Укропроблема без эмоций. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Укропроблема без эмоций. |
1.9.2016, 11:46
|
|
stilet в бане Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2014 Из: Бровары Пользователь №: 615,438 |
Не мое. Взято в жж. Автор ЖЖ указал, какие именно реальные события он описывает? Что это - политический митинг? Конфликт застройщиков с гражданами? А то сказки сочинять и я тоже умею. Настораживает вот эта фраза: "с хулиганами, которые бросались с кулаками на тех, кто с ними не согласен" Не согласен - в чем? Не согласен быть хулиганом? То есть подходят к "мирному отдыхающему" и спрашивают - "Слыш братан, а ты кароче к хулиганам как ваще относишься? Не хош с нами кароче - в хулиганы?" - и услышав отрицательный ответ - начинают бить с криками "Ах ты сука, хулиганов значит не любишь, падла? На тебе в шшши!" Так - что ли? Да, и что такое "мирный отдыхающий"? Бывают еще и "военные отдыхающие"? Отдыхающий-комбатант, отдыхающий-некомбатант и отдыхающий-штатский - да? P.S. Да, там в начале звучал также "термин" "мажоры". Это - что? Точнее - кто? Сыновья председателей райсоветов Николаевской области? Депутатов Верховной Рады? Федерация работодателей Украины? Хорошо, на мирных граждан напали мажоры (немирные, военные наверное). Причем здесь революция вообще? Вам напомнить за что во Врадиевке райотдел разгромили при Януковиче? Если Вы забыли - то за то, что мусора (старые, без черных очков и косичек) - затащили в машину, завезли в лес, изнасиловали и проломили голову женщине, которая возвращалась с работы и даже не была с ними знакома. Дело по заявлению не открыли. Жители разнесли райотдел. Это было до революции. При Януковиче - когда типа "был порядок". Сообщение отредактировал danilesku - 1.9.2016, 11:52 |
|
|
1.9.2016, 12:21
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Обратите внимание, уважаемые сэры, на весьма своеобразную логику!
Если "тогда" (при кровавом Януковиче) имели место преступления со стороны правоохранителей, то сие есть повод оправдывать творимый беспредел ТЕПЕРЬ (при сверхлиберальном попрошенке). Всё бы и ничего, но одна маленькая деталь: "тогда" это носило единичный характер и каждое такое преступление вызывало определённую волну в общесте; ныне же это никого, похоже, не удивляет, ибо стало настолько массовым явлением, что этим уже никого не удивить. Привыкли. Сообщение отредактировал antar49 - 1.9.2016, 12:25 -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
1.9.2016, 12:24
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 28.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 45,306 |
Ну то есть по существу, все нормально. Кроме терминологии ничего не напрягает, цивилизованная наша?
|
|
|
1.9.2016, 17:30
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 437 Регистрация: 18.6.2006 Пользователь №: 133 |
Без эмоций.
Украина продала Китаю «Мрию» сейчас новость о продаже прав и собственности подтверждена солидными государственными китайцами, включая телеканал CCTV, то можно говорить о том, что рисунок сделки очень похож на прежние перепродажи советских технологий наследниками УССР. Так же - через "прокладку" и с минимизацией возможных рисков - был продан тяжёлый авианесущий крейсер "Варяг", аналогично утекли с "Южмаша" советские ракетные технологии, которое потом помогли китайцам в их ракетно-космической программе. Действительно - продавай дедушкино наследство, пока оно что-то стоит. При этом "дедушку" (СССР) можно нещадно ругать, валить его символы и старательно от него на словах отказываться. Но советские технологии, что неудивительно, чего-то стоят даже спустя четверть века после исчезновения единого государства - потому что сейчас раскошелиться на фундаментальные исследования и запуск столь масштабных проектов таким госуродцам, как Новая Украина, практически нереально. http://periskop.livejournal.com/1602992.html Соглашение о передаче образца знаменитого самолета Ан-225 «Мрия» и документации к нему, а также о возможном совместном производстве, подписанное гонконгской компанией Airspace Industry Corporation of China (AICC) (中國空域產業集團) и украинской компанией «Антонов», привлекло гипертрофированное внимание публики и СМИ не только в Китае, но и в России и на Украине. Отчасти это связано с определенным символизмом происходящего: Китай приобретает права на один из символов индустриальной мощи СССР, один из немногих оставшихся предметов гордости украинской промышленности. В реальности, однако, произошла давно ожидаемая, открыто готовившаяся сделка, из которой никто не делал ни малейшего секрета. Руководство «Антонова» заявляло о подготовке соглашения еще в мае. Сделка заключена по стандартной модели между предприятием украинского ВПК и китайской фирмой-прокладкой, зарегистрированной в Гонконге (или Макао), ровно так же, как в 1998 году за 20 миллионов долларов был продан советский авианесущий крейсер «Варяг» в состоянии примерно 70-процентной готовности, ныне — первый китайский авианосец «Ляонин». Таким образом с Украины в Китай за последние 26 лет ушло за бесценок колоссальное по своим масштабам военно-техническое наследие, описания которого хватит на большую книгу. Название Airspace Industry Corporation of China подобрано специально, чтобы походить на Aviation Industry Corporation of China (AVIC). AVIC — китайский государственный авиапромышленный гигант с сотнями тысяч сотрудников и обширными интересами в смежных отраслях промышленности. Airspace Industry Corporation of China, с которой подписал соглашение «Антонов», — гонконгская импортно-экспортная компания с арендованным в одном из небоскребов офисом. Как это часто бывает, для легализации передачи документации подписано фиктивное, заведомо невыполнимое рамочное соглашение, предполагающее развертывание производства «Мрий» в китайском городе Лучжоу, провинция Сычуань, уже к 2019 году. Соответствующее соглашение подписано в Пекине представителями Airspace Industry Corporation of China, правительства города Лучжоу и «Антонова» 30 августа. Единственный Ан-225, принадлежащий сейчас «Антонову», был собран в 1988 году. Возобновление производства столь сложной машины после 30-летнего перерыва было бы нелегкой задачей даже для авиационно-промышленного гиганта уровня Airbus, Boeing или российской ОАК. Потребовалось бы заново сформировать производственную кооперацию и глубоко переработать проект самолета под выпускаемые в настоящее время агрегаты, компоненты и материалы, а потом провести всесторонние испытания нового, по существу, самолета. Это годы работы даже для лидеров отрасли. Для участников соглашения это задача нерешаемая. Согласно заявлению «Антонова», соглашения с китайцами предусматривают также достройку остающегося на предприятии с советского времени в 70-процентной готовности второго экземпляра Ан-225. Это наиболее реальная часть соглашения, если, разумеется, необходимые для достройки компоненты машины остаются на складах «Антонова» (что вполне возможно). Таким образом, итогом сделки станет появление у китайцев одного летающего образца Ан-225 и документации на него. При этом известно, что Китай уже на протяжении нескольких лет ведет работы над сверхтяжелым шестидвигательным транспортным самолетом. Изображения продувки модели такой машины в аэродинамической трубе появлялись в китайских СМИ в 2012 году или даже ранее. Сейчас самым тяжелым китайским самолетом является Y-20, транспортная машина несколько более тяжелая, чем российский Ил-76МД90-А, и оснащенный российскими двигателями Д-30КП2. Машины такого класса считаются достаточными для большинства видов военных перевозок. Известно также об интересе китайцев к самолетам уровня Ан-124 и американского C-5A Galaxy. Знакомство с материалами по Ан-225, видимо, поможет и в этой работе. Сообщение отредактировал rusivan - 1.9.2016, 17:31 |
|
|
2.9.2016, 20:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
-------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
3.9.2016, 13:38
|
|
|
|
|
3.9.2016, 17:49
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Связывался с товарищем, который только что из Донецка. Последнюю неделю обстрелы утихли. До этого со стороны укров били так, что голову было нельзя поднять. Но тем не менее били именно по позициям ополченцев. Благодаря американской технике теперь бьют зряче, особо не задевая мирные районы. Ополчению, разумеется , есть чем на это ответить. Пару раз уже укропские силы должны были перейти в наступление, но вот беда - в этот момент почему-то активизировались русские на территории Ростовской и Белгородской областей. Сейчас примерно 100.000 укропских войск стоят против такого же количесства ополчения.
Разумеется, никакого движения ни один генерал в такой ситуации не прикажет. Но ситуация в самой Украине доходит до края, в плане экономики. И вот на это будем посмотреть. Я не озвучивал свою позицию, а лишь передал наблюдения человека, который оттуда только что вернулся. |
|
|
3.9.2016, 21:44
|
|
Набрёл случайно. Человек этот живёт сейчас в Сибири, но родился и вырос в Донецке.
Здесь тема заявлена, как "Укрпроблема без эмоций", однако без эмоций не обходится. Поэтому его очень эмоциональный монолог уместен. Я точно помню, о чём я мечтал вчера. Я вчера хотел мира. Мир это хорошо. Мир - это солнце, это лето, это дети. Мир - это любимая работа. Мир - это прогулки с семьёй. Но это было до бомбардировки Горловки. Вернее, это было до того, как я увидел мёртвую молодую мать, обнимающую своего мёртвого ребёнка. Теперь, после этого, у меня есть только одно желание - я хочу видеть чёрные обугленные трупы украинских солдат, «национальной гвардии» и правосеков. Я хочу, чтобы Порошенко оторвало ноги. Я хочу видеть мозги Ирины Фарион. Я мечтаю узреть кишки Турчинова. Я хочу, чтобы сдох Яценюк. Я хочу видеть срезанную осколком голову Кличко. Повешенный Аваков - что может быть прекраснее? Я хочу развалин их резиденций. Я хочу видеть, как толпа разрывает на части труп Коломойского. У меня не осталось хороших мечтаний. Их отняла у меня ваша мерзкая «Единаяукраина». Евросертифицированная, западностандартизированная, в печеньках, с чубами и вышиванками. Я ничего не хочу больше от «украинских патриотов». Раньше я хотел, чтобы они образумились. Потом я хотел, чтобы они хотя бы испугались. Теперь мне ничего не нужно от вас, кроме вашей смерти. ...Я не знаю, почему именно сейчас это случилось со мной. Были трупы и раньше. И Мариуполе, и в Одессе, и в Луганске. Было и вот это лицемерное враньё про «они сами» пополам с подлой радостью. Было и лицемерное поджимание губёшек «нашей» «Совести Нации». Всё это было уже. Но я почему-то мог более или менее хладнокровно рассуждать, говорить о политике, о целях и задачах России, о каком-то переговорном процессе. А теперь не могу. Не думается. Не говорится. Всё время эту мёртвую женщину вижу и её ребёнка. Уважаемые единоукраинские патриоты! Уважаемые единоукраинские политики! Очень вас прошу! Не надо бояться. Не надо думать. Не надо ужасаться делам рук своих. Не надо мне от вас ничего. Пожалуйста, умрите. Прошу вас. Умоляю. Сдохните самой страшной и позорной смертью. Мучайтесь перед смертью. Корчитесь в агонии. Пустите по ногам струю мочи и опустошите кишечник. Захлёбывайтесь собственной кровью, мочой и калом. Мне ничего от вас больше не надо. Просто умрите, твари. -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
4.9.2016, 2:11
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Набрёл случайно. Человек этот живёт сейчас в Сибири, но родился и вырос в Донецке. В армию пусть идёт...Намёк такой.... |
|
|
4.9.2016, 11:21
|
|
Набрёл случайно. Человек этот живёт сейчас в Сибири, но родился и вырос в Донецке. В армию пусть идёт...Намёк такой.... В армию его не возьмут - он инвалид. после аварии на шахте остался без руки. -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
4.9.2016, 18:48
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 437 Регистрация: 18.6.2006 Пользователь №: 133 |
Люди в масках напали на "Интер", подожгли студию и устроили погром на телеканале
Директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину. http://strana.ua/news/30156-lyudi-v-maskah...-telekanal.html Цэ Европа, ага... UPD: Задержанных на месте поджога «Интера» освободили "Полиция не стала задерживать ни одного из людей, задержаннных на месте поджога здания телеканала «Интер». Об этом сообщил нардеп Игорь Мосийчук. По его словам, никому из шестерых людей, доставленных в полицию с места поджога, не предъявлено подозрение в совершении преступлений. Нардеп утверждает, что задержанные — участники АТО." Сообщение отредактировал rusivan - 5.9.2016, 1:00 |
|
|
4.9.2016, 21:31
|
|
Про Яйценюха:
Сообщение отредактировал antar49 - 5.9.2016, 7:01
Прикрепленные файлы
Яйценюх.jpg ( 59,66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8
Яйценюх_2.jpg ( 45,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8 -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
5.9.2016, 1:46
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Набрёл случайно. Человек этот живёт сейчас в Сибири, но родился и вырос в Донецке. В армию пусть идёт...Намёк такой.... В армию его не возьмут - он инвалид. после аварии на шахте остался без руки. Жаль. Мог бы воплотить мечту.... |
|
|
7.9.2016, 13:28
|
|
Вот так фунт:
https://news.mail.ru/politics/27029936/?frommail=1 И где тут их "незалежность"? Или они уже ещё одним штатом пиндосии заделались? -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
7.9.2016, 21:09
|
|
Не про это ли писал Н.В.Гоголь?
Прикрепленные файлы
|
|
|
10.9.2016, 20:37
|
|
Парадокс?
Прикрепленные файлы
|
|
|
10.9.2016, 21:16
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Парадокс? Это не русский язык, а пиджин-рашн. По-русски говорят "на Украине". -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
10.9.2016, 21:22
|
|
Парадокс? Это не русский язык, а пиджин-рашн. По-русски говорят "на Украине". Согласен! И сам так НИКОГДА не говорил и не говорю! Да и на самой Украине я не слышал литературного языка - всё больше суржик в ходу. Но важен сам факт - сказано было именно НА РУССКОМ! -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
12.9.2016, 2:31
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
кажется это называется плагиатом
при чём на уровне целого государства: -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
12.9.2016, 10:03
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
кажется это называется плагиатом при чём на уровне целого государства 1. Что Вы имеете в виду - кто у кого плагиировал? Крылов Иван Андреевич 1769 - 1844. Цитата Лебедь, Щука и Рак (Крылов) — Викитека https://ru.wikisource.org/wiki/Лебедь,_Щука_и_Рак_(Крылов) 5 мая 2016 г. - См. Басни. Книга четвёртая. Дата создания: 1814, опубл.: 1816. Источник: Крылов И. А. Полное собрание сочинений: в 3 томах Видатний украинський байкарь еще не народився. 2. Про цепочку, протянувшуюся от Эзопа через Лафонтена, помнится, еще в школе рассказывали. Нам. Вам, возможно, нет. Сообщение отредактировал InterSchool - 12.9.2016, 11:07 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
12.9.2016, 11:40
|
|
В учебниках по украинской литературе (советского периода) был целый раздел, посвященный "байкарю" Глiбову.
Так этот "байкарь" в основном переводил басни И.А.Крылова на украинский язык, чем, в основном, и прославился. Справедливости ради, надо заметить, что и И.А.Крылов очень часто "перепирал" античные сюжеты на родной язык. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biograp...%B1%D0%BE%D0%B2 Сообщение отредактировал antar49 - 13.9.2016, 7:05 -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
12.9.2016, 19:02
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,895 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 612,403 |
|
|
|
12.9.2016, 20:39
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.2.2011 Из: Санкт-Петербург, один из южных районов, Россия Пользователь №: 129,124 |
Поддерживаю абсолютно верное и мудрое решение Марии Гайдар. Она нашла себя в свободной Украине. Пусть работает на благо украинской государственности. Сообщение отредактировал gown1964 - 12.9.2016, 20:40 -------------------- Are you, are you coming to the tree? Where they strung a girl. They say she murdered three.
|
|
|
12.9.2016, 21:06
|
|
Думаете, она заглядывает на наш сайт?
-------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
12.9.2016, 22:30
|
|
Да,уж! Точнее трудно сформулировать:
Прикрепленные файлы
|
|
|
21.9.2016, 21:54
|
|
|
|
|
11.10.2016, 10:14
|
|
stilet в бане Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2014 Из: Бровары Пользователь №: 615,438 |
Береговому, Кожедубу и Ковпаку никто не отказывает в героизме.
Только вот палачи Щорс и Пархоменко - для нас - оккупанты, а не герои. В чем их героизм - может объясните? В том, что притащили с собой все большевистское говно в виде массовых убийств, реквизиций, продразверстки, голода и прочего? А в чем героизм дебила Ворошилова - вообще непонятно. Если Щорс и Пархоменко - возможно, герои для имперски озабоченных граждан РФ (но никак не для украинцев), то Ворошилов, как один из виновников катастрофы 1941 года, этот манекен для кителя и фуражки - по идее должен быть говном даже для самых рьяных "имперцев". Вы еще Поскребышева назовите "героем" - в принципе по качеству лизания задницы "Есю Сарионычу" они с Ворошиловым друг друга стоят. Хотя Поскребышев - тот хоть просто жопу лизал, тот хоть армию не разваливал. |
|
|
11.10.2016, 11:51
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 202 Регистрация: 13.6.2006 Пользователь №: 79 |
Насчёт Щорса - не раз читал, что просто Сталин сказал - "Нужон украинский Чапаев!" Сделали. Щорса. И фотография известная не Щорса, а его брата, который... служил у белых. А был тот "красный" Щорс простым бандитом коих много тогда было...
И чапаевцы, коглда увидели фильм, были страшно возмущены. Не такой был их командир. То есть у нас героем может быть любой. Вон и "панфиловца", который сдался гитлеровцам и верно служил им в полицаях героем сделали - Советского Союза. -------------------- Не делай из камней драконов !
|
|
|
11.10.2016, 18:29
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Приятно видеть, как исходит на говно яркий представитель древнейшей цэевропейской нации. Про Ворошилова ей непонятно, хех... -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
11.10.2016, 19:18
|
|
Насчёт Щорса - не раз читал, что просто Сталин сказал - "Нужон украинский Чапаев!" Сделали. Щорса. И фотография известная не Щорса, а его брата, который... служил у белых. А был тот "красный" Щорс простым бандитом коих много тогда было... И чапаевцы, коглда увидели фильм, были страшно возмущены. Не такой был их командир. То есть у нас героем может быть любой. Вон и "панфиловца", который сдался гитлеровцам и верно служил им в полицаях героем сделали - Советского Союза. Афанк, не надоело? Из каких источников сие почерпнуто? Уж не современные ли "разоблачители" материальчик подкинули? Ох, как они потрудились в конце 80-х и в 90-е "разоблачая" ушедших из жизни героев! Да и ныне на разных "дождях" и "эхо" льют хулу и грязь на наше прошлое. Ссылочки предоставьте по возможности, а то я по своей серости и наивности чавой-то до сих пор в неведении нахожусь... Сообщение отредактировал antar49 - 11.10.2016, 19:53 -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
11.10.2016, 20:53
|
|
Береговому, Кожедубу и Ковпаку никто не отказывает в героизме. Только вот палачи Щорс и Пархоменко - для нас - оккупанты, а не герои. В чем их героизм - может объясните? В том, что притащили с собой все большевистское говно в виде массовых убийств, реквизиций, продразверстки, голода и прочего? А в чем героизм дебила Ворошилова - вообще непонятно. Если Щорс и Пархоменко - возможно, герои для имперски озабоченных граждан РФ (но никак не для украинцев), то Ворошилов, как один из виновников катастрофы 1941 года, этот манекен для кителя и фуражки - по идее должен быть говном даже для самых рьяных "имперцев". Вы еще Поскребышева назовите "героем" - в принципе по качеству лизания задницы "Есю Сарионычу" они с Ворошиловым друг друга стоят. Хотя Поскребышев - тот хоть просто жопу лизал, тот хоть армию не разваливал. ОЙ, а можно тезис про Ворошилова раскрыть? |
|
|
12.10.2016, 8:05
|
|
А это к чему?
|
|
|
12.10.2016, 8:40
|
|
Береговому, Кожедубу и Ковпаку никто не отказывает в героизме. Только вот палачи Щорс и Пархоменко - для нас - оккупанты, а не герои. В чем их героизм - может объясните? В том, что притащили с собой все большевистское говно в виде массовых убийств, реквизиций, продразверстки, голода и прочего? А в чем героизм дебила Ворошилова - вообще непонятно. Если Щорс и Пархоменко - возможно, герои для имперски озабоченных граждан РФ (но никак не для украинцев), то Ворошилов, как один из виновников катастрофы 1941 года, этот манекен для кителя и фуражки - по идее должен быть говном даже для самых рьяных "имперцев". Вы еще Поскребышева назовите "героем" - в принципе по качеству лизания задницы "Есю Сарионычу" они с Ворошиловым друг друга стоят. Хотя Поскребышев - тот хоть просто жопу лизал, тот хоть армию не разваливал. ОЙ, а можно тезис про Ворошилова раскрыть? Так пусть сначала автор тезиса о его героизме раскроет в чем конкретно он герой. А потом и поговорим. |
|
|
12.10.2016, 9:41
|
|
Хотя, вот, к примеру, выдержки из Акта передачи наркомата обороны от 7 мая 1940г. (это уже после уроков финской ). Манекен передает дела Тимошенку (впрочем, тот тоже был не Мольтке, однако):
В армии имеется до 1080 наименований действующих уставов, наставлений и руководств, из них много временных и устаревших, требующих переработки. Наряду с наличием большого количества уставов и наставлений - отсутствуют: наставление по вождению крупных войсковых соединений (армий), наставление по атаке и обороне укрепленных районов и наставление для действий войск в горах. Имеется много приказов, требующих отмены или переработки, как устаревших и затрудняющих руководство войсками. Не было живого действенного руководства обучением войск. Поверка на местах, как система, не проводилась и заменялась получением бумажных отчетов. Генеральный штаб не имеет точных данных о состоянии прикрытия госграницы. Наркомат Обороны отстает в разработке вопросов оперативного использования войск в современной войне. Твердо установленных взглядов на использование танков, авиации и авиадесантов нет. ясного и четкого плана подготовки театров военных действий в инженерном отношении, вытекающего из оперативного плана, нет. Основные рубежи и вся система инж. подготовки не определены план строительства УРов в 1940 г. не утвержден. Исчерпывающих директив по строительству УР в 1940 г. округам к моменту приема Наркомата не дано. В топографическом отношении театры военных действий подготовлены далеко недостаточно и потребность войск в картах не обеспечена. Точно установленной фактической численности Красной Армии в момент приема Наркомат не имеет по вине Главного Управления Красной Армии, учет находится в исключительно запущенном состоянии. При укомплектовании армии лицами отдельных национальностей западные округа (КОВО, ЗапОВО и ОДВО) были перенасыщены лицами, не знающими русского языка, что затрудняло их обучение. Нового мобилизационного плана Наркомат Обороны не имеет. Мероприятия по отмобилизованию распорядительным порядком полностью не разработаны. Наркомат Обороны не устранил еще следующие недостатки мобилизационного плана, вскрытые при проведении частичной мобилизации в сентябре 1939 года: а) крайняя запущенность учета военнообязанных запаса, т. к. переучет не проводился с 1927 года; г) отсутствие очередности в отмобилизовании частей, что привело к перегрузке первых дней мобилизации; д) нереальность планов размещения войск при отмобилизовании; е) неотработанность плана снабжения обмундированием при мобилизации; ж) неравномерность подъема по мобилизации военнообязанных, конского состава и автотранспорта; В числе военнообязанных запаса состоит 3 155 000 необученных людей. Плана обучения их Наркомат Обороны не имеет. Некомплект начсостава в армии составляет 21 проц. к штатной численности. (Привет "чисткам", проводившихся с очень активным участием Манекена). Установлено, что ежегодные выпуски из военных училищ за последнее десятилетие едва покрывали естественную убыль (А "естественная убыль" - это полигон "Коммунарка", куда отправляли за подписью в том числе Манекена). Качество подготовки командного состава низкое, особенно в звене взвод - рота, в котором до 68 проц. имеют лишь краткосрочную 6-месячную подготовку курса младшего лейтенанта. По данным Наркомата Обороны, для полного отмобилизования армии по военному времени недостает 290 000 человек комсостава запаса. Плана подготовки и пополнения комсостава запаса нет. 4) Крайне слабая выучка родов войск по взаимодействию на поле боя: пехота не умеет прижиматься к огневому валу и отрываться от него; артиллерия не умеет поддерживать танки; авиация не умеет взаимодействовать с наземными войсками. 8) Войска не обучены атаке укрепленных районов, устройству и преодолению заграждений и форсированию рек. В Наркомате Обороны до 1939 года существовало неправильное мнение о том, что пехоту легче подготовить, чем другие технические рода войск. Вследствие этого: а) вопросам организации, вооружения и подготовки пехоты не уделено должного внимания; б) пехота подготовлена слабее всех других родов войск; в) накопление подготовленного запаса пехоты недостаточно; г) всякие формирования легче всего проводятся за счет пехоты, что вызывает большую текучесть в пехоте; д) командный состав пехоты плохо подготовлен и имеет большой некомплект; е) пехотное вооружение отстает от современных требований боя и не обеспечено минометами и автоматами. Материальная часть ВВС Красной Армии в своем развитии отстает по скоростям, мощностям моторов, вооружению и прочности самолетов от авиации передовых армий других стран. Наркомат Обороны (Управление Военно-Воздушных Сил) не проявил достаточной инициативы и настойчивости по внедрению более современных типов самолетов. Управление Военно-Воздушных Сил не определяло направления развития военной авиации, а приспосабливалось к Наркомату авиационной промышленности. По этой причине ВВС не имеют пикирующих бомбардировщиков и отстают во внедрении современных типов самолетов. Состояние учета самолетов и моторов неудовлетворительное, а качественный учет совершенно не организован и не ведется Авиационные части имеют общий некомплект самолетов 10 проц., в числе имеющихся в частях самолетов 24 проц. составляют устаревшие типы, требующие замены. Аэродромная сеть недостаточна и не обеспечивает нормальной работы авиачастей и развитие ее отстает от роста Военно-воздушных сил. Аварийность и катастрофы в авиации продолжают оставаться высокими вследствие слабой подготовки летного состава, незнания ими материальной части, низкой дисциплинированности, неорганизованности летной работы и безответственности командиров частей и бригад за происшедшие аварии и катастрофы. Развитие механизированных и танковых войск в общей системе вооруженных сил отстает от современных требований массированного применения танков в бою и операции. Существующие танковые бригады не подкреплены достаточным количеством моторизованных частей. Наркомат Обороны в деле развития танковых и механизированных войск проявил совершенно недопустимую осторожность, вследствие чего удельный вес механизированных войск является низким, а количество танков в Красной Армии недостаточным. Существующие ремонтные комплекты как по количеству, так и по своей спецификации составлены неудачно. Наиболее ходовые детали в них изготовлены в малых количествах и не обеспечивают потребности. Вопросы организации ремонта боевых машин в полевых условиях разрешены неправильно. По существующему порядку предусматривается отправка боевых машин для ремонта в тыловые мастерские, что задерживает ремонт и не обеспечивает своевременный ввод их в строй. Эксплуатация существующего автомобильного и тракторного парка поставлена неудовлетворительно, вследствие чего в армии имеется большое количество машин, требующих ремонта. Существующий тракторный парк недостаточен и не обеспечивает полностью подъема материальной части артиллерии на мехтяге. Мелкокалиберные зенитные пушки на вооружении армии до сих пор отсутствуют, обеспеченность ими составляет всего 5,6 проц. По боеприпасам - потребность армий по средним системам обеспечивается только до полутора месяцев, а по тяжелым всего лишь на 2/3 месяца войны. По количеству винтовок мобилизационная потребность развернутой армии обеспечивается на 108 проц. без резерва. Убыль винтовок и новые формирования во время войны полностью не обеспечиваются. Наркоматом Обороны не придавалось значения минно-минометному вооружению. В результате Красная Армия оказалась необеспеченной минометами и неподготовленной к их использованию. В частях имеется большой некомплект минометов, а минометы крупных калибров существуют только в образцах. Новейшие средства инженерной техники: окопокопатели. средства глубокого бурения, новые дорожные машины - имеются только в образцах и не внедрены на вооружение инженерных войск. Переправочные средства по количеству недостаточны, особенно по тяжелым паркам. Исключительно низкая обеспеченность инженерных войск по колючей проволоке, составляющая по голодной норме всего 6 проц. потребности. Организация войск связи и их численность в мирное время не обеспечивают развертывания на военное время и работоспособности частей связи. Существующее отставание в развитии техники связи и нечеткость организации связи привели к тому, что во время похода в Западную Украину и Западную Белоруссию, а также во время войны с белофиннами войска связи не имели устойчивой и непрерывно действующей связи. Состояние и вооружение конницы удовлетворительные. УРА!!! УРА!!! УРА!!! Наркомат Обороны не имеет в лице Разведывательного Управления органа, обеспечивающего Красную Армию данными об организации, состоянии, вооружении, подготовке и развертывании иностранных армий. К моменту приема Наркомат Обороны такими разведывательными данными не располагает. Театры военных действий и их подготовка не изучены. Вопросы противовоздушной обороны войск и страны находятся в запущенном состоянии ввиду отсутствия твердой организации, руководства и ответственности за ее подготовку. Совершенно недостаточна обеспеченность приборами управления зенитной артиллерии. Дальномеры, состоящие на вооружении, не обеспечивают стрельбу на высотах более 6,2 км, а приборы ПУАЗО несовершенны. Слабо развиты прожекторные части, не все объекты обеспечены прожекторами, и вследствие этого имеющаяся в них зенитная артиллерия способна отражать воздушного противника только днем. А вот, кстати, пример проявленного Манекеном герозизма: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm....jpg?uselang=ru |
|
|
12.10.2016, 15:55
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Цитата ОЙ, а можно тезис про Ворошилова раскрыть? laugh.gif поюзайте эвакуацию Луганска, 400 километровый исход в Царицын. Там и Ворошилов, и Руднев, и Пархоменко. По ним то либерастня до сих пор кипятком писается и какается, потому что у них получилось. Почти сотня эшелонов, полсотни тысяч человек Там еще правда один товарищ был. К Ворошилову в самом начале Луганских событий, видя наступление немцев, абсолютно добровольно присоединился полковник Императорской Армии Попенко, который затем и был "военспецом" всех этих событий. Он и Ворошилов затем много где отметились, и были близкими друзьями до естественной смерти. -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
12.10.2016, 21:09
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
Цитата Хотя, вот, к примеру, выдержки из Акта передачи наркомата обороны от 7 мая 1940г Напомню, что за полгода до этого западная граница СССР изменилась, соответственно все планы прикрытия границы отправились в мусор, и их надо было сочинять с нуля. Также напомню, что практически все это время ушло на подготовку и проведение Зимней войны, так что заниматься укреплением западных рубежей тупо не было времени (да и угрозы оттуда не было). Кстати, со времени приема наркомата Тимошенкой до начала ВОВ прошло больше года. Не затруднит перечислить, какие из перечисленных в Акте недостатков этот славный представитель украинского народа мужественно устранил? |
|
|
13.10.2016, 6:11
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 28.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 45,306 |
Что то я отстал от жизни. Свидомые Украинцы , как там у вас с бизвизом? Уже дали?
|
|
|
13.10.2016, 9:05
|
|
Цитата ОЙ, а можно тезис про Ворошилова раскрыть? laugh.gif поюзайте эвакуацию Луганска, 400 километровый исход в Царицын. Там и Ворошилов, и Руднев, и Пархоменко. По ним то либерастня до сих пор кипятком писается и какается, потому что у них получилось. Почти сотня эшелонов, полсотни тысяч человек Там еще правда один товарищ был. К Ворошилову в самом начале Луганских событий, видя наступление немцев, абсолютно добровольно присоединился полковник Императорской Армии Попенко, который затем и был "военспецом" всех этих событий. Он и Ворошилов затем много где отметились, и были близкими друзьями до естественной смерти. Ах да, Манекен прославился в качестве большевистского махателя шашкой, как я могла забыть . Только для Украины это - палачи и оккупанты, а не герои. А там где он мог проявить героизм (в ВМВ) - он обосрался. Сообщение отредактировал danilesku - 13.10.2016, 9:17 |
|
|
13.10.2016, 9:16
|
|
Цитата Хотя, вот, к примеру, выдержки из Акта передачи наркомата обороны от 7 мая 1940г Напомню, что за полгода до этого западная граница СССР изменилась, соответственно все планы прикрытия границы отправились в мусор, и их надо было сочинять с нуля. Также напомню, что практически все это время ушло на подготовку и проведение Зимней войны, так что заниматься укреплением западных рубежей тупо не было времени (да и угрозы оттуда не было). Кстати, со времени приема наркомата Тимошенкой до начала ВОВ прошло больше года. Не затруднит перечислить, какие из перечисленных в Акте недостатков этот славный представитель украинского народа мужественно устранил? Однако: - Не было живого действенного руководства обучением войск. Поверка на местах, как система, не проводилась и заменялась получением бумажных отчетов. - Генеральный штаб не имеет точных данных о состоянии прикрытия госграницы. - Твердо установленных взглядов на использование танков, авиации и авиадесантов нет. - Точно установленной фактической численности Красной Армии в момент приема Наркомат не имеет - При укомплектовании армии лицами отдельных национальностей западные округа (КОВО, ЗапОВО и ОДВО) были перенасыщены лицами, не знающими русского языка, что затрудняло их обучение - крайняя запущенность учета военнообязанных запаса, т. к. переучет не проводился с 1927 года - отсутствие очередности в отмобилизовании частей, что привело к перегрузке первых дней мобилизации - нереальность планов размещения войск при отмобилизовании - неравномерность подъема по мобилизации военнообязанных, конского состава и автотранспорта - В числе военнообязанных запаса состоит 3 155 000 необученных людей. Плана обучения их Наркомат Обороны не имеет. - Некомплект начсостава в армии составляет 21 проц. к штатной численности - ежегодные выпуски из военных училищ за последнее десятилетие едва покрывали естественную убыль - Качество подготовки командного состава низкое, особенно в звене взвод - рота, в котором до 68 проц. имеют лишь краткосрочную 6-месячную подготовку курса младшего лейтенанта - для полного отмобилизования армии по военному времени недостает 290 000 человек комсостава запаса. Плана подготовки и пополнения комсостава запаса нет. - пехота не умеет прижиматься к огневому валу и отрываться от него; артиллерия не умеет поддерживать танки; авиация не умеет взаимодействовать с наземными войсками - пехотное вооружение отстает от современных требований боя и не обеспечено минометами и автоматами - ВВС не имеют пикирующих бомбардировщиков и отстают во внедрении современных типов самолетов - Развитие механизированных и танковых войск в общей системе вооруженных сил отстает от современных требований массированного применения танков в бою - Существующие танковые бригады не подкреплены достаточным количеством моторизованных частей. Наркомат Обороны в деле развития танковых и механизированных войск проявил совершенно недопустимую осторожность, вследствие чего удельный вес механизированных войск является низким, а количество танков в Красной Армии недостаточным. - Существующий тракторный парк недостаточен и не обеспечивает полностью подъема материальной части артиллерии на мехтяге - Мелкокалиберные зенитные пушки на вооружении армии до сих пор отсутствуют, обеспеченность ими составляет всего 5,6 проц - По боеприпасам - потребность армий по средним системам обеспечивается только до полутора месяцев, а по тяжелым всего лишь на 2/3 месяца войны - Красная Армия оказалась необеспеченной минометами и неподготовленной к их использованию - Исключительно низкая обеспеченность инженерных войск по колючей проволоке, составляющая по голодной норме всего 6 проц. потребности. - Организация войск связи и их численность в мирное время не обеспечивают развертывания на военное время и работоспособности частей связи - Вопросы противовоздушной обороны войск и страны находятся в запущенном состоянии ввиду отсутствия твердой организации, руководства и ответственности за ее подготовку - не все объекты обеспечены прожекторами, и вследствие этого имеющаяся в них зенитная артиллерия способна отражать воздушного противника только днем ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРАНИЦЫ? Насчет Тимошенко, я и писала, что он - не Мольтке Он свой дебилизм не менее проявил. P.S. Насчет Вашего "и угрозы оттуда не было" - это простительно Вам или мне. Но если НКО не рассматривал Германию как вероятного противника и не имел планов войны с ней - то это только еще раз подтверждает клинический дебилизм Ворошилова. Ибо это их работа - иметь планы на все возможные случаи. Сообщение отредактировал danilesku - 13.10.2016, 9:19 |
|
|
13.10.2016, 15:59
|
|
Цитата Ах да, Манекен прославился в качестве большевистского махателя шашкой, как я могла забыть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Только для Украины это - палачи и оккупанты, а не герои. А там где он мог проявить героизм (в ВМВ) - он обосрался. да-да, для хероев Хатыни, Волыни и Бабьего Яра они действительно палачи. А обосрался он лишь во влажных мечтах Вам подобных, в той их части, где пирожные из Смольного и прочая хренотень. Цитата Однако: .....................................грызь...................................... ................................ Однако со всем этим щастьем загнали уродов в Берлин, где и додавили. Тут или немчура утырки и дауны конченные (что сомнительно), или что-то в этих текстах Вы как-то не так понимаете или интерпретируете, иными словами попросту натягиваете сову на глобус Сообщение отредактировал кресло - 13.10.2016, 16:04 -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
13.10.2016, 16:18
|
|
для Украины это - палачи и оккупанты. Мало, видать, было Украине оккупантов. Впрочем, не только Украине. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
13.10.2016, 21:31
|
|
Для всего цивилизованного мира большевики и нацисты - одно и то же.
Только у верных путинцев - то Ленин и его подручные - герои, то Гитлер - эффективный руководитель. Ну в принципе, и неудивительно. (А мнение колбасного эмигранта об изобильном счастливом совке - это вообще сюрреализм). Сообщение отредактировал danilesku - 13.10.2016, 21:32 |
|
|
14.10.2016, 6:07
|
|
Для всего цивилизованного мира большевики и нацисты - одно и то же. Только у верных путинцев - то Ленин и его подручные - герои, то Гитлер - эффективный руководитель. Ну в принципе, и неудивительно. (А мнение колбасного эмигранта об изобильном счастливом совке - это вообще сюрреализм). Весь Цивилизованный Мир - это кто? |
|
|
15.10.2016, 19:57
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
Цитата ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРАНИЦЫ? А что второй вопрос проигнорировали? Какие проблемы из этих решил Тимошенко? Даже принимая во внимание, что половина из них -надуманная. 1. "Твердо установленных взглядов на использование танков и авиации" тогда не было ни в одной стране мира 2. А куда надо было девать "лиц, не знающих русского языка"? На Дальний Восток, с японцами воевать? Или может в ЛенОВО, на финскую войну? Или во внутренних округах держать, при штабах и кадрированных частях? 3. Куча пунктов по мобилизации - ну давайте сравним с мобилизацией 41 года и вместе посмеемся. 4. Пикирующие бомбардировщики как отдельный тип самолета на тот момент были только у одной страны - Германии. Остальные в их качестве использовали тяжелые истребители (или устаревшие истребители переоборудовали в штурмовики) |
|
|
17.10.2016, 16:52
|
|
Они взяли на себя ответственность за убийство Арсения Павлова
Не важно, они или не они. Важно на чьей стороне ты Сообщение отредактировал rusivan - 17.10.2016, 19:10 |
|
|
17.10.2016, 18:37
|
|
А чего рожи свои прикрыли? Из боязни быть узнанными? Их и хватает только на подлости! Шакалы! Достойные ученички амеровских учителей. те тоже при малейшей опасности драпают, наложивши полные штаны! Вояки голливудские - забыли, как их из Вьетнама вышибли со страшной силой? - ничего скоро напомнят. А этих точно так же и с Донбасса попрут!
|
|
|
18.10.2016, 11:07
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 202 Регистрация: 13.6.2006 Пользователь №: 79 |
У одной моли, что завелась в московском Кремле затряслось - Гаага впереди замаячила. Начал за собой подчищать. Или свои примочили - награбленное не поделили. Обычные бандитские разборки.
-------------------- Не делай из камней драконов !
|
|
|
18.10.2016, 14:02
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 13.10.2010 Из: Мурманск Пользователь №: 89,227 |
У одной моли, что завелась в московском Кремле затряслось - Гаага впереди замаячила. Начал за собой подчищать. Или свои примочили - награбленное не поделили. Обычные бандитские разборки. И тебя , брат , черви сьедят |
|
|
18.10.2016, 17:41
|
|
А ведь Арсен теперь бессмертный. Мои поздравления, рогули.
|
|
|
18.10.2016, 18:31
|
|
Цитата ту самую серемяжную правду простых шахтеров, захвативших донбасс, отражавших "у укров" танки грады "простые шахтёры захватившие Донбасс..." "отражавшие ... грады..." Ёба! Пиши еще! Сообщение отредактировал rusivan - 18.10.2016, 18:31 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 18:41 |