IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений
Markiz
сообщение 3.1.2011, 9:46
Сообщение #801

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

кресло
Демонизация? - в ответ на причисление к лику святых?

Тут как то всё просто: что было и что нет?
Может это Вы сами демонизируете сам процесс?
Мы здесь пытаемся разобраться - что Вас не устраивает? - то, что получается?
Что означает:
Цитата(кресло @ 3.1.2011, 8:30) *
пусть придумывают что-нибудь более убедительное, проявят уважение

Вас не убеждает то, что Вам предоставили до этого?
Или Вам нужна более красивая упаковка?

--------------------
Всё пройдёт.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
кресло
сообщение 3.1.2011, 13:17
Сообщение #802

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Нет, достаточно будет действительно разобраться в том что было а чего не было. Без гопничества. Именно разоблачители создали из него этакую всемогущую фигуру. Демиурга, чья злая воля творила все зло на планете. То, что мне предлагают Солонин, Сванидзе и иже с ними меня не устраивает, это откровенные брехуны. На ВИФе и Милитере они свое уже получили, яркие обложки книжонок им не очень помогли.
Читаю сейчас Грегори_П - Политическая экономия сталинизма
С удивлением отмечаю для себя отсутствие слюней. Автор нормально так занимается критическим анализом системы созданной Сталиным. На негативные эпитеты просто научился уже не обращать внимание, как в свое время не обращал внимание на цитаты со съездов партии в советской исторической литературе. Так что вполне мог бы представить сию книгу в качестве примера того что меня бы устроило

Цитата
Первый процесс демонизации Сталина был запущен его верными соратниками, и понятно, почему и зачем. Чего ради нынешние стараются - вот это интересно.

Возможно готовятся к тому что станет совсем хреново. Срочно нужен козел отпущения. По крайней мере в 91-96 годах мне попадались публикации где Сталин удачно привязывался ко всем невзгодам того времени

--------------------
Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.

Markiz
сообщение 3.1.2011, 15:16
Сообщение #803

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

кресло
так давайте разберёмся
из того, что было сказано ранее Вас что то не устраивает?
Всемогущую фигуру из него делают часто и сторонники.

Но Сталин действительно многое замыкал на себя, стараясь лично решать или влиять на многие вопросы - согласны?

По- крайней мере так было в СССР
В мире у него было меньше влияния, но и там он тоже имел сильное влияние:
Восточноя Европа, Корея, Ближний Восток...
Так что Вас не устраивает ?
Цитата(кресло @ 3.1.2011, 14:17) *
На ВИФе и Милитере они свое уже получили, яркие обложки книжонок им не очень помогли.

прекрасно-прекрасно
так что же мешает разбираться дальше?
Великолепно, что Вы нашли хорошую книгу - поделитесь знаниями и мнением?
Цитата(кресло @ 3.1.2011, 14:17) *
Возможно готовятся к тому что станет совсем хреново. Срочно нужен козел отпущения. По крайней мере в 91-96 годах мне попадались публикации где Сталин удачно привязывался ко всем невзгодам того времени

"но мы то ведь знаем, но мы то ведь знаем..."и этот вывод не принимаем? ))
пусть будет давайте разберёмся сами: что Вы сейчас скажете о том времени?
изменился ли Ваш взгляд?
есть ли ответственность ИВС в происходящем?

Есть три основных момента:
Реорганизация промышленности и с-хозяйства
Подготовка и неудачи в ВОВ
Массовые репрессии в период его правления.

--------------------
Всё пройдёт.

cenobit
сообщение 4.1.2011, 3:20
Сообщение #804

Постоянный участник

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Антисоветизм прекрасно используется и сейчас. А Сталин - отличный символ. "Обложить" главу государства всяческими эмоциональными обвинениями гораздо проще, чем серьёзно доказывать якобы "порочность" советского строя.
Конкретные примеры спекуляции на антисталинизме:
- во всём ИВС виноват, в том числе и в том, что сейчас происходит.
- нынешнее начальство критиковать нельзя, оно же нас типа освободила от такого кровавого режима.
- взяточников сажать нельзя - это репрессии, этническую мафию давить нельзя - это репрессии, пересматривать многочисленные переделы собственности нельзя - это хуже, чем продразвёрстка.
- поскольку мы от диктата государства избавились, то все проблемы закончились. Плевать, что сейчас в России убывают по несколько сотен тысяч человек от наркоты и выпивки, главное, что есть возможность выбора из 2 и более кандидатов. Поэтому всё ништяк. Главное, вспомните про ужасы сталинизма.
И т.д.

Markiz
сообщение 4.1.2011, 3:48
Сообщение #805

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

cenobit
ооо- вот это и называется: "передёргивание"

Тут и Сталин уже не при чём - раз у нас всё плохо, то и его обсуждать не моги - не Хрущёв ведь.
И при нём всё хорошо - рассматривать не имеем права?

А может лучше рассмотреть? не взирая на сегодня.
есть история - и нужно её знать, какой бы она не была.

Антисоветизм, критика СССР имеет право на существование уже тем, что Советский строй был далеко не лучшим.

PS
Цитата(cenobit @ 4.1.2011, 4:20) *
Главное, вспомните про ужасы сталинизма.

главное - не забывать и разобраться.

--------------------
Всё пройдёт.

vlt
сообщение 4.1.2011, 11:18
Сообщение #806

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 3.1.2011, 16:16) *
кресло
так давайте разберёмся

Да, cenobit в чем-то если не передёргивает ( не согласен я с таким вот опредлением его поста), то несколько утрирует, сгущает краски. Но во многом то он прав! Позволю себе провести параллель с происшедшим на Манежке, когда всплеск недовольства продажной властью, детонатором которого послужил нац. момент власти сразу же попытались представить как некий "русский фашизм", а дебилы-либерасты вывалили на площадь с не менее дебильными чем лозунг "Россия для русских" плакатами "Я люблю лаваш", "Я люблю шашлык". Вот и гадаешь, то ли они и впрямь выполняют заказ извне, то ли действительно все поголовно -недоумки. Точно также и с ИВС. Какая, Маркиз, нужна правда сейчас? Какая десталинизация? Может сванидзе с никоновым ( не А.П.- речь о нашем политологе известном) и прочих потомков микоянов люстрировать-секвестировать? Власть не желает смотреть правде в глаза, точнее слышать свой отвратительный народ, который почему-то не желает мириться с повальным воровством, коррупцией, беззаконием, для которого отвратителен фарс под названием свободные выборы, которому "ЕР" жутко напоминает КПСС в худших проявлениях. И не случайно ведь медвед в новогоднем обращении сказал, что нашей стране оказывается всего то двадцать лет!!!! Блин, я чуть не поперхнулся! А почему это? А все потому же- от неумения руководить, от нежелания начать нормально править страной, начать с себя, с Кремля...Вот и растет в народе ностальгия по твердой руке, тоска по тем, кто был не временщиком, а хозяином страны. Плохого же люди не помнят хотя бы потому, что не жили большинство при ИВС. Мы с Вами оба сторонники правды, причем всей, не так ли? Ну тогда скажите мне, какой смысл в вымарывании имени ИВС из истории достижений СССР ( не будете ведь отрицать, что таковые были), в попытке уничтожить шесть букв в вестибюле Курской? Какого хрена официальные идеологи так стараются поставить знак равенства между ИВС и гитлером? Мне ответ хорошо известен, как известен он и нашему народу.
Вы вот упомянули три узловых момента в деятельности ИВС, но на форуме были дискуссии по всем составляющим и не сказал бы, что все так однозначно. Если я правильно понимаю, Вы хотите сказать, что всё это - сплошь неудачи ИВС? А мне вот так не кажется. Да, всегда существовали альтернативные пути, да было то, что можно называть черными страницами в истории России, но было и другое- результат. Мог быть лучше? Могло не быть столько крови? Да, всегда есть вероятность другого развития событий. Да, необязательным было для России сохранение личной власти ИВС и партии большевиков. Но это уже история. Певец белого движения из далекого 21 века Валентинов налабал очередной опус "Царь-космос", в котором рассматривается интересная альтернатива- Россия без Сталина. Но что хорошо для фантастики мало приемлемо для реалий современной жизни. На мой взгляд, хватит кивать на Сталина, посыпать голову пеплом, коль президент говорит про двадцать лет, пусть предъявит, что сделано то за эти двадцать лет. А то его дружок медведа, "наше всё" вон речи завел об уголовной ответственности за отсутствие прописки, демократ хренов!

Сообщение отредактировал vlt - 4.1.2011, 11:48

--------------------
Волк, ленив, туповат, характер нордический.
Страшный, зеленый, зато офицер.

Markiz
сообщение 4.1.2011, 13:29
Сообщение #807

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

vlt
я не люблю когда смешивают разные темы:
смотрим на Сталина и говорим про сегодня
обсуждаем нынешние дни и приводим в пример Сталина
ускользает нить обсуждения и теряется смысл.
Не говоря уже о том, что это распространенный демагогический приём переключить внимание на другую тему, не относящуюся к обсуждению.
В топике сенобита ИВС упомянут лишь как мостик для увода дискуссии в никуда.
Всё. обсуждение закончилось?
начнём стенать насколько мы несчастны, как всё плохо и Не Имеем Права критиковать и переоценивать "великое прошлое"?

В Ваших словах много справедливого.
Только с Манежем я с Вами не соглашусь: Либералы задумали всё правильно.
Не знаю точно, что там получилось и что были за лозунги, но идея правильная.

Вы совершенно правы, что популярность Сталина обусловлена нынешним положением вещей. Вера в сказку...
Ещё Ложь. Вот что возмущает людей.
С самого начала - ещё Хрущев, он сделал правильный поступок: реабилитировал пострадавших и признал ошибки.
Но дальше идти испугался потому, что был и сам замазан. ИВС это хорошо организовал - все были замазаны.
КПСС д.б. уйти, но кто ж уйдёт добровольно?
Поэтому и идёт ложь.
Только и защитники Сталина - тоже лукавят.
Цитата(vlt @ 4.1.2011, 12:18) *
Какая, маркиз, нужна правда сейчас? Какая десталинизация? Может сванидзе с никоновым ( не А.П.- речь о нашем политологе известном) и прочих потомков микоянов люстрировать-секвестировать? Власть не желает смотреть правде в глаза, точнее слышать свой отвратительный народ, который почему-то не желает мириться с повальным воровством, коррупцией, беззаконием, для которого отвратителен фарс под названием свободные выборы, которому "ЕР" жутко напоминает КПСС в худших проявлениях.

нужна правда, которая одна и понимание Почему и как.
десталинизация - я не знаю, что точно под этим подразумевают - никто не объясняет - может именно что бы отвлечь бестолковый народ?
я за то, что бы перестать надеяться на доброго царя, президента, Сталина - это то, что нужно
Всего добиваться нужно самим. Не было доброго Сталина и не будет доброго президента и добрых бояр.
Нет сказки.
В этом смысле десталинизация - освобождение от иллюзий прошлого?
Всего нужно добиваться самим. И здесь Вы напрасно смеётесь над либералами. Сейчас они единственные кто пытается что то сделать.
Сванидзе - он во многом прав и делает верное дело, необходимое. по-моему мнению.

Властьдержащие - да они всё делают со страной и они презирают и страну и народ.
А ЕР - ньюКПСС. И вся их цель продолжать пилить и делить, а жить будут в красивой загранице, где хорошие законы, которые они не любят здесь.
Кстати, заметили как они среагировали, когда Там заговорили о запрете на въезд для причастных к убийству Магницкого? ))

выход один - добиваться всего самим. только.

.Вот и растут в народе ностальгия по твердой руке, тоска по тем, кто был не временщиком, а хозяином страны. Плохого же люди не помнят хотя бы потому, что не жили большинство при ИВС. Мы с Вами оба сторонники правды, причем всей, не так ли? Ну тогда скажите мне, какой смысл в вымарывании имени ИВС? В попытке уничтожить шесть букв в вестибюле Курской? Какого хрена официальные идеологи так стараются поставить знак равенства между ИВС и гитлером? Мне ответ хорошо известен, как известен он и нашему народу.

Да, я тоже сторонник правды, какой бы она ни была.
И я ещё в мае говорил, что убирать портреты Сталина ко дню Победы - бред.
Но и навешивать, возвращать ему повсеместно памятники - тоже странно. Есть и пострадавшие от него - как им?
нужно заморозить на некоторое время все подобные действия
Но вымарывать из истории это имя - бред.
Нужно писать правду, но, опять - всю.

Вот сюда и три узла, которые я упоминул.
Их нужно рассмотреть обязательно.

Это были не неудачи и не ошибки - это во многом хуже - действия, преследовавшие другие цели.
Будь коллективизация ошибкой - её бы отменили, но это была сознательная политика.

мы много говорили об этих темах
видимо, остаётся много непонятного.
Согласен, но это уже история.

а историю нужно знать и желательно не в виде сказок
На мой взгляд, хватит кивать на Сталина, посыпать голову пеплом, коль президент говорит про двадцать лет, пусть предъявит, что сделано то за эти двадцать лет. А то его дружок медведа, "наше всё" вон речи завел об уголовной ответственности за отсутствие прописки, демократ хренов!

Опять же, повторюсь: не кивать
изучать - понимаете разницу?
Почему Вы думаете, что только "кивать"?
почему любая критика - это кивание и перевод стрелок?
где Вы в моих словах видите перевод стрелок?

И демократии у нас сейчас нет.
Есть только декларирование демократических ценностей - пока всё.

--------------------
Всё пройдёт.

vlt
сообщение 4.1.2011, 15:08
Сообщение #808

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

В общем-то мне возразить Вам нечего rolleyes.gif Потому что мы говорим по-разному об одном и том же.
Не согласен насчет Манежки... Что правильного делали там либералы? Поддакнули властям? Всегда народный бунт пытаются оседлать прилипалы, в данном случае люди, видящие корень всех бед в инородцах. На самом деле, корень бед в другом, но вот парадокс, и властям и либералам оказываютя выгодны сказки о русском фашизме. Национальность убийцы в случае со свиридовым послужила только катализатором гнева. А до того было задержание группы чеченцев на Митинском рынке, закончившееся возбуждение УД против...ментов, убийство Юры Волкова, оставшееся безнаказанным(!), убийство другого парня чуть ли ни жень в день со смертью Свиридова. Да, нельзя всё сводить к национальности преступника, но безнаказанность именно кавказцев очевидна! Хрен бы следователь выпустил бы преступников-славян под подписку. И ведь, что характерно, понимал же, что те слиняют1 Сечас задержали некоторых, но что-то я не слышал, что их обвиняют в пренебрежении Законом. А слова главного муфтия? Это что? Попробовал бы русский так сказать о тех же кавказцах публично! Не имеет отношения это к Сталину? Имеет! Во времена его правления число неприкасаемых было куда как меньше. Не скажу о законности, но порядка было меньше и простым обывателям начхать, что при тоталитаризме проще поддерживать этот самый порядок. И правду надо говорить всю и историю не политизировать, тогда и не будет "отката" в виде просталинских опусов.

--------------------

Markiz
сообщение 5.1.2011, 0:59
Сообщение #809

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

А что сказал муфтий?
нашёл его заявление:
http://www.muslim.ru/1/cont/8/2222.htm
что в его словах Вас возмутило?

Я не знаю, что там в итоге получилось у либералов, но задумано правильно:
национализм, чей бы ни был, несёт вред нашей стране.
Есть требование к уважению, к взаимоуважению, в том числе к своей нации, но не выделение за счёт других
со всех сторон.
И с этой стороны действия либералов правильны.
В России не только наци.

Цитата(vlt @ 4.1.2011, 16:08) *
На самом деле, корень бед в другом, но вот парадокс, и властям и либералам оказываютя выгодны сказки о русском фашизме. Национальность убийцы в случае со свиридовым послужила только катализатором гнева. А до того было задержание группы чеченцев на Митинском рынке, закончившееся возбуждение УД против...ментов, убийство Юры Волкова, оставшееся безнаказанным(!), убийство другого парня чуть ли ни жень в день со смертью Свиридова. Да, нельзя всё сводить к национальности преступника, но безнаказанность именно кавказцев очевидна! Хрен бы следователь выпустил бы преступников-славян под подписку. И ведь, что характерно, понимал же, что те слиняют1 Сечас задержали некоторых, но что-то я не слышал, что их обвиняют в пренебрежении Законом.

это не национализм - это коррупция и славянина не отпустят потому, что у него денег столько нет.

а со стороны Кавказцев и т.п. - национализм, и умение выкупать и вытаскивать своих - усиливает чувство собственного превосходства
Особенно продажность чиновников и силовиков - с их т.з. - это неполноценные люди и мы тоже потому, что даём продавать себя.

Отвечать национализмом нельзя - это гражданская война.
тогда выход только:
или истребить их всех, оставив территорию - это для "имперцев" - им понравится.
или выгнать вместе с их республикой всех поголовно и навсегда запретить въезд

Есть другой выход самый трудный, но тот, что нужен:
заставить уважать себя
и прежде всего чиновников здесь
заставить уважать себя их и здесь и там.
И уважать их.
И требовать уважать-соблюдать закон и расследовать и заканчивать дела - доказывать вину, а не разваливать.

В общем всё это трудно и мало кому нравится. За это могут быть неприятности. За это презрительно называют либералом.
Националистом быть проще и понятнее.
Цитата(vlt @ 4.1.2011, 16:08) *
Не имеет отношения это к Сталину? Имеет! Во времена его правления число неприкасаемых было куда как меньше. Не скажу о законности, но порядка было меньше и простым обывателям начхать, что при тоталитаризме проще поддерживать этот самый порядок. И правду надо говорить всю и историю не политизировать, тогда и не будет "отката" в виде просталинских опусов.

ну или так
проще призвать Сталина - пусть решит все проблемы за нас
обывателю правда так проще и начхать на остальное
только стране хуже

Говорить - так говорить, всю - так всю, ну и без сказок.

--------------------
Всё пройдёт.

кресло
сообщение 5.1.2011, 8:54
Сообщение #810

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата
кресло
так давайте разберёмся

Согласен, чтобы не растекаться по древу предлагаю выбрать для начала что-нибудь одно. Это конечно не гарантирует от сползания в параллельные направления, но мне кажется поможет сохранить стержень дискуссии. Итак: реформа сельского хозяйства, промышленности, армии, управления государством. Выбирайте.

--------------------
Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.

vlt
сообщение 5.1.2011, 11:07
Сообщение #811

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 5.1.2011, 1:59) *
А что сказал муфтий?
нашёл его заявление:
http://www.muslim.ru/1/cont/8/2222.htm
что в его словах Вас возмутило?

Маркиз, я прошел по ссылке и не нашел там того заявления, на которое ссылался сам.
Погуглил и первую попавшуюся ссылку привожу. Это тоже не первоисточник, его искать обломно, надеюсь, Вы не заподозрите искажения слов этого козла http://news-ru.com/detali/all/8/129428.html
Приведу также цитатки, зная Вашу нелюбовь к ссылкам:
"16 декабря на заседании президиума Межрелигиозного совета России лидер российских мусульман муфтий Равиль Гайнутдин сказал, что коренное население нашей страны "не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах - ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай".
О коренном народе-пьянице и спасателях-мигрантах. Муфтий Равиль Гайнутдин (дословно): "...коренное население (русские) не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно... они (мигранты) не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы, если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи..."
Как Вам такое? Попадает ли под статью УК? Что-то я не услышал ни от одного шендеровича осуждения подобного!!!! А ведь слова духовного пастыря мусульман России по своей разрушительной силе куда как опаснее выкриков глупых мальчишек! Нет, разумеется, я понимаю, что нельзя муфтия по балде за такие высказывания официально...Но мне кажется, что руководство нашей страны должно было отреагировать, хотя бы мягко пожурив козлика. Промолчали!
Да, национализм вредит, согласен, да славянина не отпускают вовсе не потому что он славянин ( и не нужно, вор должен сидеть в тюрьме!), но разве основным лейтмотивом не было недовольство именно разным преложением законов к кавказцам и не кавказцам? Чего это либералы то молчали когда в летнем лагере на черономорском побережье была заваруха? И ведь не русские поднялись против чеченов, а армяне. С чего бы это? И я слышал голос только одно правозащитника- ублюдка нухожаева, удивлявшегося, чем это там русские и армяне недовольны были? Ах, блин, хароших вайнахов абидели, панимаэшь. Нэ дали рюсски проститутку трахнуть. Нэ проститутка, а дэвочка? А зачэм она коротку юпку адэла?
Проблема именно в разнице менталитетов - родо-племенного и современного- цивилизованного, а не в чувстве собственного достоинства, усиливаемого выкупом соплеменника. Именно поэтому цивилизованный человек ищет помощи правоохранительных органов, а дикий кавказец- своего тейпа и аппелирует не к закону, а к традиции. Да, война гражданская нам не нужна, но и так дальше продолжаться не может! Власть должна заставить соблюдать Закон. Но всех, а не отдельные нации. Представляю, сколько дерьма бы поперло, если бы верховный иерарх РПЦ сказал так о мусульманах как гайнутдин о коренных народах России. Не согласны? И не подумал ведь, скот, что оскорбляет и татар в том числе.
Либерализм подразумевает не только толерантность взглядов, но и высокую культуру поведение, соблюдение простых и понятных норм общежития и если кавказцы этого не понимают, их надо ставить в стойло, простите, причем строго по закону. А у нас их по одному месту ладошкой гладят, вон в "КП" помещают обращение маман убийцы, которая на голубом глазу рассуждает о предвзятом отношении к кавказцам после того, как её выродок убил безоружного человека выстрелом в затылок. А если бы было наоборот? Я представляю себе рои так называемых либералов на той же манежке, снегурочку-алексееву, гипножабу-новодворскую и прочих мерзавцев...И не надо называть их либералами! Они таковыми не являются. Кто-то как алексеева живет на подачки западных спецслужб ( что называется, с поличным взяли за руку!), кто-то просто исповедует фашистские взгляды как та же новодворская...опошлили слово. Это мы с Вами- либералы, а не они и те люди, которые хотят соблюдения Закона, а не традиций шакальей стаи, тоже вовсе не консерваторы и не надо всех поголовно записывать в националисты. Люди, требовавшие адекватной реакции власти на бандитизм на улицах со стороны этнических группировок вовсе не националисты и не фашисты, те, кто кричал "Россия для русских"- тоже, кстати. В большинстве своем это малограмотное быдло, которое даже слово то такое не выговорит. Другое дело, что за их спинами стояли те, кто поумнее, но тоже не факт, что это именно русские националисты. Ишь как ящер то оживился. Когда я его мордой в его же собственное дерьмо ткнул, поместив пост про нацистскую тварь-фарион в ответ на разглагольствование о просвещенной и толерантной Украины и ужасной России, он сразу же заюлил, дескать не все мы украинцы такие ( Кто бы сомневался! Из всех украинцев у нас на форуме только один мерзавец!), хотя мурло то проявилось, когда посмел призвать помянуть упыря-бандеру.
Очень может быть, что за погромщиками и "лозунгистами" стоят вполне реальные провокаторы, потому что подавляющее большинство россиян не приемлют нацизм и национализм. Ещё раз скажу, что кому-то очень выгодно представить недовольство властью как всплеск национализма и мифического русского фашизма.
Националистам и впрямь быть проще, ну так наши правители вносят свою лепту в сей процесс. Когда Закон не работает, возникают другие связи. Вы ведь служили в армии и прекрасно понимаете, что дедовщина возможна именно потому чтона практике воинские уставы и законы в казарме в полной мере не действуют. И тоже, наверное, знаете, как трудно прижать кавказца офицерам было. Иди, попробуй возбудить дело против козла, который отказывается выполнять обязанности дневального.
Сталина нам не нужно, в этом Вы правы, но разве народ может как-то реально высказаться по поводу медведпутов кроме как стихийно? И как же это Вы предлагаете нам самим что-то делать, если народ никак ни на что не влияет благодаря ЕР? Люди устали от беззакония, от словоблудия, но поменять ничего не могут, нет даже выборов глав регионов. Даже москвичам не позволили избрать мэра! Тоже испугались прихода во власть криминала?

Сообщение отредактировал vlt - 5.1.2011, 12:11

--------------------

Markiz
сообщение 5.1.2011, 13:10
Сообщение #812

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

vlt
Наш спор затянулся.
Наверное нужно перенести его в отдельную тему.
Здесь мы рассматриваем сталинских ублюдков, с гипножабой Берией, бандитом с большой дороги Джугашвили, собственно и сам бандитский вождь Ленин не брезговал вражескими деньгами Германии.
Не так ли?

Меня, правда, утомляет общение в подобном духе, но раз вы настаиваете?

кресло
Цитата(кресло @ 5.1.2011, 9:54) *
Согласен, чтобы не растекаться по древу предлагаю выбрать для начала что-нибудь одно. Это конечно не гарантирует от сползания в параллельные направления, но мне кажется поможет сохранить стержень дискуссии. Итак: реформа сельского хозяйства, промышленности, армии, управления государством. Выбирайте.

пусть будет первое - сельское хозяйство.
PS
что Вы имеете ввиду под "управлением государством"?

--------------------
Всё пройдёт.

vlt
сообщение 5.1.2011, 14:17
Сообщение #813

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 5.1.2011, 14:10) *
vlt
Наш спор затянулся.
Меня, правда, утомляет общение в подобном духе, но раз вы настаиваете?

Нет, не настаиваю. Думаю, что наши взгляды гораздо ближе, чем могут показаться на первый взгляд. так спорить нам не очем по большому счету. И уж менее всего хотел бы кого-нибудь утомить, так что нет необходимости создавать отдельную ветку. С удовольствием понаблюдаю за вашей с креслом дискуссией.

Сообщение отредактировал vlt - 5.1.2011, 22:17

--------------------

2126
сообщение 5.1.2011, 19:37
Сообщение #814

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Насчет манежки - вообще-то за базар надо отвечать. Если шли с фашистскими лозунгами "Россия для русских", то получите и распишитесь. Другое дело, что это больше похоже на провокацию антипутинских сил. Очень удобно - при любом раскладе власть в дерьме. Если разгонят - пойдет вой "Диаспоры все купили до самого верха", если не разгонят - пойдет вой о "возрождении русского фашизма при попульстительстве властей" (привет Василиску). Поэтому вывод простой - надо правильные лозунги выбирать, тем более что даже махровые нацики лозунг "Россия для русских" понимают отнюдь не буквально (свежий пример - сбежавший в Эстонию Дацик, какая-то у него не совсем русская фамилия, не находите?)

vlt
сообщение 5.1.2011, 22:20
Сообщение #815

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(2126 @ 5.1.2011, 20:37) *
Насчет манежки - вообще-то за базар надо отвечать. Если шли с фашистскими лозунгами "Россия для русских", то получите и распишитесь. Другое дело, что это больше похоже на провокацию антипутинских сил. Очень удобно - при любом раскладе власть в дерьме. Если разгонят - пойдет вой "Диаспоры все купили до самого верха", если не разгонят - пойдет вой о "возрождении русского фашизма при попульстительстве властей" (привет Василиску). Поэтому вывод простой - надо правильные лозунги выбирать, тем более что даже махровые нацики лозунг "Россия для русских" понимают отнюдь не буквально (свежий пример - сбежавший в Эстонию Дацик, какая-то у него не совсем русская фамилия, не находите?)

А никто и не говорил, что надо уродов по п...ладошкой гладить! И лозунг паршивый, сколько бы там уважаемый мной Сирруф не указывал на разницу между ним и другим: "Россия ТОЛЬКО для русских". Да, власть при любом раскладе в дерьме, но в это дерьмо она же сама себя и загнала, причем очень давно. вопрос в том, желают ли эти господа оттуда выбираться или нет?

Сообщение отредактировал vlt - 5.1.2011, 22:21

--------------------

antar49
сообщение 5.1.2011, 22:43
Сообщение #816

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Крым. Симферополь

Цитата(Markiz @ 5.1.2011, 14:10) *
vlt
Наш спор затянулся.
Здесь мы рассматриваем сталинских ублюдков, с гипножабой Берией, бандитом с большой дороги Джугашвили, собственно и сам бандитский вождь Ленин не брезговал вражескими деньгами Германии.
Не так ли?

кресло

пусть будет первое - сельское хозяйство.
PS
что Вы имеете ввиду под "управлением государством"?

Опять возврат на круги своя? "Бандит с большой дороги Джугашвили", "...бандитский вождь Ленин". Стоит ли навешивать подобные уже надоевшие ярлыки на основателей и руководителей государства, откуда мы все родом? Или уважаемый Маркиз является оным по рождению и сам, видимо, родом откуда-нибудь из Хранции? Навешивать ярлыки можно и на "безвинно убиенных царя и "царицку", как ея именовал "старец Григорий", а попросту вор и конокрад (за что и бит был нещадно) Гришка Распутин.
Это во-первых,
А во-вторых, "бандит с большой дороги Джугашвили" занимался все-таки не вульгарным грабежом, ради наживы (чем занимаются многие при нынешней "демократической власти" в России, а уж на Украине и подавно), а экспроприацией средств, когда деньги шли в партийную кассу, причем любителя запустить туда руку ждало суровое возмездие - контроль за расходованием средств был очень жестким.

Что до всего остального, то здесь, на мой взгляд, очень интересна и показательна беседа С.Е.Кургиняна с корреспондентом радиостанции "Радонеж" (эфир 23-23 апреля 2007 г.). Если будет к этому материалу интерес, то выложу беседу полностью. Здесь же позволю привести очень злободневный фрагмент.

"Для того, чтобы это заменилось новой стратегией, нужно сказать главную и горькую правду. Русские никогда не жили ни в каком чужом доме. Не было этого в нашей истории, если не считать империю Чингисхана, и если существование в ней назвать жизнью.
Русские всегда строили свой дом. Назывался ли он православной симфонией, российской империей, Советским Союзом – это был свой дом. У русских нет другого опыта, русские не понимают, как жить в чужом доме.
Я очень свободно дышу в Китае. У меня есть какие-то отношения и взаимодействие с разными центрами в Китае. И я понимаю, что китайцы – это очень специфический народ. Который, например, твердо знает, что нельзя терять лицо, что лучше умереть, чем потерять лицо.
Когда Мао Цзэдун приехал к Хрущеву, и Хрущев предложил ему вместе разоблачать культ личности Сталина, Мао отказался. И объяснил Хрущеву: мы не можем потерять лицо. Во-первых, это стыдно: раз мы Сталина хвалили, мы теперь его не можем ругать. А, во-вторых, нас просто народ сметет, потому что для нашего народа политический лидер, потерявший лицо, – хуже свиньи.
Теперь представьте себе, какими глазами китайцы смотрят на русских и все народы бывшего СССР на протяжении последних 20 лет. Это же не разоблачение культа личности Сталина, это такая глубокая потеря лица, что для них люди, подобное совершившие – не люди, а плесень. Так на каких условиях они примут нас в свой китайский дом?
Кроме того, что им собственно нужно от нас, кроме энергетических ресурсов? Наши военные технологии? Они их уже почти все скупили и освоят до 2010 года. А дальше им нужно, предположим, чтобы мы передали им под контроль Среднюю Азию и помогли ее освоить. А также чтобы мы не становились, так сказать, сателлитами американцев. Но это же очень мало для действительно стратегического сотрудничества.
Кроме того, как китайцы будут строить свой азиатский дом, – вообще пока не ясно. Они, может быть, захотят, чтобы только они там и были. Я не знаю, что они хотят. Я не берусь мыслить за китайское руководство. Я знаю только одно: если мы, русские, в течение пяти лет не опамятуемся и не поймем, что нам нужно строить свой дом, а не пытаться искать квартиру в чужих домах, – произойдет большая, непоправимая для нас беда.
Один известный, талантливый и в целом добропорядочный русский писатель почвенной ориентации, Валентин Распутин, когда-то сказал, что РСФСР, Россия должна выйти из состава СССР. То есть, из самой себя. В России пробовали даже праздновать этот день. Теперь всем ясно, что это была русская катастрофа. Весь мир понимает, что это была русская катастрофа. А сейчас начинаются какие-то уже совсем сумасшедшие авантюрные разговоры о том, что русские должны выйти из «ЭрЭфии». То есть, готовится очередная русская катастрофа.
Мы видим, как Кондопога и многие другие события – провоцируют к этому. Есть объективные причины, провоцирующие на такой «исход» русский народ. А народ проявляет фантастическую терпеливость. Но если негативные тенденции и этнические провокации будут нарастать, народ рано или поздно взорвется. И это будет концом русской истории.
Я считаю, что, в любом случае, мы должны собирать народы вокруг себя. Это совершенно другая философия, другая стратегия, другой способ существования. И мы должны становиться третьей сверхдержавой мира.
Это – тяжело. Для этого, может быть, нам придется отказаться от каких-то радостей жизни, от части комфорта и так далее. Но в противном случае мы должны поставить крест на русском бытии. Мне очень прискорбно это говорить. Я бы тоже хотел, чтобы русские куда-нибудь, в какой-нибудь чужой дом, мягко вошли. И были бы причастны всем удовольствиям, к которым причастны наиболее благополучные народы мира, и смогли бы как-то расслабиться после гигантских исторических напряжений.
Но вот так устроена Россия, что не дано нам расслабляться надолго. Не дано нам жить в «состоянии кайфа», как это теперь называют. Наступает другое, трудное время. И если русские хотят сохранить свое историческое бытие, они должны снова стать народом-собирателем. Это трудно сделать. И это нельзя сделать, не изменив очень сильно константы нынешнего русского бытия. Но без этого – не будет жизни для нас, для русских. Мы будем ликвидированы сначала как государственный народ, потом как исторический народ в целом, а потом и физически."

Сообщение отредактировал antar49 - 5.1.2011, 23:01

--------------------
Контру - к стенке!

vlt
сообщение 5.1.2011, 23:19
Сообщение #817

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 5.1.2011, 23:43) *
И мы должны становиться третьей сверхдержавой мира.
Это – тяжело. Для этого, может быть, нам придется отказаться от каких-то радостей жизни, от части комфорта и так далее. Но в противном случае мы должны поставить крест на русском бытии. Мне очень прискорбно это говорить. Я бы тоже хотел, чтобы русские куда-нибудь, в какой-нибудь чужой дом, мягко вошли. И были бы причастны всем удовольствиям, к которым причастны наиболее благополучные народы мира, и смогли бы как-то расслабиться после гигантских исторических напряжений.
Но вот так устроена Россия, что не дано нам расслабляться надолго. Не дано нам жить в «состоянии кайфа», как это теперь называют. Наступает другое, трудное время. И если русские хотят сохранить свое историческое бытие, они должны снова стать народом-собирателем. Это трудно сделать. И это нельзя сделать, не изменив очень сильно константы нынешнего русского бытия. Но без этого – не будет жизни для нас, для русских. Мы будем ликвидированы сначала как государственный народ, потом как исторический народ в целом, а потом и физически."

Не от чего мы отказываться не должны и сверхдержавой нам не надо становиться. Нужно просто жить, строить свое государство, развивать свою экономику. Не надо никакого мессианства, лично я не желаю чувствовать себя частью какого-то мифического народа-собирателя и собирать никого не хочу. Если узбеки, чеченцы и прочие не русские люди будут соблюдать законы моей страны и не будут лезть в мою жизнь, объясняя мне, например, как должна одеваться моя жена или дочь, то я ничего против них иметь не буду. И не будем мы ликвидированы, что за ахинея! Американский народ достиг многого не только из-за отсутствия войн на их территории, но и потому что амеры умеют трудится, как и китайцы. Вот и нам нужно много работать, ещё б государство помогало хотя бы тем, чтоб не мешало...Среди тех, кто работает ( а среди моих друзей и знакомых маргиналы отсутствуют) нет ни алкашей, ни бомжей, ни убогих. Все мои друзья тяжело вкалывают и они также как и я не хотят никаких глобальных проектов, замышляемых теми, кто сам останется в стороне. Люди хотят просто жить, точнее хорошо жить, в свободное стране, с нормальной властью, соблюдением законов и прав. А сказки про то, что потерпите, мол, ради идеи, мы уже слышали. Хватит, надоело.

Сообщение отредактировал vlt - 5.1.2011, 23:22

--------------------

Markiz
сообщение 5.1.2011, 23:45
Сообщение #818

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

antar49
Стоит ли навешивать подобные уже надоевшие ярлыки на основателей и руководителей государства, откуда мы все родом? Или уважаемый Маркиз является оным по рождению и сам, видимо, родом откуда-нибудь из Хранции? Навешивать ярлыки можно и на "безвинно убиенных царя и "царицку", как ея именовал "старец Григорий", а попросту вор и конокрад (за что и бит был нещадно) Гришка Распутин.
Это во-первых,

скажите: а что Вас не устраивает?
т.е. если мы употребляем подобные эпитеты, так почему будут ограничения?
("на царицку" вешали давно и без ограничения)
это во-первых
а во-вторых мы теперь в виде аргумента пристально рассматриваем кто откуда и по-рождению?
это я к общему ведению дискуссии.

vlt с какого сообщения разделим Тему?
что скажите по поводу реплики antar49 ?

--------------------
Всё пройдёт.

vlt
сообщение 6.1.2011, 10:12
Сообщение #819

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 6.1.2011, 0:45) *
antar49

это во-первых
а во-вторых мы теперь в виде аргумента пристально рассматриваем кто откуда и по-рождению?

А как Вы хотите озаглавить новую ветку?
О какой конкретно реплике идет речь? На пост я ответил, как мне показалось.

--------------------

Markiz
сообщение 6.1.2011, 14:35
Сообщение #820

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

vlt
Раз мы здесь постоянно пытаемся связать прошлое время с нынешним.
(в общем то я против - потому, что получается весьма предвзятый разговор, но раз уж так получается)

Можно озаглавить "Вчера, сегодня, завтра" связь времён.
можно и как ни будь поскромнее. )

Антар в своей реплике обижается на эпитеты
уже надоевшие ярлыки на основателей и руководителей государства

--------------------
Всё пройдёт.

InterSchool
сообщение 6.1.2011, 15:17
Сообщение #821

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Цитата(Markiz @ 6.1.2011, 16:35) *
"уже надоевшие ярлыки на основателей и руководителей государства"

Да дело даже не в "обижается" или "надоевшие".
Навесив ярлычки, вы уже завершили дискуссию. Что еще остается обсуждать, когда все ясно?
Правда, каждому - свое.

--------------------
Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.

Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же.

Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство...

кресло
сообщение 6.1.2011, 18:08
Сообщение #822

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата
собственно и сам бандитский вождь Ленин не брезговал вражескими деньгами Германии.

Бандиты-основатели государства Израиль тоже не брезговали деньгами своих германских врагов. Вывод, небрезгливый бандит это современно и демократично.

Сельское хозяйство, отлично. Перед тем как метать камни необходимо определиться с тем, что такого делали большевики чего не делали их предшественники и противники. Продразверстка идет с 1916-го года, крестьянские советы формируются с начала 1917-го года (эсэровские союзы трудового крестьянства еще раньше), совхозы-это сохраненные крупные хозяйства часто во главе с прежним управляющим или даже владельцем. Да, и голод. Начиная годов с восьмидесятых восемнадцатого века явление едва ли не ежегодное (а не только у большевиков). Можно рассмотреть разность в подходах к реформированию села между эсерами и большевиками. Эсеры-английский опыт, частично реализованный Столыпиным, с опорой на зажиточное крестьянство. Большевистский-с опорой на широкие массы, со ставкой на коллективизацию, на создание промышленного сельхозпроизводства

--------------------

Markiz
сообщение 6.1.2011, 19:03
Сообщение #823

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

InterSchool
спасибо
я ждал, что нечто подобное скажет кто то другой
но, спасибо Вам.

--------------------
Всё пройдёт.

Markiz
сообщение 6.1.2011, 19:14
Сообщение #824

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

кресло
хорошо.
необходимость реорганизации с/х.
Неоконченная столыпинская реформа частично была причиной революций из-за неоконченных реформ на селе.
И земельный вопрос был наиболее острым.
Опираясь на поддержку крестьян, пообещав им землю, большевики победили в Гражданской войне.
коммуны, как и др. кол-ые хоз-ва существовали наравне с единоличными хоз-вами.
Однако опора лишь на коммуны - совсем не было единственной т.з.
Напомню за увеличение Кол.хозяйств выступал Троцкий.
Однако была и др. т.з.

--------------------
Всё пройдёт.

vlt
сообщение 6.1.2011, 20:30
Сообщение #825

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 6.1.2011, 15:35) *
vlt
Раз мы здесь постоянно пытаемся связать прошлое время с нынешним.
(в общем то я против - потому, что получается весьма предвзятый разговор, но раз уж так получается)

Можно озаглавить "Вчера, сегодня, завтра" связь времён.
можно и как ни будь поскромнее. )

Ну, я так понимаю, это Вы обиделись за новодворскую biggrin.gif
Я не обижаюсь, но для серьезной дискуссии это неприемлемо. Вместе с тем, у меня не вызывает никаких эмоций то, как Вы называете Сталина, Ленина и любого другого политика прошлого или настоящего.

--------------------

InterSchool
сообщение 6.1.2011, 20:50
Сообщение #826

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(кресло @ 6.1.2011, 20:08) *
Бандиты-основатели государства Израиль тоже не брезговали деньгами своих германских врагов.

Нет, ну не надо так грубо. Долго маялись и обсуждали, потому как кое-кто считал, что надо возбрезговать. В конце концов, правда, взяли. И берут до сих пор. Притом немцы давали и дают (возможно, формулировки с тех пор несколько изменились) не государству, перед которым они, с какой стороны ни крути, ничем не провинились, а пострадавшим. И тем (частным лицам), для которых эти деньги, собственно, предназначались и предназначаются, бандиты (государство и назначенные на кормление частные фирмы) отдают с агромадным скрипом. Тоже до сих пор.

Сообщение отредактировал InterSchool - 7.1.2011, 7:02

--------------------

Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство...

antar49
сообщение 6.1.2011, 21:08
Сообщение #827

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 6.1.2011, 0:45) *
antar49

это во-первых

Хочу внести ясность по поводу своего поста.
В Вашем диалоге с VLT Вы оба сошлись на том, что надо знать всю правду и делать выводы. то есть не демонизировать, но и не идеализировать личность Сталина. С этим и я целиком и полностью согласен и тоже хотел бы знать ВСЮ правду нашей многострадальной Родины, каковой для себя считал и считаю СССР, поскольку я там родился, учился, служил в Вооруженных Силах и т.д.. Тем более, что в отечественной истории полно "белых пятен", а ВСЮ правду что-то не торопятся предать гласности, вырывая из истории выгодные для себя куски. В общем, думаю, что наивно расчитывать, что в обозримом будущем ситуация изменится.
Но коль скоро было решено подходить к теме объективно, то мне резанули глаз последовавшие за этим ярлыки.
Моей ошибкой было размещение большого отрывка беседы С.Е.Кургиняна (первоначально я наметил отрывок, касавшийся непосредственно "разоблачений" Хрущева и последовавшей реакции Мао - это было бы главным). Но мне показалось затем, что и дальше тоже было бы интересно, что было моей ошибкой - уважаемый мной VLT отреагировал именно на этот фрагмент, хотя тут я скорее согласен с Кургиняном - Россию могут сожрать, ежели она не сделается мощным государством, каковым и был СССР. Лик имнериализма всегда был звериным и иным он не стал. А Россия по-прежнему ненавидима почти всем остальным миром по самым разным причинам - не буду их приводить, ибо они и так хорошо известны.
Меня беспокоит всплеск межнациональной вражды, старательно подогреваемый извне и поддерживаемый разными шакалами от демократии внутри страны.
Во времена СССР такого я и представить себе не мог. Работать довелось в самых разных регионах от крайнего Юга до крайнего Севера и от Калининграда до Восточной Сибири. И нигде я тогда не был чужим, никогда в свой адрес я не слышал упреков относительно своего нерусского происхождения. И везде меня окружали мои СОГРАЖДАНЕ.
Когда я читаю, или слышу об ОПГ той или иной национальной принадлежности, то поневоле начинаю думать о бездеятельности спецслужб. И, сдается мне, что НКВД со всеми этими ОПГ разобрался бы очень быстро, творя суд скорый и часто справедливый.
Предвижу стенания "правозащитников" о попрании прав человека - читай бандита.

--------------------
Контру - к стенке!

Василий
сообщение 7.1.2011, 0:09
Сообщение #828

Владелец сайта
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Курягинский опус был во многом неудачным, поскольку повторяет набившую оскомину тему о "богоносности русского народа, третьего Рима, вселенской роли России и пошло-поехало", особенно в части того, что сейчас трудно, но будет тяжелее, но это, дескать, "опять же крестный путь русского народа". А так кто спорит, любая страна должна быть сильной, хотя бы для того, чтобы ее не разорвали на куски внутренние элиты или не превратили неизвестно во что соседи. А "тертья сверхдержава" - первые две, как я понял, США и Китай? А зачем и как? Для этого нужна крайне мощная экономика, которой в обозримом будущем, мы к сожалению, не сможем располагать. Достаточно легко добиться того уровня, чтобы побаивались тронуть и слишком тяжело такого, при котором можно будет диктовать миру свою волю. США опирается помимо своей экономики, которая худа-бедно даже сейчыас составляет около 25% мировой на орду поддержки из НАТО и кучу финансируемых прихвостней, аналогично тому, как СССР опирался на Варшавский договор и не меньшую кучу прихлебателей. Китай сейчас на экономику приближающуююся к амерской и на огромные нац диаспоры по миру. А на что эти политологи предлагают опираться России? На Брайтон-Бич?

В отношении слабости спецслужб, тут картина такая, сейчас руководства силовых служб в основном решают свои клановые проблемы и интересы, зачастую они связаны в финансово-власто-преступных кругами своих регионов. Поэтому "своих" бандитов не тронут и тронуть постараются не дать. Ситуация с Сущевской в этом убеждает.

Markiz
сообщение 7.1.2011, 3:50
Сообщение #829

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

antar49
Цитата(antar49 @ 6.1.2011, 22:08) *
Но коль скоро было решено подходить к теме объективно, то мне резанули глаз последовавшие за этим ярлыки.

да?
только последовавшие?
а никакие другие ярлыки слух не резали

vlt
Цитата(vlt @ 6.1.2011, 21:30) *
Ну, я так понимаю, это Вы обиделись за новодворскую biggrin.gif
Я не обижаюсь, но для серьезной дискуссии это неприемлемо. Вместе с тем, у меня не вызывает никаких эмоций то, как Вы называете Сталина, Ленина и любого другого политика прошлого или настоящего.

как видите на мои эпитеты обижаются другие
я не фанат Новодворской и Алексеевой, но разговор в таком духе не всем нравится.

--------------------
Всё пройдёт.

antar49
сообщение 7.1.2011, 13:29
Сообщение #830

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

[quote name='Markiz' date='7.1.2011, 4:50' post='45054']
antar49

да?
только последовавшие?

Какие "другие ярлыки" Вы имеете в виду?

--------------------
Контру - к стенке!

antar49
сообщение 7.1.2011, 13:46
Сообщение #831

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий @ 7.1.2011, 1:09) *
Курягинский опус был во многом неудачным, поскольку повторяет набившую оскомину тему о "богоносности русского народа, третьего Рима, вселенской роли России и пошло-поехало", особенно в части того, что сейчас трудно, но будет тяжелее, но это, дескать, "опять же крестный путь русского народа". А так кто спорит, любая страна должна быть сильной, хотя бы для того, чтобы ее не разорвали на куски внутренние элиты или не превратили неизвестно во что соседи. А "тертья сверхдержава" - первые две, как я понял, США и Китай? А зачем и как? Для этого нужна крайне мощная экономика, которой в обозримом будущем, мы к сожалению, не сможем располагать. Достаточно легко добиться того уровня, чтобы побаивались тронуть и слишком тяжело такого, при котором можно будет диктовать миру свою волю. США опирается помимо своей экономики, которая худа-бедно даже сейчыас составляет около 25% мировой на орду поддержки из НАТО и кучу финансируемых прихвостней, аналогично тому, как СССР опирался на Варшавский договор и не меньшую кучу прихлебателей. Китай сейчас на экономику приближающуююся к амерской и на огромные нац диаспоры по миру. А на что эти политологи предлагают опираться России? На Брайтон-Бич?

В отношении слабости спецслужб, тут картина такая, сейчас руководства силовых служб в основном решают свои клановые проблемы и интересы, зачастую они связаны в финансово-власто-преступных кругами своих регионов. Поэтому "своих" бандитов не тронут и тронуть постараются не дать. Ситуация с Сущевской в этом убеждает.

Согласен с Вами - тема "богоносности России" действительно набила оскомину стараниями разных краснобаев, рассуждающих на эту тему, тут скорее не вина Кургиняна, а его неосторожность, раз он тоже решил затронуть тему "богоносности" и "избранности".
С сожалением должен согласиться с Вами и в остальном. Пишу "с сожалением", ибо мне далеко не так уж безразлична судьба России, хоть я и проживаю в силу обстоятельств за ее пределами. Но не являясь этническим русским, смею причислять себя к представителям русского народа, или, если угодно, к русскоязычной диаспоре - русский язык для меня является родным, как и русская культура. И очень больно сознавать, что фактическая власть принадлежит бандитам, хоть на первый взгляд все кажется вполне пристойным.
Спасибо Вам за поддержку и понимание.

--------------------
Контру - к стенке!

vlt
сообщение 7.1.2011, 14:28
Сообщение #832

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 7.1.2011, 4:50) *
antar49

да?
только последовавшие?

vlt

как видите на мои эпитеты обижаются другие
я не фанат Новодворской и Алексеевой, но разговор в таком духе не всем нравится.

Сравнивать алексееву, которую я, кстати, никак не задевал ( она и в самом деле нарядилась снегурочкой на разрешенный властями митинг) и новодворскую ( слово гипножаба -с луркморья http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B...BA%D0%B0%D1%8F) с серьезными политиками не корректно. На последних я никогда ярлыков не "клеил", будь то ИВС или гитлер. Но меня это не раздражает в постах третьих лиц совершенно. Другое дело, что обругивать того же Берию и говорить о его деяниях серьезно- разный уровень дискуссий. Опять же, лично я, смысла в обмене эпитетами не вижу.
А кто конкретно обижался то? И кому конкретно не нравится разговор "в таком духе"? Мы вроде бы с Вами разговаривали...В своё время ВВВ истерил по поводу новодворской, но мне начхать на это хамло, да он и самоотвод взял из этого раздела...Вас оскорбили мои слова? Готов Вам лично принести извинения.
Менее всего я бы хотел словесных пикировок и обид. Не собирался и никого утомлять полемикой.

Сообщение отредактировал vlt - 7.1.2011, 14:29

--------------------

liu07
сообщение 8.1.2011, 10:18
Сообщение #833

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 5.1.2011, 22:43) *
Но если негативные тенденции и этнические провокации будут нарастать, народ рано или поздно взорвется. И это будет концом русской истории.

Да с какой стати? История только начнётся. Уж поскорее бы.

InterSchool
сообщение 23.2.2011, 1:34
Сообщение #834

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Вопль души, уж извините.

Глазами в экран с Форумом, а в динамиках - "Исторические хроники" Сванидзе.
1986-й - это год Чернобыля. Главный человек года, однако, Шевчук.

Ребята, чем больше я слушал этого Шевчука (он свое выступление уже кончил - пошло про съезд советских писателей), тем больше я понимал Сталина.
С такими иначе нельзя.

--------------------

liu07
сообщение 23.2.2011, 20:34
Сообщение #835

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(cenobit @ 10.12.2010, 1:13) *
По поводу десталинизации:

Русские отличаются нынче неописуемым нацмазохизмом. Мы все время расчесываем болячки и раны нашего прошлого, не давая им зажить. Мы все все время самоуничижаемся. Господи, насколько умнее ведут себя американцы или французы! У тех же янки есть господствующая версия истории: вполне героическая и лакированная. Хотя ужаса и мерзости в истрории США хватает, об этом молчат и не выносят сие на широкую трибуну."

М. Калашников

http://m-kalashnikov.livejournal.com/656338.html#cutid1

Я бы написал несколько иначе. Русские.....ПРИДУРКИ. Так точнее. wink.gif
Это уже анекдотично - как тока надо в очередной раз залезть быдлу в карман, различная кремлядь приминяет всё время один и тот же приём - громко орёт "ГУЛАГАРХИПЕЛАГ!! БЕЕЕРИЯ!! ШТРАФБАААТ!! ГОЛОДОМОООР!! БУТОВСКИЙПОЛИГОООН!!" или что то подобное. Ой боюс-боюс - заученно отвечает быдло и покорно выворачивает карманы, снимает ботинки, смазыватся вазелином. Делает всё что тока хочет кремлядь. Лишь бы БЕЕЕЕРИЯ не приходил.... biggrin.gif
Ненавижу всех этих тупых кретинов...

Цитата(Markiz @ 21.11.2010, 20:35) *
liu07

Не устраивают законы? - найдите другое общество с нужными законами.

А попробуем интерполировать Ваш тезис допустим на нюрнбергские законы нацистской германии? Как Вам?

vasilisk61
сообщение 5.3.2011, 20:17
Сообщение #836

Активный участник

Вставить ник
Цитата
Из: киев

Ау-у, "правоверные сталинисты" - поздравляю вас с очередной годовщиной избавления народа от КРОВАВОГО ТИРАНА!!!! Как ни крутите, а в ИСТОРИЮ он "в обнимку" с Гитлером и вошёл. Гореть им в АДУ!!!

--------------------
Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!

кресло
сообщение 6.3.2011, 8:09
Сообщение #837

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Это признание того что страна под руководством Сталина уничтожили бесчеловечный режим Гитлера? И вас это так расстроило что вы отправляете их в ад? Даже своего кумира не пожалели?

--------------------

koleg06
сообщение 6.3.2011, 9:01
Сообщение #838

Активный участник

Вставить ник
Цитата
Из: Урал

Цитата(vasilisk61 @ 5.3.2011, 22:17) *
Ау-у, "правоверные сталинисты" - поздравляю вас с очередной годовщиной избавления народа от КРОВАВОГО ТИРАНА!!!! Как ни крутите, а в ИСТОРИЮ он "в обнимку" с Гитлером и вошёл. Гореть им в АДУ!!!

Судя по тому, что Медведев начинает очередной виток десталинизации, нынешняя власть ничего лучшего предложить не может и позиции "дядюшки Джо" по прежнему сильны в народе. Но чаще всего тоскуют не по "сильной руке", а по порядку поддерживаемому "сильной рукой". Привожу ссылку на оч-чень занимательный материал http://www.youtube.com/watch?v=ccE-zCR1ej4. Вот вм пример отношения к нынешней власти. Есть повод подумать кого следует больше демонизировать.

--------------------
Оптимизм это недостаток информации.

Пусть хлюпает правый сапог
Пусть треснул приклад у мосинки
У меня больше нет врагов
Я зарыл их сегодня за просекой

vasilisk61
сообщение 6.3.2011, 19:32
Сообщение #839

Активный участник

Вставить ник
Цитата
Из: киев

Цитата(кресло @ 6.3.2011, 9:09) *
Это признание того что страна под руководством Сталина уничтожили бесчеловечный режим Гитлера? И вас это так расстроило что вы отправляете их в ад? Даже своего кумира не пожалели?

Нет, это признание того, что под руководством Сталина - Гитлер и стал "Гитлером", и Европу распластал, а уже потом, ценой НЕИСЧИСЛИМЫХ жертв-лишений - НАРОД свернул ему шею. Жаль, до Сталина не добрался. (Судя по нацистам в России - Гитлер ВАШ кумир).

--------------------
Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!

кресло
сообщение 7.3.2011, 6:52
Сообщение #840

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата
Нет, это признание того, что под руководством Сталина - Гитлер и стал "Гитлером", и Европу распластал, а уже потом, ценой НЕИСЧИСЛИМЫХ жертв-лишений - НАРОД свернул ему шею. Жаль, до Сталина не добрался. (Судя по нацистам в России - Гитлер ВАШ кумир).

О, резунизм во всей своей красе. Тема сочинения "Ведущая и направляющая роль коммунистической партии в нападении Гитлера на СССР". Ну что? Небось приметесь пересчитывать танки или о самолете-агрессоре байки травить будем?

--------------------

Darth Bane
сообщение 7.3.2011, 8:42
Сообщение #841

Активный участник

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasilisk61 @ 6.3.2011, 23:32) *

Василиск, если не можете сказать ничего разумного - лучше помолчите. Надоели уже, чесслово. Гитлер стал тем, кем стал, под руководством не Сталина - злодея и тирана, а под... руководством самых демократичных американцев, британцев, французов. И при их полном попустительстве. Они ж рассчитывали, что фюрер попрется на восток, раскатает СССР, выдохнется сам - а они придут, добьют уцелевших и примутся с аппетитом их кушать. Не получилось. Нынче по второму кругу та же хрень. Только - увы! - теперь мы сами не слишком-то сопротивляемся.
Не знаю, в тему или нет, но... У меня лично к коммунистам одна претензия - они со своей революцией разорвали все связи, ктотрые веками складывались внутри русского народа и у русского народа с народами иными. Живые связи разорвали, заменив их искусственными, мертвыми. Как искусственную елку вместо настоящей в землю воткнуть. Только мертвое не растет. И если сломается, то с концами. Насовсем. Вот оно и сломалось, стоило исчезнуть силе, которая его поддерживала...

--------------------
Подпись.

liu07
сообщение 7.3.2011, 9:48
Сообщение #842

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 4.1.2011, 3:48) *
cenobit
Антисоветизм, критика СССР имеет право на существование уже тем, что Советский строй был далеко не лучшим.

В условиях чего? Когда? Масса вопросов.

liu07
сообщение 7.3.2011, 10:55
Сообщение #843

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(vlt @ 5.1.2011, 11:07) *
.....И не надо называть их либералами! Они таковыми не являются. Кто-то как алексеева живет на подачки западных спецслужб ( что называется, с поличным взяли за руку!), кто-то просто исповедует фашистские взгляды как та же новодворская...

Простите - но тут Вы не правы.
Да они не либералы. Но и на фашистов клеветать не стоит. К фашизму новодворская имеет отношения не больше чем мой член ( пардон ) к мысу канаверал.

Фашилм это всего лишь учение о государстве-корпорации. Не более.

Troll
сообщение 7.3.2011, 15:52
Сообщение #844

Пользователь

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 26.12.2010, 1:51) *
каждому своё.
каждому свои ценности
у людей плохая память и хорошее воображение

"Хруст "французской булки"(с) разносился по окрестности"... Рыдаем по РКМП...

Цитата(vasilisk61 @ 5.3.2011, 20:17) *
Ау-у, "правоверные сталинисты" - поздравляю вас с очередной годовщиной избавления народа от КРОВАВОГО ТИРАНА!!!!

Вы бы уточнили, какого именно народа...
P.S.
Всякий раз удивляюсь - как схожо действие имени Сталина на "дэмократов" и святой воды - на бесов...

Сообщение отредактировал Troll - 7.3.2011, 15:53

vlt
сообщение 7.3.2011, 18:19
Сообщение #845

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(liu07 @ 7.3.2011, 11:55) *
Цитата(vlt @ 5.1.2011, 11:07) *
.....И не надо называть их либералами! Они таковыми не являются. Кто-то как алексеева живет на подачки западных спецслужб ( что называется, с поличным взяли за руку!), кто-то просто исповедует фашистские взгляды как та же новодворская...

Простите - но тут Вы не правы.
Да они не либералы. Но и на фашистов клеветать не стоит. К фашизму новодворская имеет отношения не больше чем мой член ( пардон ) к мысу канаверал.

Фашилм это всего лишь учение о государстве-корпорации. Не более.

Отчасти Вы правы. Термин "фашизм" сплошь и рядом применяется неверно. Не соглашусь с определением фашизма как государству-корпорации, хотя его действительно можно рассматривать в качестве теории экономического управления. Однако, новодворская очень редко говорит на темы экономики, догадывюсь, что образования не хватает. А вот её политические взгляды вполне попадают под определение "фашистские". Не согласны? Поробуйте тогда сформулировать иное определение представлениям Новодворской о том, какой должна быть Россия. Мне будет чрезвычайно интересно.

--------------------

InterSchool
сообщение 7.3.2011, 18:58
Сообщение #846

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Troll @ 7.3.2011, 17:52) *
Рыдаем по РКМП...

Это, простите, что такое? Или кто?

--------------------

Troll
сообщение 7.3.2011, 20:33
Сообщение #847

Пользователь

Вставить ник
Цитата

Цитата(InterSchool @ 7.3.2011, 18:58) *
Рыдаем по РКМП...

Это, простите, что такое? Или кто?

"Россия, которую мы потеряли..." Нарицательное название для тех, кто рыдает о Российской Империи, крайне слабо представляя её фактическое состояние.

liu07
сообщение 7.3.2011, 20:59
Сообщение #848

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(vlt @ 7.3.2011, 18:19) *
.... А вот её политические взгляды вполне попадают под определение "фашистские". Не согласны? Поробуйте тогда сформулировать иное определение представлениям Новодворской о том, какой должна быть Россия. Мне будет чрезвычайно интересно.

Дык у неё вообще нет ни каких теоретических построений. Она просто...ненавидит русских. Всё. Аллес капут.

Это даже не враг. Врага можно уважать. Это просто гадина. Её давят сапогом. Брезгливо.

Её и ей подобных.

Слава России!! mad.gif

кресло
сообщение 7.3.2011, 21:05
Сообщение #849

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата
Всякий раз удивляюсь - как схожо действие имени Сталина на "дэмократов" и святой воды - на бесов...

Это вас в сторону Абнета понесло. Хотя, по сути верно конечно

--------------------

InterSchool
сообщение 7.3.2011, 21:12
Сообщение #850

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

как схоже действие имени Сталина на "дэмократов" и святой воды - на бесов...

С парой Сталин - демократы понятно, за примерами дальше нашего Форума даже и ходить не надо. А вот насчет святой воды и бесов - хотелось бы поподробнее, если можно, с личными впечатлениями. На "всем известно" просьба не ссылаться, это плохо кончается (см. ветку про американцев на Луне).

--------------------

42 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему