu07 @ 16.6.2015, 14:03) *
Так ТОГДА были люди. Они Родину за колбаску и жувачку не продали.
А сейчас то продадим...не впервой нам.

Лиу! Брат! Я вот дожевал только что шестой пирожок ( я сегодня заслужил - честно ) и думаю, что я не продам Родину. Хотя не помню, что я думал до первого пирожка. ( это шутка) biggrin.gif

InterSchool
сообщение 16.6.2015, 18:32
Сообщение #1590

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 16.6.2015, 14:57) *
на руководящие должности прорвались прохиндеи

А это есть правило безотносительно к количеству порядочных или проценту прохиндеев в обществе. На руководящие должности прохиндеев всегда хватит. Скорее должностей не хватит, потому как предложение (должностей) порождает спрос (на них).
Когда-то, когда меня учили уму-разуму, я спросил насчет высказанного кем-то мнения, что в торговле все воруют, и получил объяснение: ситуации, когда некоторые воруют, а некоторые - нет, просто не может быть. Запачканные всегда боятся чистеньких, и либо их запачкают, либо выживут. Полагаю, что это объяснение приложимо и к рассматриваемому вопросу.
Возвращаясь к торговле: попутно получил объяснение, почему насчет воровства относят прежде всего к торговле. Любая недостача - за счет продавца. Поэтому он всегда будет действовать так, чтобы погрешность по возможности была в его пользу. Например.
Стандартный куб сливочного масла считался 25 кг. А фактически весил 25.400. Четыреста граммов давались на зачистку куба от наружного слоя окислившегося (потемневшего) масла.
Всем понятно, что реально продавец, самый что ни на есть добросовестный и честный, соскоблит скорее 350 граммов, чем 450? То есть в продажу пойдут лишние 50 (в нашем примере) граммов. (У нечестного - все 400.) И что, все проводить через кассу? А откуда у тебя лишний товар и лишняя выручка? Совершенно естественно тихо и спокойно прикарманить (наверняка можно и деньгами, но проще - продуктом). И у меня язык не повернется назвать действия того, которого я выше назвал честным, - воровством. Даже если бы возможно было хотя бы теоретически взвешивать абсолютно точно, при абсолютно честной работе продавца недостача будет всегда. Лично в этом убедился, торгуя штучным товаром с твердой ценой - книгами. И сильно подозреваю, что это признавалось на официальном уровне: мне за работу на общественных началах, т.е. без зарплаты, магазин выплачивал 15% выручки.

--------------------

hohobot
сообщение 16.6.2015, 18:45
Сообщение #1591

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(InterSchool @ 16.6.2015, 18:32) *
Стандартный куб сливочного масла считался 25 кг. А фактически весил 25.400. Четыреста граммов давались на зачистку куба от наружного слоя окислившегося (потемневшего) масла.
Всем понятно, что реально продавец, самый что ни на есть добросовестный и честный, соскоблит скорее 350 граммов, чем 450? То есть в продажу пойдут лишние 50 (в нашем примере) граммов. (У нечестного - все 400.) И что, все проводить через кассу? А откуда у тебя лишний товар и лишняя выручка? Совершенно естественно тихо и спокойно прикарманить (наверняка можно и деньгами, но проще - продуктом). И у меня язык не повернется назвать действия того, которого я выше назвал честным, - воровством. Даже если бы возможно было хотя бы теоретически взвешивать абсолютно точно, при абсолютно честной работе продавца недостача будет всегда. Лично в этом убедился, торгуя штучным товаром с твердой ценой - книгами. И сильно подозреваю, что это признавалось на официальном уровне: мне за работу на общественных началах, т.е. без зарплаты, магазин выплачивал 15% выручки.

Нынче масло тоже уносят работники фасовочного цеха ( где из больших упаковок делают по 200-250 грамм. Только соскабливают не пожелтевшее масло, а продукт, остающийся на обёртке от
"кубов". А почему не пожелтевшее? Да его просто нет, потому что уже с завода масло настолько "натуральное" и "экологически чистое" - что не окисляется. ( рассказывая, что видел, я как-бы пошутил) .
Вот за лишний товар и выручку можно реально схлопотать было сильнее намного, чем за недостачу.

Сообщение отредактировал hohobot - 16.6.2015, 18:48

Markiz
сообщение 19.6.2015, 0:33
Сообщение #1592

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

liu07
Цитата
Так ТОГДА были люди. Они Родину за колбаску и жувачку не продали.А сейчас то продадим...не впервой нам.

ну да - за пайку, как вы сказали:
придёт время и за пайку...

да - ТОГДА были люди, просто колбасы и жвачки не было,
да, а пайка была
вы так дёшево цените людей?

--------------------
Всё пройдёт.

Markiz
сообщение 19.6.2015, 1:46
Сообщение #1593

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

antar49
А что было бы если бы не было бы? ))

да ни чего не было бы
плохого
наоборот - всё было бы нормально
даже в Великую Отечественную.
Одну Отечественную вполне отстояли без коммунистов
именно с эффективными, которых вы боитесь - почему?

история России во много раз больше 70 лет коммунистического эксперимента

Вот в том то и дело, что КПСС состояла из людей, а не из пришельцев.
и в ней были точно такие же как и везде
и её беда не в людях, а в системе - в том, что она не смогла выдержать обычных людей
а гдеж мы вам отдельно наберём?
пользуйтесь теми что есть - как все.

Людей я видел всяких. Просто дело не в людях, а в системе:
каких людей она выдвигает, какие чувства и отношения стимулирует - такие люди и будут на виду.

hohobot
забавно
война выбила
репрессии вытянули
там ещё Гражданская, да Революцию, не забывайте
ага
то есть до этого Порядочные люди до этого были и рождались,
а потом выродились?
перестали рождаться?
или система перестала их воспроизводить?

antar49
как это мерзавцы пролезли во Власть?
и что?
почему от них не избавились? не очистились?
куда смотрел дорогой Леонид Ильич?

не получилось построить?
ещё раз попробовать?
а если опять не получится - что тогда? всё по новой?

а может давайте не устраивать эксперименты на людях? - дорого очень.

--------------------
Всё пройдёт.

antar49
сообщение 19.6.2015, 7:18
Сообщение #1594

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Маркиз

Как-то у Вас не вяжется.
И.В.Сталин по вашей классификации безусловный злодей - миллионы "безвинно пострадавших" (а так ли уж и безвинно? - большой вопрос; "...запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает".), но тут же Вы обвиняете нашего дорогого Леонида Ильича в бездействии.
Да, надо было с предателями не цацкаться, а уж предателей с партийным билетом так и подавно надо было попросту ликвидировать. Но товарищ Брежнев был либерал в настоящем понимании этого слова, людей жалел и очень переживал по поводу их гибели (пишу это без иронии и ухмылок). И ещё по наивности верил, что доброе начало в людях преобладает.
Вот и пролезли разные хмыри к руководоству, которые и страну довели до развала и идеи опорочили.
Такие же хмыри, только другого окраса теперь уничтожают некогда богатую и благополучную Украину - да, собственно они её уже и уничтожили. И точно такие же хмыри внутри России организуют разные "протестные движения" отрабатывая пиндосьи денежки (а иначе на что они существуют, нигде не работая?). Пользуются до поры тем, что нет пока (к сожалению) репрессий в отношении предателей. Но дождутся, но, сколь ни странно, не со стороны властей, а со стороны простых людей, которым эти болтуны уже надоели. И тогда власть будет вынуждена защищать шакалов, предотвращая самосуд.

--------------------
Контру - к стенке!

liu07
сообщение 19.6.2015, 8:18
Сообщение #1595

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

....но результат на полках

Импортный молочный порошок из которого делают...все молочные продукты.
Импортное мороженое мясо.
Импортный...картофель.
Импортные фрукты. Может где и есть отечественные...не знаю. В Москве ВСЁ импорт.

Ну и импортные комбикорма. А ведь СССР ввозил в большинстве фуражное зерно.

Ну куры и яйцо отечественные. И ЭТО РАДУЕТ!!! Масло подсолнечное и то на половину импорт.

А так - полки наполнены.

liu07
сообщение 19.6.2015, 12:21
Сообщение #1596

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 19.6.2015, 1:33) *
liu07
Цитата
Так ТОГДА были люди. Они Родину за колбаску и жувачку не продали.А сейчас то продадим...не впервой нам.

ну да - за пайку, как вы сказали:
придёт время и за пайку...

да - ТОГДА были люди, просто колбасы и жвачки не было,
да, а пайка была
вы так дёшево цените людей?

Я? Сами себя мы давным давно оценили.

hohobot
сообщение 19.6.2015, 12:37
Сообщение #1597

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(liu07 @ 19.6.2015, 8:18) *
....но результат на полках

Импортный молочный порошок из которого делают...все молочные продукты.
Импортное мороженое мясо.
Импортный...картофель.
Импортные фрукты. Может где и есть отечественные...не знаю. В Москве ВСЁ импорт.

Ну и импортные комбикорма. А ведь СССР ввозил в большинстве фуражное зерно.

Ну куры и яйцо отечественные. И ЭТО РАДУЕТ!!! Масло подсолнечное и то на половину импорт.

А так - полки наполнены.

А курами и яйцами вовремя занялся тов Лисовский и пробил похоже некие " поблажки" для своего ( и себя) производителя.

Markiz
сообщение 22.6.2015, 1:16
Сообщение #1598

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

antar49
а вы вчитывайтесь в смысл и сразу всё понятно, вы запутались уже в СВОИХ словах:
Сталин сажал очень много без вины
(без вины не сажают - это любимое оправдание палачей, следователей сажавших ради собственных плюшек)
Брежнев сажал меньше
это же вы, а не я, сказали, что при нём пролезли во власть проходимцы - т.е. люди нарушавшие закон
закономерно возникает вопрос: почему Брежнев и вся коммунистическая система не боролась с проходимцами по закону?
только не надо про великий гуманизм дорогоголеонидаильича - мы ж не дети
они вполне настойчиво боролись с инакомыслием, но не с проходимцам во власти

теперь понимаете разницу?
- при Сталине сажали невиновных, часто с нарушением закона
- а потом не смогли справиться с вредителями имея законное право

или не было вредителей, а просто система сама по себе рассыпалась?

--------------------
Всё пройдёт.

Markiz
сообщение 22.6.2015, 1:38
Сообщение #1599

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

liu07
ай-ай-ай, не хорошо

в 2011 - Россия на 4 месте по производству молока в мире (это без 14 республик)
мясо импортируем ок 45% кроме птицы (США говядину и свинину старается импортировать)
овощи-фрукты - импорт, конечно - у нас нет Круглогодичного сбора урожая - зима
+ многие фрукты у нас не растут
но и своё есть и было бы больше, еслиб не коррупция и т.п.

CCCР ввозил зерно для производства хлеба а выращивали фуражное( к 1985 что то 200млн.т. - и куда оно всё делось???)

Подсолнечное масло импортировали в основном с Украины(бывшая часть СССР, кстати) - у нас очень не большая территория, годная для подсолнечника

и самое главное:
что мешало СССР то же заполнять импортом не хватку товаров?
наполнить полки

PS
а в партийных пайках хлеб был белый?

--------------------
Всё пройдёт.

antar49
сообщение 22.6.2015, 9:15
Сообщение #1600

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 22.6.2015, 2:16) *
antar49
а вы вчитывайтесь в смысл и сразу всё понятно, вы запутались уже в СВОИХ словах:
Сталин сажал очень много без вины
(без вины не сажают - это любимое оправдание палачей, следователей сажавших ради собственных плюшек)
Брежнев сажал меньше
это же вы, а не я, сказали, что при нём пролезли во власть проходимцы - т.е. люди нарушавшие закон
закономерно возникает вопрос: почему Брежнев и вся коммунистическая система не боролась с проходимцами по закону?
только не надо про великий гуманизм дорогоголеонидаильича - мы ж не дети
они вполне настойчиво боролись с инакомыслием, но не с проходимцам во власти

теперь понимаете разницу?
- при Сталине сажали невиновных, часто с нарушением закона
- а потом не смогли справиться с вредителями имея законное право

или не было вредителей, а просто система сама по себе рассыпалась?

Маркиз, ничего само собой не рассыпается. События новейшего времени - тому подтверждение.
А вот по части "не смогли справиться с вредителями, имея законное право" я целиком и поностью с Вами согласен. Давить сволочей надо было безо всякой жалости, ибо "... ты честь мою, коммуниста, мужика..." - цитата из х/ф "Дорогой мой человек".

Сообщение отредактировал antar49 - 22.6.2015, 10:44

--------------------
Контру - к стенке!

42 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему