Материал для фляжки, Хотелось бы совета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Материал для фляжки, Хотелось бы совета |
28.11.2015, 5:28
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 26 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 36,277 |
Как я понимаю, этот раздел не только для бесед о политике. Среди форумчан наверное должны быть люди разбирающиеся в фляжках. Может, что посоветуете.
Вопрос такой - из какого материала лучше покупать фляжку чтобы в ней можно было хранить алкоголь несколько дней без изменения вкуса и более-менее прочная? Достаточно ли для этого материала pewter? Может, есть какие-то хитрые пластмассы? Если пользоваться стеклянной бутылкой в качестве фляжки, то из чего лучше сделать чехол для нее чтобы повысить ударопрочность? Пока не нагуглил ничего толкового. На серебряную фляжку, к сожалению, в связи с кризисом денег очень жалко. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Golem - 28.11.2015, 5:39 |
|
|
28.11.2015, 6:47
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Как я понимаю, этот раздел не только для бесед о политике. Среди форумчан наверное должны быть люди разбирающиеся в фляжках. Может, что посоветуете. Вопрос такой - из какого материала лучше покупать фляжку чтобы в ней можно было хранить алкоголь несколько дней без изменения вкуса и более-менее прочная? Достаточно ли для этого материала pewter? Может, есть какие-то хитрые пластмассы? Если пользоваться стеклянной бутылкой в качестве фляжки, то из чего лучше сделать чехол для нее чтобы повысить ударопрочность? Пока не нагуглил ничего толкового. На серебряную фляжку, к сожалению, в связи с кризисом денег очень жалко. Заранее спасибо. НУ наверно из "нержавейки"...Полагаю что из неё и делают большинство "пижонских" фляжек под алкоголь. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
28.11.2015, 6:58
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.1.2008 Пользователь №: 5,999 |
Тоже пользую нержавейку и как говорится, полет нормальный.
Олово помягче и незначительный, но риск при температурах вне -15...+90 |
|
|
28.11.2015, 7:59
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Тоже пользую нержавейку и как говорится, полет нормальный. Олово помягче и незначительный, но риск при температурах вне -15...+90 Присоединюсь. Альтернативы нержавейке для Неабрамовичей нет. Стекло требует допзащиты, а это лишний объём и вес. Любое, что с оловом - в нашем веке это только декоративная посуда и столовые приборы. А вот покупка изделия из нержавейки - это нынче целая проблема. По крайней мере в России. Магнит, которым пользуются "опытные металловеды" - здесь не помощник. Дело в том, что классическая пищевая, да и многие сорта медицинской нержавейки магнитятся почти как гвозди. В индийских, китайских изделиях, которые якобы сделаны из нержавейки, на самом деле лишь тонкое покрытие поверх обычной стали. У самого дома уже есть индийский поднос и китайская кастрюля. Так что, если живёте в России, пробуйте высмотреть что-нибудь отечественное. Ну а если хранить долго и очень большое требование к сохранению вкуса - то стекло и только стекло. |
|
|
28.11.2015, 12:05
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 26 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 36,277 |
А чем плох именно pewter как материал для фляжки? Ну, кроме температуры.
Сообщение отредактировал Golem - 28.11.2015, 12:08 |
|
|
28.11.2015, 13:50
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
А чем плох именно pewter как материал для фляжки? Ну, кроме температуры. Несмотря на то, что в инете написано, что этот сплав нынче безопасен, не содержит свинец и т.д. и т.п., я никак не доверяю производителям. Короче говоря - с оловом, которое вредно само по себе, полезные металлы не сплавляют . Хоть английская королева якобы и ест из такой посуды, но во-первых - ест, а не хранит алкоголь, а во-вторых я с ней за столом не сидел, а на слово не верю. Ну в общем пьютер - это украшения, а не материал для повседневного использования. Как минимум у меня стойкое предубеждение потому, что обмотчики ( те кто ремонтирует элдвигатели ) получают у нас в цеху молоко за вредность не из-за работы с эпоксидкой ( на удивление ), а за работу с припоем. А что касается низких температур, то насколько я помню они опасны для чистого ( по меркам 1812-го года) олова, а сплавы в общем относятся к ним лояльно. Сообщение отредактировал hohobot - 28.11.2015, 13:58 |
|
|
28.11.2015, 18:33
|
|
Во!Мля! Пока отвечал Интерскулу, вспомнил: у меня есть целая научная ( не ржать в этом месте ) работа по хроматографии растворов оловоорганики, которую хотели в 80-е добавлять в корабельную краску, потому что от неё и мухи и моллюски дохнут. Чтобы во время ремонта не отскребать слой этой херни с кораблей ниже ватерлинии. Так вот те соединения получались из олова и спиртов ( правда пропилового и более высоких ).
Но вывод один: Спирт совместим с организмом человека, но несовместим с оловом. Сообщение отредактировал hohobot - 28.11.2015, 18:35 |
|
|
28.11.2015, 21:12
|
|
Хм. Допустим, я хочу обтянуть стеклянную бутылку кожей. Что можно поместить между кожей и стеклом для повышения прочности фляжки?
|
|
|
28.11.2015, 21:17
|
|
Хм. Допустим, я хочу обтянуть стеклянную бутылку кожей. Что можно поместить между кожей и стеклом для повышения прочности фляжки? Я бы предложил какой нибудь материал типа пенофола ( такой утеплитель типа туристических ковриков ). Но не представляю, что Вы собрались с нею делать. Даже бутылочку из-под коньяка разбить весьма непросто. |
|
|
28.11.2015, 22:39
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Как я понимаю, этот раздел не только для бесед о политике. Среди форумчан наверное должны быть люди разбирающиеся в фляжках. Может, что посоветуете. Вопрос такой - из какого материала лучше покупать фляжку чтобы в ней можно было хранить алкоголь несколько дней без изменения вкуса и более-менее прочная? Достаточно ли для этого материала pewter? Может, есть какие-то хитрые пластмассы? Если пользоваться стеклянной бутылкой в качестве фляжки, то из чего лучше сделать чехол для нее чтобы повысить ударопрочность? Пока не нагуглил ничего толкового. На серебряную фляжку, к сожалению, в связи с кризисом денег очень жалко. Заранее спасибо. стекло лучше но и нержавейка отлично. |
|
|
29.11.2015, 6:54
|
|
Хм. Допустим, я хочу обтянуть стеклянную бутылку кожей. Что можно поместить между кожей и стеклом для повышения прочности фляжки? Ещё: чтобы придать прочность стеклу, можно применить эпоксидку и стеклоткань. Получится самодельный стеклопластик. Слоя 3-4мм будет за глаза. Я таким образом вёсла лодочные ремонтировал и удочки. Прочность очень даже впечатляет. Одно место только останется под угрозой - это горлышко. |
|
|
24.12.2015, 19:00
|
|
Как я понимаю, этот раздел не только для бесед о политике. Среди форумчан наверное должны быть люди разбирающиеся в фляжках. Может, что посоветуете. Вопрос такой - из какого материала лучше покупать фляжку чтобы в ней можно было хранить алкоголь несколько дней без изменения вкуса и более-менее прочная? Достаточно ли для этого материала pewter? Может, есть какие-то хитрые пластмассы? Если пользоваться стеклянной бутылкой в качестве фляжки, то из чего лучше сделать чехол для нее чтобы повысить ударопрочность? Пока не нагуглил ничего толкового. На серебряную фляжку, к сожалению, в связи с кризисом денег очень жалко. Заранее спасибо. Получилось ли что? Уже скоро новый год, а выпить то не из чего. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2024, 1:01 |