И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
1.5.2011, 19:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Относительно списка, пожалуйста, к автору статьи - цитата из него. Но если угодно, хотя бы СССР, или его достижения тоже следует отнести к разряду "убогих"? Оно понятно, что такая сволочь, как Сванидзе и Млечин устраивают нынешний режим, ибо и занимаются пресловутой "десталинизацией", уводя от нынешних проблем, продолжая свое нытье на тему "ах, если бы не Сталин". А если бы Троцкий? - Сталин бы показался ангелом небесным!
Да, полноте - думаю, Вы все и сами прекрасно понимаете, уж не стоит лукавить. -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
1.5.2011, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Покаяние. Ну, покаяние сложная штука. Помню вот фильм один старый, так он так и назывался, "Покаяние". В этом фильме, в самом конце, люди (видимо в процессе покаяния) делали ужасные, гнусные и мерзкие вещи. Они убивали себя, выкапывали трупы своих предков из могил и выбрасывали их с обрыва. Я, честно говоря, к такого рода экзерциссам не готов, и вряд ли когда буду готов. Как бы этого кому-то ни хотелось. Это был некий акт НЛП - вот что ВЫ ВСЕ типо должны делать....Именно с этакой гнуси и началось уничтожение нашей страны партийными пацанами, которым надоело претворяться слугами народа. Певцов оного уничтожения быстро сыскали. Не даром один исторический персонаж метко охарактеризовал социальную прослойку общества их породившую "говном нации". |
|
|
1.5.2011, 19:58
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Супермодераторы Сообщений: 906 Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 823 |
Меня интересует вопрос, почему вообще она возникла в недрах власти? А меня интересует вопрос, а в недрах ли власти она родилась? ЕдРу от этого ни холодно ни жалко. А вот и напрасно! Надо быть очень наивным или очень глупым, или... ( кто Вам ближе- дурак или подлец? ), чтобы считать будто бы некто Федотов сам по себе решился что-то там вякнуть. Но не надо делать никаких предположений, достаточно того, что эту программу поддержал президент. Что? Он не едераст? Ну-ну... А едерастам вообще ни от чего ни холодно, ни жарко, это вообще не политическая партия, а скопище паразитов на теле Отечества. Сообщение отредактировал vlt - 1.5.2011, 19:59 -------------------- Волк, ленив, туповат, характер нордический.
Страшный, зеленый, зато офицер. |
|
|
1.5.2011, 20:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
История, как известно, не знает сослагательного наклонения. А в изъявительном имеем, что все без исключения народы Советского Союза, которые вообще чего-то достигли, достигли этого при коммунистической власти. Намеренно не делаю никакой градации между большими и малыми, более европейскими и более азиатскими, вообще никакой градации - все без исключения.
-------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
1.5.2011, 21:06
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
А в изъявительном имеем, что все без исключения народы Советского Союза, которые вообще чего-то достигли, достигли этого при коммунистической власти Это в корне неверно. То есть русские до 1917 года ничего не достигли? Ладно русские, возьмем ту же Среднюю Азию. Имена Улукбека, Авиценны м т.п. ни о чем не говорят? Но не надо делать никаких предположений, достаточно того, что эту программу поддержал президент. Что? Он не едераст? Ви таки будете смеяться, но ЕдРом руководит Путин, а Медведев к ней никакого отношения не имеет. А отношение к истории СССР у Путина и Медведева, мягко говоря, разное. |
|
|
1.5.2011, 22:21
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Это в корне неверно. Только если воспринимать мои слова чересчур буквально. Ясно же, что я имел в виду современные достижения. Никто не отрицает, что Кирилл и Мефодий придумали славянскую азбуку задолго до появления понятие "коммунисты". (Совершенно гениальная придумка, IMHO. Достаточно посмотреть на поляков с их славянским языком и романским алфавитом. Чехов тож.) -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
2.5.2011, 3:59
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 225 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 117 |
господа, у вас не возникает ощущения, что в перепалке высказываемые мысли перепутываются и теряются? Или это потому что я как-бы со стороны пытаюсь вникнуть Складывается. Более того, складывается впечатление, что аппологеты Сталина говорят в пустоту. Их просто не воспринимаю, не слышат - не могут или не хотят. Саша, поверь, это - бесполезно. Я тоже когда-то, как ты, пытался на пальцах объяснять, единственный полезный результат - сам начал в некоторых вопросах лучше разбираться. А Маркиз, видишь, до сих пор спорит. Причем полемика ровно в том же стиле, блин... Только вот насчет эффективности наших подводников ты не вполне прав. Там нюансы серьезные были - ТВД прежде всего, малые глубины ан масс плюс ОЧЕНЬ неудобное базирование. Я бы посмотрел на то, как работали бы у-боты Деница в таких условиях, однако. Хотя бардака в стиле орла нашего сизокрылого первого после не буду всуе говорить кого тов.Маринеско тоеж хватало, конечно. Сообщение отредактировал sirruph - 2.5.2011, 3:59 -------------------- Это что, имя?
- This game has no name, - ответил голос. - Скорее, это должность |
|
|
2.5.2011, 8:32
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Супермодераторы Сообщений: 906 Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 823 |
А в изъявительном имеем, что все без исключения народы Советского Союза, которые вообще чего-то достигли, достигли этого при коммунистической власти Это в корне неверно. То есть русские до 1917 года ничего не достигли? Ладно русские, возьмем ту же Среднюю Азию. Имена Улукбека, Авиценны м т.п. ни о чем не говорят? Но не надо делать никаких предположений, достаточно того, что эту программу поддержал президент. Что? Он не едераст? Ви таки будете смеяться, но ЕдРом руководит Путин, а Медведев к ней никакого отношения не имеет. А отношение к истории СССР у Путина и Медведева, мягко говоря, разное. Ви таки угадали -------------------- Волк, ленив, туповат, характер нордический.
|
|
2.5.2011, 15:33
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
-------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
2.5.2011, 18:54
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
возьмем ту же Среднюю Азию. Имена Улукбека, Авиценны м т.п. ни о чем не говорят? А какое отношение эти единицы и их некие "достижения" имеют к народам их породившим? Вся средняя азия в середине-конце 19 века ещё была в раннем средневековье по своему развитию. Каждые 3-5 лет эпидемия холеры, каждые 10-15 лет чума. Ни университетов ни своих кадров ни промышленности ни маломальской науки, ни ЧЕГО!!! Грязные вонючие жопы и бабы в мешках. Аллес. Всё что они имели на момент распада СССР, всё чем завладели их баи ныне, всё создано во времена СССР. А у нас? Скажу прямо - мне лично глубоко ПОХ, глубоко и с разбегу, что кто то хрустел фр. булкой при царе и проё...л в карты милиёны. Мои то предки были из бедных калужских крестьян и городской голытьбы. Им согласно указа «О сокращении гимназического образования» («Циркуляр о кухаркиных детях») — изданного 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым образование и вообще человеческая жизнь были не положены. И как раз при СССР мои отец и мать ОБА получили высшее образование. И бесплатно. И я ( правда среднетехническое ) и бесплатную квартиру и нормальную жизнь....И я искренне сожалею, что жизнь не сложилась так, что бы мне представилась возможность...УБИВАТЬ за это право. Поздно я родился, а гражданской войны против современных баев-абрамовичей пока не наблюдается. Говорю это прямо и без лукавства. Ни жалости ни сожаления уничтожая тех, кто мою нормальную жизнь прое...л в парижах я бы не испытывал. Вот и всё. Надеюсь правда дожить до исполнения мечты. Я ещё молод и полон сил. Сообщение отредактировал liu07 - 2.5.2011, 19:01 |
|
|
2.5.2011, 23:26
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
liu07
те имена имеют самое прямое отношение у своим народам средневековье - пик могущества, расцвет арабской культуры... потом - вековой застой в культурном отношении при СССР Среднеазиатские республики много приобрели, но не на общественном уровне на уровне общества осталось всё то же самое: одни баи заменились другими в виде партийного, колхозного и др. начальства. то же и сейчас - при разрушении ТОГО связывающего государства, общество создало государство на уровне своего развития - что мы сейчас и видим Что касается образования и "бесплатных" квартир, то я уверен, что образование пришло бы и к "кухаркиным" детям - иначе не возможно было бы развитие само по-себе высшее образование не даёт счастья и самореализации а квартиру я предпочту заработать, а не ждать милости 20 лет Главное - я предпочту свободу, а не подачки с барского стола вождей. И рад, что большинство предпочитает то же, а не исполнение Вашей мечты. PS vlt увы, разговор сполз с той программы... самая главная десталинизация в мозгах символы в виде портретов к праздниках - вторичны. Здесь такие методы как запрет чиновникам не признавать преступление тоталитаризма оправданы. и обращение к моему, якобы, либерализму, демократизму и т.п. - впустую я вообще монархист - решил специально напомнить в подписи. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
4.5.2011, 1:24
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
забавная такаяя цитата:
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись." Адольф Гитлер Дело в том, что о том сколько у Адика единомышленников по данному вопросу мы стали узнавать лишь недавно. И ведь плодотворно работают в данном направлении, господа духовные наследники. Извините, не удержался. Я смотрю у нас в теме удары ниже пояса пошли: Цитата Главное - я предпочту свободу, а не подачки с барского стола вождей. И рад, что большинство предпочитает то же, а не исполнение Вашей мечты. -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
4.5.2011, 2:47
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
Им согласно указа «О сокращении гимназического образования» («Циркуляр о кухаркиных детях») — изданного 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым образование и вообще человеческая жизнь были не положены. Вы лучше бы Столыпина вспомнили а не Валуева. Как вспоминаете Брежнева и 1971 год а не почему-то Сталина и 1951. Между прочим в 20-м веке в Российской Империи образование и не только гимназическое а и высшее было вполне себе доступно. А вот мои предки рассказывали историю из советского периода. Идешь к председателю колхоза (1957 год) - так мол и так - выпишите мне паспорт. Председатель - А на хрена он тебе нужен? - Да вот, в Киев поеду в институт поступать. - Ага, щас. А в колхозе кто будет работать? Хрен тебе а не паспорт. Кому-то удавалось выпросить, кому-то нет. Права, задекларированные в конституции СССР конкретному председателю были до лампочки. Та же самая "общинная круговая порука" или того хуже - помещик-барин и вольная. а квартиру я предпочту заработать, а не ждать милости 20 лет Да, получить квартиру по квартучету и купить - примерно одинаково по времени Кстати больше всего нервничает по поводу квартир "понаехало" в крупных городах, забывая о том, что в СССР они бы стояли на квартучете в лучшем случае в родном Арбатове или равнозначном, (а в худшем так и вообще в Магадане) по распределению. Ну а Москва бы им все равно не светила бы. Ну или еще любят порассуждать подросшие детки, которым тесно с родителями в трехкомнатной квартире - как же, бабу привести мешают. Так они вот тоже любят порассуждать о квартучете в СССР не зная о том, что в СССР они свой боевой путь начинали б с ведомственного общежития с перспективой после свадьбы поселиться в коммуналке. Сообщение отредактировал Stilet - 4.5.2011, 2:49 |
|
|
4.5.2011, 11:12
|
|
Ребята, препираться с ничейным результатом можно бесконечно, потому, во-первых, что никакой частный случай ничего не доказывает; во-вторых (частично перекрываясь с первым пунктом), приводя примеры, нужно привязывать их к тому или иному времени. "Поселиться в коммуналке" до Хрущева и после Хрущева - совершенно по-разному воспринималось. Обитатели общежитий после свадьбы скорее бы поселились в семейном корпусе (или на семейном этаже) своего же общежития. "В коммуналке" - это предел мечтаний, это своя жилплощадь!
И коммуналки разные бывают. Я вырос в квартире с 8 съемщиками (т.е. семьями) и 32 обитателями, а знаю - столь же коммунальные - квартиры с двумя съемщиками, один из которых второй срок вербуется куда-то на Север, так что я его никогда и в глаза не видел, бывая у второго. А вот другое "разное": в упомянутой коммуналке наша семья имела две комнаты (вместо чердака соседнего 4-этажного дома - пристройка из дюймовых досок к нашему 5-этажному) в Ленинграде, где зимой по наружным стенам текла вода, а на окне намерзал 5-сантиметровый слой льда, но все же), а у нас в классе была девочка, семья которой из трех человек жила в комнате площадью шесть квадратных метров. Обитатели отдельных квартир с шестиметровыми кухнями, ау! Опять-таки у любой палки как минимум два конца, просто не всегда это бросается в глаза и не всякому. Что прикажете делать родителям, которым обоим на работу, а оставлять в квартире детей до 12 лет без присмотра взрослых - значит нарушать закон? Замечу также, что предки мешают привести бабу независимо от жилищных условий. Ничего, встречались, целовались, обжимались - находили места подальше от предков. Общежитие, между прочим, предоставляет к этому больше возможностей, чем квартира. (У буржуев вообще дом - это для семьи. Для друзей-приятелей-партнеров - предприятия общепита, если есть деньги. Если нет - см. выше.) И эта палка - общежитие - о нескольких концах. Это не типичный случай, но сорокапятилетие отмечала жительница нашего общежития. До сорока пяти лет в девках! (Дальше, ясно, ничего не изменится.) Истории о мамах, перед смертью рыдающих на груди у дочек: "Прости, родная, что я тебе всю жизнь заела!" - на мой взгляд, меркнут. Но только... Даже и в сталинскую эпоху, а уж в хрущевскую и брежневскую как почти массовое явление существовали кооперативы. Кооперативная квартира вместо того чтобы ждать очереди, - на это надо было решиться, что-то переломить в себе, это было примерно как порядочной женщине задуматься о работе на панели, и я убежден, что эта психологическая преграда мешала многим больше, чем объективные причины. Денежный же вопрос, насколько я понимаю, и в наше время не только не снят с повестки дня, но еще и усугубился, просто к покупке жилья изменилось отношение. Стилет, "историю из советского периода" не надо воспринимать как откровение предков; несомненно, факты, и многочисленные, имели место, но это такая же общеизвестная байка советского периода, как... ну, посмотрите любую анекдотную ленту. Кто не верит - отсылаю к фильму "Не ходите, девки, замуж" с участием Леонтьева. Серьзно - молодые колхозники мужского пола ЛЕГКО могли не вернуться домой после демобилизации. Колхозницам женского пола в этом смысле было труднее, замуж выйти - это не в армию (флот) на два-три-четыре года, но способ, как говорится, был. А что права того или иного индивидуума, записанные в Конституции, другому индивидууму до лампочки, - то уж по этому-то поводу не сейчас вспоминать. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
4.5.2011, 12:09
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
InterSchool
Ну в целом я об этом и говорил. Тот кто хочет чего-то добиться - тот добьется независимо от времени и от социального строя. Кто-то рожал побольше детей, кто-то строил кооператив (моя теща строила кооператив), кто-то по блату передвигался в очереди (случай моей семьи), - точно так же как и сейчас кто-то берет тяжелый (по %) кредит, кто-то легкий по % кредит, кто-то пользуется тем же неубиваемым блатом и примазывается к социальным программам, кто-то попросту заколачивает деньгу и покупает квартиру, кто-то на дачном участке потихоньку строит дом и т.д. Я критикую ту категорию, которая ни хрена не делает и ноет "мол в СССР я бы все получил на шарика". То же самое что в СССР живя в общежитии некоторые сидели и ныли - типа "а вот при царе я мог на зарплату инженера снять пять меблированных комнат на Невском проспекте". Это типаж людей такой. Насчет баб - все правильно, я о том, что мной подмечен тот факт, что как раз люди которые ноют в большинстве своем относятся к категориям "Хочу в Москву (Питер/Киев)" или "Некуда привести бабу, живу с родителями - вот проклятые капиталисты". Что до опыта личной жизни - то я в раннем детстве жил в коммуналке в обалденном доме царской постройки в самом центре Киева, но в квартире было 6 семей, а мы вчетвером жили в комнате 11 кв. метров. Что в принципе не очень далеко от жизни втроем в 6 кв. м. А насчет "истории из советского периода" то это не анекдот и не байка - это мой покойный отец так ехал поступать в КПИ в 1957. Да, он таки уехал, и правильно, что все что кто очень хотел - те уезжали. Но это же самое можно сказать и о нынешнем времени - кто очень хочет тот и образование получает и жилье и работу. И тоже способов масса. Сообщение отредактировал Stilet - 4.5.2011, 12:10 |
|
|
4.5.2011, 13:05
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 53 Регистрация: 18.1.2010 Из: Россия Пользователь №: 50,919 |
Инициативный всероссийский опрос проведён активистами общественного движения «Суть времени» 6–22 апреля 2011 г. Опрошено 36014 человек в 1732 населенных пунктах в 77 областях, краях и республиках России. Выборка «отремонтирована» математическими методами и репрезентативна населению России старше 16 лет по полу, возрасту и типу поселения «городское/сельское».
Исследование убедительно показало, что народ России не хочет никакой десоветизации и десталинизации, и ни при каких условиях такую программу не поддержит. Важно понимать, что в исследовании не выявлено ни одной, даже мелкой, группы населения, которая бы была готова на проведение программы, предложенной Советом при Президенте. То есть в отношении программы десталинизации население России выступает монолитно против. Эта позиция объединяет людей всех национальностей, вероисповеданий, разного социального положения и дохода, молодых и старых, образованных и не очень, живущих в столицах и в далеких селах. Полный отчёт о результатах опроса по программе "десталинизации" |
|
|
4.5.2011, 13:22
|
|
Ага, когда люди говорят "На хер бюджетные деньги тратить на ебанутые программы" это отражается как "монолитно против" как же.
За каждой государственной программой стоят: 1. Разработка концепции. Откат 50% 2. Разработка плана. Откат 50% 3. Разработка расширенного плана. Откат 30% 4. Разработка проекта программы реализации пп.1-97. Откат 30% 5. Экспертиза проекта программы реализации пп.1-97. Откат 30% 6. Заключительная экспертиза программы. Откат 50% 7.Смета расходов на реализацию по регионам. Откат 30% 8. Экспертиза сметы. Откат 50% 9. Разработка сопроводительной документации. Откат 50% Ну если не точно так то где-то так. Понятно что 99% здравомыслящих людей скажут "а на хуя это нужно". Ваш Сталин здесь ни при чем. Сообщение отредактировал Stilet - 4.5.2011, 13:24 |
|
|
4.5.2011, 14:01
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 53 Регистрация: 18.1.2010 Из: Россия Пользователь №: 50,919 |
Ага, когда сторонники либерализма о чём-то говорят, то они в большинстве, и воля большинства - закон.
Например: liu07 Главное - я предпочту свободу, а не подачки с барского стола вождей. И рад, что большинство предпочитает то же, а не исполнение Вашей мечты. А как мнение большинства не совпадает со мнением Ваших единомышленников, то "всем просто на х... не нужно" Но на самом деле, Вы во многом правы. Дело там ни фига не в Сталине. Дело в том, что под предлогом его осуждения будут сделаны масштабная сдача внешних позиций, переписывание истории, введение цензуры и, в конце концов, признание СССР с нынешней Россией вместе (а возможно, и других бывших соцреспублик) преступным государством. Вот этого точно никому не надо. Дело в том, что осуждение/оправдание Иосифа не столько вопрос морали, сколько вопрос политики. Нравится вам или нет, но этот тип стоял у истоков создания нынешнего международного устройства и создания современной России, и, громогласно демонизируя его, достигается вполне конкретные задачи, которые меня совсем не радуют. Например, пересмотр границ, выбивание компенсаций, создания фактически государственной идеологии и прочая. Я твёрдо уверен, что государственная оценка всех периодов нашей истории должно быть, как и во всех нормальных странах, уважительной, а не истерично-разоблачительной. Если расцарапывать язвы, знаете, сколько мошкары на них налетит? Хотите осуждать Сталина, СССР, кого угодно - да пожалуйста. У нас нынче свобода мысли и слова. Но разборки о своей истории должны быть делом семейным, без выноса сора из избы. Без фокусов вроде запрета госслужащим на своё мнение. |
|
|
4.5.2011, 14:22
|
|
Cenobit, Вы уж простите старого скептика. Или ворчуна, если так вам кажется точнее.
Любое исследование - и уж точно в сфере социологии и экономики - покажет то, чего хочет заказчик. В недобросовестном случае - понятно, как. В добросовестном - умелой формулировкой вопросов. Stilet, под байкой я понимаю ходячую историю, ничего личного. Особенно если по следам Райкина или "Крокодила". Да даже если и назвать анекдотом: они что, возникают из чистой фантазии на совершенно гладком месте? А вот что не устраивает в нынешней ситуации, можно сформулировать и так: Ваше "тот, кто хочет". Хотения не возникают сами по себе. Вот liu07 чуть ли не на первое место выдвигает образование, полученное им и его родителями. Для него образование - это ценность. И для СССР, в котором промышленность, оборона, образование, здравоохранение, наука - все - было государственным, производство образованных людей тоже было заботой государственной. В том самом СССР, в котором, если верить, всех стригли под одну гребенку, не давали высовываться, давили инициативу, забивали голову черт знает чем, - в этом самом СССР сознательно поощряли тягу к образованию, облегчали учебу (те же общежития, стипендии, освобождение или отсрочка от призыва), выискивали ребят по всему Союзу для школ с физматематическим, языковым, биологическим, химическим, художественным уклоном. И учили так, что знаний и до сих пор хватает - если не в буквальном смысле, то в качестве базы для освоения нового. А нынешней власти нужно быдло, которое будет голосовать, как надо, бить дубинками, кого укажут, и стрелять по тому же принципу. Я не знаю, что крутится в кремлевских головах, я просто вижу, что творится в книгоиздательстве и на телевидении. Да, конечно, можно найти и приличные книги, и стоящие передачи... Ну так прибавьте свободный выбор... Направить этот выбор в нужную сторону незаметно для юнцов - на то есть специалисты, и они сейчас одни из самых высокооплачиваемых специалистов. Всегда, наверное, были такими, только нынче уже мало чего стесняются. Вообще самое трудное дело - это думать. Предложите занятие, которое не требует ни мозгов, ни воли - и в эпоху, когда идолами стали "индивидуальность", "кайф" и "чтобы скучно не было", больше ничего и не нужно. Все пойдет - и идет, что самое ужасное! - само собой. А меня отец учил: если есть голова - скучать стыдно. И было это. когда я еще пешком под стол ходил. Вот потому учителя и родители охотились за книжками под учебниками да под одеялом, а не за шприцами. Хотя и наркоту в наше время можно было добыть, было бы желание. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
4.5.2011, 14:29
|
|
Дело в том, что под предлогом его осуждения будут сделаны ... распил бюджетного бабла, ага масштабная сдача внешних позиций, переписывание истории, введение цензуры и, в конце концов, признание СССР с нынешней Россией вместе (а возможно, и других бывших соцреспублик) преступным государством. Это Вы пожалуй нагнетаете страсти Я бы задал такой вопрос по этому поводу - а на хрена проводить "десталинизацию" если ее уже провели 55 лет назад. Россия - че - сталинское государство что ли? Кого "десталинизировать"-то? Это все равно что канцлер ФРГ провела бы "денацификацию" ... в 2011 году. Но увы, в этой ихней Германии так открыто пиздить деньги из бюджета нельзя. Чувствуете? То есть приходим к тому, что в бюджете появилось ... да, да, лишнее бабло, кризис закончился и нужно срочно что-то с этим делать Без фокусов вроде запрета госслужащим на своё мнение. Ага, еще есть "разжигание социальной ненависти", "отрицание роли СССР в ВОВ", "отрицание Голодомора" и т.д. Чего-чего а заткнуть рот у нас всегда умели. |
|
|
4.5.2011, 14:49
|
|
InterSchool
Ну каждый в чем-то по-своему прав. Наверное все-таки потому, что случаи бывают разные и впечатления тоже. Вот liu07 чуть ли не на первое место выдвигает образование, полученное им и его родителями. Для него образование - это ценность. Спорный тезис, ведь он его так и не получил И как раз при СССР мои отец и мать ОБА получили высшее образование. И бесплатно. И я ( правда среднетехническое ) И для СССР, в котором промышленность, оборона, образование, здравоохранение, наука - все - было государственным, производство образованных людей тоже было заботой государственной. Дополним - ситуативно, в зависимости от текущего момента. Иногда требовались и заключенные на Колыму, иногда - сельхозработники, иногда - да, и образованные люди. То есть возможность получить образование во многом определялась текущей ситуацией в государственной экономике. Между прочим, как и отсрочка от призыва Отсрочка от призыва была абсолютно ситуативной и менялась от Указа к Указу. Снова личный пример. Мой отец когда поступал в ВУЗ - была отсрочка. Мой сводный брат поступал - отсрочки не было и пошел он после первого курса служить. Через пару лет после того как он отслужил - отсрочку снова вернули. Такое впечатление, что отсрочка реально зависела от выполнения плана по призыву выискивали ребят по всему Союзу для школ с физматематическим, языковым, биологическим, химическим, художественным уклоном. Ну это ... скажем так ... что значит "выискивали"? как "выискивали"? Олимпиады разве что? Вы об этом? И учили так, что знаний и до сих пор хватает - если не в буквальном смысле, то в качестве базы для освоения нового. Согласен. Образование было фундаментальным и изучались дисциплины, а не "линейка оборудования Сименс". Нынешние ВУЗы очень напоминают курсы повышения квалификации. Это технические - еще не самый худший вариант. (О "менеджерах" я умолчу). А нынешней власти нужно быдло, которое будет голосовать, как надо, бить дубинками, кого укажут, и стрелять по тому же принципу. Я не знаю, что крутится в кремлевских головах, я просто вижу, что творится в книгоиздательстве и на телевидении. Да, конечно, можно найти и приличные книги, и стоящие передачи... Ну так прибавьте свободный выбор... Направить этот выбор в нужную сторону незаметно для юнцов - на то есть специалисты, и они сейчас одни из самых высокооплачиваемых специалистов. Всегда, наверное, были такими, только нынче уже мало чего стесняются. Вообще самое трудное дело - это думать. Предложите занятие, которое не требует ни мозгов, ни воли - и в эпоху, когда идолами стали "индивидуальность", "кайф" и "чтобы скучно не было", больше ничего и не нужно. Все пойдет - и идет, что самое ужасное! - само собой. А меня отец учил: если есть голова - скучать стыдно. И было это. когда я еще пешком под стол ходил. Вот потому учителя и родители охотились за книжками под учебниками да под одеялом, а не за шприцами. Хотя и наркоту в наше время можно было добыть, было бы желание. Ну здесь Вы правы, но ведь и раньше был % граждан, которые жили "от получки к получке" и единственный интерес был - "отпахать смену", "сообразить на троих", "дать по морде жене и домашним". И они реально тоже были нужны для того, чтобы ходить с транспарантами, апплодировать, голосовать (нет, ну просто голосовать, для явки ) и если нужно - бить дубинками и стрелять кого укажут. А с другой стороны и сейчас есть такие, что живут по принципу "если есть голова - скучать стыдно". |
|
|
4.5.2011, 17:15
|
|
InterSchool Тот кто хочет чего-то добиться - тот добьется независимо от времени и от социального строя. Вы не могли бы ЗАХОТЕТЬ стать известным пианистом или миллиардером? Ну пожалуйста, а? Ну что Вам стоит? А я потом буду внукам про наши диспуты рассказывать. Книгу напишу. Вдруг она меня от голодной смерти спасёт? Ведь все, кто не миллиардер - они всего лишь ...не захотели этого. Я правильно Вас понял? liu07 Главное - я предпочту свободу, а не подачки с барского стола вождей. ??? А где тут подачки то? Вот интересно..... |
|
|
4.5.2011, 17:36
|
|
Дело в том, что под предлогом его осуждения будут сделаны масштабная сдача внешних позиций, переписывание истории, введение цензуры и, ...... Не сдача а ПРОДАЖА. Вот liu07 чуть ли не на первое место выдвигает образование, полученное им и его родителями. Для него образование - это ценность. Спорный тезис, ведь он его так и не получил И как раз при СССР мои отец и мать ОБА получили высшее образование. И бесплатно. И я ( правда среднетехническое ) Так уж получилось, что я много болел в детстве и по сему не очень хорошо учился в школе. Правда поступив в техникум я окончил его с красным дипломом и...пошел в армию. А потом на завод и в вечерний. В Станкин. А потом ВДРУГ выяснилось, что инженеры ни кому тут становятся не нужны.... А потом я открыл своё дело... |
|
|
4.5.2011, 17:55
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 19 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 137,470 |
Главное отличие ТОГО времени от нашего - наличие загоризонта. Песню помните? "Там за облаками". Сейчас все цели сосредоточены на выживании или добывании ресурсов (а это всегда конечно). А тогда была бесконечность впереди - "не я, так другие, но будет!". Было ощущение перспективы. К которой прорываться надо... Ощущение это сначала спало после того, как Хрущев объявил о коммунизме через 20 лет, потом загнулось вместе с космической программой. И стало обыденно и... тесно, и затхло. Нет хуже "обгонять или перегонять". Потому что это отличается от "сидеть на месте" только ресурсными тратами. Оттого так радостно встретили Перестройку. Оттого так невыносимо некоторым (в том числе и мне некоторое время назад) сейчас. Оттого же на книжных прилавках у нас: женские романы (дайте бабам закольцованную "бесконечную" мелодраму и будут бабы уходить в нее), фэнтези, книжки про попаданцев (за РЕДЧАЙШИМ исключением это комплекс побежденных - а вот мы успеем раньше и все исправим! Т.е. "этот раунд мы проиграли").
|
|
|
4.5.2011, 20:05
|
|
Главное отличие ТОГО времени от нашего - наличие загоризонта. Песню помните? "Там за облаками". Сейчас все цели сосредоточены на выживании или добывании ресурсов (а это всегда конечно). А тогда была бесконечность впереди - "не я, так другие, но будет!". Было ощущение перспективы. К которой прорываться надо... Ощущение это сначала спало после того, как Хрущев объявил о коммунизме через 20 лет, потом загнулось вместе с космической программой. И стало обыденно и... тесно, и затхло. Нет хуже "обгонять или перегонять". Потому что это отличается от "сидеть на месте" только ресурсными тратами. Оттого так радостно встретили Перестройку. Оттого так невыносимо некоторым (в том числе и мне некоторое время назад) сейчас. Оттого же на книжных прилавках у нас: женские романы (дайте бабам закольцованную "бесконечную" мелодраму и будут бабы уходить в нее), фэнтези, книжки про попаданцев (за РЕДЧАЙШИМ исключением это комплекс побежденных - а вот мы успеем раньше и все исправим! Т.е. "этот раунд мы проиграли"). Я захожу в магазин "Кварц" или подобные и вижу - все покупатели люди ...за 30..40. Молодые максимум разъём на кабель купят. И то редко. В моё время радиолюбителей было море. И я тоже...был. Все чего то собирали, интересовались....И не по тому вовсе, что дескать было нельзя купить. Вовсе нет. Куча народу собирала просто приёмники - их не было в дифиците. Просто ИНТЕРЕСНО было, творчество было. Да и другого примеров масса. Сейчас молодые с ленью в глазах вяло обсуждают чей мобила круче....и смех и грех. Овощи блядь.... |
|
|
4.5.2011, 20:26
|
|
Вы не могли бы ЗАХОТЕТЬ стать известным пианистом или миллиардером? Ну пожалуйста, а? Ну что Вам стоит? А я потом буду внукам про наши диспуты рассказывать. Книгу напишу. Вдруг она меня от голодной смерти спасёт? Ведь все, кто не миллиардер - они всего лишь ...не захотели этого. Я правильно Вас понял? Я Вам не амвэеевский сектант. Ошибся адресом. И не стоит выдергивать слова из контекста - мы с Интерскулом сравнивали квартучет, кооператив, кредит и покупку. Так уж получилось, что я много болел в детстве и по сему не очень хорошо учился в школе. Ну да Из-за этого Правда поступив в техникум я окончил его с красным дипломом и...пошел в армию. А потом на завод и в вечерний. В Станкин. А потом ВДРУГ выяснилось, что инженеры ни кому тут становятся не нужны.... В каком году по-Вашему оказалось, что инженеры никому не нужны? А потом я открыл своё дело... В какой отрасли? Чем занимаешься? Не стоит темнить, распиши. |
|
|
4.5.2011, 20:51
|
|
Вот liu07 чуть ли не на первое место выдвигает образование, полученное им и его родителями. Для него образование - это ценность. Спорный тезис, ведь он его так и не получил . Я не употребил слово "высшее". Получил среднее специальное. Цитата Отсрочка от призыва была абсолютно ситуативной и менялась от Указа к Указу. Такое впечатление, что отсрочка реально зависела от выполнения плана по призыву. А не нужно лыбящуюся рожицу, именно так и было. Подобные указы отслеживали демографические провалы, ближайший из которых - война. Набрать команду 1945 и дальше года рождения было не проблемой, 1944 - уже с некоторым напрягом, а 41 - 42 годов были уже все наперечет. Цитата Ну это ... скажем так ... что значит "выискивали"? как "выискивали"? Олимпиады разве что? Вы об этом? Олимпиады часть этих поисков, но и бесчисленные Дома и Дворцы пионеров и школьников - тоже, и спортшколы (в Ленинграде - в каждом района плюс Дворец пионеров) бесплатно, и музыкальные школы за символическую плату (которую с малообеспеченных не брали; и всем выдавали бесплатно напрокат инструменты - если это, конечно, не рояль). При МГУ существала физматшкола-интернат. Интернат потому, что там были исключительно иногородние. Специальные выездные бригады ездили по НЕуниверситетским городам, устраивали экзамены. Регионов было несколько: зона Московского университета, Новосибирского, помнится, еще в Петрозаводске был аналогичный центр. Это я говорю только про РСФСР, на Украине существовала своя система. Сюда же отнесем заочные подготовительные курсы, когда рассылали методички и задания, проверяли ответы, потом работы с комментариями преподавателя отсылали обратно. Это сколько-то стоило, однако, судя по обилию писем, цена была вполне посильной. Обилие писем видел своими глазами в ЛПИ (ленинградский политех) и в МГУ. Цитата Ну здесь Вы правы, но ведь и раньше был % граждан, которые жили "от получки к получке" и единственный интерес был - "отпахать смену", "сообразить на троих", "дать по морде жене и домашним". И они реально тоже были нужны для того, чтобы ходить с транспарантами, апплодировать, голосовать (нет, ну просто голосовать, для явки) и если нужно - бить дубинками и стрелять кого укажут. О! Повторю еще раз то, о чем не раз писал. Идеал на то и идеал, что в принципе недостижим; но для общества чрезвычайно важно, что считается хорошо, а что считается плохо. Вот в этой (и в других) ветках основные баталии на самом деле крутятся вокруг именно этого. Мы никогда не договоримся, было ли лучше до Горбачева или после, потому что здесь единого мнения быть не может - кому-то так, а кому-то этак. В разговорах "кому на Руси жить хорошо" я к тому же не считаю себя вправе участвовать. Вот поэтому я все время пытаюсь свернуть на эту колею. Совершенно уверенно и с полным правом утверждаю: прежние идеалы мне нравятся и сейчас, с изрядного расстояния и во времени, и в пространстве; а нынешних я не приемлю. liu07 Главное - я предпочту свободу, а не подачки с барского стола вождей. ??? А где тут подачки то? Вот интересно... А мне вот интереснее другое. Подачки от "вождей" Маркизу западло получать, а из рук конституционного монарха - нормально? При монархии ведь иначе не бывает... PS Если слово "западло" нынче считается оскорбительным, прошу прощения. Просто более подходящего не нашел. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
4.5.2011, 20:56
|
|
InterSchool
Вот с Вами таки полезно общаться. Дворцы пионеров ... Запамятовал уже было, но благодаря Вам вспомнил, что ходил на программирование на "Бейсик Корвет" и меня еще там руководитель пророчил в Малую академию наук (блин была и такая). Хотя честно говоря с тех пор ни хрена не программировал Насчет идеалов ... если Вы имеете в виду тезис "если есть голова - стыдно скучать", то такой идеал мне тоже нравится и сейчас. А потреблядство - не приемлю. Но это должно быть личным решением каждого. Кто-то нехай гниет под забором ради плазменного телевизора в кредит. Кто-то отказывая себе в самом необходимом нехай купит себе 5 га леса и устроит охотничьи угодья к своему семидесятилетию. ИМХО нужно искать золотую середину. Но и вариант №1 и вариант №2 - личное дело каждого из нас. |
|
|
4.5.2011, 20:59
|
|
Здесь такие методы как запрет чиновникам не признавать преступление тоталитаризма оправданы. и обращение к моему, якобы, либерализму, демократизму и т.п. - впустую я вообще монархист - решил специально напомнить в подписи. Нет, не оправданы!!!! Что есть преступления тоталитаризма? Вы знаете, за что, к примеру судили Э.Хонеккера? За то, что при НЕЗАКОННОМ пересечении государственной границы ГДР погибло энное ( 49 человек) количество граждан ГДР. Это есть преступление тоталитаризма? Заметьте, легитимность самого Хонеккера в бытность его руководителем ГДР сомнению никто не подвергал, Закон, определявший порядок пересечения и меру воздействия наличествовал. В чем проблема? Я уж оставляю за скобками тот факт, что человека судили по законам совсем другой страны! При этом до 2 тысяч(!) мексиканцев ежегодно гибнет при попытке незаконного пересечения границы США и ничего! Вот Вам и так называемый тоталитаризм. Для того, чтобы "отрицать преступления тоталитаризма" следует для начала определиться, что есть тоталитаризм и что есть его преступления, иначе власть и её слуги будут интерпретировать данные понятия так, как им выгодно. Отрицаешь миллионы жертв сталинских репрессий-получи запрет на профессию ( кстати, тоже изобретение так называемого свободного общества!). О монархизме и монархистах. А чем Вам тогда Сталин не угоден? Да ведь он же чуть ли не теократическую монархию создал! Кровей не тех? Так ведь и Екатерина II захудалых кровей. Нелегитимен? А Романовы легитимны? Классика захвата власти!!! Между тем, любой монархист априори должен оправдывать деяния монарха. То есть, если следовать Вашей логике, то вся проблема в том, что ИВС не был помазанником божьим? А если бы и был, то все было бы нормально в его правлении? Ведь Вас же не возмущают жертвы среди цивильного народца, допускаемые во время правления других црей-государей. Хотя кровавость Ивана грозного, к примеру, просто миф, особенно если сопоставить с деяниями забугорных "цивилизованных монархов". -------------------- Волк, ленив, туповат, характер нордический.
|
|
5.5.2011, 7:17
|
|
1 Я Вам не амвэеевский сектант. Ошибся адресом. И не стоит выдергивать слова из контекста - мы с Интерскулом сравнивали квартучет, кооператив, кредит и покупку. Так уж получилось, что я много болел в детстве и по сему не очень хорошо учился в школе. Ну да Из-за этого Правда поступив в техникум я окончил его с красным дипломом и...пошел в армию. А потом на завод и в вечерний. В Станкин. А потом ВДРУГ выяснилось, что инженеры ни кому тут становятся не нужны.... 2 В каком году по-Вашему оказалось, что инженеры никому не нужны? А потом я открыл своё дело... 3 В какой отрасли? Чем занимаешься? Не стоит темнить, распиши. 1.Нет? О.....как я ошибся.....не напишу книгу. 2. В году в 93-94. А что, есть сомнения? 3. Металлоконструкции для аудио и видео техники. Нестандарт разного рода. Купите? Видеостену можем сделать допустим. Но это должно быть личным решением каждого. Кто-то нехай гниет под забором ради плазменного телевизора в кредит. Кто-то отказывая себе в самом необходимом нехай купит себе 5 га леса и устроит охотничьи угодья к своему семидесятилетию. В реале не так. Скорее так - ради того, что бы кто то устроил себе охотничьи угодья кто то обязательно будет под забором. |
|
|
5.5.2011, 10:42
|
|
1.Нет? О.....как я ошибся.....не напишу книгу. Увы 2. В году в 93-94. А что, есть сомнения? Смотря в какой отрасли Вы учились. ИТ и телекоммуникации тогда например были востребованы. Энергетика тоже. 3. Металлоконструкции для аудио и видео техники. Нестандарт разного рода. Купите? Видеостену можем сделать допустим. С пусконаладкой? или только металлоконструкции? Но это должно быть личным решением каждого. Кто-то нехай гниет под забором ради плазменного телевизора в кредит. Кто-то отказывая себе в самом необходимом нехай купит себе 5 га леса и устроит охотничьи угодья к своему семидесятилетию. В реале не так. Скорее так - ради того, что бы кто то устроил себе охотничьи угодья кто то обязательно будет под забором. Утрировал немного, но если кто-то оказывается в тяжелой ситуации исключительно из-за неуемного потреблядства, то медицина все равно бессильна, это уже к Дарвину. Я не говорю об одиноких стариках и пенсионерах, но вот это "Я работал в охеренном банке и набрал кредитов а после кризиса пришли судебные исполнители - помогите дорогой Президент" - вызывает только улыбку. Или "я приехал в Москву из деревни Нижние Котлы, московская тетя нарисовала мне липовую справку о зарплате и я купил в кредит 5-комнатную квартиру в новом доме, а сейчас нечем отдавать кредит, а проценты набежали и под угрозой конфискации находится избушка в Нижних Котлах". Ну, 15 лет назад такие идиоты носили сбережения в "МММ". Кто им доктор? И вообще для юмора http://lurkmore.ru/images/1/1c/1281053661_x_4f8ab246.jpg |
|
|
5.5.2011, 12:28
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
В моё время радиолюбителей было море А в 50-х все пацаны с ножиками ходили и постоянно что-то выстругивали. И вообще столярничали-плотничали вовсю. Сделать табурет или скворечник (помните книжки тех времен?) - нет проблем. Ау, где эти навыки у пацанов 70-х? Даже рогатку себе выстругать никто не может - позор! Уроки труда с этими пресловутыми табуретами все вспоминают с содроганием. Времена изменились, да. Строгать не круто. Круто мопед сделать. Или цветомузыку. А сейчас? А сейчас круто в компьютерах разбираться и в компьютерные игры хорошо играть. И вообще головой работать, а не руками. Причем времени на "освоение навыков" уходит как бы не больше. Сейчас молодые с ленью в глазах вяло обсуждают чей мобила круче Сейчас молодые с горящими глазами обсуждают, как лучше пройти следующий уровень. И кто скажет, что это "не интересно и не творчество"? |
|
|
5.5.2011, 14:33
|
|
1 Смотря в какой отрасли Вы учились. ИТ и телекоммуникации тогда например были востребованы. Энергетика тоже. 2 С пусконаладкой? или только металлоконструкции? 3 Утрировал немного, но если кто-то оказывается в тяжелой ситуации исключительно из-за неуемного потреблядства, то медицина все равно бессильна, это уже к Дарвину. Я не говорю об одиноких стариках и пенсионерах, но вот это "Я работал в охеренном банке и набрал кредитов а после кризиса пришли судебные исполнители - помогите дорогой Президент" - вызывает только улыбку. 4 Или "я приехал в Москву из деревни Нижние Котлы, московская тетя нарисовала мне липовую справку о зарплате и я купил в кредит 5-комнатную квартиру в новом доме, а сейчас нечем отдавать кредит, а проценты набежали и под угрозой конфискации находится избушка в Нижних Котлах". Ну, 15 лет назад такие идиоты носили сбережения в "МММ". Кто им доктор? 1. Конечно. То то у нас все НИИ разработчики электроники закрылись. Хотя конечно они там все были тупые бездельники, которые тока и делали, что ходили на партсобрания и демонстрации. В этом всё дело. Это очевидно. Правда? 2. Как закажете так и всё будет. Будете заказывать? 3.4. Вы пардон выдумали довольно одиозные примеры. Масса народу оказалась в заднице просто по тому, что предприятие на котором они трудились кто то украл. Или отрасль в целом. А рассуждения про ИТ и телекоммуникации вообще смешны. Ибо ежели в стране оказались востребованы тока интернетчики, телефонисты и электрики, а остальные нафиг не нужны, то эта страна....больна как минимум. Глистами....кремлёвскими. |
|
|
7.5.2011, 13:04
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Ну вот у нас к президентским выборам интересная ситуация вырисовывается. Дмитрий анатольевич продвигает проект десталинизации, Владимир Владимирович наоборот, напоминает нам как назывался Волгоград раньше:
Цитата «Давайте назовем это общероссийский народный фронт, потому что в преддверии 9 мая и в Сталинграде такая риторика уместна», — сказал премьер. http://www.vedomosti.ru/politics/news/1269...edinenie_vokrug -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
7.5.2011, 18:49
|
|
1. Хотя конечно они там все были тупые бездельники, которые тока и делали, что ходили на партсобрания и демонстрации. В этом всё дело. Это очевидно. Правда? Бред. Я немного знаком с работниками НИИ Сейчас у каждого уважающего себя научного работника есть пара-тройка фирм, а НИИ используется как вывеска на переговорах или тендерах. И пусть в новой, капиталистической форме, но работа идет, разработки продвигаются и внедряются. А бесплатно работают только дураки. Конечно. То то у нас все НИИ разработчики электроники закрылись. Конечно. Если ориентировать 99% разработок на военпром то "конец немного предсказуем". Ну это вина руководства СССР - то что из-за их "патроната" и вмешательства наши замечательные (! а это так и есть) ученые не создали интересный потребителю конкурентоспособный продукт. Там микроволновки, автоматические коробки передач, компьютеры, телевизоры с ДУ, видеомагнитофоны, сигнализацию которая нормальная а не которая срабатывала в 3 часа ночи от ветра и ставилась на пульт по три часа и т.д. 2. Как закажете так и всё будет. Будете заказывать? Так металлоконструкциями занимаетесь или видеостенами? Или по принципу "беремся за все, а если че не умеем - возьмем кого-то на субподряд"? 3.4. Вы пардон выдумали довольно одиозные примеры. Масса народу оказалась в заднице просто по тому, что предприятие на котором они трудились кто то украл. Или отрасль в целом. А рассуждения про ИТ и телекоммуникации вообще смешны. Ибо ежели в стране оказались востребованы тока интернетчики, телефонисты и электрики, а остальные нафиг не нужны, то эта страна....больна как минимум. Глистами....кремлёвскими. Ну хорошо, у нас в Украине в 90-е работали "Укртелеком", 6 железных дорог, 8 магистральных энергосистем, 27 "облэнерго", "Энергоатом", тепловая генерация ... далее - металлургия, ГОКи, комбинаты, химзаводы, нефтепереработка и т.д. Че, работать негде? Инженеры не нужны? И кто что украл? Предприятия как были так до сих пор работают. Инженеру похуй кто там хозяин - государство или инвестор. Не, ну кто в 90-е хотел "красивой жизни" те конечно шли в юристы-экономисты-банковские клерки. И потом на базаре торговали. Ну так это та же тема что и "партнеры" МММ. Кто им доктор? |
|
|
7.5.2011, 22:21
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Да не сильно-то на Украине инженеры нужны и вообще, похоже, что грамотные специалисты не в почете, уж не надо лукавить!
Укртелеком - получастная контора, заботящаяся лишь об извлечении прибылей. Заводы-фабрики превращены в "акционерные общества", где делами заправляют полукриминальные, а то и просто криминальные личности. Что еще? Полунищая гидрометслужба тоже влачит жалкое существование - закрыта почти половина метео и гидропостов с опорными (более ста лет) рядами наблюдений. Сельское хозяйство? Насильно распаеванные земли некогда богатейших агрофирм попали в руки проходимцев. Феремеры? Ау, где оне - покажите мне хоть одного! Конечно, если под этим понимать завладевших землей на которого батрачат безземельные, то да - таких полна коробушка. Что еще? Ах, да, водное хозяйство. Вот тут интересно получается. Ввели платное водопользование, но водоучета никакого нет. Оросительные системы проектировались под существовавшие крупные хозяйства, а с распаеванием все эти оросительные системы оказались для раздробленных земель не слишком прспособленными. Часто возникают водохозяйственные споры, на которые выезжаю в качестве третейского судьи, делая замеры на месте в присутствии спорящих - не доверяют, понимаешь, друг другу. На мои рекомендации оборудовать водовыделы хоть каким-то средством измерения, ссылаются на отсутствие средств, на дорогой бензин и др. и пр. Но что характерно, сами ездят на дорогущих машинах типа "внедорожник" который хавает бензина, как грузовик. Такой вот гротеск. Сообщение отредактировал antar49 - 8.5.2011, 21:37 -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
9.5.2011, 20:31
|
|
1 Ну хорошо, у нас в Украине в 90-е работали "Укртелеком", 6 железных дорог, 8 магистральных энергосистем, 27 "облэнерго", "Энергоатом", тепловая генерация ... далее - металлургия, ГОКи, комбинаты, химзаводы, нефтепереработка и т.д. Че, работать негде? Инженеры не нужны? 2 И кто что украл? Предприятия как были так до сих пор работают. Инженеру похуй кто там хозяин - государство или инвестор. 1... И таки шо, це усё? Да...богато.... 2. Возможно....если Вы имеете ввиду кого то конкретного. Себя допустим. Все, практически, стоящие предприятия моего города закрыты. Площади сданы в аренду подо всё что угодно. Мой завод...в том числе. Я имею в виду МПО Красный Пролетарий. А меня привлекала именно разработка электроники. И я ею занимался. И продавал оную, благо импортная элементная база стала доступной. А потом на рынке появилась дешовая китаёзина.....У нас же не то, что бы помогать производителю, даже элементарной защиты от внешних демпингов не было. И пришлось заняться железом. Благо я и эту тему знал....вот и занимаюсь до сих пор. По поводу видеостен. Я не знаю, что Вы себе под этим подразумеваете, но я как производитель говорю - это прежде всего высокоточная металлическая рама, обеспечивающая точное сопряжение мониторов. Обычно бесшовных. Всё остальное в ней это совершенно СТАНДАРТНАЯ электроника. При чём у некоторых производителей деление картинки между мониторами не требует внешних устройств. Оные бесшовные мониторы поставляются сюда дистрибюторами или покупаются напрямую от производителей и соответственно к отечеству нашему имеют исключительно косвенное отношение. Их - производителей, не так уж и много. В прочем это не важно. Вы же не купите видеостену? Думаю нет. Газпром, генштаб и ещё много кто правда нашими стенами оснащён. Но это тоже не важно. С Праздником Победы Вас и Всех!!! Ура. Сообщение отредактировал liu07 - 9.5.2011, 20:35 |
|
|
17.5.2011, 21:32
|
|
Десталинизация с точки зрения структуры управления, структуры государства, социальной структуры, с точки зрения механизмов, – она завершилась. Причём завершилась задолго до конца СССР. А конец СССР является, собственно говоря, доказательством успешного завершения десталинизации.
Что я имею в виду. Десталинизация была инициативой номенклатуры. Собственно, сама номенклатура стала номенклатурой в результате десталинизации. Что такое номенклатура? Аппарат сталинский, элита, которая, с одной стороны, непрерывно обновлялась, непрерывно воспроизводилась, с другой стороны – непрерывно репрессировалась. Т.е. Сталин создал механизм производства элит и механизм абсорбирования элит. Вот эта элита, созданная в сталинские годы, после ухода вождя потребовала для себя привилегий: сначала – гарантий безопасности, а потом – гарантий безответственности и безнаказанности. И их добилась. Вот это и есть суть десталинизации – когда механизм производства элит продолжал действовать, а механизм их абсорбирования был отключён. Это можно сравнить, в конце концов, с «Манифестом о вольности дворянства». Смысл существования дворянства был в службе, как мы помним, – и за это оно получало свои привилегии. Так вот, дворянство добилось того, что смысл его существования стал в нём самом. Того же добилась и номенклатура. То есть если раньше, в эпоху сталинского строительства, народ был расходным материалом, но и элита была точно таким же расходным материалом для строительства государства, для выполнения задач, которые перед этим государством стояли, то теперь народ продолжал быть расходным материалом, а элита превратилась в самодостаточную, самоценную сущность – то есть в номенклатуру. Процесс десталинизации был закончен, и результат его – крах СССР. То есть – предательство элиты. Потому что элита, которая никому не служит, ни для чего не нужна, кроме себя самой, – она и слила государство. Это если говорить о реальной десталинизации. Что имеют в виду те, кто сейчас говорят о десталинизации? Что такое нужно демонтировать сейчас, немедленно в нашем государстве, чтобы назвать этот процесс десталинизацией? Механизм массовых репрессий? Не просматривается. Культ какой-то личности? Ну... Смешно. Может быть, надо ликвидировать механизм жёсткой ответственности элиты за результаты деятельности? К сожалению, нету предмета. Некие «уроки истории» актуализировать? Про те же репрессии, про бережное отношение к человеческому ресурсу. Чтобы, значит, не повторить, чтобы «люди, будьте бдительны»… Это всё тоже ни о чём. Никто не пытается сейчас, с одной стороны, восстановить механизм массовых, не адресных репрессий. И, с другой стороны, никто не может попытаться использовать население как расходный материал, чтобы им «взнуздывать» историю. Эти вопросы просто ушли. Это вопрос истории – величия, трагедии, конкретных условий и обстоятельств в конкретный момент времени. Не об этом речь идёт. Речь идёт на самом деле исключительно об исторической памяти. То есть – об образах. Нужно демонтировать, вырезать из общественного сознания образ Сталина. Сама по себе задача, казалось бы, крайне странная. Ну, образ и образ. Монголы боготворят Чингисхана, узбеки – Тамерлана, французы – Наполеона... Это национальные герои, национальные символы. Но есть, однако, важнейший момент, который делает десталинизацию насущной необходимостью для значительной части российской элиты – той самой постноменклатуры, которая является продуктом реальной, уже свершившейся десталинизации. За Сталиным, за образом Сталина, за исторической памятью, которая называется словом «Сталин», стоит то, что не может стоять за нынешними элитами. Это Победа. Смысл десталинизации – это изъять Победу из сознания. Причём не просто факт Победы в Великой Отечественной войне, а Победу в широком смысле – Победу как задачу. Сталин, в отличие от очень многих различных политических деятелей разных эпох, очень хорошо понимал главную задачу, которая стоит перед государством: это задача победить. И образ Победы, стоящий за Сталиным – не образ военного вождя, который номинально или даже реально возглавлял армию и народ в условиях страшнейшей войны. Это образ политики, которая полностью с начала и до конца заточена под Победу. Ни о какой войне, ни о какой Победе речи не могло быть, если бы не была совершена та колоссальная мобилизация, которая предшествовала войне. «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут», – это та самая знаменитая сталинская речь 1931 года, когорая обозначила задачи и вызовы с точностью до месяца. Так вот главный объект десталинизации – это идея Победы в принципе. Виталий Третьяков, который выступил с идеей девласовизации, абсолютно точно заметил, что десталинизация – это борьба со Сталиным с позиций Власова. Вполне логичная, к слову, позиция для власовцев. Это пораженцы. Пораженцам нужно изъять из национального кода – из понимания того, чем должно заниматься государство и зачем оно вообще существует, – вот эту упрямую и неудобную вещь. Победу. Не выковыряв Сталина, этого сделать невозможно. А иначе – их сомнут. М. Леонтьев http://www.odnako.org/blogs/show_10528/ -------------------- Волк, ленив, туповат, характер нордический.
|
|
17.5.2011, 23:06
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
vlt
За Сталиным, за образом Сталина, за исторической памятью, которая называется словом «Сталин», стоит то, что не может стоять за нынешними элитами. Это Победа. Смысл десталинизации – это изъять Победу из сознания. Причём не просто факт Победы в Великой Отечественной войне, а Победу в широком смысле – Победу как задачу. НЕТ Сталин - это не обязательно Победа Победа - ни один только Сталин. и вообще не обязательно Сталин. отсюда и десталинизация - ни отказ и не забвение Победы. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
18.5.2011, 11:13
|
|
То есть если раньше, в эпоху сталинского строительства, народ был расходным материалом, но и элита была точно таким же расходным материалом для строительства государства, для выполнения задач, которые перед этим государством стояли, то теперь народ продолжал быть расходным материалом, а элита превратилась в самодостаточную, самоценную сущность – то есть в номенклатуру. Процесс десталинизации был закончен, и результат его – крах СССР. То есть – предательство элиты. Потому что элита, которая никому не служит, ни для чего не нужна, кроме себя самой, – она и слила государство. Это если говорить о реальной десталинизации. М. Леонтьев http://www.odnako.org/blogs/show_10528/ Вот именно. А пораженцев в устьсольлаги. Сообщение отредактировал liu07 - 18.5.2011, 11:14 |
|
|
18.5.2011, 19:22
|
|
Цитата НЕТ Сталин - это не обязательно Победа Победа - ни один только Сталин. и вообще не обязательно Сталин. потрясающе. Именно об этом говорил товарищ Сталин в своей речи посвященной победе советского народа над гитлеровскими захватчиками. Победа это вообще то советский народ и Красная Армия http://www.youtube.com/watch?v=vNOYtzvYdHg обратите внимание на момент, где перечислялось то что не удалось сделать Гитлеру. И получилось у перестроечного Политбюро -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
18.5.2011, 19:47
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 34 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 8,377 |
кресло
Это не карикатура. Это совершенно реальная иллюстрация сегодняшней России. И такое положение, похоже, сильно радует "демократов" и сторонников десталинизации. Кстати интересно. Вот проведут у нас десталинизацию, а потом что? Лучше мы от этого жить не станем однозначно. Уважать нас тоже за это никто не будет. Проблемы останутся, вопросы останутся, а ответов как не было, так и не будет. И что? Наша номенклатура начнет проводить де-еще-что-нибудь? Декриминализацию? Это ведь было бы логично, не так ли? И стране, и народу было бы лучше. Но вероятность подобного мероприятия близка к нулю. Не будет же "элита" изводить себя самое. Зато крайне высока вероятность дерусификации. Для этого как раз многое делается. -------------------- Подпись.
|
|
|
18.5.2011, 20:21
|
|
дело не только в дерусификации, масса других народов будут обречены на детатаризацию, декалмыкизацию, дебашкиризацию в полном соответствии с теорией Большого Песца
-------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
18.5.2011, 20:34
|
|
vlt За Сталиным, за образом Сталина, за исторической памятью, которая называется словом «Сталин», стоит то, что не может стоять за нынешними элитами. Это Победа. Смысл десталинизации – это изъять Победу из сознания. Причём не просто факт Победы в Великой Отечественной войне, а Победу в широком смысле – Победу как задачу. НЕТ Сталин - это не обязательно Победа Победа - ни один только Сталин. и вообще не обязательно Сталин. отсюда и десталинизация - ни отказ и не забвение Победы. Хорошо, я согласен с Вашими тезисами в том, что касается отождествления Сталина и Победы. Но, ответьте на простые вопросы: 1. Нужна ли нам сейчас так называемая "десталинизация"? 2. В чем по вашему она должна заключаться? 3. Должна ли историческая правда касаться и противников ИВС или им можно лгать на всю страну? Например, о количестве убиенных? 4. Какое отношение политические взгляды человека имеют к его профессиональной деятельности? Почему чиновник, к примеру, может быть сторонником Мальтуса, и не может быть сталинистом? -------------------- Волк, ленив, туповат, характер нордический.
|
|
31.5.2011, 19:41
|
|
добавлю о просвещенных монархиях:
Цитата За высмеивание короля Тайланда или его фотографии вы на пятнадцать лет попадаете в тюрьму за оскорбление монархии. Да разве ж король Таиланда деспот? Вот если б у него была фамилия Сталин.... -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
23.6.2011, 1:00
|
|
vlt
Хорошо, я согласен с Вашими тезисами в том, что касается отождествления Сталина и Победы. Но, ответьте на простые вопросы: 1. Нужна ли нам сейчас так называемая "десталинизация"? 2. В чем по вашему она должна заключаться? 3. Должна ли историческая правда касаться и противников ИВС или им можно лгать на всю страну? Например, о количестве убиенных? 4. Какое отношение политические взгляды человека имеют к его профессиональной деятельности? Почему чиновник, к примеру, может быть сторонником Мальтуса, и не может быть сталинистом? 1-2. Нужна. только она не должна заключаться в уничтожении его имени наоборот его нужно изучать и понимать в чём он нанёс вред и в чём это не приемлимы для нас т.к. большинство лениво и любит готовые рецепты поэтому и выносятся тезисы, что именно нужно отвергнуть 3. правда должна касаться всех завышение цифр то же вредно только не думаю, что все врали-врут сознательно - многие неверно оценивают - нужно пересматривать. 4. Потому, что дело не только в именах, а в методах, в делах которые он одобряет. а значит и берёт на вооружение. и применение кресло король не Сталин, но и Сталин не король, чтоб за высмеивание своей фотомордочки расстреливать -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
23.6.2011, 9:47
|
|
Цитата король не Сталин, но и Сталин не король, чтоб за высмеивание своей фотомордочки расстреливать не, я просто вижу что таиландцам хватает ума декоролизацию не устраивать -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
23.6.2011, 11:35
|
|
Потому, что дело не только в именах, а в методах, в делах которые он одобряет. а значит и берёт на вооружение. и применение А если он сторонник Троцкого... Петра Первого... или там Пол Пота... пусть делает что хочет? Я уж про сторонников Хаббарда скромно молчу, хотя они покруче сталинистов будут... |
|
|
23.6.2011, 19:01
|
|
кресло
не, я просто вижу что таиландцам хватает ума декоролизацию не устраивать а зачем? там король в чём то таком прославился? он там законный правитель - ради Власти ему , максимум, нужно кого то убирать? - обычно нет а Сталин - как и ранее большевики - устроил переворот, попутно пришлось много народу угробить чтоб не "вякали" - это не фото - чуете разницу? 2126 А если он сторонник Троцкого... Петра Первого... или там Пол Пота... пусть делает что хочет? Я уж про сторонников Хаббарда скромно молчу, хотя они покруче сталинистов будут... и что? см. выше: дело не в именах -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
23.6.2011, 20:56
|
|
Цитата а зачем? там король в чём то таком прославился? он там законный правитель - ради Власти ему , максимум, нужно кого то убирать? - обычно нет а Сталин - как и ранее большевики - устроил переворот, попутно пришлось много народу угробить чтоб не "вякали" - это не фото - чуете разницу? То есть все упирается в титул? Генеральный секретарь звучит не так кошерно как король? Насчет переворота напомнить кто его устроил поименно? Фамилии Сталина там нет, в основном монархисты, конституционные -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:23 |