IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
экономика, её законы
antar49
сообщение 12.5.2015, 19:56
Сообщение #501

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Крым. Симферополь

Цитата(hohobot @ 12.5.2015, 20:16) *
Цитата(antar49 @ 12.5.2015, 18:59) *
Коллега hohobot. какие тут извинения - Вы же меня не оскорбили, как и я, надеюсь, не оскорбил Вас. Мы высказались по конкретному вопросу и, как смогли, аргументировали свою позицию. Если я допустил некоторую резкость, то, поверьте, это оттого, что наболело. Мне горько и больно видеть, как гибнет настоящее искусство в потоках пошлости и вранья нынешних "деятелей" "культуры".

Закончим передавать микрофон друг другу! :thumbsup:

Вот к примеру о том, что на вкус и на цвет товарищей нет. Есть известная ария из оперы " Турандот" - "Нессун Дорма". Исполнителей тьма, а я считаю лучшим исполнение этой арии Эриком Адамсом из группы
"Manowar". К сожалению ролика нет, но можно найти и послушать например здесь:

http://muzofon.com/search/Nessun%20dorma

Согласен - исполнение интересное и без вульгаризмов, что ценно.
Но оговорюсь, что мне всё же больше понравился Лучано Паваротти. Но ведь одно не исключает другого? Главное тут бережно относиться к первоисточнику, соблюдая пресловутое "авторское право", а не хватать классику жирными лапами и не жрать её с хреном, как это, к сожалению, часто бывает.

--------------------
Контру - к стенке!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
hohobot
сообщение 12.5.2015, 20:15
Сообщение #502

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 12.5.2015, 19:56) *
Согласен - исполнение интересное и без вульгаризмов, что ценно.
Но оговорюсь, что мне всё же больше понравился Лучано Паваротти. Но ведь одно не исключает другого? Главное тут бережно относиться к первоисточнику, соблюдая пресловутое "авторское право", а не хватать классику жирными лапами и не жрать её с хреном, как это, к сожалению, часто бывает.

В защиту тезиса о главенстве классики на творчеством современным можем сказать, что музыкальные отрывки из Баха, Моцарта и др. на порядок чаще звучат как сопровождение к док. фильмам, в рекламе и разных передачах.
Смешно сказать, что я не знал музыкальный момент Шуберта девять лет, учась в муз. школе, но узнал его как одну из основных тем "Маски-Шоу"

2126
сообщение 12.5.2015, 22:06
Сообщение #503

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Ну не вся классика одинаково полезна. Как-то слушал какую-то классическую итальянскую оперу в концертном исполнении... Какая гадость... Мелодии как таковой нет, какие-то музыкальные ошметки в несколько нот, которые сложить во что-то цельное невозможно в принципе.

liu07
сообщение 12.5.2015, 22:55
Сообщение #504

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alkaloid-7 @ 12.5.2015, 18:58) *
. Просто историю пишут победители, и все неприглядные поступки "невинно пострадавших" генетиков до сих пор обычно заметают под ковер.

Ну так кто бы сомневался то? smile.gif

Вот к примеру о том, что на вкус и на цвет товарищей нет. Есть известная ария из оперы " Турандот" - "Нессун Дорма".

Наверное правильно написать - несун корма? И куда он его несёт?

Василий
сообщение 12.5.2015, 23:26
Сообщение #505

Владелец сайта
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Ээээ, господа, вопрос музыки, для меня, конечно, очень интересен, но давайте все же ближе к теме.

liu07
сообщение 12.5.2015, 23:29
Сообщение #506

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий @ 13.5.2015, 0:26) *
Ээээ, господа, вопрос музыки, для меня, конечно, очень интересен, но давайте все же ближе к теме.

Прошу прощения за оффтоп.

По этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Jz-uFACZaO4 со времени 4.23 - это из какого фильма?

Очень хочу узнать.

Василий
сообщение 13.5.2015, 0:35
Сообщение #507

Владелец сайта
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Не встречал. А это не с игрушки какой-либо сдуто?

liu07
сообщение 13.5.2015, 7:20
Сообщение #508

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий @ 13.5.2015, 1:35) *

не похоже. вроде фильм.

Цитата(Василий @ 13.5.2015, 1:35) *

ВАУ!!! Нашел - Падение Олимпа

hohobot
сообщение 13.5.2015, 11:58
Сообщение #509

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(liu07 @ 12.5.2015, 22:55) *
Вот к примеру о том, что на вкус и на цвет товарищей нет. Есть известная ария из оперы " Турандот" - "Нессун Дорма".

Наверное правильно написать - несун корма? И куда он его несёт?

Брат Лиу! Очень рад тому, что ты не определил нас с Антаром в извращенцы. Значит ты когда то тоже слышал музыку. Это тебе не Лермонтов, которого читать надо. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А если возвращаться ближе к теме:

Зарплата президента РФ за год 7-8 млн руб
Зарплата мэра Москвы 7,2 млн руб
Зарплата депутата госдумы 5 млн руб
Зарплата в администрации президента 3 млн руб

Зарплата моего губернатора 2,5 млн руб

Главный экономист института 6,5 млн руб (только по окладу)
Главный бухкалтер института 9 млн руб (только по окладу)

Последние двое - сотрудницы Государственного унитарного предприятия, размер оклада сотрудников которого (за единичными как видите исключениями) не превышает 17 тыс руб в месяц.

Вот чтобы слезами не залить клавиатуру и приходится хохмить и обсасывать музыкальный момент.

Сообщение отредактировал hohobot - 13.5.2015, 12:38

Василий
сообщение 13.5.2015, 17:42
Сообщение #510

Владелец сайта
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(hohobot @ 13.5.2015, 11:58) *
Вот чтобы слезами не залить клавиатуру и приходится хохмить и обсасывать музыкальный момент.

Мне это напоминает ситуацию, когда 7 декабря 2010 г. в Думе обсуждалась тема Центробанка. И кто-то слева спросил у Игнатьева о размере его зарплаты, на что Игнатьев сказал, что он... ее не помнит:).

hohobot
сообщение 13.5.2015, 18:25
Сообщение #511

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий @ 13.5.2015, 17:42) *

Мне это напоминает ситуацию, когда 7 декабря 2010 г. в Думе обсуждалась тема Центробанка. И кто-то слева спросил у Игнатьева о размере его зарплаты, на что Игнатьев сказал, что он... ее не помнит:).

Я ведь не завидую зарплате Путина, депутатов, Собянина или Губернатора. Сечин и Набиуллина меня тоже не тревожат. Им по должностям положено отвечать за многотысячные коллективы.
Но зарплата ( ок 550тыс в месяц) прошмандовки, мимо кабинета которой я прохожу каждый день, вызывает вопрос: кто позволяет назначать такие гонорары в бюджетной по сути организвции?

И вот здесь я сильно ненавижу " Единую Россию" да и остальных депутатов госдумы тоже.

hohobot
сообщение 15.6.2015, 12:07
Сообщение #512

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Зарплата президента РФ за год 7-8 млн руб
Зарплата мэра Москвы 7,2 млн руб
Зарплата депутата госдумы 5 млн руб
Зарплата в администрации президента 3 млн руб

Зарплата моего губернатора 2,5 млн руб

Главный экономист института 6,5 млн руб (только по окладу)
Главный бухгалтер института 9 млн руб (только по окладу)

Вот последние две позиции я узнал ещё в апреле, где-то в 20-х числах мая в местной газете по этому поводу появилась целая статья, где упомянули с зарплатой в три миллиона и дочь главного экономиста. И ? О чудо - моя зарплата выросла сразу в два раза, даже перекрыв ту, которая была в 2013-м. Всё-таки газетёнка, даже бесплатная. рекламная, местная - а каков результат.
Один вопрос - надолго ли? thumbsup.gif

кресло
сообщение 15.6.2015, 21:39
Сообщение #513

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Губернатор Техаса Грегг Эббот подписал указ о создании на территории штата хранилища золота и серебра, в котором власти намерены разместить драгоценный металл, принадлежащий местным пенсионным фондам. Для этого Техас намерен изъять золотые слитки на сумму около 1 миллиарда долларов из хранилищ Федерального резервного банка Нью-Йорка, пишет The Epoch Times.

Таким образом Техас создает первый в истории США прецедент, сигнализирующий о возмозжном недоверии к Федрезерву как хранителю золота. «Хранилище станет первым таким учреждением на уровне штата в стране, укрепит безопасность и стабильность наших золотых запасов, а также избавит техасских налогоплательщиков от необходимости оплачивать хранение за пределами штата», - говорится в официальном заявлении губернатора Эбботта.

Крупнейшими держателями техасского золота являются два пенсионных фонда, принадлежащие Университету Техаса и Системе пенсионного обеспечения преподавателей штата.

Подписанный губернатором закон содержит положение, запрещающее возможность конфискации драгметалла государством - по аналогии с той, что была проведена президентом Рузвельтом в 1933-м году. Тогда Актом золотого резерва всех граждан обязали сдать все имеющееся у них золота в ближайший банк структуры ФРС по месту жительства. Затем Казначейство США взяло драгметалл под свой контроль, а банкам Федрезерва выписало золотые сертификаты - обязательства вернуть слитки по первому требованию.

Кроме того, Техас пытается защититься от банковских рисков хранения золота, объясняет президент Института золотого стандарта Кит Винер. «Зачастую банки выдают полученное золото в кредит своим контрагентам или используют его в других рыночных целях, что вскрывается в случае возникновения у банка проблем: клиент приходит за своим золотом и не может его получить. Так случилось, например, с брокером MF Global», - рассказывает Винер.

Недоверие к хранящим золото учреждениям распространяется не только на частные банки, под подозрением оказались и крупнейшие мировые ЦБ. Так, Германия с 2012 года пытается добиться репатриации части своего золотого запаса, находящегося на хранении в ФРС. В 2013 году Федеральный резервный банк Нью-Йорка отказался провести аудит немецкого золота по запросу Бундесбанка. В 2014 году Федрезерв заявил, что на репатриацию потребуется время до 2020 года.

К началу 2015 года из Нью-Йорка удалось вывезти только 5 тонн золота из планировавшихся 674 тонн.

Аналогичный шаг в 2014 году предприняли Нидерланды, им удалось вернуть чуть больше 100 тонн. О необходимости репатриации золота заявила и кандидат в президенты Франции, лидер «Народного фронта» Мари Ле Пен. ЦБ Франции на ее открытое письмо не отреагировал.
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-to...-frs-1000675808

--------------------
Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.

hohobot
сообщение 15.6.2015, 21:49
Сообщение #514

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

А чё так голландцам повезло относительно немцев?

кресло
сообщение 22.6.2015, 20:31
Сообщение #515

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

хорошо себя вели потому что. Длги американские покупали исправно, гособлигации всяческие. Вот им и позволили немножко золота забрать

--------------------
Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.

InterSchool
сообщение 12.7.2015, 19:10
Сообщение #516

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Что-то я, видно, неправильно понимаю.

Прикрепленный файл  TwoClicks.png ( 49,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

Два клика - это работа?

--------------------
Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.

Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же.

Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство...

hohobot
сообщение 12.7.2015, 21:36
Сообщение #517

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(InterSchool @ 12.7.2015, 19:10) *
Что-то я, видно, неправильно понимаю.

Прикрепленный файл  TwoClicks.png ( 49,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

Два клика - это работа?

Работа - но не труд. thumbsup.gif

кресло
сообщение 13.7.2015, 19:07
Сообщение #518

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

вэбкам? Ну там двумя кликами не отделаешься biggrin.gif

--------------------

hohobot
сообщение 13.7.2015, 19:11
Сообщение #519

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(кресло @ 13.7.2015, 19:07) *
вэбкам? Ну там двумя кликами не отделаешься biggrin.gif

Уважаемый, Хватит смеяться, оказывается от нас одни беды на сайте. Загляните : http://www.torturesru.org/forum/index.php?...50&start=50 biggrin.gif

Сообщение отредактировал hohobot - 13.7.2015, 19:12

кресло
сообщение 14.7.2015, 18:13
Сообщение #520

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

На любом форуме имеются разделы чиста для потрепаться. Типа курилки. Мы че тут, голимо за политику что ли трем постоянно? Флуд, флейм и оверквотинг здесь правят бал. Зато основные разделы не засоряются

--------------------

hohobot
сообщение 14.7.2015, 18:48
Сообщение #521

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(кресло @ 14.7.2015, 18:13) *
На любом форуме имеются разделы чиста для потрепаться. Типа курилки. Мы че тут, голимо за политику что ли трем постоянно? Флуд, флейм и оверквотинг здесь правят бал. Зато основные разделы не засоряются

Как раз и я на таких позициях стою, хотя два из трёх Ваших терминов не понял и полезу в энциклопедию.Прикрепленный файл  avatar118_9.gif ( 19,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
А чтобы меньше про политику предлагаю всё-таки определиться: почему кривая Луна?
Мне кажется в месте искривлений она и прибита к звёздному пологу. И если Бог есть, то рано или поздно он с обратной стороны выбъет гвозди чуть назад. Тогда Луна выпрямится.

PS Оказывается, уважаемый Кресло, то, что означают флуд и остальные два корявых слова, я раньше неправильно называл пи*добольством. Даааааааааааа. Век живи.... biggrin.gif
Так тем более - приложим же все усилия, чтобы основные темы оставались девственно чистыми yes.gif

Сообщение отредактировал hohobot - 14.7.2015, 21:25

hohobot
сообщение 24.7.2015, 6:10
Сообщение #522

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Не в одной Греции и России дела неважные.

http://topwar.ru/79454-zabudte-pro-greciyu.html

"Сейчас, когда очередная острая фаза греческого кризиса прошла, западная пресса стала все больше внимания уделять тому факту, что плохи дела с экономикой не только у эллинов. В последние недели все чаще говорят о кризисе и в таких всегда благополучных развитых странах, как Финляндия, Канада и Австралия.

Эти страны даже в самый разгар финансового кризиса 2008 года казались образцом устойчивости и примером того, как должны справляться с проблемами развитые, сбалансированные экономики. Но, похоже, кризис наконец добрался и до них.
Особенно удивляет появление в этом списке Канады, которая, во-первых, находится по соседству с США и состоит с ней в особых торговых и экономических отношениях; а во-вторых, у этой североамериканской страны достаточно мощная экономика для участия во всевозможных элитных клубах самых развитых стран планеты (G7, G20 и т.д.).

Канадский доллар сейчас упал до шестилетнего минимума, а канадский центробанк - Bank of Canada второй раз в этом году понизил учетную ставку, теперь до рекордно низкого уровня – 0,5%, пытаясь дать стимул затормозившей экономике2. Экономические и финансовые проблемы усугубляет неясное политическое будущее, потому что страна движется к парламентским выборам.

«Развитие глобальной экономики разочаровывает,- заявил директор центробанка Стивен Полоз на пресс-конференции в Оттаве, посвященной снижению учетной ставки.- Канадская экономика претерпевает значительные и сложные изменения».

Читая заявление главного канадского банкира, следует иметь в виду, что он так же, как остальные высокопоставленные чиновники, старается не употреблять слово «рецессия», в которую, по всеобщему мнению, вошла Канада.

Специалисты считают, что в экономических проблемах во многом виноват премьер-министр Стивен Харпер. Точнее, его экономическая политика, которая, как уверены многочисленные критики власти, не работает.

Сам Харпер с помощниками винит в слабости канадской экономики низкие цены на нефть и другие внешние факторы и обещает ответить на усложнение экономической обстановки жесткой фискальной дисциплиной.

Большинство экономистов, особенно, независимых, с властями не согласны. Они считают, что во многих бедах канадской экономики виновато правительство, допустившее немало грубых ошибок. В частности, экономисты указывают на преждевременный отказ от фискального стимулирования, которое помогло Канаде довольно легко пережить кризис 2008 года. Правительство закрыло программу стимулирования, посчитав, что снижение дефицита бюджета важнее. Посчитало плохо, потому что просчиталось, и теперь вынуждено пожинать плоды своей же спешки.

Тяжелее всего в последние годы пришлось обрабатывающей промышленности, потому что основные инвестиции шли в процветающий нефтегазовый сектор. Канадский доллар резко окреп и осложнил жизнь экспортерам товаров и услуг.

Правительство уделяло слишком много внимания энергетическому комплексу. Здесь уместно вспомнить идею Стивена Харпера превратить Канаду в «энергетическую супердержаву». Расплачиваться за эту ошибку теперь придется долго.

Похожие проблемы у Австралии. Падение цен на сырье может превратить Зеленый континент в новую Грецию, горько шутят австралийцы. О приближении кризиса стало ясно в июне, когда Джина Райнхарт, самая богатая жительница Австралии, огорошила австралийцев, предъявив своим рабочим ультиматум: или 10-процентное сокращение зарплат, или массовые увольнения.

Сама Джина Райнхарт резко обеднела за последний год, когда цены на сырье начали снижаться. Ее состояние, составлявшее три года назад 30 млрд. долларов, уменьшилось сейчас до 19 млрд.

Резкое уменьшение состояния самой богатой австралийки - проявление больших проблем, перед которыми оказалась сейчас Австралия. Все завидовали Австралии с ее неисчерпаемыми полезными ископаемыми в недавние годы сырьевого «суперцикла», когда китайская экономика требовала от нее все больше и больше полезных ископаемых и сырья для своей бурно развивающейся промышленности. В годы сырьевого бума Австралия была похожа на Саудовскую Аравию. В то время, как вся планета страдала от последствий мирового глобального кризиса, австралийская экономика, тесно связанная с китайской, процветала.

Сейчас, когда китайская экономика резко замедлила ход и уже не нуждается в австралийском сырье в таких огромных количествах, наступило жестокое отрезвление. Сейчас экономика Австралии очень похожа на нефтедолларовые экономики стран Персидского залива только без имеющихся у них золотовалютных резервов.

Резкое падение цен на железную руду и уголь показало всю уязвимость австралийской экономики. Вместо профицита торгового баланса у Австралии сейчас дефицит, который составил в прошлом году 4,14 млрд. долларов. Резкое падение поступлений от экспорта легко объяснимо. Сейчас тонна железной руды стоит ок. 50 долларов, а в 2011 году она составляла 180 долларов. Четыре года назад уголь стоил 150 долларов за тонну, а сейчас менее 60. Естественно, такое падение цен на полезные ископаемые не могло пройти бесследно для экономики, которая в 2012 году на 65% зависела от сырья.

По словам австралийского экономиста Стивена Кукуласа, долги Австралии выросли до рекордных 955 млрд. долларов и составляют сейчас почти 60% от ВВП страны.

Со схожими во многом проблемами столкнулась и ориентированная на экспорт экономика Финляндии. Со дня на день Хельсинки должны получить 1,35 млрд. евро из European Globalization Adjustment Fund, чтобы решить ряд социально-экономических проблем. Например, помочь найти новую работу 568 рабочим, уволенным из электрической компании Broadcom Communications.

Broadcom изготавливает множество деталей для сотовых телефонов. Этот сектор более десятилетия был ведущим в финской экономике. Сейчас же он переживает не лучшие времена.

Экономисты прогнозируют в этом году падение ВВП на уровне 0,5%. Экономическое производство снизилось в первом квартале почти на 5%, а безработица достигла 10,1%. Особенно плохи дела у флагмана финской экономики – Nokia. Достаточно вспомнить очень крупные увольнения рабочих в 2011 году.

Еще недавно электроника давала более 20% финского экспорта. Сейчас эта цифра сократилась вдвое. Финны очень большие надежды возлагают на недавнюю 17-миллиардную сделку с Alcatel-Lucent.

80% финского экспорта были ориентированы на европейский рынок, дела на котором ненамного лучше, чем в самой Финляндии. За последние 7 лет внешний долг Финляндии, бывший еще не так давно очень низким, почти удвоился – с 28 до 47%. Не удивительно, что в октябре 2014 года Standard and Poor’s понизило наивысший кредитный рейтинг Финляндии, которым очень гордились финны, до AA+. Fitch сделал то же самое в марте этого года.

Что делать, в Финляндии толком не понимают. Страна, между тем, быстро стареет. Социальное обеспечение и пенсии, составляющие почти 50% от зарплат, очень высоки, особенно, в свете тяжелого экономического положения. Сейчас планируется повышение возраста выхода на пенсию с 63 до 65 лет. Экономисты говорят о том, что страну Суоми могла бы спасти девальвация валюты, чтобы повысить конкурентоспособность традиционных экспортных товаров. Но это в рамках еврозоны невозможно.

Этот список можно пополнить и некоторыми другими странами на всех континентах, сложность экономических проблем которых варьируется от долгового кризиса до рецессии. Кто станет следующей «Грецией», покажет время."

А наш Центробанк вновь впуливает деньги в облигации США...............

Цитата
По официальным оценкам, износ основных фондов электростанций к настоящему времени превышает 40%. В подотраслях машиностроения износ основных производственных фондов приближается к 70%, в большинстве подотраслей агропромышленного комплекса и лесной промышленности - от 55 до 70%.

Вот сюда вкладывать деньги не надо.
Цитата
Но износ основных фондов жилищно-коммунального хозяйства уже превысил 60%, причем в ряде субъектов Федерации - не меньше 70%. В среднем по РФ износ котельных составляет 54,5%, коммунальных водопроводных сетей - 65,5%, канализации - 62,5%, тепловых сетей - 62,8%, электросетей в ЖКХ - 58,1%. Поэтому быстро растет уровень аварийности этой инфраструктуры.

А вот это мы оплатим из своего кармана.
Не надо думать, что в США нет такой проблемы. Износ дорог, особенно местных ( не хайвеев) уже очень приличный. Но вот их ремонт оплатит Россия и получит потом меньше 2-х, а то и одного процента дохода от стоимости облигаций. Дохода. ЭТО ДОХОД, а не бестолковые траты на свою страну. Во как.

Сообщение отредактировал hohobot - 24.7.2015, 6:30

кресло
сообщение 26.8.2015, 19:16
Сообщение #523

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Похоже что ФРС чаек пока еще не ловит biggrin.gif

--------------------

hohobot
сообщение 15.12.2015, 18:34
Сообщение #524

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Ну вот. Теперь начинаю защищать тезисы данилески о том, что в РФ все средства массовой информации врут. А для этого привожу цитату из издания РФ, которое не очень думает, что пишет

Цитата
Старший экономист центра перспективных исследований Александр Жолудь предлагает лишить украинцев пенсий и зарплат во спасение стремительно исчезающей гривны. За последние два года национальная валюта обесценилась втрое. И это только начало. В следующем году прогнозируются скачки от 40 до 50 гривен за доллар. Жолудь сетует на то, что спрос на валюту растёт в геометрической прогрессии, и единственный способ зафиксировать курс – это ограничить платёжную способность граждан. Не будет оборота гривны в стране – не будет и дефицита доллара.

И это мнение эксперта-экономиста. Мысли массового убийцы в голове орангутанга. Страшно подумать, какие сейчас доктора наук. Хотя в современных реалиях пропащей страны уже нечему удивляться. Правительство серьёзно взяло курс на геноцид собственного народа и пока, к сожалению, успешно справляется со своей задачей. Поэтому вполне вероятно, что и эту идею господин Порошенко примет на вооружение.

" единственный способ зафиксировать курс – это ограничить платёжную способность граждан. Не будет оборота гривны в стране – не будет и дефицита доллара." - если подставить вместо гривны слово " рубль " - то это именно то что делает сейчас Центробанк. А их орангутанами почему то не называют. Хотя я бы как раз назвал.

Если специально искать или лазить по всем урапатриотическим ресурсам - то такого бреда много. Но это вовсе не значит, что эти глупости во всех российских средствах массовой информации.
И жду ответа: кто такой Кисилёв, которого любят упоминать Лара и остальные правдоведы.

Сообщение отредактировал hohobot - 15.12.2015, 18:36

Markiz
сообщение 20.12.2015, 15:39
Сообщение #525

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Как раз пример того, что экономику приносят в жертву политикам
не ПолитикЕ, а ПолитикАМ

На самом деле формула успешной экономики давно известна.
озвучивают её по-разному, но суть одна и та же:
Главенство закона
Свобода предпринимательства
Равенство перед законом

--------------------
Всё пройдёт.

Markiz
сообщение 15.3.2016, 0:22
Сообщение #526

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

где то мелькнуло сообщение, что экономисты сродни метеорологам: ни чего толком сказать не могут

1. метеорология, всё таки, наука
её сложность в том, что нужно учитывать огромное количество малоизученных факторов, которые нам ни как не подчиняются

2. экономистам не много проще: основные законы давно изучены и известны - пользуйся
Цитата
Главенство закона
Равенство перед законом

--------------------
Всё пройдёт.

Maria
сообщение 15.3.2016, 8:42
Сообщение #527

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата
Главенство закона
Равенство перед законом
--------------------
Всё пройдёт.

Отлично сказано!

antar49
сообщение 15.3.2016, 10:09
Сообщение #528

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Maria @ 15.3.2016, 9:42) *
Цитата
Главенство закона
Равенство перед законом
--------------------
Всё пройдёт.

Отлично сказано!

Согласен - сказано отлично! И формула замечательная!
Только всё это очен-но далеко от реальности! Сколько же жулья под видом "предпринимателей", кто-нибудь пробовал посчитать?
И уж, в который раз, граждане, наступаете на те же грабли - нет у экономики ОБЪЕКТИВНЫХ законов, ибо сии законы принимаются ЛЮДЬМИ и ими же выполняются, или НЕ выполняются.

Сообщение отредактировал antar49 - 15.3.2016, 12:02

--------------------
Контру - к стенке!

Maria
сообщение 15.3.2016, 10:51
Сообщение #529

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 15.3.2016, 10:09) *
Цитата(Maria @ 15.3.2016, 9:42) *
Цитата
Главенство закона
Равенство перед законом
--------------------
Всё пройдёт.

Отлично сказано!

Согласен - сказано отлично! И формула замечательная!
Только всё это очен-но далеко от реальности! Сколько же жулья под видом "предпренимателей", кто-нибудь пробовал посчитать?
И уж, в который раз, граждане, наступаете на те же грабли - нет у экономики ОБЪЕКТИВНЫХ законов, ибо сии законы принимаются ЛЮДЬМИ и ими же выполняются, или НЕ выполняются.

Я имела в виду – отлично сказано, что всё это пройдёт.

antar49
сообщение 15.3.2016, 12:02
Сообщение #530

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Я имела в виду – отлично сказано, что всё это пройдёт.

Согласен полностью!

--------------------
Контру - к стенке!

кресло
сообщение 15.3.2016, 20:36
Сообщение #531

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Есть мнение, что нужно срочно отвязаться от SWIFT. не потому что грядет эмбарго, а потому что SWIFT может кончиться. А еще могут кончиться так называемые корневые домены, так как у нас народ уже на уши поставили с вопросом, что будет - если амерские корни вдруг кончатся. На уточняющий вопрос, - то есть нас отключат от их корней, пришел ответ, что речь не идет о именно нашем отключении, просто нужно дать рекомендации, что будет если кончатся корни - в смысле можем ли мы забрать от них часть нагрузки и обслужить кроме себя - хотя бы В.Европу и Ср..Азию. так как как дальше будут жить Китай и З.Европа нас не волнует. (Кстати - из всех кто есть на шаре пришло подтверждение лишь из Японии, что они свой сегмент забирают и спрашивали - не хотим ли мы отдать им для раздачи - Сибирь).
Соответственно есть мнение, что в такие времена нужно, чтобы все свободные войска (а они в дни пыльных бурь в Сирии - свободны) были бы под рукой, а то вокруг полно пидарасов, которые если в лесу вдруг кто-то сдохнет - могут устроить "праздник непослушания".

Времена чуть неспокойные, ибо никто не знает, что будет если ФРС шевельнет ставку, или что будет если она ее не шевельнет, ибо после решений Европы с Японией - шевелить ее стало некуда, а оставить как есть - невозможно.
Соответственно возникает вопрос - если в лесу - вообразим на минуту - вдруг сдох шериф, сможем ли мы поднять другого - в своем коллективе, ибо без шерифа в мире нельзя.
Так что с одной стороны все тревожно, а с другой - тревоги эти не чтоб тревожные, а скорей из-за страха ответственности. (с)

ну или с кондачка нахаляву население шарика и этот момент проскочит без особых потерь для популяции

--------------------

Василий
сообщение 15.3.2016, 20:39
Сообщение #532

Владелец сайта
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата
Главенство закона
Равенство перед законом

Как только зыбили туда добавить "гласность и прозрачность":)
В реальности "главенство закона" начинает выглядеть как использование лазеек в нем или его односторонее использование для обогащения.
Свобода препринимательства превращается в полное отсутствие контроля.
Ну а равенство перед законом в проведение публичного состязательного процесса с непредсказуемым результатом и многими составляющими.

Основной закон стабильности для экономики, что существующие в государстве законы должны исполняться. Незачем придумывать все новые и новые законы, сли по сути на все случаи есть старые, только надо чтобы они действительно работали.

Markiz
сообщение 21.3.2016, 3:34
Сообщение #533

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Maria - вот и спасибо, а то я уж чуть было не удивился
чтоб коммунисты и вдруг...
да они экономистов ни когда не слушали и стреляли как могли

вот всё и прошло: 70 лет и ни каких богатств огромной страны не хватило
тем, кто не считается с законами экономики - построенная ими империя рухнула
от бедности и нищеты
в богатейшей стране был дефицит всего и везде

как быстро всё прошло

antar49
Цитата
Только всё это очен-но далеко от реальности!

это и есть реальность
а от жуликов есть закон, его главенство и равность всех перед ним

Василий
достаточно этих 3строк

лазейки - обычное дело всегда и везде - регудируются практикой
одностороннеее применение - на это есть Равенство всех перед законом и ни какого одностороннего быть не должно
контроль и вовсе дело спорное - он нужен только в рамках законов - не более
а равенство всех людей перед законом - это равенство всех людей перед законом
а не то что вы себе навоображали

Главенство законов и определяет их исполнение.

PS
и самое главное: закон - это договор
между членами общества, обязательный ко всеобщему исполнению

и, если этот договор перестаёт общество устраивать, то его изменяют или отменяют

PPS
формула успешной экономики вытекает из её свойств:
Главенство закона
Равенство перед законом

вам нужна крепкая экономика? - воспользуйтесь формулой
не хотите? - они вам не подхолят? - тогда не обижайтесь, что у вас всё развалилось максимум через 70 лет

это как в любом деле:
хотите построить самолёт? - изучите законы аэродинамики
они вам не нравятся? хотите делать по-своему? - и вы удивляетесь, что ваш самолёт не летает?

--------------------
Всё пройдёт.

liu07
сообщение 21.3.2016, 6:22
Сообщение #534

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий @ 15.3.2016, 21:39) *
Цитата
Главенство закона
Равенство перед законом

Как только зыбили туда добавить "гласность и прозрачность":)
В реальности "главенство закона" начинает выглядеть как использование лазеек в нем или его односторонее использование для обогащения.
Свобода препринимательства превращается в полное отсутствие контроля.
Ну а равенство перед законом в проведение публичного состязательного процесса с непредсказуемым результатом и многими составляющими.

Основной закон стабильности для экономики, что существующие в государстве законы должны исполняться. Незачем придумывать все новые и новые законы, сли по сути на все случаи есть старые, только надо чтобы они действительно работали.

А каких законов не хватало американской экономике во времена великой депрессии?

antar49
сообщение 21.3.2016, 7:28
Сообщение #535

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

а от жуликов есть закон, его главенство и равность всех перед ним

Маркиз, неужто Вы и в самом деле столь наивны?
Законы могут исполнятся, а могут существовать сами по себе, что ныне и наблюдается.
А они исполнялись в бОльшей степени именно при власти столь Вами ненавидимых коммунистов. Если бы они исполнялись со всей строгостью ныне, то нынешние "хозяева жизни" поголовно сидели бы в лагерях, занимаясь общественно полезным трудом и не в костюмах от "армани", а в более прозаических ватниках.
Или Вы считаете, что в буржуйских странах правит закон? Сие есть наив.
Но, думается, Ваш наив скоро пройдёт. Всё проходит. И это тоже пройдёт!

--------------------
Контру - к стенке!

Markiz
сообщение 22.3.2016, 23:32
Сообщение #536

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

liu07
ваш вопрос ни о чём
или вы меня не поняли

antar49
разве те,"кто сейчас", единственные, кто может заниматься бизнесом?
когда закон нарушать опасно - его стараются не нарушать - не выгодно

"в буржуйских странах" законы работают - это основа
возможно, что вы наивны по-своему

главенство закона даёт понятные правила игры, которые не меняются по чьим то капризам и произволу

равенство перед законом - равные условия для всех и равную конкуренцию

свобода предпринимательства - даёт свободу действий и свободу приложения своих сил и средств

поэтому эти 3 пункта главные для успешной экономики

--------------------
Всё пройдёт.

antar49
сообщение 23.3.2016, 7:21
Сообщение #537

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Маркиз, Вы по-прежнему в плену своих иллюзий находитесь.
Перефразируя известную поговорку, можно сказать: "Скажи, как принятые законы исполняются и я скажу кто у власти".
Можно напринимать уйму расчудесных законов и не исполнять их. Скажите, много ли громких процессов Вы сможете назвать, когда жульё получало реальный срок?
А когда взяли за задницу Ходорковского, сколько воплей и стенаний было по поводу "гибели демократии"? - ась?
В буржуйских странах законы работают? - даже не смешно, ибо там законы действуют по принципу "закон - дышло, куда повернул - туда и вышло". Ежели кто-то осмелится палки в колёса ставить Пентагону, что с ним сделают? И всё "по закону" будет.
Так что не надо, ой, не надо уповать на закон - он будет защищать правящий клас, каковым нынче является олигархат.
Возможно, Вам не не приходилось сталкиваться с суровой реальностью - отсюда и иллюзии. Но это пройдет. Всё проходит. Пройдёт и это.

--------------------
Контру - к стенке!

кресло
сообщение 23.3.2016, 18:10
Сообщение #538

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

вдогонку к предыдущему посту

http://www.youtube.com/watch?v=8zRuyUpa628

вполне наглядно про "власть закона", и тех, кто ее осуществляет. Душевно сделано. Видно, что автор проникся пониманием излагаемого материала biggrin.gif

--------------------

hohobot
сообщение 23.3.2016, 18:18
Сообщение #539

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Сегодня Путин распрягался перед работниками прокуратуры и особенно отметил, что в сфере ОПК надо выявлять и наказывать. А зачем им это ( работникам). Ну выявили Васильеву и Сердюкова. И что с них получено? Наверное какая-то личная выгода .
Хотя , если слухи о квартальной премии всё-таки подтвердятся, и я вновь временно перекочую из "убыточных" в нужные кадры - то и моя позиция по вопросу изменится. woot.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вообще руководство сказало так, что с 2019-го электромонтёры в институте не нужны. Зачем нам свет, если компьютер мы можем включить и без него?
И поверьте - это осознанная постановка вопроса людьми, которым поставлена задача из Москвы ( а может из Нижнего Новгорода, где теперь за пятьсот вёрст от предприятия находится отдел кадров. Хрен поймёшь чего с произошедшим акционированием) - избавиться от всех непрофильных активов. Задача, приправленная малой толикой госсредств. woot.gif

Сообщение отредактировал hohobot - 23.3.2016, 18:22

Василий
сообщение 23.3.2016, 19:02
Сообщение #540

Владелец сайта
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата
главенство закона даёт понятные правила игры, которые не меняются по чьим то капризам и произволу

равенство перед законом - равные условия для всех и равную конкуренцию

свобода предпринимательства - даёт свободу действий и свободу приложения своих сил и средств

1. изменение законов в угоду меншинствам, политическим крикунам и т.п. забываем?
2. только при равных возможностях, иначе высокоплачиваемые адвокаты сделают кого-то очень быстро "равнее".
3. именно, любым способом, в т.ч. созданием своего политического лобби, финансирования партий, что в США не запрещено и т.п.

Цитата
когда закон нарушать опасно - его стараются не нарушать - не выгодно
его обходят:) Просто не так нагло.

hohobot
сообщение 23.3.2016, 19:20
Сообщение #541

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Но вообще ругая руководство не могу не отметить: паника нарастает, и нарастает желание руководителей всех рангов заняться своей работой. То что двадцать с лихуем лет ничего не делалось сейчас перерастает в желание решить всё и сразу. Это с одной стороны плохо. Но то , что руководители зашевелились, и теперь замшелых саботажников пытаются "построить" - это я слышу из трубки телефона, которую держит в руках мастер, а не я.
Проблему с подключением пожарной сигнализации, которая, смонтированная, уже ждёт питания, мне удалось решить за два часа. А полгода уже назад всё было готово, но не было приказа, потому, что решений принимать никто не хотел. Последовала команда "взять инициативу и подключить" - и результат есть. Это говорит о том, что напряжение по звеньям всё-таки пошло. Дай то бог, чтобы продолжилось.

Markiz
сообщение 23.3.2016, 19:27
Сообщение #542

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

1. В угоду более активному населению. Не хотите защищать свои права - Ваше право. Но больше они ни кому не нужны.
2. При равных. При равных. На то они и адвокаты.
3. В рамках закона. Строго.

Это общие правила. Пользуйтесь
А халявы нет.
И ваши права защищать вам.
Остальное

--------------------
Всё пройдёт.

hohobot
сообщение 23.3.2016, 19:40
Сообщение #543

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 23.3.2016, 19:27) *
1. В угоду более активному населению. Не хотите защищать свои права - Ваше право. Но больше они ни кому не нужны.

Более активное население - это наименее занятое работой население. Защищать свои права некогда, если на повестке человека - заработать на кусок хлеба ( ну или на зрелища). Тут и получается , что изменения в законах требуют крикуны, которые только думают, что на них держится мир.
Ну это как то я так понимаю вопрос.

antar49
сообщение 23.3.2016, 19:48
Сообщение #544

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(hohobot @ 23.3.2016, 20:40) *

Более активное население - это наименее занятое работой население. Защищать свои права некогда, если на повестке человека - заработать на кусок хлеба ( ну или на зрелища). Тут и получается , что изменения в законах требуют крикуны, которые только думают, что на них держится мир.

Очень правильное понимание!
В очередной раз снимаю шляпу!

--------------------
Контру - к стенке!

hohobot
сообщение 23.3.2016, 21:04
Сообщение #545

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 23.3.2016, 19:48) *
Цитата(hohobot @ 23.3.2016, 20:40) *

Очень правильное понимание!
В очередной раз снимаю шляпу!

Спасибо в очередной раз за комплимент, хотя его другие и не поддержат . Но не суть.
Вот о чём бы хотелось сказать, и причём давно, но писать по этому поводу надо долго и аккуратно, чтобы не обидеть действительно заслуженных людей.

Вопрос о пенсионерах и пенсиях. О том, насколько "обделены " эти люди нынешней властью и сложившейся ситуацией.

Приведу конкретный и, по-моему мнению показательный пример, имеющийся внутри одной лишь бригады, в которой сам работаю.

В предприятиях с особо вредными условиями работник может выйти на пенсию задолго до 60-ти лет - это не секрет:
Подводники - в 37 лет пенсионеры, работники шахт и подземелий - попозже, но примерно с 45-ти, работники вредных производств - с 50-ти или 55-ти являющиеся пенсионерами - не редкость. А вот теперь, в условиях, когда правила начинают меняться, и каждый день выходят новые указы и постановления, становится обидно. За что?
А за то, что в бригаде шесть человек, включая мастера. Четверо уже пенсионеры:
Один - бывший военный, ушедший на пенсию как положено
Второй - электромонтёр, но в силу особых условий, вышедший на пенсию примерно в 58
Третий - мастер, который в жизни не поработал в "особо вредных", но собравший справки об этом и вышедший на пенсию с 53-х
Четвёртый, который всю жизнь посвятил "особо вредным" условиям, ни дня при этом в них не проработавший, но числившийся в "списке" на одном из таких производств, ушёл на заслуженный отдых в 50-т
Ну и Хохобот с молодым сотрудником, которые вроде и собирают справки об отработанном в "особняке" условиях, но судя по быстро меняющимся законам ни на какой выход раньше времени рассчитывать не могут ( хотя по документам - я уже через шесть лет должен быть пенсионером)

А кто на самом деле работает периодически в " особняке"? Первый, второй и два последних. Третий и четвёртый только вздыхают о своей тяжкой доле, но не работают в " спецухе" вообще, да и вообще не работают честно говоря. Да ничего и не знают о работе.

А теперь о зарплате. Кроме молодого сотрудника мы все обладаем одинаковым разрядом. Тот уж вообще поставлен в нездоровые условия. Такая мера оценки вклада в работу, как премия, в последнее время носит редкий и уравнительный характер. А ведь благодаря ей я раньше получал, мягко скажем, чуть меньше начальника цеха и уж куда более всех перечисленных "номеров".

Поэтому, обсуждения во время планёрки, всевозможных пенсионных изменений и надбавок - кое для кого просто удар по больному.

Ну что жаловаться товарищам, которые имеют : кто 12, кто 15, а кто и 18-ть тысяч пенсии к оставшемуся у нас окладу , если другие обречены в данный момент только на этот оклад и на работу до 63-х или скольки то там лет ( в зависимости от того, что ещё придумают в правительстве)
Немножко печально от того, что именно бездельники попали в рай при ныне существующей системе. Конкретные бездельники. Я только привёл перечень одной брикады, но таких среди остальных сослуживцев немало. И главное: когда человек озабочен именно выбиванием льгот, условий и всего остального, про него можно чётко сказать - это не работяга и не специалист. Да , к сожалению это так. И вот здесь видимо какое то упущение системы, в которой законы пишут "третие и четвёртые" номера. wallbash.gif

Василий
сообщение 23.3.2016, 21:14
Сообщение #546

Владелец сайта
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Опять демагогия:
Цитата
2. При равных. При равных. На то они и адвокаты.
3. В рамках закона. Строго.

1. Не столько более активному, а более организованному, имеющему средства, классу или прослойке. Кстати в тех же США термин WASP для элиты как раз и подчеркивает неравенство - "белый англосаксонский протестант".
2. Т.е. финансовое положение ведущих судебный спор должно быть равным? Ведь иначе один наймет звезду юриспруденции, а второму дадут бесплатного, который не факт, что на противоположную сторону играть не будет.
3. Как раз свобода предпринимательства и подразумевает извлечение максимальной прибыли любыми способами, чаще относительно законными. Не даром же тот же Пендостан периодически лихорадят скандалы, когда подрядчики для гос. или муниципальных объектов брали некондиционные материалы. Разница с нашей действительностью только в наглости - у них строят с невыполнением проектируемой прочности и долговечности, экономя на этом, а у нас просто в никуда пропадает как минимум половина бюджета любого проекта. Хотя и у низ такое бывает - скандал с болгарским городом будущего и заводами светодиодных ламп, где на месте грандиозной стройки оказалась свалка, а бюджет исчез в никуда или манчестерский шум про пустярь вместо трех многоквартирных домов, которые построили за муниципальный счет и содержали чуть ли не десятилетие ни о чем не говорят?

Цитата
Немножко печально от того, что именно бездельники попали в рай при ныне существующей системе. Конкретные бездельники. Я только привёл перечень одной брикады, но таких среди остальных сослуживцев немало. И главное: когда человек озабочен именно выбиванием льгот, условий и всего остального, про него можно чётко сказать - это не работяга и не специалист. Да , к сожалению это так. И вот здесь видимо какое то упущение системы, в которой законы пишут "третие и четвёртые" номера

Ну так это и есть активное население, борящееся за свои имеющиеся или придуманные права:) А пассивное, типа Хохобота:) вместо того, чтобы бороться за свои права или хотя бы за справедливость, стуча в соответсвующие структуры на двух халявщиков, продолжает молча рабоать. Так что по мнению Маркиза и сами виноваты, что их права не соблюдают. А контролирующие структуры у нас явно для мебели, если люди должны сами обо всем заботиться.

hohobot
сообщение 23.3.2016, 21:36
Сообщение #547

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий @ 23.3.2016, 21:14) *
Цитата
Немножко печально от того, что именно бездельники попали в рай при ныне существующей системе. Конкретные бездельники. Я только привёл перечень одной брикады, но таких среди остальных сослуживцев немало. И главное: когда человек озабочен именно выбиванием льгот, условий и всего остального, про него можно чётко сказать - это не работяга и не специалист. Да , к сожалению это так. И вот здесь видимо какое то упущение системы, в которой законы пишут "третие и четвёртые" номера

Ну так это и есть активное население, борящееся за свои имеющиеся или придуманные права:) А пассивное, типа Хохобота:) вместо того, чтобы бороться за свои права или хотя бы за справедливость, стуча в соответсвующие структуры на двух халявщиков, продолжает молча рабоать. Так что по мнению Маркиза и сами виноваты, что их права не соблюдают. А контролирующие структуры у нас явно для мебели, если люди должны сами обо всем заботиться.

Правильно, но одно но - Хохобот уже давно не молчит, а во все разумные колокола бьёт тревогу. Но воздействовать на генерального директора посредством подруги, которая может пинком открыть дверь в его кабинет ( да собственно как и я, когда несу лестницу biggrin.gif ) не получается. Дирехтор говорит, что разбираться в таких приниженных вопросах - это не его уровень. Воздействовать через Контору, т.е. Первый Отдел - так в этой структуре сейчас восемь подразделений ( !!!) и они заняты междоусобицей, и оттуда со свистом выгоняют людей, которые предают огласке оклады некоторых персон, явно не относящихся к науке.
Остаётся только наглость и шантаж - а это в стиле "третьего и четвёртого" номеров - но к сожалению, тут Вы правы - не так воспитан.
Так воспитаны именно правильные человеки , которых приводит в пример Маркиз. sad.gif

antar49
сообщение 23.3.2016, 21:40
Сообщение #548

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Сошлюсь и на свой опыт. Тут интересный момент такой. Вот профессия геолог - да, уважаемая, почётная, нелёгкая, связана с долгими экспедициями, риском, не слишком комфортным бытом и пр. Естественно, что в качестве компенсации досрочный выход на пенсию. Но и тут есть свои "особенности": полевой стаж засчитывается и тому, кто не вылезал из экспедиций и тому, кто 80% процентов, а то и поболее, просидел в камеральной тиши.
Теперь возьмём близкую по характеру работы профессию гидролога. Если гидролог не работает в системе МИНГЕО, то ему полевой стаж не засчитывается. Максимум на что он может рассчитывать - льготы при работе на Севере. Хотя неудобства те же, если не экстремальнее. Самому не раз приходилось и тонуть, и гореть, и голодать, и ночевать на снегу. И если моя пенсия выше, чем у многих, то именно благодаря работе на Севере, как и у всех "северян". А будь засчитан полевой стаж, то она была бы, думаю, раза в два повыше.
Давно замечено, что сидящему в тёплом кабинете трудно вообразить, что кому-то может быть очень холодно. Или, как говорится в поговорке, сытый голодного не разумеет. smile.gif

--------------------
Контру - к стенке!

hohobot
сообщение 23.3.2016, 22:33
Сообщение #549

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 23.3.2016, 21:40) *
Давно замечено, что сидящему в тёплом кабинете трудно вообразить, что кому-то может быть очень холодно. Или, как говорится в поговорке, сытый голодного не разумеет. smile.gif

Вот как то так. Хотя были в советские времена ещё начальники, которые сварщика с личным клеймом могли принять в кабинете министра, проигнорировав делегацию кабинетчиков, уже находящуюся на приёме. Ценили кадры. И были те строительные "боссы", которые прямо с совещания отправляли всю конторскую "шушеру" на объект, обязав принять надлежащий вид, т.е. переодеться в робы, телаги и застегнуть ремешки касок.....И вручить не подозревающим подвох лопаты, ломы и отбойники.................

Markiz
сообщение 24.3.2016, 4:31
Сообщение #550

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

antar49
hohobot
Василий
всё это ерунда - вы пытаетесь уйти в детали, которые вам интересны, а у меня нет на это времени

сути вопроса они не меняют - лазейки и прочие ухищрения - они всегда были и будут, при необходимости с ними борются, это не главное, не суть

Главное вот в этом:
1. главенство закона - он должен исполняться
2. закон един для всех - нет ни кого ровнее или главнее
а то о чем вы говорите - всё когда то было, или будет - т.е. проходяще
стремится нужно к главному

и
3. свобода предпринимательства - это основа экономики

всё это краткая формула успешной и сильной экономики - без этого у вас ни когда не будет ни чего хорошего ни в промышленности ни в сельском хозяйстве

--------------------
Всё пройдёт.

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему