КПРФ или почему надо отдать им голос на выборах, Своего рода агитация. Распространите везде! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ или почему надо отдать им голос на выборах, Своего рода агитация. Распространите везде! |
5.12.2011, 11:03
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 37 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 197,677 |
И пенсионеры тоже, что удивительно. У мужа моей сестры родители получают пенсию выше среднего, так им изменений никаких и не надо. Оба проголосовали за ЕР. И таких полно, кто живет лишь сегодняшним днем.
|
|
|
5.12.2011, 11:21
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
Да будет Вам - "бюрократичексий социализм"! Перестаньте пользоваться западными ярлыками А другого нет по определению. Если собственность "народная" (то бишь государственная), ею управляют бюрократы. При социализме основная часть собственности - государственная. Будете отрицать? Кстати, коль уж зашла речь, уровень бюрократизации при СССР был куда как ниже. А можно подтвердить с циферками? И расшифровкой оных циферок? И опять ЕР набирает конституционное большинство мест в парламенте Конституционное? Каким образом? |
|
|
5.12.2011, 11:59
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,693 Регистрация: 30.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,756 |
Цитата И опять ЕР набирает конституционное большинство мест в парламенте. Кто за неё вообще голосовал? Пенсионеры?.. вся Чечня поголовно плюс Кресло -------------------- ...
|
|
|
5.12.2011, 12:41
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Цитата И опять ЕР набирает конституционное большинство мест в парламенте. Кто за неё вообще голосовал? Пенсионеры?.. вся Чечня поголовно плюс Кресло Не хочу играть в Капитана Очевидность, но Чечня - это порядка 1% избирателей. -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
5.12.2011, 16:23
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
И пенсионеры тоже, что удивительно. У мужа моей сестры родители получают пенсию выше среднего, так им изменений никаких и не надо. Оба проголосовали за ЕР. И таких полно, кто живет лишь сегодняшним днем. Моя мать получает пенсию, которая многим пенсионерам только в самом счастливом сне приснится. 18 тысяч! За ЕР она не голосовала! Её задолбал тот бардак который творится в городе.Её задолбало то, что кто кормит пенсионеров, не получает достойную зарплату. Тех кто живет не одним днём в стране довольно много. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
5.12.2011, 16:38
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Кстати, коль уж зашла речь, уровень бюрократизации при СССР был куда как ниже. А можно подтвердить с циферками? И расшифровкой оных циферок? А ничего и не надо подтверждать. Уровень бюрократии в СССр был выше чем сейчас. А вот ступеней для согласования какого либо вопроса было гораздо меньше. Соблюдение сроков решения вопросов было гораздо строже. Ну и вследствие того , что не было такой многоступенчатости, у чиновников была персональная ответственность. Сейчас, начав что либо согласовывать:1) Набегаешься по кабинетам, 2) К некоторым чиновникам (пристрелить бы гадов) приходится бегать по нескольку раз, 3) Никаких сроков рассмотрения дел не соблюдают, только на загруженность ,суки, жалуются, 4) за волокиту, потерю документов, некомпетентность и т.п. спросить не с кого, такое чуство, что никто и ни за что не отвечает и управы на них нет. И опять ЕР набирает конституционное большинство мест в парламенте Конституционное? Каким образом? У ЕР будет большинство в парламенте и это следствие того, что представители разных партий в парламенте никогда между собой не договорятся. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
5.12.2011, 17:01
|
|
И опять ЕР набирает конституционное большинство мест в парламенте. Кто за неё вообще голосовал? Пенсионеры?.. За ЕР, традиционно, отдали голоса многие жители крупных городов, где доходы и соответственно уровень жизни выше чем в остальном регионе, а всамих регионах за ЕР отдали голоса те, кого ЕРовские агитаторы смогли запугать своими страшилками. Бабок и дедок пугали тем что про повышение пенсий предётся забыть, что цены взлетят и т.п. Селян пугали что проценты по кредитам подскочат, что чуть ли не раскулачяивать их начнут и обратно в колхозы сгонять( и такие речи были), В тех местах, где особенно сильны сельские общины, достаточно было того что старосты посёлков и некоторые (а может и многие) священнослужители проводили правильную работу с населением. Как результат, народ голосовал за того за кого мулла сказал. Не скидывайте со счетов силовиков. По ящику казали, как Путин считал майору спецназа его зарплату с января. 200 тысяч! Это моя зарплата за 8-10 месяцев! Да за ЕР и сам майор и вся его родня проголосуют. Да и сам он за каждого солдатика галочку там где нужно в бюллетени поставит. За военную пенсию какого-нибудь дедули-ветерана ВС и дети и внуки ветерана проголосуют за ЕР. Да и хватит о выборах. Результаты уже почти подведены. То, что "партия власти" понесла потери, то это уже успех. Поживём увидим. Впереди более серьёзные выборы. ПО крайней мере, нынешние увидели как их любят за восточными склонами Уральских гор. В среднем менее 40%! Питер Едросов прокатил, Калининград. Если эта братва не задумается, то это значит , что они вообще голову включать разучились. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
5.12.2011, 17:27
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
За ЕР, традиционно, отдали голоса многие жители крупных городов, где доходы и соответственно уровень жизни выше чем в остальном регионе В Питере - около 30% и это похоже на правду. В Москве - 46,5% было с утра, но кто все эти люди?? Я лично не знаю ни одного. Данные по участкам (а они все опубликованы) вызывают вопросы: на соседних участках доля проголосовавших за ЕР может различаться на десятки процентов. По России же в среднем набралось 49,5%. Так что не надо валить с больной головы на здоровую. \ Да и хватит о выборах. Результаты уже почти подведены. То, что "партия власти" понесла потери, то это уже успех. Поживём увидим. Впереди более серьёзные выборы. Впереди хрен, а не выборы. Если Единая Россия сейчас набрала большинство голосов, то Путин и подавно пройдёт в президенты. Реально что-то изменить была возможность сейчас, если бы ЕР набрала менее 50% мест в парламенте. А сейчас они по-прежнему могут единолично проводить любые законы, кроме тех, для принятия которых нужно две трети депутатских голосов (изменения в Конституции и пр.). Сообщение отредактировал BaSur - 5.12.2011, 17:31 -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
5.12.2011, 18:15
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 175 Регистрация: 14.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 792 |
Цитата я сам "чёрный", вот так то... а насилуют и убивают-скоты на двух ногах, а не чёрные\белые\красные.... какой ты национальности? не узбек ли или сын гор? Значит тебе чихать на нас, русских! В таком случае я мнение о тебе не меняю! А скотов на двух ногах в МОЮ Россиию слишком много ПОНАЕХАЛО, вернее ИХ ВПУСТИЛИ. Вот об этом идёт речь Сын гор. White caucasian. Так в США всех белых обозначают. Вас тоже так запишут. Драгоценная Лара (Царица Тамара:)). Вообще никакой генетической разницы между менгрелом, нохчем, осетином и русским нет. Они прекрасно скрещиваются и размножаются. Я в Россию не приезжал и не приеду. Я- в Латвии. Каждый кто говорит о людях нехорошие вещи и есть скот. И русские ужираются до скотского состояния. Иногда такое бывает. Скоты на двух- особая раса, не имеющая отношения к пятому пункту. Россия- не Ваша, Вы не правительница РФ. Народы кочевали, извините совокуплялись, рожали полутатар, полуславян, так получилас Россия, потом СССР. В 1920 годах национальности не было. Сейчас её не должно быть также. Если к власти придут рус-наци, то я за распад России. Такому гос-ву не быть. Но Зюганов вечно воторой. Лузер,неудачник, капрефу не победить никогда, также как и слабо выйти на баррикады. КПРФ=нулю. Одно время в Турции запретили формулу воды Аш два о. Её расшифровали так: Абдул Хамид равен нулю... Помните книгу: "Песня над Босфором"? Теперь туду же дела идут? КПД КПРФ=0. Нет уж... Каспаров лучше:) |
|
|
5.12.2011, 18:19
|
|
Впереди хрен, а не выборы. Если Единая Россия сейчас набрала большинство голосов, то Путин и подавно пройдёт в президенты. Реально что-то изменить была возможность сейчас, если бы ЕР набрала менее 50% мест в парламенте. А сейчас они по-прежнему могут единолично проводить любые законы, кроме тех, для принятия которых нужно две трети депутатских голосов (изменения в Конституции и пр.). А вот вам и подтверждение того, что ЕР и её верхушка изрядно мандражат за будущее. Медведев предложил вернуть графу «Против всех» Послабления ожидаются уже на следующих парламентских выборах, когда процентный барьер для партий будет опущен с нынешних 7% до 5%. В этом году планку не преодолели «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело». Мне даже странно, что эти шаги не были предприняты уже в эти выборы, об этом я уже писал раньше. Похоже, Едросы были настолько уверены в своей победе, что не сочли эти меры необходимыми. Не исключено, что порог понизят не до пяти, а до трёх, а может и менее процентов. Это точно позволит оттянуть голоса у крупных конкурентов в пользу меньшенств, которые ничего не решают и роли существенной не играют. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
5.12.2011, 18:19
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 175 Регистрация: 14.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 792 |
Цитата И опять ЕР набирает конституционное большинство мест в парламенте. Кто за неё вообще голосовал? Пенсионеры?.. вся Чечня поголовно плюс Кресло Чечня ЕР люто ненавидит, как и весь Кавказ. Семья Кадырова может и проголосовала.... |
|
|
5.12.2011, 18:38
|
|
Чечня ЕР люто ненавидит, как и весь Кавказ. Семья Кадырова может и проголосовала.... За что? За то что денег каждый год отваливает немеряно? Опять же, не забывайте. Что скажет старейшина своим селянам или мулла своим единоверцам, так и будет. ЕР в своё время очень постаралась приобрести (купить) лояльность именно этих категорий. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
5.12.2011, 19:46
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 44 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 106 |
"И это единственное, чего вертухай никогда не сможет себе купить, даже за 100 украденных миллиардов."
http://grani.ru/blogs/free/entries/193639.html -------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
5.12.2011, 23:10
|
|
Чечня ЕР люто ненавидит, как и весь Кавказ. Семья Кадырова может и проголосовала.... За что? За то что денег каждый год отваливает немеряно? Опять же, не забывайте. Что скажет старейшина своим селянам или мулла своим единоверцам, так и будет. ЕР в своё время очень постаралась приобрести (купить) лояльность именно этих категорий. Вы вообще представление имеете о кавказских реалиях? Какой старейшина, какой мулла?? Все итоги выборов на Кавказе решает исключительно местная администрация. Явка в 95% - просто фикция, равно как и 99% голосов за ЕдРо. -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
6.12.2011, 7:31
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
"И это единственное, чего вертухай никогда не сможет себе купить, даже за 100 украденных миллиардов." http://grani.ru/blogs/free/entries/193639.html прочёл - ......Ходорковский, Тая Осипова, Мохнаткин, Литвиненко, Политковская - всех этих людей объединяет чувство собственного достоинства. И это единственное, чего вертухай никогда не сможет себе купить, даже за 100 украденных миллиардов...... А что, Политковская разве тоже что то украла? Чего они её вместе с ходором то....? |
|
|
6.12.2011, 8:15
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 44 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 106 |
Ну, вор там только Ходор, но он уже свой срок отсидел. Его, как и всех остальных чморят по политическим мотивам.
-------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
6.12.2011, 9:03
|
|
Ну, вор там только Ходор, но он уже свой срок отсидел. Его, как и всех остальных чморят по политическим мотивам. +1 У нас же если захотят посадить - чаще всего найдут за что. Уж во всяком случае бизнесмена. Путин потому и у руля, что на все ключевые фигуры компромат есть. Зря, что ли, он в спецслужбах работал?.. -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
6.12.2011, 15:07
|
|
Вы вообще представление имеете о кавказских реалиях? Какой старейшина, какой мулла?? Все итоги выборов на Кавказе решает исключительно местная администрация. Явка в 95% - просто фикция, равно как и 99% голосов за ЕдРо. Как ни странно, представляю, и видимо поболе вашего. В Челябинской области, где я проживаю, масса сёл, посёлков и деревень , где татарское и башкирское составляет явное большинство. Рядом находятся четыре , густонаселённых района- Аргаяшский, Миасский,Чебаркульский и Кунашакский. В целом из 3,5 млн населения-0,5 млн мусульман. Ещё раньше мелькали сообщения в прессе о встречах губернатора (Член ЕР) и местных партийных функционеров с местними священниками, старостами и старейшинами. Велись типа разговоры "за жизнь". Уж не знаю, чего им наобещали, но как результат, село отдало 48 процентов Единой России, а вот малые города 40 процентов! Даже в Челябе Едро набрало всего 41 процент!! Скажите что Уральские села живут кучеряво и поэтому Едро получило такой высокий процент? Да ни хрена подобного. У мусульманских народов России очень сильно развито почтение к старейшинам, местной власти и религии. Как скаждут последние так и будет! Скажут за Шайтана проголосовать, будьте уверены-проголосуют. Посмотрите результаты выборов в Татарии и Башкирии. Не удивляет, почему эти регионы сильнее всех любят ЕР? Та же ситуация и с Чечнёй. Сообщение отредактировал koleg06 - 6.12.2011, 15:17 -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
6.12.2011, 15:26
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Мда, поствыборный синдром видимо потяжелее астенического будет. Неужели так тяжко стало, что ностальгия по семибоярщине девяностых прорезалась? Так ребята над этим плотно работают. Еще год другой и с МедвеПутами разберутся, ситуация развивается стремительно. Рукопожатые товарищи прилюдно поставили их в список: Хуссейн, Милошевич, Каддафи.......
Искренне завидую ИнтерСкулу и Птичке Оле, с попкорном и пивом они смогут со стороны понаблюдать за предстоящим весельем. Совсем как мы сейчас за ливийскими событиями. Уровень предвыборного психоза показывает, что очень скоро нас будет не отличить от тех придурков в шлепанцах колесящих по Сахаре и стреляющих во все что шевелится -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
6.12.2011, 15:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Моя Родина - Советский Союз. Так что без пива и попкорна.
Если я чему и радуюсь, то тому, что мне НЕ НУЖНО во всем этом дерьме разбираться. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
6.12.2011, 16:11
|
|
А в чём, собсно, разбираться нужно? Всё что сейчас происходит уже случалось. Просто , сейчас, другой качественный виток развития. Закон философии (из диамата)- всё развивается по спирали.
-------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
6.12.2011, 16:58
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Всё что сейчас происходит, уже случалось. Вот этот Ваш вывод - это уже результат некоего осмысления. Цитата Просто сейчас другой качественный виток развития. Закон философии (из диамата)- всё развивается по спирали. Как Вы наверняка догадываетесь, я в свое время сдавал множество наук. Некоторые постиг в большей степени, некоторые - в меньшей. Но вот философии меня не научили хотя бы до такого уровня, чтобы я стал считать ее наукой. Наука строится на аксиомах, которые, так или иначе, признаны как утверждения недоказуемые, но в общем правильные и сиюминутным опытом человечества неопровергнутые. В философии ОБЩЕпринятых аксиом не существует. А потому - базар. Сидя каждый на своем наборе аксиом, переругиваться можно до бесконечности. Если за зарплату - тем более. Сообщение отредактировал InterSchool - 6.12.2011, 17:00 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
6.12.2011, 17:10
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
Мда, поствыборный синдром видимо потяжелее астенического будет А в чем тяжесть астенического синдрома? Многие его вообще за синдром не считают Еще год другой и с МедвеПутами разберутся, ситуация развивается стремительно Пупок развяжется Искренне завидую ИнтерСкулу и Птичке Оле, с попкорном и пивом они смогут со стороны понаблюдать за предстоящим весельем Боюсь, у них веселье начнется сильно раньше. Причем в ситуации "отступать некуда" (физически) |
|
|
6.12.2011, 17:18
|
|
[Вот этот Ваш вывод - это уже результат некоего осмысления. В молодые и даже в школьные годы очень много читал. Сейчас меньше. Но то что узнал раньше , сейчас начало выстраиваться в систему. Как Вы наверняка догадываетесь, я в свое время сдавал множество наук. Некоторые постиг в большей степени, некоторые - в меньшей. Но вот философии меня не научили хотя бы до такого уровня, чтобы я стал считать ее наукой. Наука строится на аксиомах, которые, так или иначе, признаны как утверждения недоказуемые, но в общем правильные и сиюминутным опытом человечества неопровергнутые. В философии ОБЩЕпринятых аксиом не существует. А потому - базар. Сидя каждый на своем наборе аксиом, переругиваться можно до бесконечности. Если за зарплату - тем более. Возможно мне повезло с философией. Точнее с преподавателем. Кстати в 9-10 классах, в начале 80-х, изучалось обществоведение (не путать с обществознанием). Так что я познакомился с основами диамата и истмата ещё учась в школе. Спустя время, обогащая жизненный опыт и анализируя происходящее начинаешь понимать что и почему происходит вокруг. Если уровень развития и мировосприятия спорщиков одинаков, то они, чаще всего, приходят к соглашению. Если нет,то ... Ну Вы меня поняли-всё равно что спорить с Василиском об очевидном. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
6.12.2011, 20:01
|
|
У мусульманских народов России очень сильно развито почтение к старейшинам, местной власти и религии. Как скаждут последние так и будет! Скажут за Шайтана проголосовать, будьте уверены-проголосуют. Посмотрите результаты выборов в Татарии и Башкирии. Не удивляет, почему эти регионы сильнее всех любят ЕР? Та же ситуация и с Чечнёй. Уж Татарстан бы хоть не упоминали... Старейшины... Муллы... У вас явно какой-то свой Татарстан и, возможно, своя Россия. В Дагестане, как говорят местные очевидцы, на этих выборах на участках было пустынно. Явно недоработали ваши старейшины. Кстати, и в светлые дороссийские времена старейшина был, в сущности, только первым среди равных, и никакого ущемления личной свободы, кроме обусловленного обычаем, горцы терпеть не имели обыкновения. Ныне же Северо-Восточный Кавказ существует в условиях разлагающегося родоплеменного строя - и при том, что дикая клановость у местных по-прежнему на высоте, соблюдение обычаев уже далеко не то, а за пределами сельских общин авторитет конкретных старейшин становится и вовсе виртуален. Зато власть местной администрации вполне реальна и всепроникающа. Конечно, в Дагестане всё ещё относительно честно - просто возьмите собс-но Россию и помножьте нарушения в пять раз (от подкупа избирателей до подтасовки результатов). В Чечне же власть Кадырова попросту абсолютна, в лучших традициях восточных деспотий, и это вам не какие-то там старейшины. Но поверить в то, что даже он всех чеченцев гоняет на выборы в 99%-ном составе, нереально. Зато на любые нарушения ему в пределах республики никто ничего даже не подумает сказать, и это факт. Теперь Башкортостан. Если у чеченцев родоплеменной строй разлагается, то у башкиров, как и казахов, от него сохраняются вообще лишь жалкие рудименты. Племенное и родовое деление попросту неактуально и является в лучшем случае вопросом генеалогии. Ситуация с исламом у поволжских мусульман - примерно такая же, как у русских с православием, и если татарин не ест свинину, то это ВОВСЕ не означает, что он пять раз в день выполняет намаз и ходит на пятничные проповеди. Тут сказываются годы советизации, а у башкир - и кочевое прошлое (с исламом у кочевников всегда были некоторые проблемы). Говорить в этом свете о муллах и старейшинах уже просто смешно. Зато есть местная власть, в заметной части состоящая из тех же самых татар и башкир, и есть такая особенность менталитета, как конформизм. А ещё есть феномен сельских жителей: в Ростове тоже ЕР набрала 43%, а в целом по области - 50%, без всяких башкир. Потому что сельчане, с одной стороны, более консервативны вообще, а с другой, что даже существеннее - администрации куда проще надавить на них или подкупить. -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
6.12.2011, 20:28
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
А ещё есть феномен сельских жителей: в Ростове тоже ЕР набрала 43%, а в целом по области - 50%, без всяких башкир. Потому что сельчане, с одной стороны, более консервативны вообще, а с другой, что даже существеннее - администрации куда проще надавить на них или подкупить. я НАЗВАЛ БЫ ЭТО СКОРЕЕ...не консерватизмом а гражданской инфантильностью. И тупостью. |
|
|
6.12.2011, 20:54
|
|
я НАЗВАЛ БЫ ЭТО СКОРЕЕ...не консерватизмом а гражданской инфантильностью. И тупостью. Спасибо за комплимент. Я ведь тоже могу охарактеризовать по-своему веру во всякие высокие материи. Для начала: если вас вовсю агитируют стопроцентно являться и участвовать - это не настораживает? Если вы противопоставляете себя власти - не логичнее ли уклоняться от того, что власти нужно? К чему она призывает? Вернемся, однако, к личному. Какого дьявола я должен вникать в материи, лежащие за пределами моих профессиональных интересов (дай Бог и их-то охватить)? А если после профессиональных остаются силы, то еще и... гм... тематических. А если не вник, то какое право я имею в эти материи соваться? Даже не с советами - с мнением? Да если оно и существует, я сам постесняюсь его высказывать. Тут иногда тот или иной участник вспоминает: страну можно спасти, только если каждый будет добросовестно делать свое дело. Обычно упор делают на слово "делать". А я позволю себе напомнить: СВОЕ. А выборы придуманы только с одной целью: чтобы иметь возможность сказать: "вы сами меня выбрали. Вот и рулю". Кстати, рулевого команда выбирает? Или как? О капитане уж не будем. Сообщение отредактировал InterSchool - 6.12.2011, 20:55 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
6.12.2011, 23:30
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Мда, поствыборный синдром видимо потяжелее астенического будет. Неужели так тяжко стало, что ностальгия по семибоярщине девяностых прорезалась? Так ребята над этим плотно работают. Еще год другой и с МедвеПутами разберутся, ситуация развивается стремительно. Рукопожатые товарищи прилюдно поставили их в список: Хуссейн, Милошевич, Каддафи....... Искренне завидую ИнтерСкулу и Птичке Оле, с попкорном и пивом они смогут со стороны понаблюдать за предстоящим весельем. Совсем как мы сейчас за ливийскими событиями. Уровень предвыборного психоза показывает, что очень скоро нас будет не отличить от тех придурков в шлепанцах колесящих по Сахаре и стреляющих во все что шевелится Ну отличить то будет можно, у нас выборы частью зимой и в шлепанцах будут бегать только пациенты известного учреждения:) |
|
|
7.12.2011, 7:13
|
|
я НАЗВАЛ БЫ ЭТО СКОРЕЕ...не консерватизмом а гражданской инфантильностью. И тупостью. Спасибо за комплимент. 1 Я ведь тоже могу охарактеризовать по-своему веру во всякие высокие материи. 2 Для начала: если вас вовсю агитируют стопроцентно являться и участвовать - это не настораживает? Если вы противопоставляете себя власти - не логичнее ли уклоняться от того, что власти нужно? К чему она призывает? 3 Вернемся, однако, к личному. Какого дьявола я должен вникать в материи, лежащие за пределами моих профессиональных интересов (дай Бог и их-то охватить)? А если после профессиональных остаются силы, то еще и... гм... тематических. 4 А если не вник, то какое право я имею в эти материи соваться? Даже не с советами - с мнением? Да если оно и существует, я сам постесняюсь его высказывать. 5 Тут иногда тот или иной участник вспоминает: страну можно спасти, только если каждый будет добросовестно делать свое дело. Обычно упор делают на слово "делать". А я позволю себе напомнить: СВОЕ. 6 А выборы придуманы только с одной целью: чтобы иметь возможность сказать: "вы сами меня выбрали. Вот и рулю". Кстати, рулевого команда выбирает? Или как? О капитане уж не будем. 1 если считать собственные гражданские права "высокими материями" то конечно. 2 всё надо осмыслить. и если Вас власть призовёт допустим не жрать водку ( я не о Вас конкретно ) и не ширяться наркотой, а ходить в спортзал, то я лично от этого уклоняться не вижу смысла. 3. Ответ лежит в самооценке. Кто Вы на самом деле и прежде всего ( и я и он и...) - менеджер, слесарь, водитель автобуса или .... человек. Правда юмор в том, что живя в обществе у Вас просто не получится это общество игнорировать и не играть по его правилам. Если Вы готовы отдать создание этих правил кому угодно, то это Ваша позиция. Но не более. 4. А с чего это кто то будет решать за меня, что для меня лучше? Тем более откровенные жулики и негодяи. 5. Это смешно. В дом залезли воры и каждый продолжает заниматься своим делом....Наводнение и каждый продолжает заниматься тем чем до этого занимался.....это сюр. 6. Если основная масса населения не считает себя людьми и на них не ходит, то конечно. |
|
|
7.12.2011, 8:29
|
|
Искренне завидую ИнтерСкулу и Птичке Оле, с попкорном и пивом они смогут со стороны понаблюдать за предстоящим весельем. Совсем как мы сейчас за ливийскими событиями. Уровень предвыборного психоза показывает, что очень скоро нас будет не отличить от тех придурков в шлепанцах колесящих по Сахаре и стреляющих во все что шевелится Не надо нам завидовать http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/06/moed -------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
7.12.2011, 10:22
|
|
Уж Татарстан бы хоть не упоминали... Старейшины... Муллы... У вас явно какой-то свой Татарстан и, возможно, своя Россия. В Дагестане, как говорят местные очевидцы, на этих выборах на участках было пустынно. Явно недоработали ваши старейшины. Кстати, и в светлые дороссийские времена старейшина был, в сущности, только первым среди равных, и никакого ущемления личной свободы, кроме обусловленного обычаем, горцы терпеть не имели обыкновения. Ныне же Северо-Восточный Кавказ существует в условиях разлагающегося родоплеменного строя - и при том, что дикая клановость у местных по-прежнему на высоте, соблюдение обычаев уже далеко не то, а за пределами сельских общин авторитет конкретных старейшин становится и вовсе виртуален. Зато власть местной администрации вполне реальна и всепроникающа. Конечно, в Дагестане всё ещё относительно честно - просто возьмите собс-но Россию и помножьте нарушения в пять раз (от подкупа избирателей до подтасовки результатов). В Чечне же власть Кадырова попросту абсолютна, в лучших традициях восточных деспотий, и это вам не какие-то там старейшины. Но поверить в то, что даже он всех чеченцев гоняет на выборы в 99%-ном составе, нереально. Зато на любые нарушения ему в пределах республики никто ничего даже не подумает сказать, и это факт. Теперь Башкортостан. Если у чеченцев родоплеменной строй разлагается, то у башкиров, как и казахов, от него сохраняются вообще лишь жалкие рудименты. Племенное и родовое деление попросту неактуально и является в лучшем случае вопросом генеалогии. Ситуация с исламом у поволжских мусульман - примерно такая же, как у русских с православием, и если татарин не ест свинину, то это ВОВСЕ не означает, что он пять раз в день выполняет намаз и ходит на пятничные проповеди. Тут сказываются годы советизации, а у башкир - и кочевое прошлое (с исламом у кочевников всегда были некоторые проблемы). Говорить в этом свете о муллах и старейшинах уже просто смешно. Зато есть местная власть, в заметной части состоящая из тех же самых татар и башкир, и есть такая особенность менталитета, как конформизм. А ещё есть феномен сельских жителей: в Ростове тоже ЕР набрала 43%, а в целом по области - 50%, без всяких башкир. Потому что сельчане, с одной стороны, более консервативны вообще, а с другой, что даже существеннее - администрации куда проще надавить на них или подкупить. Ну может тогда вы объясните почему именно в этих двух муссульманских регионах РФ ЕдРо одержало убедительнейшую победу? Ужель Татарстан и Башкортостан живут лучше чем о них известно? Живут даже лучше ХМАО, где, в среднем, ЕР набрало голосов не больше, чем в среднем по стране? Ростовская область пример того, что в целом результаты точно такие же как и в целом по стране. Кстати, как голосовали казачьи районы Ростовской области. Я не ошибусь, если скажу, что казачков , нынешняя власть тоже здорово обхаживает. Даже на Урале казачье движение пользуется неслыханной поддержкой местных администраций, хотя численность местных казаков несравнима с Ростовской областью.В Челябе даже школу открыли, куда принимают только детей из казаков. Так что высокие результаты ЕР, это скорее результат заигрывания (своего рода подкуп деньгами или обещаниями) с определёнными категориями граждан. Ну представьте что я вояка, который с 1 января будет получать 200 тысяч рублей. Да вся моя родня проголосует за ЕР и в бюллетенях всей военной части я сам проставлю галочки где надо и никто не вякнет! Представьте, что я глава района. Приезжаю к местному мулле и обещаю строительство новой мечети, но в том случае, если голосование в районе пройдёт так как надо. Как результат, прихожане будут голосовать за кого надо в едином порыве. Можно привести кучу примеров как это делается за год-полгода до выборов. Это гораздо надёжнее, чем все дурацкие уловки которые могут дать только несколько процентов, которые в целом на ситуацию не влияют. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
7.12.2011, 11:45
|
|
Цитата Ну может тогда вы объясните почему именно в этих двух муссульманских регионах РФ ЕдРо одержало убедительнейшую победу? Повышенная коррупция и, частично, конформизм коренного населения, только-то. Первое, кстати, во многом вытекает из второго, так что это комплексный фактор. А теперь для сравнения: в Мордовии ЕР набрала 91% голосов, причём безо всяких мулл и старейшин. "Мусульманский" Татарстан (в котором половина населения - русские, а 90% татар являются мусульманами исключительно по форме) дрожит и нервно курит в сторонке. А чего вы хотели, когда во главе республики - колхозник-мокшанин?.. Сообщение отредактировал BaSur - 7.12.2011, 11:47 -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
7.12.2011, 11:50
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 221,306 |
Разговоры,обсуждения-это конечно хорошо,но выборы прошли.
"Дело сделано,его не переделаешь"-говорили турки,посадив на кол невинного человека.Надо готовится к презеденским выборам,а где достойные кандидаты?Зюганов,Жириновский,Лимонов,Охлобыстин-это все массовка для Путина. |
|
|
7.12.2011, 11:51
|
|
Разговоры,обсуждения-это конечно хорошо,но выборы прошли. "Дело сделано,его не переделаешь"-говорили турки,посадив на кол невинного человека.Надо готовится к презеденским выборам,а где достойные кандидаты?Зюганов,Жириновский,Лимонов,Охлобыстин-это все массовка для Путина. Голосовать за Зюганова, ес-но. Тут уже без альтернатив, это не парламент. Пусть Путин хотя бы наслаждается низкими рейтингами. -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
7.12.2011, 12:24
|
|
Цитата Ну может тогда вы объясните почему именно в этих двух муссульманских регионах РФ ЕдРо одержало убедительнейшую победу? Повышенная коррупция и, частично, конформизм коренного населения, только-то. Первое, кстати, во многом вытекает из второго, так что это комплексный фактор. А теперь для сравнения: в Мордовии ЕР набрала 91% голосов, причём безо всяких мулл и старейшин. "Мусульманский" Татарстан (в котором половина населения - русские, а 90% татар являются мусульманами исключительно по форме) дрожит и нервно курит в сторонке. А чего вы хотели, когда во главе республики - колхозник-мокшанин?.. В Татарстане русских-40%, а татар-53%. Если сравнить численность населения Татарстана и Мордовии 3.8 млн против 0.85 млн), то последние нервно курят в сторонке. И тем не менее,там где проживает огромное количество нерусского населения, ЕР рулит. ЕР в последние годы очень много внимания уделяли всем национальностям, кроме русских и вот результат. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
7.12.2011, 12:47
|
|
В Татарстане русских-40%, а татар-53%. Если сравнить численность населения Татарстана и Мордовии 3.8 млн против 0.85 млн), то последние нервно курят в сторонке. И тем не менее,там где проживает огромное количество нерусского населения, ЕР рулит. ЕР в последние годы очень много внимания уделяли всем национальностям, кроме русских и вот результат. У вас какой-то жёсткий отрыв от реальности. Из Центральной Росии больше всего доля нерусского населения в Чувашии (свыше 60%), но там у ЕдРа результаты весьма скромные - 43%. Это при том, что чуваши составляют большинство не только в сельском, но и в городском населении. И какое ещё "внимание всем национальностям", помилуй Господи? Задабривание чиновников национальных республик как внимание к титульным нациям этих республик рассматривать глупо. Мордовия уже отметилась варварскими лингвистическими экспериментами по замене мокшанского и эрзянского языков искуственным "мордовским" (что это будет за зверь, не знает пока никто, поскольку эрзянский и мокшанский отличаются примерно как русский и польский). Это при том, что в силу "нерентабельности" закрываются и так немногочисленные мокшанские и эрзянские школы. Кстати, тот факт, что среди чиновников Мордовии доминируют мокшане, не может не вызывать раздражения у эрзянских националистов, да порой и не только националистов. Главой Марийской республики вообще является русский шовинист Маркелов, комментарии излишни. Экономическая ситуация что в Мордовии, что в Чувашии, что в Марий Эл - просто швах, как и в соседних русских регионах; безработица зашкаливает, экономика фактически не развивается, львиная доля населения стремится уехать в Москву. Где оно, ваше внимание?.. Сообщение отредактировал BaSur - 7.12.2011, 12:59 -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
7.12.2011, 12:47
|
|
если считать собственные гражданские права "высокими материями" то конечно. Ну так они эти свои права и реализовали - проголосовали за ЕР. Вам не нравится их выбор? Это исключительно ВАШИ проблемы и отнюдь не повод называть их "тупыми". Они жили и при коммунистах, и при демократах, и при медведях и вполне могут сделать свой собственный выбор без истеричных советчиков и красных лозунгов капсом. А чего вы хотели, когда во главе республики - колхозник-мокшанин?.. А с колхозником-эрьзей было бы лучше? А с колхозником-белорусом? |
|
|
7.12.2011, 12:58
|
|
А с колхозником-эрьзей было бы лучше? Возможно. Средний эрзянин, по крайней мере, отличается редкостной упёртостью труъ финна-лесовика. В то же время на мокшан заметное влияние оказали степные соседи - в плане и антропологии, и традиционной культуры, и национального характера, включая ту самую склонность к конформизму. Если сравнить численность населения Татарстана и Мордовии 3.8 млн против 0.85 млн), то последние нервно курят в сторонке. И да, в чём сакральный смысл сравнения численности? Мы же про проценты по регионам говорили, не?... -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
7.12.2011, 13:03
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 221,306 |
Вот тут и вспомнишь добрым словом царей и Российскую Империю.Тоже не фонтан,все же лучше,чем то,что мы имеем сейчас.
|
|
|
7.12.2011, 13:11
|
|
Вот тут и вспомнишь добрым словом царей и Российскую Империю.Тоже не фонтан,все же лучше,чем то,что мы имеем сейчас. Империя начала ветшать, как только в прошлое окончательно ушёл феодализм, а вместе с ним - сильная наследственная аристократия. И это объективные факторы. Сращивание церкви с государством, проведенное Петром Первым, тоже в конце концов принесло свои негативные плоды в виде дискредитации церкви и, как следствие, десакрализации царской власти. В итоге получили то, что получили. Сообщение отредактировал BaSur - 7.12.2011, 13:12 -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
7.12.2011, 13:46
|
|
Вот тут и вспомнишь добрым словом царей и Российскую Империю.Тоже не фонтан,все же лучше,чем то,что мы имеем сейчас. Империя начала ветшать, как только в прошлое окончательно ушёл феодализм, а вместе с ним - сильная наследственная аристократия. И это объективные факторы. Сращивание церкви с государством, проведенное Петром Первым, тоже в конце концов принесло свои негативные плоды в виде дискредитации церкви и, как следствие, десакрализации царской власти. В итоге получили то, что получили. |
|
|
7.12.2011, 13:50
|
|
Тоже не фонтан,все же лучше,чем то,что мы имеем сейчас Чем лучше? Нынешнего царя мы по крайней мере переизбрать можем... Империя начала ветшать, как только в прошлое окончательно ушёл феодализм, а вместе с ним - сильная наследственная аристократия. Скорее при феодализме был жесткий "естественный отбор" в междоусобных войнах. С другой стороны, во всех династиях "сильные личности" чередуются с "тряпками", так что наследственность тут где-то далеко сбоку. |
|
|
7.12.2011, 14:04
|
|
Петр Первый излишне рьяно начал вводитить мовые порядки и,к сожалению не смог оставить сильного наследника.
А последний царь был не создан для трона и был подвержен влиянию третьих лиц.Он фактически дал добро на убийсво Столыпина,на мой взгляд,являвшегося последним оплотом Империи.Коковцев,не имеющий столыпинского авторитета,не мог сдержать распад государства. |
|
|
7.12.2011, 14:12
|
|
Петр Первый излишне рьяно начал вводитить мовые порядки и,к сожалению не смог оставить сильного наследника. А последний царь был не создан для трона и был подвержен влиянию третьих лиц.Он фактически дал добро на убийсво Столыпина,на мой взгляд,являвшегося последним оплотом Империи.Коковцев,не имеющий столыпинского авторитета,не мог сдержать распад государства. Не случись это тогда - случилось бы чуть позже, не суть. Выезжать на талантливых лидерах до бесконечности невозможно, и если система неустойчива, то она рухнет при первом удобном случае. У правительства была реальная возможность поступиться частью власти в 1905-м и начать переход к парламентской монархии европейского образца, добровольно перестроив систему. Однако когда страх революции миновал, правительство очень быстро забыло, что положение государства по-прежнему нестабильно (а прийти к парламентской монархии естественным путём было нельзя, поскольку буржуазия была недостаточно сильна в аграрной России, а средний класс вообще составлял ничтожную прослойку). Итог - 1917-й год. Сообщение отредактировал BaSur - 7.12.2011, 14:17 -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
7.12.2011, 14:41
|
|
Скорее при феодализме был жесткий "естественный отбор" в междоусобных войнах. Вы что-то явно путаете феодализм как формацию с феодальной раздробленностью. Последняя была ликвидирована ещё в XV веке, в результате чего Россия только выиграла. Сообщение отредактировал BaSur - 7.12.2011, 14:42 -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
7.12.2011, 15:08
|
|
Петр Первый излишне рьяно начал вводитить мовые порядки и,к сожалению не смог оставить сильного наследника. А последний царь был не создан для трона и был подвержен влиянию третьих лиц.Он фактически дал добро на убийсво Столыпина,на мой взгляд,являвшегося последним оплотом Империи.Коковцев,не имеющий столыпинского авторитета,не мог сдержать распад государства. Не случись это тогда - случилось бы чуть позже, не суть. Выезжать на талантливых лидерах до бесконечности невозможно, и если система неустойчива, то она рухнет при первом удобном случае. У правительства была реальная возможность поступиться частью власти в 1905-м и начать переход к парламентской монархии европейского образца, добровольно перестроив систему. Однако когда страх революции миновал, правительство очень быстро забыло, что положение государства по-прежнему нестабильно (а прийти к парламентской монархии естественным путём было нельзя, поскольку буржуазия была недостаточно сильна в аграрной России, а средний класс вообще составлял ничтожную прослойку). Итог - 1917-й год. Но почему же? Буржуазия была развита,рубль был в цене на мировых рынках |
|
|
7.12.2011, 15:22
|
|
Но почему же? Буржуазия была развита,рубль был в цене на мировых рынках Развита по сравнению с чем, собственно? Вопрос в том, насколько реальной силой она обладала как класс в Российской Империи, а тут ответ был бы не слишком оптимистичным. -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
7.12.2011, 15:30
|
|
И да, в чём сакральный смысл сравнения численности? Мы же про проценты по регионам говорили, не?... А смысл в том, что регион с малочисленным населением, проголосовав за ЕР даже 110%(!) растворится в общей массе проголосовавшего "против" большинства. Пока что считается средний процент по стране. Ханты-манси в своих стойбищах тоже почти единогласно проголосовали за ЕР, да только кто будет считаться с этими несколькими тысячами представителями малых народностей когда в самом Ханты-Мансийске проживает постоянно 50 тысяч и ещё столько же вахтовиков. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
7.12.2011, 15:38
|
|
А смысл в том, что регион с малочисленным населением, проголосовав за ЕР даже 110%(!) растворится в общей массе проголосовавшего "против" большинства. А зачем переводить тему? Вы высказали вполне конкретные тезисы про голосование в национальных републиках, которые к численности их населения прямого отношения не имеют. -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
7.12.2011, 15:49
|
|
У вас какой-то жёсткий отрыв от реальности. Из Центральной Росии больше всего доля нерусского населения в Чувашии (свыше 60%), но там у ЕдРа результаты весьма скромные - 43%. Это при том, что чуваши составляют большинство не только в сельском, но и в городском населении. Посмотрите результаты по Марий Эл. Это соседи Мордовии. Объяснить всё коррупцией и административным давлением смешно. Это может принести всего лишь несколько процентов, но никак не десятков процентов. Если конечно это регион размером не Ватикана или Монако. И какое ещё "внимание всем национальностям", помилуй Господи? Задабривание чиновников национальных республик как внимание к титульным нациям этих республик рассматривать глупо. Мордовия уже отметилась варварскими лингвистическими экспериментами по замене мокшанского и эрзянского языков искуственным "мордовским" (что это будет за зверь, не знает пока никто, поскольку эрзянский и мокшанский отличаются примерно как русский и польский). Это при том, что в силу "нерентабельности" закрываются и так немногочисленные мокшанские и эрзянские школы. Кстати, тот факт, что среди чиновников Мордовии доминируют мокшане, не может не вызывать раздражения у эрзянских националистов, да порой и не только националистов. Главой Марийской республики вообще является русский шовинист Маркелов, комментарии излишни. Экономическая ситуация что в Мордовии, что в Чувашии, что в Марий Эл - просто швах, как и в соседних русских регионах; безработица зашкаливает, экономика фактически не развивается, львиная доля населения стремится уехать в Москву. Где оно, ваше внимание?.. Не мешает читать , слушать и смотреть Прокремлёвские СМИ, хотя бы иногда. Там каждый шаг властей в поезжках по регионам расписан чуть ли не по минутам. Что где и когда кому помогли и наобещали. Тем не менее, чем тогда объяснить такую любовь Мордовии к ЕР, если там всё безнадёжно плохо? А смысл в том, что регион с малочисленным населением, проголосовав за ЕР даже 110%(!) растворится в общей массе проголосовавшего "против" большинства. А зачем переводить тему? Вы высказали вполне конкретные тезисы про голосование в национальных републиках, которые к численности их населения прямого отношения не имеют. А я и сейчас не отказываюсь от своих слов и считаю названные мною причины одними из важных. Есть только некоторые различия в деталях. Это объясняет почему Урал, Сибирь и ДВ "прокатили" ЕР. По специфике своей работы, прекрасно осведомлён что происходит в национальных поселениях Челябинской области, где большинство это татары и башкиры. В "русских" деревнях Челябинской области ситуация с точностью до наоборот. Там пытались местные власти оказывать давление, применив административный ресурс, но, так как их никто не боится, делали это довольно вяло. Мои дети обучаются в ВУЗах Челябы и Ёбурга. Подавляющее число студентов, несмотря на пожелания ректоров, отдало предпочтение ЛДПР и СР. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 20:03 |