От: Работы от alef, От темы с ID: 7821 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
От: Работы от alef, От темы с ID: 7821 |
19.10.2018, 8:34
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 360 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 13,804 |
Сразу скажу, про позёр не в курсе, т.к. и 5-и дней не продержался
Всё ниже сказанное относится к ДАЗу. 1. Держит ли Позер \ ДАЗ поканальный рендер? (Материалы, каналы изображения) Да, но возможности зависят от движка, например в 3DLight это всё есть, но сам движок слабенький, а Iray хорош (т.к. физический), но кроме альфа канала ничего не делит. Но если сильно надо, то можно комбинировать, хотя и не знаю зачем это сейчас нужно. 2. Как в Позере работать с динамикой? Ну, элементарно, подвешивание субьекта за шею - там же всю сттруктуру связей в скелете менять вручную надо. Или это както по другому делается. Или вообще, руками? Ручками, или готовыми анимациями, он вполне понимает fbx, так что можно в любой другой проге (которая поддерживает физику) подвесить аватара и импортнуть в ДАЗ. Путей много на самом деле. З.Ы. а вообще из физики в ДАЗе только симуляция одежды есть, и то только недавно появилась. Сообщение отредактировал LCFRVSJSS - 19.10.2018, 8:35 -------------------- |
|
|
21.10.2018, 10:47
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 2,862 |
1. Поканальный рендер позволяет доводить картинку при монтажев Афтере, редактировать недочеты, цветокорр качественный. К тому же включается настоящи DoF, глубины резкости, которые в большинстве рендерОв работаю из рук вон плохо и жрут время обсчета просто невероятно.
2. Не, там гдето спрятана физика, в Позере, скорее всего. Зная материалы по теме, разбросанные в Сети, я понимаю, что это довольно легко. Натолько что этим приемом пользуется даже такая необучаемая дубина, как CYDO. И это не оскорбление, просто данный автор уже лет 15 клепает однотипный контент, не удосужившись узнать о постановке света и камеры. Да и другой автор, FREDDY тоже использовал аппарат физики в своем "KinG Artur Court", в котором беупречно практически все. А насчет FBX`ов, поглядел бы я, как вы будете искать их по запросам asphyx, strangling на соответствующих форумах. Да и доводка "руками" не изменит реального поведение динамического тела (тройной шарнир - точка привязки веревки+шея+центр фигуры), находящегося в движении (ноги, таз и руки, обладающие массой). Это практически нереально делать в ручную. Вывод - гдето не глубоко запрятана динамика. Вот где? Сообщение отредактировал alef - 21.10.2018, 11:19 |
|
|
21.10.2018, 14:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
1. Поканальный рендер позволяет доводить картинку при монтажев Афтере, редактировать недочеты, цветокорр качественный. К тому же включается настоящи DoF, глубины резкости, которые в большинстве рендерОв работаю из рук вон плохо и жрут время обсчета просто невероятно. Где-где? У пизде. Ой - хотел бы я быть аппаратом физики и не иметь выход. 2. Не, там гдето спрятана физика, в Позере, скорее всего. Зная материалы по теме, разбросанные в Сети, я понимаю, что это довольно легко. Натолько что этим приемом пользуется даже такая необучаемая дубина, как CYDO. И это не оскорбление, просто данный автор уже лет 15 клепает однотипный контент, не удосужившись узнать о постановке света и камеры. Да и другой автор, FREDDY тоже использовал аппарат физики в своем "KinG Artur Court", в котором беупречно практически все. А насчет FBX`ов, поглядел бы я, как вы будете искать их по запросам asphyx, strangling на соответствующих форумах. Да и доводка "руками" не изменит реального поведение динамического тела (тройной шарнир - точка привязки веревки+шея+центр фигуры), находящегося в движении (ноги, таз и руки, обладающие массой). Это практически нереально делать в ручную. Вывод - гдето не глубоко запрятана динамика. Вот где? Да , извини. Полная ДУБИНА!!!!! на а если? -- то всё озвучил Маркиз ( а за ним и Василий). И это редкий случай, кода я с уважаемыми Мэтрами соглашусь. Сообщение отредактировал hohobot - 21.10.2018, 14:33 |
|
|
21.10.2018, 14:41
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Работы. отличные работы публикуем. Схоластику и иные прения в Ветку другую.
|
|
|
22.10.2018, 4:30
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 2,862 |
Где-где? У пизде. Ой - хотел бы я быть аппаратом физики и не иметь выход. Да , извини. Полная ДУБИНА!!!!! на а если? -- то всё озвучил Маркиз ( а за ним и Василий). И это редкий случай, кода я с уважаемыми Мэтрами соглашусь. Так, во-первых выражайтесь так, чтобы Вас понимали. А то рандомный набор слов- не лучший аргумент. Это во-первых. Во-вторых, мои вопросы имеют прямое отношение к тематике форума. Если лично Вы не понимаете сути разговора, это прискорбно, но это лично Ваши проблемы. И работы новые, да, будут. |
|
|
22.10.2018, 9:00
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 360 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 13,804 |
2. Не, там гдето спрятана физика, в Позере, скорее всего. Зная материалы по теме, разбросанные в Сети, я понимаю, что это довольно легко. Натолько что этим приемом пользуется даже такая необучаемая дубина, как CYDO. И это не оскорбление, просто данный автор уже лет 15 клепает однотипный контент, не удосужившись узнать о постановке света и камеры. Да и другой автор, FREDDY тоже использовал аппарат физики в своем "KinG Artur Court", в котором беупречно практически все. ... Вывод - гдето не глубоко запрятана динамика. Вот где? Был такой аддон для Позёра древний и единственный с физикой (там как раз рэгдольная физика тоже есть): http://store.smithmicro.com/productDetails.aspx?id=21456 , но я им не пользовался, потому что позёром в принципе не пользуюсь... В ДАЗе следующим шагом, после физики тканей, обещают добавить, но когда это будет... -------------------- |
|
|
22.10.2018, 9:50
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Давайте на новой версии форума сделаем ветку типа обучалки или что-то в этом духе, чтобы можно было обсуждать что и как и в каком софте делать. Потому что сейчас обсуждение в конкретной теме понимают от силы десяток людей с форума, а остальные видят нечто непонятное и звереют от чувства непостижимости этого. Для общего пользования все же лучше чисто выкладывать работы, чтобы их было можно обсудить.
|
|
|
22.10.2018, 11:00
|
|
Давайте на новой версии форума сделаем ветку типа обучалки или что-то в этом духе, чтобы можно было обсуждать что и как и в каком софте делать. Потому что сейчас обсуждение в конкретной теме понимают от силы десяток людей с форума, а остальные видят нечто непонятное и звереют от чувства непостижимости этого. Для общего пользования все же лучше чисто выкладывать работы, чтобы их было можно обсудить. Кстати, ДА. Уважаемому Админу на заметку. А сюда буду скидывать только работы. А то CGI процесс - вещь весьма специфическая. Тонкие материи, хехе. И вообще, буду вспоминать ЭНДОРФИН. Единственная и неповторимая программа для реалистичной анимации движений человеческого тела. " No hidden catch. No strings attached, Just free love" DM®. ПыСы, еще раз обращаюсь к Админу. Грохните, если возможно мои посты и вообще ветку до моего поста №17. Загружу картинки заново в нужном порядке. Сообщение отредактировал alef - 22.10.2018, 11:02 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 14:35 |