IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Укропроблема без эмоций.
InterSchool
сообщение 26.12.2016, 0:28
Сообщение #1331

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Цитата(hohobot @ 26.12.2016, 0:40) *
ДА КОГДА Ж Я УБЕРУ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ? ПОДСКАЖИТЕ.

По Shift промахиваться не надо. И поглядывать на лампочку Caps Lock, не горит ли. Если горит - нажать CapsLock.
Мазохисты могут печатать на нижнем регистре, держа нажатой Shift при горящей Caps Lock.

--------------------
Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.

Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же.

Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
hohobot
сообщение 26.12.2016, 3:15
Сообщение #1332

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(InterSchool @ 26.12.2016, 0:28) *
Цитата(hohobot @ 26.12.2016, 0:40) *
ДА КОГДА Ж Я УБЕРУ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ? ПОДСКАЖИТЕ.

По Shift промахиваться не надо. И поглядывать на лампочку Caps Lock, не горит ли. Если горит - нажать CapsLock.
Мазохисты могут печатать на нижнем регистре, держа нажатой Shift при горящей Caps Lock.
Ёхтыть. Удалось. Спасибо.

Markiz
сообщение 26.12.2016, 3:41
Сообщение #1333

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

gown1964
Цитата
Ваши вопросы излишни. Я и так уже всё ответил.Могу повторять, если не понимаете. Военное вмешательство Кремля в сирийские события считаю преступлением.Я с большим уважением отношусь к военным музыкантам Ансамбля Александрова и искренне сочувствую их ужасной смерти, но они летели поздравлять тех, кто выполнял преступные приказы руководства РФ по вмешательству во внутрисирийский конфликт.А по американские бомбёжки - это уже другой разговор.

а ваши ответы - нет
вы то ни чего не ответили

а я слушаю, я очень хочу услышать ответы на свои вопросы и факты

а то как американцы разбомбили что то - так это отдельный разговор - есть фокты и доказательства, но вы убегаете

а обвинять Россию - вам факты не нужны!!!

какого черта???

с каких пор музыканты желающие выступить там где идёт война - пособники
а тот кто режет горло детям, сжигает женщин и устраивает массовые казни на камеру - они кто???

отвечайте!

это к ним не нужно вмешиваться? - да?
отвечайте!

это то что этих мерзавцев останавливает наша армия вы называете преступлением? ДА???
отвечайте!

ВНУТРИСИРИЙСКИЙ!!!!! конфликт???
А про ИГИЛ вам вспоминать не выгодно да?

Или вы сейчас ответите на все эти вопросы и дадите разъяснения или убирайтесь вон
любитель всего

на все ваши хитрожопые выкрутасы можно ответить и так - не слушать а дать в морду - не забывай об этом

--------------------
Всё пройдёт.

antar49
сообщение 26.12.2016, 7:21
Сообщение #1334

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Крым. Симферополь

Да нет у него никаких фактов и быть не может, поскольку сам факт отсутствует в природе! А иначе ой-ёй-ёй какой бы вой с вонью поднялся бы!
Тот урод, сказавший про "Боярышник" - законченный мерзавец, что весьма показательно для нынешней укропской власти, состоящей из мерзавцев разного калибра и достоинства.

Среди погибших в авиакатострофе Валерий Халилов - прекрасный музыкант и замечательный человек, много сил отдавший для популяризации музыкальной культуры.
Причём он никогда не замыкался на военно-строевом репертуаре. У него огромное количество оркестровок и наших и зарубежных песен. Не обошёл он своим вниманием творчество "Биттлз" и других рок-групп. На темы их композиций у него масса оркестровк.
Оркестровки его и изящны и просты одновременно. Их мог исполнить даже самодеятельный оркестр куда как ниже средней квалификации, причём звучание было на вполне хорошем уровне.
Валерий Халилов немало сделал для возрождения духовых оркестров в провинции, где люди лишены возможности ходить в концернтые залы, где клубные духовые оркестры были той первичной ячейкой культуры. Чтобы люди не тянулись к "Боярышнику", а приобщались к культуре.
Светлая добрая память!

--------------------
Контру - к стенке!

koleg06
сообщение 26.12.2016, 7:56
Сообщение #1335

Активный участник

Вставить ник
Цитата
Из: Урал

Цитата(gown1964 @ 26.12.2016, 1:08) *
Могу повторять, если не понимаете. Военное вмешательство Кремля в сирийские события считаю преступлением.

А военное вмешательство Вашингтона в сирийские события вы преступлением не считаете? Ну тогда чем вы это считаете? Благом для сирийского народа?

--------------------
Оптимизм это недостаток информации.

Пусть хлюпает правый сапог
Пусть треснул приклад у мосинки
У меня больше нет врагов
Я зарыл их сегодня за просекой

InterSchool
сообщение 26.12.2016, 10:23
Сообщение #1336

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(koleg06 @ 26.12.2016, 9:56) *
Ну тогда чем вы это считаете?

Как говорится, каждый воспринимает информацию в меру собственной испорченности.
"Кто и чем думал, когда..." - одна из моих стандартных фраз. Когда я читал Ваш пост, фразу "чем вы это считаете" я понял "каким местом".

--------------------

Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство...

koleg06
сообщение 26.12.2016, 11:23
Сообщение #1337

Активный участник

Вставить ник
Цитата

Цитата(InterSchool @ 26.12.2016, 12:23) *
Цитата(koleg06 @ 26.12.2016, 9:56) *
Ну тогда чем вы это считаете?

Как говорится, каждый воспринимает информацию в меру собственной испорченности.
"Кто и чем думал, когда..." - одна из моих стандартных фраз. Когда я читал Ваш пост, фразу "чем вы это считаете" я понял "каким местом".

Тот кто "лежит и ржёт" поймёт что я имел в виду.

--------------------

У меня больше нет врагов

antar49
сообщение 26.12.2016, 12:15
Сообщение #1338

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

на все ваши хитрожопые выкрутасы можно ответить и так - не слушать а дать в морду - не забывай об этом

Ну, вот - сам Маркиз потерял терпение и я его отлично понимаю!
Таких, как энтот самый говн1964, если уж не вразумить, то хотя бы заставить заткнуться на время, можно только одним действенным способом - как следует дать в морду. Примерно так, как это сделал Кот, дав в морду бритоголовому мерзавцу ковтуну в прямом эфире!

--------------------
Контру - к стенке!

afank
сообщение 26.12.2016, 12:29
Сообщение #1339

Местный

Вставить ник
Цитата

Когда США бомбит и попадает по госпиталю - извиняются и признают свою вину.
Когда Израиль бомбит и попадает по "мирному населению" - извиняется и проводит расследование. Создали бомбы, которые залетают в форточку и действуют в ограниченном радиусе - чтобы посторонних не зацепить.
Когда Россия рассказывает, что разбомбила сто пятьсот ИГИЛовских штабов, складов и укреппунктов - мало кто верит. Потому что ИГИЛ никуда не делся и бомбит Россия очень далеко от территорий захваченных ИГ. А признаться, что чихать хотели на ИГИЛ и спасают душку-Асада стесняются почему то.

--------------------
Не делай из камней драконов !

koleg06
сообщение 26.12.2016, 12:38
Сообщение #1340

Активный участник

Вставить ник
Цитата

Цитата(afank @ 26.12.2016, 14:29) *
Когда США бомбит и попадает по госпиталю - извиняются и признают свою вину.
Когда Израиль бомбит и попадает по "мирному населению" - извиняется и проводит расследование. Создали бомбы, которые залетают в форточку и действуют в ограниченном радиусе - чтобы посторонних не зацепить.
Когда Россия рассказывает, что разбомбила сто пятьсот ИГИЛовских штабов, складов и укреппунктов - мало кто верит. Потому что ИГИЛ никуда не делся и бомбит Россия очень далеко от территорий захваченных ИГ. А признаться, что чихать хотели на ИГИЛ и спасают душку-Асада стесняются почему то.

Не врите. Хоть за один госпиталь США извинились? Нет!
Бомбы, залетающие в форточку может и есть, но радиус действия представляет собой городской квартал или микрорайон. Показывали такое во время "точечных" бомбардировок Багдада. США тоже бомбит где ни поподя, то позиции сирийских войск, то позиции иракских войск. ИГИЛ бомбить низззя, можно попасть в пентагоновских военных советников и инструкторов.

--------------------

У меня больше нет врагов

gown1964
сообщение 26.12.2016, 21:18
Сообщение #1341

Постоянный участник

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург, один из южных районов, Россия

Цитата(Markiz @ 26.12.2016, 4:41) *
а тот кто режет горло детям, сжигает женщин и устраивает массовые казни на камеру - они кто???

Это не российское дело заступаться за арабских мирных граждан.
Раз Сирия не может их защитить, то это не должно нас волновать. Это проблемы Сирии и арабского мира.
Я уже говорил, что мне ИГИЛ не мешал, и у меня нет ни одной причины ненавидеть эту организацию. Конечно, в целом отношение к ним отрицательное, но очень слабое и на порядок меньше чем к сепаратистам Абхазии, Цхинвали и ДНР-ЛНР.
И что все так зацикливаются на этих бабах и детях? Сделали из них предметом поклонения, жертвуют ради них жизнями, идиоты!

Сообщение отредактировал gown1964 - 26.12.2016, 21:27

--------------------
Are you, are you coming to the tree? Where they strung a girl. They say she murdered three.

antar49
сообщение 26.12.2016, 22:36
Сообщение #1342

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(gown1964 @ 26.12.2016, 22:18) *

Раз Сирия не может их защитить, то это не должно нас волновать. Это проблемы Сирии и арабского мира.
Я уже говорил, что мне ИГИЛ не мешал, и у меня нет ни одной причины ненавидеть эту организацию. Конечно, в целом отношение к ним отрицательное, но очень слабое и на порядок меньше чем к сепаратистам Абхазии, Цхинвали и ДНР-ЛНР.
И что все так зацикливаются на этих бабах и детях? Сделали из них предметом поклонения, жертвуют ради них жизнями, идиоты!

Ну, конечно! Это должны делать справедливые и демократичные американцы!
Да и вообще, зачем за слабых заступаться - это ведь их проблема, что они такие слабые!
Эх, матушка-Россия, до чего же ты глупа! Ну вот, зачем приняла Грузию под свою высокую руку - одним оппонентом, так тебя ненавидящим было бы меньше!
Зачем полезла за пределы своей границы добивать фашистского зверя в его логове, освобождая попутно разных братьев-славян и прочих неславян?

А зачем вообще люди бросаются на защиту слабых? Почему спасают детей, не зная даже их имён, рискуя собой, а иногда и отдавая свою жизнь для того, чтобы жил другой? Ась? В скудоумную головёнку никогда не приходило?

Сообщение отредактировал antar49 - 26.12.2016, 22:37

--------------------
Контру - к стенке!

Markiz
сообщение 26.12.2016, 23:21
Сообщение #1343

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

gown1964
Цитата

Раз Сирия не может их защитить, то это не должно нас волновать.

Это проблемы Сирии и арабского мира.

Я уже говорил, что мне ИГИЛ не мешал, и у меня нет ни одной причины ненавидеть эту организацию.

Конечно, в целом отношение к ним отрицательное, но очень слабое

и на порядок меньше чем к сепаратистам Абхазии, Цхинвали и ДНР-ЛНР.

И что все так зацикливаются на этих бабах и детях?

Сделали из них предметом поклонения, жертвуют ради них жизнями, идиоты!

МРАЗЬ.
пошёл вон с нашего форума.

забанен бессрочно.

--------------------
Всё пройдёт.

Markiz
сообщение 27.12.2016, 0:51
Сообщение #1344

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

afank
Цитата
Когда США бомбит и попадает по госпиталю - извиняются и признают свою вину. Когда Израиль бомбит и попадает по "мирному населению" - извиняется и проводит расследование. Создали бомбы, которые залетают в форточку и действуют в ограниченном радиусе - чтобы посторонних не зацепить.Когда Россия рассказывает, что разбомбила сто пятьсот ИГИЛовских штабов, складов и укреппунктов - мало кто верит. Потому что ИГИЛ никуда не делся и бомбит Россия очень далеко от территорий захваченных ИГ. А признаться, что чихать хотели на ИГИЛ и спасают душку-Асада стесняются почему то.

не смешите
особенно про извинения и компенсации
спросите у них про сбитый гражданский Иранский Боинг
или про "белый фосфор" в Ираке
или про убийства гражданских

впрочем вам это не выгодно - вы это пропустите

Ведь В мире так не верят успехам наших, что даже воруют у нас съёмку ударов по ИГИЛ и выдают за свои
ещё бы: они там за сколько - за 4 года(?) не сделали и десятой доли от того что наши сделали за год
попали в пару экскаваторов, госпиталь и свадьбу
наверное поэтому и не верят
и Асада поэтому не любят: ему уже все поборники демократии велели уйти а он не уходит - его сирийцы избрали
поэтому ни кто его на Западе не любит и нам не верят:
от зависти

ну да это и не важно
важно другое:
к вас факты, доказательства есть?
вот про 100500 ударов по террористам доки есть

да и не важно по ИГИЛ или просто по тем кто казнит мирных граждан

спросите у жителей Алеппо

--------------------
Всё пройдёт.

koleg06
сообщение 27.12.2016, 6:43
Сообщение #1345

Активный участник

Вставить ник
Цитата

Цитата(gown1964 @ 26.12.2016, 23:18) *

Да, да ! Российское дело делать великими Грузию и Украину. laugh.gif

--------------------

У меня больше нет врагов

Markiz
сообщение 31.12.2016, 15:06
Сообщение #1346

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Анатолий Шарий о реакции Украинских СМИ на гибель Елизаветы Глинки.
Помогавшей украинским детям. Открывшей в Киеве хоспис. На свои средства купившей землю на кладбище для того чтоб было где хоронить умерших больных.

о благодарности.

Речь не идёт о погибших лётчиках, артистах и журналистах - это нейтральные профессии, их легко обвинить в чём угодно и легко не замечать их заслуг.

Речь идёт о докторе, напрямую помогавшем людям, гражданам Украины в т.ч.

"Укравшая наших детей Лиза "
https://www.youtube.com/watch?v=_U1FhLZai9o

--------------------
Всё пройдёт.

Markiz
сообщение 31.12.2016, 15:48
Сообщение #1347

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой устроила скандал из-за того, что кассир в магазине торговой сети Watsons говорила с ней на русском, а не на украинском языке. Об этом женщина написала на своей странице в Facebook.

По словам Ницой, конфликт у нее произошел с сотрудницей магазина, устроившейся туда недавно. Когда она оформляла покупки, писательница несколько раз потребовала перейти на украинский язык, но женщина проигнорировала эту просьбу. В результате Ницой швырнула в кассира мелочью, которую ей дали на сдачу.

«Неуважаемые "Watsons"! Если меня еще раз обслужат в сети "Ватсонса" не на украинском языке, я подам в суд, и это будет не одна гривна убытков хохмы ради, я отсужу у вас за моральную травму, дискриминацию и унижение минимум на квартиру в Киеве и на машину с коробкой-автомат. В какую сумму влетает, посчитайте сами», — заявила Ницой.

Она также пообещала, что с этих пор будет ходить в магазины сети с включенным диктофоном. «Будете знать, как украинский дискриминировать», — заключила она.

Лариса Ницой — украинская детская писательница, автор таких книг, как «Зайчикове щастя», «Ярик векалка» и «Страшне Страховисько». Известна своей русофобской позицией. Например, летом этого года Ницой устроила разбирательства из-за того, что рыбкам, нарисованным на стенах хирургического отделения одной из детских больниц в Киеве, дали русские имена.

В сентябре этого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственным государственным языком в республике был и будет украинский. В то же время он подчеркнул, что власти будут «уважать права национальных меньшинств».

--------------------
Всё пройдёт.

rusivan
сообщение 15.1.2017, 22:03
Сообщение #1348

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Жители Крыма стебутся над укрохохлами !
Народ, как вам такое:
Юрий Воеводин Как житель Евпатории, обращаюсь к «братьям»-украинцам! Прошу забрать нас назад, мы очень хотим, чтобы:

1. Пенсии и зарплаты упали в три раза
2. Бензин по цене вырос в два раза
3. Газ и ЖКХ чтобы выросли в три раза
4. Пусть россияне вывезут завезенное медоборудование из больниц, опять хотим лечиться градусниками и аспирином
5. Пусть придут бандеровцы и начнут нас сжигать живьем как в Одессе
6. Пусть нас бомбят, как на Донбассе
7. Пусть нас опять унижают, заставляя размовлять на мове - в кинотеатрах, школах, судах, больницах.
8. Разберите на металлолом новехонький симферопольский аэропорт.
9. Разберите на запчасти и вывезите в галичину отреставрированный Артек. Вам всяко пригодится, вы же вывозили из Донбасса десятилетние б/у унитазы и ванны и трусы и лифчики убитых вами дончан.

И особое спасибо бандеровцам и крымтатарам за взрывы электроопор и водную блокаду.
А-а-а-а-а!

Жаль не моё smile.gif

Сообщение отредактировал rusivan - 15.1.2017, 22:04

Markiz
сообщение 15.1.2017, 23:02
Сообщение #1349

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Василь Симоненко
талантливый украинский поэт начала 60-х

"Нет, не погибла Украина!"

Я вас встречал давно, в лихие годы,
Когда чернела жизни полоса.
Когда пожары поджигали звезды,
И самолеты рвали небеса.

Тогда вас люди псами обзывали -
За страсть лизать фашистам сапоги.
За то, что «Хайль!» охотно вы кричали,
И «Ще не вмерла!» выли, хоть беги…

Где вы шагали – горе и пожары,
Да мертвых тел наваленные рвы.
Плевала кровью Украина в хари
И вам, и тем, кому служили вы.

Вы пропили б уже ее, ей-богу,
И нас, и все – до горсточки земли –
Когда б с востока «Неньке» на подмогу
Тогда не возвратились «москали».

Теперь вы снова, связывая кости,
Торгуете, хоть торг ваш и нелеп.
Все новых палачей зовете в гости –
На сало украинское и хлеб.

Вы будете болтаться по чужбинам,
Покуда черт вас всех не заберет.
Но знайте – «Ще не вмерла Украина»,
И не умрет!

--------------------
Всё пройдёт.

hohobot
сообщение 16.1.2017, 0:15
Сообщение #1350

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Markiz @ 15.1.2017, 23:02) *
Василь Симоненко
талантливый украинский поэт начала 60-х

"Нет, не погибла Украина!"

Я вас встречал давно, в лихие годы,
Когда чернела жизни полоса.
Когда пожары поджигали звезды,
И самолеты рвали небеса.

Тогда вас люди псами обзывали -
За страсть лизать фашистам сапоги.
За то, что «Хайль!» охотно вы кричали,
И «Ще не вмерла!» выли, хоть беги…

Где вы шагали – горе и пожары,
Да мертвых тел наваленные рвы.
Плевала кровью Украина в хари
И вам, и тем, кому служили вы.

Вы пропили б уже ее, ей-богу,
И нас, и все – до горсточки земли –
Когда б с востока «Неньке» на подмогу
Тогда не возвратились «москали».

Теперь вы снова, связывая кости,
Торгуете, хоть торг ваш и нелеп.
Все новых палачей зовете в гости –
На сало украинское и хлеб.

Вы будете болтаться по чужбинам,
Покуда черт вас всех не заберет.
Но знайте – «Ще не вмерла Украина»,
И не умрет!
хотел бы привести один из смайликов. один и з циничных смайликов. Но понял ь, что не к месту.
Но знайте"Ще не вмерла Украина"
И не умрёт
и не Умрёт.

hohobot
сообщение 10.2.2017, 22:59
Сообщение #1351

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Общался пару дней назад с теми, кто защищает Донбасс. Сил, на то , чтобы отбить наступление укров хватит с лихвой. Сожалеют об одном, что сил на наступление не хватает. А пока не будет наступления, рано или поздно к ситуации, которая в данный момент сложилась придётся вернуться.

antar49
сообщение 11.2.2017, 12:02
Сообщение #1352

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(hohobot @ 10.2.2017, 23:59) *
Общался пару дней назад с теми, кто защищает Донбасс. Сил, на то , чтобы отбить наступление укров хватит с лихвой. Сожалеют об одном, что сил на наступление не хватает. А пока не будет наступления, рано или поздно к ситуации, которая в данный момент сложилась придётся вернуться.

Да беда-то в том, что пресловутые "минские договорённости" на руку укропам, как и объявленное "перемирие".
После Илловайска и Дебальцево могли гнать и гнать укровояк аж до Киева, а то и подальше!
Так нет! - начали этот идиотский "мирный процесс", который укропы и не собирались соблюдать с самого начала!

--------------------
Контру - к стенке!

VeraDV
сообщение 11.2.2017, 12:40
Сообщение #1353

Пользователь

Вставить ник
Цитата
Из: Минск

Цитата(antar49 @ 11.2.2017, 12:02) *
После Илловайска и Дебальцево могли гнать и гнать укровояк аж до Киева, а то и подальше!
Так нет! - начали этот идиотский "мирный процесс", который укропы и не собирались соблюдать с самого начала!

Ну, допустим, догнали до Киева или до Львова. Что дальше?

Украина это 40 млн. человек. Эти 40 млн. будут жить очень плохо. Внимание, вопросы:
1. Кого эти 40 млн. будут считать виновниками своей плохой жизни?
2. Кто будет восстанавливать разрушенное хозяйство? За чей счет?
3. Что делать с теми украинцами, чьи родственники погибли в процессе "освобождения"?
4. А что делать с теми, кто потерял собственность, работу?
5. И последнее. Какое население России?

Майдан задумывался для того чтобы создать 140 миллионной России 40 миллионного врага хорошо мотивированного врага. Поход на Киев выполнит эту задачу на 100%.

Цель минских соглашений --- создать условия чтобы народ Украины понял пагубность майдана и русофобии. Это как прививка.

Надо понимать, что Россия, Беларусь, Казахстан, Украина это все Русский Мир. А Русский Мир --- это не Православие, Сталин, Пушкин, Духовность и прочий хлам. Русский мир это --- заводы, дороги, электростанции. Украинцы должны это понять САМИ. А на их примере, глядишь, и наши сведомиты задумаются.

--------------------
Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...

hohobot
сообщение 11.2.2017, 13:02
Сообщение #1354

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(VeraDV @ 11.2.2017, 12:40) *
Цитата(antar49 @ 11.2.2017, 12:02) *

Ну, допустим, догнали до Киева или до Львова. Что дальше?

Украина это 40 млн. человек. Эти 40 млн. будут жить очень плохо. Внимание, вопросы:
1. Кого эти 40 млн. будут считать виновниками своей плохой жизни?
2. Кто будет восстанавливать разрушенное хозяйство? За чей счет?
3. Что делать с теми украинцами, чьи родственники погибли в процессе "освобождения"?
4. А что делать с теми, кто потерял собственность, работу?
5. И последнее. Какое население России?

Майдан задумывался для того чтобы создать 140 миллионной России 40 миллионного врага хорошо мотивированного врага. Поход на Киев выполнит эту задачу на 100%.

Цель минских соглашений --- создать условия чтобы народ Украины понял пагубность майдана и русофобии. Это как прививка.

Надо понимать, что Россия, Беларусь, Казахстан, Украина это все Русский Мир. А Русский Мир --- это не Православие, Сталин, Пушкин, Духовность и прочий хлам. Русский мир это --- заводы, дороги, электростанции. Украинцы должны это понять САМИ. А на их примере, глядишь, и наши сведомиты задумаются.

Вот Вера задаёт очень востребованные вопросы. Даже, когда однажды вмешалась российская армия ( это было под Иловайском, Дебальцево брали только ополченцы) Кто? Вопрос простой. Кто будет восстанавливать. Вот поэтому, когда первые котлы захлопнули( а перед Иловайском была ещё и " кишка" на границе, и она определила весь ход последующих побед Новороссии) Кто?????????????. Вот поэтому не брали и Мариуполь, хотя на окраины города вошли наши подразделения. Ведь взять миллионник несложно, а вот потом обеспечить этот город всем необходимым - я работаю в этой сфере и знаю, как это сложно. Так что вздыхать в кресле " Ой а чтож не взяли Киев"! - это совсем не то, чтобы брать Киев в реальности.

antar49
сообщение 11.2.2017, 13:50
Сообщение #1355

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Да я всё понимаю и у ВерыДВ и у Хохобота весомые аргументы приведены.
Но тут же и у меня возникают вопросы.
1. Как возможно после всего произошедшего находиться в одном государстве, пусть даже и с правами широкой автономии?
2. А что делать людям, у которых погибли родственники и близкие при тупых пьяных обстрелах населенных пунктов укровояками?
3. Что делать с этими самыми "соглашениями", коль они СОЗНАТЕЛЬНО не соблюдаются укрпьей "властью"?
4. Сколько ещё придется ждать пока народ Украины поймёт (корректура моя) пагубность майдана и русофобии ?
5. Сколько ещё мирного населения будет принесено в жертву ожиданию "поумнения"?
6. Какие ещё преступления должны совершиться, чтобы, наконец, этим преступлениям был положен конец?

Я не политик и рассуждаю, как простой человек, правда - оговорюсь - имея за плечами школу флотского ОсНаза. Конечно, знать всего не могу, но не могу также понять, что мешает жёстко и в последний раз предупредить уродов и силой (или угрозой её применения) заставить выполнять договорённости.

Вообще же говоря, эту ситуацию. ещё в 50-е годы предвидел генерал Ивашутин: https://www.youtube.com/watch?v=Z6gq79f_T4g

И последнее. Обратите внимание на тот интересный факт, что планы Пентагона, как и официально озвучиваемая военная доктрина США, ВСЕГДА в основе своей имели планы уничтожения СССР и современной России. В то же время военная доктрина и СССР и России ВСЕГДА строилась на защите своей страны от агрессивных посягательств, имея в планах нанесение ОТВЕТНЫХ ударов, но никак не превентивных наступательных.
Подумайте и об этом.

--------------------
Контру - к стенке!

hohobot
сообщение 11.2.2017, 14:44
Сообщение #1356

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 11.2.2017, 13:50) *
1. Как возможно после всего произошедшего находиться в одном государстве, пусть даже и с правами широкой автономии?
2. А что делать людям, у которых погибли родственники и близкие при тупых пьяных обстрелах населенных пунктов укровояками?
3. Что делать с этими самыми "соглашениями", коль они СОЗНАТЕЛЬНО не соблюдаются укрпьей "властью"?
4. Сколько ещё придется ждать пока народ Украины поймёт (корректура моя) пагубность майдана и русофобии ?
6. Какие ещё преступления должны совершиться, чтобы, наконец, этим преступлениям был положен конец?

Я не политик и рассуждаю, как простой человек, правда - оговорюсь - имея за плечами школу флотского ОсНаза. Конечно, знать всего не могу, но не могу также понять, что мешает жёстко и в последний раз предупредить уродов и силой (или угрозой её применения) заставить выполнять договорённости.

Вообще же говоря, эту ситуацию. ещё в 50-е годы предвидел генерал Ивашутин: https://www.youtube.com/watch?v=Z6gq79f_T4g

И последнее. Обратите внимание на тот интересный факт, что планы Пентагона, как и официально озвучиваемая военная доктрина США, ВСЕГДА в основе своей имели планы уничтожения СССР и современной России. В то же время военная доктрина и СССР и России ВСЕГДА строилась на защите своей страны от агрессивных посягательств, имея в планах нанесение ОТВЕТНЫХ ударов, но никак не превентивных наступательных.
Подумайте и об этом.

Уважаемый Антар. Сразу на второй и последний вопросы отвечу. Потери . потери друга, который только что плясал рядом с тобой - это настраивает. Я был в Донецке в январе 15-го. просто хотел перемолоть всех. кто попадётся. Но мне сначала прояснили одну истину: " местью победы не делаются"

antar49
сообщение 11.2.2017, 20:43
Сообщение #1357

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

местью победы не делаются
А чем же они делаются? Подставлением другой щеки, если ударили по одной?
И не о мести у меня речь, а о возмездии за совершённые преступления современными последышами фашистов!
Что стало с генералом Норьегой, который пытался национализировать Панамский канал? И почему России непозволительно навести порядок у своих границ? Рылом, что ли не вышли?
Фашистская идеология признана преступной и решения Нюрнбергского процесса никто не отменял. Так что мешает?
Мне непонятна двойная мораль.
Впрочем, чего это я? Кто я такой? Чего лезу со своими рецептами?
Есть, правда, у меня один извинительный момент - в своё время приучали и, таки, да - приучили к действию. Видимо, не так воспитали... Вот это теперь и прёт наружу.

Сообщение отредактировал antar49 - 11.2.2017, 20:44

--------------------
Контру - к стенке!

hohobot
сообщение 12.2.2017, 1:59
Сообщение #1358

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 11.2.2017, 20:43) *
местью победы не делаются
А чем же они делаются? Подставлением другой щеки, если ударили по одной?
И не о мести у меня речь, а о возмездии за совершённые преступления современными последышами фашистов!
Что стало с генералом Норьегой, который пытался национализировать Панамский канал? И почему России непозволительно навести порядок у своих границ? Рылом, что ли не вышли?
Фашистская идеология признана преступной и решения Нюрнбергского процесса никто не отменял. Так что мешает?
Мне непонятна двойная мораль.
Впрочем, чего это я? Кто я такой? Чего лезу со своими рецептами?
Есть, правда, у меня один извинительный момент - в своё время приучали и, таки, да - приучили к действию. Видимо, не так воспитали... Вот это теперь и прёт наружу.

Я наверно неточно передал интонацию. Местью - имелось ввиду горячей головой и без оглядки на обстоятельства. А Вы правы - другая щека не для подставления.

VeraDV
сообщение 12.2.2017, 9:13
Сообщение #1359

Пользователь

Вставить ник
Цитата

Подумайте и об этом.

1. Это не первая гражданская война. Все гражданские войны заканчиваются миром. Если вы собрались побеждать, то надо думать о будущем.
2. Подмена тезиса. Вы писали о походе на Киев и завершении гражданской войны внешним вторжением. А я вам отвечала, что внешнее вторжение невыгодно, в первую очередь, России. Результатом будет 3 миллиона друзей и 30 миллионов врагов при населении России в 145 миллионов.
3. Я не военный человек. Мне кажется, судя по сообщениям о десятках погибших с украинской стороны, военные знают, что делать, и делают.
4. Если не случится попытки переворота, то минимум 4 года. На мой взгляд.
5. Пара тройка сотен погибших от обстрелов на Донбассе и десятки тысяч погибших и уехавших от нищеты и разрушения инфраструктуры по всей стране.
6. Я думаю, что пока украинские власти не трогают АЭС и прочую атомную инфраструктуру, им можно не боятся внешнего вторжения и марша на Киев.

Частью военной политики американцев является натравливание народов друг на друга. Сейчас 40 миллионную Украину пытаются натравить на 145 миллионную Россию. Конечно, у Украины нет шансов. Но украинскому руководству по фигу. Они на Украине жить не собираются. Яценюк тому пример. С другой стороны, эта победа достанется России очень недешево. А мирная жизнь после победы будет еще дороже.

Поединок надо всегда вести по своим правилам и по своей тактике. Нельзя вестись на уловки противника и делать, то что выгодно ему.

И последнее. Эмоции это хороший индикатор. Если вам давят на жалость, то это значит, что сейчас вас начнут обманывать.

--------------------

hohobot
сообщение 12.2.2017, 11:14
Сообщение #1360

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата(VeraDV @ 12.2.2017, 9:13) *

Подумайте и об этом.

1. Это не первая гражданская война. Все гражданские войны заканчиваются миром. Если вы собрались побеждать, то надо думать о будущем.
2. Подмена тезиса. Вы писали о походе на Киев и завершении гражданской войны внешним вторжением. А я вам отвечала, что внешнее вторжение невыгодно, в первую очередь, России. Результатом будет 3 миллиона друзей и 30 миллионов врагов при населении России в 145 миллионов.
3. Я не военный человек. Мне кажется, судя по сообщениям о десятках погибших с украинской стороны, военные знают, что делать, и делают.
4. Если не случится попытки переворота, то минимум 4 года. На мой взгляд.
5. Пара тройка сотен погибших от обстрелов на Донбассе и десятки тысяч погибших и уехавших от нищеты и разрушения инфраструктуры по всей стране.
6. Я думаю, что пока украинские власти не трогают АЭС и прочую атомную инфраструктуру, им можно не боятся внешнего вторжения и марша на Киев.

Частью военной политики американцев является натравливание народов друг на друга. Сейчас 40 миллионную Украину пытаются натравить на 145 миллионную Россию. Конечно, у Украины нет шансов. Но украинскому руководству по фигу. Они на Украине жить не собираются. Яценюк тому пример. С другой стороны, эта победа достанется России очень недешево. А мирная жизнь после победы будет еще дороже.

Поединок надо всегда вести по своим правилам и по своей тактике. Нельзя вестись на уловки противника и делать, то что выгодно ему.

И последнее. Эмоции это хороший индикатор. Если вам давят на жалость, то это значит, что сейчас вас начнут обманывать.
дАВАЙТЕ НАЧНУ С вАШЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ номер шесть. Все атомные реакторы, которые не находятся за пределами США и Канады, А так же Франции - принадлежат России. Это факт и его надо признать.
Номер пять. Пара - тройка? Вы попробуйте озвучить эти цифры.
Об остальных номерах Вашего выступления даже говорить не хочется.

antar49
сообщение 12.2.2017, 11:58
Сообщение #1361

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Вера, Вы никогда не сталкивались с бытовым хамством в общественном транспорте, или даже на улице? Припомните, каково поведение хама в автобусе. Вот он грубо кого-то толкнул - смолчали; вот он кого-то матерно обругал - смолчали; вот он начал приставать к девушке... И так далее по нарастающей, пока кто-нибудь из пассажиров не врежет ему по морде. А тогда начинается скулёж, жалобный такой... И ведь находятся его защитники!
А ежели бы СРАЗУ получил по мордам при первом случае, то и конфликт был бы погашен в зародыше, а хам в другой раз поостерёгся бы и хотя бы внешне стал соблюдать приличие. Нет?

Если вам давят на жалость, то это значит, что сейчас вас начнут обманывать.

Справедливо в ситуации с уличным попрошайкой - тут даже и возражений нет!
Но то, о чём мы говорим, явления совсем другого порядка и жалость тут ни при чём, коли речь идёт о военных преступлениях и пропаганде нацизма!
Или Вы другого мнения о происходящем? И предлагаете ждать, пока "украинский народ не поумнеет"? Но народ состоит из людей, а люди очень бывают разные и среди этих людей есть нелюди (биологический вид, внешне похожий на человека, но не человек по сути). И вот эти нелюди теперь и правят бал на Украине.
Вы видели протесты женщин, чьи мужья и сыновья были призваны для борьбы с ДНР и ЛНР? Меня потрясло в этих протестных выступлениях не то, что люди протестуют против убийства других - вовсе нет - они были недовольны тем, что призывников плохо экипировали, выдали дрянные бронежилеты, плохо кормят и не платят денег! То есть, если бы всё было в порядке, то бог в помощь - пусть убивают несогласных! Или нет?

--------------------
Контру - к стенке!

BaSur
сообщение 12.2.2017, 15:03
Сообщение #1362

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 12.2.2017, 11:58) *
Или Вы другого мнения о происходящем?

Я такого мнения о происходящем, что все без исключения охерительные молодцы. Кто по тупости, кто из эгоизма различного рода, но, в общем, все. Какого хера Россия практически (как минимум) с самого начала поддерживала эту порнографию на Донбассе, вот это вопрос. А ведь поддерживала же и поддерживает, после последнего вопроса про 700 танков на Донбассе Песков попросту мгновенно поменял тему разговора (ну невозможно же до бесконечности отрицать очевидное). И, кажется, до россиян понемногу начинает доходить, что если бы не поддержка России (одно ведь только содержание военных ДНР и ЛНР чисто арифметически влетает ежегодно в сотни миллионов долларов, которые, конечно, разрушенная экономика Донбасса не в состоянии обеспечивать), то всех этих сотен и тысяч жертв среди гражданского населения попросту не было бы. Ну понятно, что в 2014 г., особенно после Крыма, все поверили, что Украина скоро рухнет окончательно (во многом потому, что сами себя в этом убедили), и надо только немного подтолкнуть... а вышло что вышло.

Но то, что на Украине политики открыто обсуждают хотя бы возможность мира и уступок повстанцам Донбасса - это уже обнадеживает. К сожалению, они в меньшинстве. Что происходит в головах кремлевского руководства, понять вообще трудно.

А некоторым у нас, конечно, пофиг. Они готовы нести великую справедливость по всему миру до победного конца, и не важно, что половину подвернувшегося под руку населения придется случайно перебить в процессе. Зато преступники будут наказаны ™!..

Сообщение отредактировал BaSur - 12.2.2017, 15:12

--------------------
в непрерывном поиске источников вдохновения

VeraDV
сообщение 12.2.2017, 15:54
Сообщение #1363

Пользователь

Вставить ник
Цитата

Цитата(hohobot @ 12.2.2017, 11:14) *
дАВАЙТЕ НАЧНУ С вАШЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ номер шесть. Все атомные реакторы, которые не находятся за пределами США и Канады, А так же Франции - принадлежат России. Это факт и его надо признать.
Номер пять. Пара - тройка? Вы попробуйте озвучить эти цифры.
Об остальных номерах Вашего выступления даже говорить не хочется.

Чот я не поняла про реакторы. Поясню. Украинских бонз не будут трогать до тех пор, пока они не занялись торговлей радиоактивными материалами или созданием грязного оружия.

Теперь про пару-тройку сотен. Я такая бездушная стерва, которая ни в грош не ставит человеческую жизнь. Да? Ну так какой вопрос, такой и ответ. Спросили сколько мирных жителей погибнет, я и ответила.

Тут ведь в чем вас разводят. Попал снаряд в дом, погибли люди. Все видят, все возмущаются, все клеймят позором. А вот, если человек умер от того, что не приехала скорая, не было вакцины от бешенства, банальный хронический гастрит перешел в прободную язву, барыги продали паленый алкоголь, человек спился или сторчался потеряв работу и т.д., то этого никто не заметит и никто не возмутится. Но таких жертв будут десятки тысяч. А от снарядов погибнут сотни. Поэтому тем, кто предлагает защитить людей от обстрелов уничтожением инфраструктуры, следует хорошо подумать на тему того, чем они отличаются от кастрюлеголовых дегенератов с Майдана и отечественной либеральной шантрапы.

Оно-то конечно эффектно, когда кишки висят на проводах, но что вам надо: нормальная дружественная страна (или провинция) или триумф духа и кишки на проводах? Тем более, что, как я поняла, лично вы особо не стремитесь свои кишки на провода развешивать, а предоставляете такую честь другим.

Сообщение отредактировал VeraDV - 12.2.2017, 16:01

--------------------

VeraDV
сообщение 12.2.2017, 16:18
Сообщение #1364

Пользователь

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 12.2.2017, 11:58) *

Вера, Вы никогда не сталкивались с бытовым хамством в общественном транспорте, или даже на улице? Припомните, каково поведение хама в автобусе. Вот он грубо кого-то толкнул - смолчали; вот он кого-то матерно обругал - смолчали; вот он начал приставать к девушке... И так далее по нарастающей, пока кто-нибудь из пассажиров не врежет ему по морде. А тогда начинается скулёж, жалобный такой... И ведь находятся его защитники!
А ежели бы СРАЗУ получил по мордам при первом случае, то и конфликт был бы погашен в зародыше, а хам в другой раз поостерёгся бы и хотя бы внешне стал соблюдать приличие. Нет?

Кулаком, а лучше локтем, по морде это можно и нужно. А вот гранатой его В АВТОБУСЕ взрывать не стоит.

Цитата
Если вам давят на жалость, то это значит, что сейчас вас начнут обманывать.

Справедливо в ситуации с уличным попрошайкой - тут даже и возражений нет!
Но то, о чём мы говорим, явления совсем другого порядка и жалость тут ни при чём, коли речь идёт о военных преступлениях и пропаганде нацизма!
Или Вы другого мнения о происходящем? И предлагаете ждать, пока "украинский народ не поумнеет"? Но народ состоит из людей, а люди очень бывают разные и среди этих людей есть нелюди (биологический вид, внешне похожий на человека, но не человек по сути). И вот эти нелюди теперь и правят бал на Украине.
Вы видели протесты женщин, чьи мужья и сыновья были призваны для борьбы с ДНР и ЛНР? Меня потрясло в этих протестных выступлениях не то, что люди протестуют против убийства других - вовсе нет - они были недовольны тем, что призывников плохо экипировали, выдали дрянные бронежилеты, плохо кормят и не платят денег! То есть, если бы всё было в порядке, то бог в помощь - пусть убивают несогласных! Или нет?

Военные преступники будут наказаны. Но можно их наказать убив десятки тысяч людей и посеяв несколько войн (со своими преступниками) в будущем. А можно попробовать снять саму причину войны. Этим сейчас и занимается руководство России.

Мой жизненный опыт показывает, что все действительно эффективное выглядит очень неброско и беспонтово.

--------------------

antar49
сообщение 12.2.2017, 21:03
Сообщение #1365

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

А можно попробовать снять саму причину войны.

А в чём же причина войны? Откройте секрет, пожалуйста! А то ведь я по своему обыкновению, видимо, чего-то не понимаю.
В 2014 году, когда всё только начиналось, у нас отчётливо поняли, что может произойти здесь, и люди массово попёрли в ополчение. Настолько массово, что даже мне отказали, записав для утешения в резерв. Думаю, что и на Донбассе было нечто подобное. А именно то, что ЛЮДИ не захотели терпеть власть НЕЛЮДЕЙ. Или я опять по своей наивности "не так" всё понимаю?

--------------------
Контру - к стенке!

VeraDV
сообщение 12.2.2017, 21:45
Сообщение #1366

Пользователь

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 12.2.2017, 21:03) *
А можно попробовать снять саму причину войны.

А в чём же причина войны? Откройте секрет, пожалуйста! А то ведь я по своему обыкновению, видимо, чего-то не понимаю.
В 2014 году, когда всё только начиналось, у нас отчётливо поняли, что может произойти здесь, и люди массово попёрли в ополчение. Настолько массово, что даже мне отказали, записав для утешения в резерв. Думаю, что и на Донбассе было нечто подобное. А именно то, что ЛЮДИ не захотели терпеть власть НЕЛЮДЕЙ. Или я опять по своей наивности "не так" всё понимаю?

Вот именно! Люди отказались терпеть власть НЕЛЮДЕЙ. Но это следствие.

Надо понять причину. С чего это вдруг вроде как вменяемые люди стали нелюдями. Это ж ведь когда-то были люди. Не рептилоиды с планеты Нибиру.

Любая гражданская война это столкновение систем ценностей. Я уже на этом форуме писала про портрет русофоба-антикоммуниста. Я считаю, что причина в разнице мировосприятия нормальным человеком типа меня или вас и великовозрастным дитятей, который хочет всего и сразу, а чтобы получить вожделенную игрушку (чем бы она ни была) не остановится ни перед чем. Просто у трехлетнего спиногрыза возможностей бузить и добиваться конфетки меньше чем у тридцатилетнего дядьки.

Сообщение отредактировал VeraDV - 12.2.2017, 21:53

--------------------

BaSur
сообщение 12.2.2017, 22:31
Сообщение #1367

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

А именно то, что ЛЮДИ не захотели терпеть власть НЕЛЮДЕЙ.

Вопрос. Почему во имя того, что какие-то люди не захотели терпеть власть каких-то нелюдей, необходиимо устраивать гражданскую войну, и как следствие - лишать толпу вообще по сути непричастного ко всему этому народу жизни, близких, родных, крыши над головой и куска хлеба, в конце концов? Это же вообще ничему не пропорционально, нет?
Меня, может, тоже не устраивает власть нелюдей в России (не, ну, конечно, она гораздо лучше организована, но мы же говорили не про то?). Может, устроим груды детских трупов на улицах во имя смены очень плохой власти на просто плохую, м?.. Давайте дадим слово Ларочке, она быстро нам объяснит, какие нелюди в России у власти, и почему надо ради этого жечь, убивать и вообще устраивать революцию. smile.gif

Сообщение отредактировал BaSur - 12.2.2017, 22:32

--------------------

VeraDV
сообщение 12.2.2017, 22:49
Сообщение #1368

Пользователь

Вставить ник
Цитата

Цитата(BaSur @ 12.2.2017, 22:31) *
А именно то, что ЛЮДИ не захотели терпеть власть НЕЛЮДЕЙ.

Вопрос. Почему во имя того, что какие-то люди не захотели терпеть власть каких-то нелюдей, необходиимо устраивать гражданскую войну, и как следствие - лишать толпу вообще по сути непричастного ко всему этому народу жизни, близких, родных, крыши над головой и куска хлеба, в конце концов? Это же вообще ничему не пропорционально, нет?

Ну, как вариант, люди на Донбассе и в Крыму просто защищали себя от озверевших рыцарей света.

Типичный пример --- это Борис Филатов, заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике, выдал следующую фразу: "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. …А вешать… Вешать их надо потом".

Это сказал не блогер. Это сказал чиновник очень высокого ранга. В любой нормальной стране этого персонажа бы просто уволили в тот же день. Но никто из власти даже не сказал ничего против. В этом случае такое означает поддержку. И что по вашему оставалось делать людям, которых записали в мрази и для которых уже приготовили гиляки и ножи?

--------------------

BaSur
сообщение 12.2.2017, 23:23
Сообщение #1369

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата(VeraDV @ 12.2.2017, 22:49) *
Ну, как вариант, люди на Донбассе и в Крыму просто защищали себя от озверевших рыцарей света.

Думали, что защищают - ну да, бесспорно. После одесского инцидента и невнятной реакции властей на него российская информационная сфера вообще сорвала бенефис ("груды трупов русских в лесополосе" и тому подобное, я-то всё помню). Но. Самооборона - это одно, а создание с оружием в руках незалежной республики в отдельно взятом городе - это несколько другое. То, что в итоге почти неизбежно полетят снаряды, должно было быть ясно с самого начала, потому что ни одно государство с таким мириться не будет наверняка. Даже Украина.

Но я в общем-то к чему. Виноватых сейчас искать уже совершенно бессмысленно - в текущей ситуации ни у одной стороны нет никаких перспектив решить конфликт в одностороннем порядке. Даже прямых военных преступников с обеих сторон получится найти и наказать разве что при везении (частично, конечно, они будут наказаны - например, в ДНР уже два года потихоньку расстреливают своих отморозков, попавшихся на расправах над местным населением, - но кто ж в ДНР будет привлекать к ответственности за пытки и убийства подозреваемых в сотрудничестве с Украиной в славном 2014-м?..). То есть для мира только один путь - договариваться.

Небольшая проблема в том, что украинское руководство этот тлеющий конфликт, как ни странно, в целом устраивает. Действительно: он отвлекает внимание населения от более насущных проблем страны (разве получился бы без войны на Донбассе такой чудесный и привлекательный для всех образ врага?), позволяет более активно педалировать вопрос Крыма перед международным сообществом, и т.д. Насколько стабильна эта ситуация, покажет время.

Сообщение отредактировал BaSur - 12.2.2017, 23:41

--------------------

antar49
сообщение 13.2.2017, 7:10
Сообщение #1370

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

("груды трупов русских в лесополосе" и тому подобное, я-то всё помню).

Никак не ожидал услышать именно от Вас подобное - до сего момента Вы мне представлялись, как объективный созерцатель, пытающийся понять обе стороны.
Но ведь тут совсем иное!
Как должен нормальный человек относиться к проявлениям фашизма? Тем более в стране победившей фашизм в самой страшной войне, пусть даже такой страны усилиями разных плохишей больше нет?
И потом, что должны делать люди, если им угрожает реальная опасность?
И не надо про "якобы горы трупов"! Про сожжённый бандеровцами автобус с крымчанами тоже враки? В том автобусе ехал мой приятель, который не стал унижаться перед сволочами и был застрелен на месте (ездил на похороны брата в Херсонскую область).
Получается, что осуждая одних за самооборону, Вы намеренно оправдываете других, и именно тех НЕЛЮДЕЙ? Так?

--------------------
Контру - к стенке!

Василий
сообщение 13.2.2017, 7:29
Сообщение #1371

Владелец сайта
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Цитата
Наркоматом Обороны не придавалось значения минно-минометному вооружению. В результате Красная Армия оказалась необеспеченной минометами и неподготовленной к их использованию.
В частях имеется большой некомплект минометов, а минометы крупных калибров существуют только в образцах.

Все лень писать, но вот данный баг целиком плоды деятельности Тухачевского и его увлечени динамореактивными пушками. Миномет по его мнению был устаревшим и подлежал замене данными динамками.

VeraDV
сообщение 13.2.2017, 8:53
Сообщение #1372

Пользователь

Вставить ник
Цитата

Цитата(BaSur @ 12.2.2017, 23:23) *
Думали, что защищают - ну да, бесспорно. После одесского инцидента и невнятной реакции властей на него

BaSur, реакция властей была внятной и однозначной. Ее озвучивали много раз. Я привела одну из цитат. Возможно самую одиозную.

Да и легитимность нынешней украинской власти, в принципе, такая же как и у ЛНР и ДНР.

--------------------

BaSur
сообщение 13.2.2017, 10:24
Сообщение #1373

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата(VeraDV @ 13.2.2017, 8:53) *
BaSur, реакция властей была внятной и однозначной. Ее озвучивали много раз. Я привела одну из цитат.

Реакция властей была разной. Вы привели одну из цитат.
Да и легитимность нынешней украинской власти, в принципе, такая же как и у ЛНР и ДНР.

Простите, но по легитимности украинской власти нет официальных претензий ни у кого, даже Кремля. Сформирована она в ходе обычных демократических выборов во вполне общепризнанном государстве Украина.
Цитата(antar49 @ 13.2.2017, 7:10) *
Получается, что осуждая одних за самооборону, Вы намеренно оправдываете других, и именно тех НЕЛЮДЕЙ? Так?

Давайте, пожалуйста, мух отдельно, а котлеты отдельно.
Как преступность одних действий отменяет преступность других?
Самооборона - это одно, а захват с оружием органов власти и формирование "республик" на местах - это уже ничем не лучше Майдана, а точнее, еще хуже (потому что это уже прямое инициирование гражданской войны, которой в вашем Крыму воспрепятствовали лишь российские войска - и слава Богу).
Цитата(Markiz @ 13.2.2017, 2:20) *
Гражданскую войну нельзя создать извне
её создают воюющие стороны - т.е. граждане государства

Безусловно, без предпосылок гражданской войны не будет. Майдан такие предпосылки создал. Но от предпосылок до гражданской войны - всё ещё огромное расстояние.
Крым и Донбасс традиционно были сильнее связаны в медийном отношении с Россией, чем с Украиной. В итоге российские СМИ, освещая ситуацию на Украине с пророссийских позиций, вольно или невольно подливали масла в огонь.
Боевые действия на Донбассе в мае-июне 2014 г. вообще были бы невозможны без массы российских добровольцев (сам Стрелков тогда отмечал, что население в массе воевать не хочет). Россия никак не препятствовала их притоку и, судя по всему, уже тогда начала снабжать самопровозглашенные республики оружием.
Так что сама "сторона" в значительной мере сформирована прямыми действиями России, увы.
провозглашение независимости от центральной власти - естественное продолжение самообороны.

И совершенно безответственное.
а также учитывая реальные шаги по устройству блокады Крыма и Донбаса
призывы уничтожать русских и преследовать за русский язык
и т.п.
учитывая всё это, можно однозначно сказать, что действия людей в Крыму и на Донбассе
со дня госпереворота в Киеве и до сего дня
продиктованы и оправданы необходимой, естественной самообороной.

Так ведь никаких "действий по блокаде" в собственном смысле до перехода Крыма к России и начала войны - не было. Действия Украины, конечно, выглядят здесь по меньшей мере крайне сомнительно в правовом и этическом аспекте, но вы сейчас ставите телегу впереди лошади.
Призывы уничтожать русских на Украине были, есть и будут есть. Как и в России наблюдаются призывы мочить чурок. Однако ни в том, ни в другом случае ни государство, ни сколь-нибудь значительные политические группы к ним не имеют отношения. Если в условиях крайней слабости гос. власти на Украине она часто закрывала глаза на действия "правильных" экстремистов и даже пассивно извлекала из них выгоду, то это еще не дает достаточных оснований для развязывания полномасштабной войны. Легко подсчитать, что к настоящему моменту число жертв конфликта на Донбассе среди одних только мирных жителей на один-два порядка превышает общее число убитых в стычках весны 2014 г. (когда на Украине царила атмосфера полуанархии). Если мы ставим во главу угла интересы даже хотя бы одного только русского населения Донбасса, то объявление независимости ДНР и ЛНР - это лечение головной боли с помощью гильотины. На данный момент это становится уже совершенно очевидным (и стороны всё активнее спихивают друг на друга ответственность за конфликт), но предугадать это в 2014 г. тоже было, конечно, вполне возможно.

--------------------

InterSchool
сообщение 13.2.2017, 10:49
Сообщение #1374

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Басур, от Вас "на Донбассе" - не ожидал.

--------------------

BaSur
сообщение 13.2.2017, 11:02
Сообщение #1375

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата(InterSchool @ 13.2.2017, 10:49) *
Басур, от Вас "на Донбассе" - не ожидал.

Мы же уже с вами обсуждали этот вопрос. smile.gif
Я здесь руководствуюсь своим чувством языка, и войну в угольных толщах Донецкого бассейна как-то представляю себе с трудом.
Украинские национальные забавы с предлогами "в" и "на" меня волнуют мало.

--------------------

antar49
сообщение 13.2.2017, 13:07
Сообщение #1376

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Самооборона - это одно, а захват с оружием органов власти и формирование "республик" на местах - это уже ничем не лучше Майдана, а точнее, еще хуже (потому что это уже прямое инициирование гражданской войны, которой в вашем Крыму воспрепятствовали лишь российские войска

Никакие войска не смогли бы помешать, если бы не было широкой поддержки населения - тут как раз всё и совпало. И, должен заметить, у ополченцев оружие если и было, то максимум охотничьи ружья. Это уже потом оружие появилось, когда, собственно всё уже было сделано. Но главных негодяев чубарова-джемилёва и в компании с ними серёгу куницына гнали пинками, но не пулями. И - да! -слава богу обошлось почти без стрельбы. В случае прихода сюда бандеровцев всё было бы гораздо страшнее того, что сейчас в ДНР и ЛНР.

Простите, но по легитимности украинской власти нет официальных претензий ни у кого, даже Кремля. Сформирована она в ходе обычных демократических выборов во вполне общепризнанном государстве Украина.

А вот это, уж извините, ерунда в чистом виде. О какой легитимности может идти речь, коли власть захвачена путём переворота и вопреки всем договорённостям с легитимной властью (как раз на тот момент очень даже легитимной) в лице Януковича?
Одного я однако не пойму. С чего это Вы киевскую шантрапу защищаете?
Неужто всерьёз? Или просто подходите к вопросу с точки зрения "чистой" (формальной) юридистики?

--------------------
Контру - к стенке!

BaSur
сообщение 13.2.2017, 13:43
Сообщение #1377

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 13.2.2017, 13:07) *
И, должен заметить, у ополченцев оружие если и было, то максимум охотничьи ружья. Это уже потом оружие появилось, когда, собственно всё уже было сделано.

Крым никто по сути оружием и не снабжал, основную работу там быстро и четко проделала российская морпехота а.к.а. "вежливые люди", тогда как "ополченцы" использовались для вспомогательных задач (например, охраны границы).
Но на Донбассе всё по-настоящему началось только в апреле.
Никакие войска не смогли бы помешать, если бы не было широкой поддержки населения

Помешать чему? Проникновению в Крым "добровольческих батальонов" Коломойского сотоварищи? Военному вмешательству ВСУ? Именно всему этому российские войска и помешали. С поддержкой населения или без оной. В первую очередь - с целью защиты Севастопольской ВМБ; не будем считать российские власти большими альтруистами, чем они есть.
А вот это, уж извините, ерунда в чистом виде. О какой легитимности может идти речь, коли власть захвачена путём переворота и вопреки всем договорённостям с легитимной властью (как раз на тот момент очень даже легитимной) в лице Януковича?
В ходе какого переворота захватил власть Порошенко, я не припоминаю?..
С тем же успехом я могу сказать, что в России власть нелегитимна, т.к. захвачена в результате переворота. Ну ведь действительно захвачена. Двадцать три года назад. А значит, все российские военные и чиновники выполняют незаконные приказы. И подите докажите, что вы не верблюд и здесь не нужно срочное вмешательство США, Китая и далее по списку.
Одного я однако не пойму. С чего это Вы киевскую шантрапу защищаете?
Неужто всерьёз? Или просто подходите к вопросу с точки зрения "чистой" (формальной) юридистики?

Проблема в том, что именно "чистая юридистика" тут и важна наболее всего. Власть в Киеве законна и, пока ее не переизберут, никуда из него не денется. С ней и приходится как-то договариваться. А вот, например, смена ее вооруженным путем была бы незаконна (как объективно, так и в глазах большинства жителей Украины).

Сообщение отредактировал BaSur - 13.2.2017, 13:45

--------------------

antar49
сообщение 13.2.2017, 15:24
Сообщение #1378

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Власть в Киеве законна и, пока ее не переизберут, никуда из него не денется.

Вы это всерьёз?! Вот так фунт - ещё раз не ожидал! Власть, захваченная силовым методом да ещё при поддержке извне и при попустительстве "гарантов" подписанного соглашения действующего и весьма легитимного на тот момент президента с "оппозицией" в лице этих бандеровских недобитков? - воля ваша, но концы с концами тут никак не сходятся.
Впрочем, каждый видит именно то, что хочет видеть, или то, что ему видеть выгодно.
Дальше мне становится совсем неинтересно. По причине именно формальной "юридистики", которая в умелых руках поднаторевших в этом деле крючкотворов превращается в казуистику. И вот ею крутят и так и сяк, оправдывая всё что угодно! Вот именно так и поступают европейские двурушники и фарисеи, упорно не желая замечать очевидного. А именно того, что киевские уроды готовы применить уже и такое оружие, как "Точка-У" (и уже, кстати и применяли). Вопреки, кстати, подписанным соглашениям об отводе тяжелого вооружения.
Как это интересно с с позиций формальной юридистики выглядит? Наперёд знаю ответ - борьба с сепаратизмом. Так-с?

Сообщение отредактировал antar49 - 13.2.2017, 15:25

--------------------
Контру - к стенке!

BaSur
сообщение 13.2.2017, 15:51
Сообщение #1379

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Цитата(antar49 @ 13.2.2017, 15:24) *
Власть в Киеве законна и, пока ее не переизберут, никуда из него не денется.

Вы это всерьёз?! Вот так фунт - ещё раз не ожидал! Власть, захваченная силовым методом да ещё при поддержке извне и при попустительстве "гарантов" подписанного соглашения действующего и весьма легитимного на тот момент президента с "оппозицией" в лице этих бандеровских недобитков? - воля ваша, но концы с концами тут никак не сходятся.
Впрочем, каждый видит именно то, что хочет видеть, или то, что ему видеть выгодно.
Дальше мне становится совсем неинтересно. По причине именно формальной "юридистики", которая в умелых руках поднаторевших в этом деле крючкотворов превращается в казуистику. И вот ею крутят и так и сяк, оправдывая всё что угодно! Вот именно так и поступают европейские двурушники и фарисеи, упорно не желая замечать очевидного. А именно того, что киевские уроды готовы применить уже и такое оружие, как "Точка-У" (и уже, кстати и применяли). Вопреки, кстати, подписанным соглашениям об отводе тяжелого вооружения.
Как это интересно с с позиций формальной юридистики выглядит? Наперёд знаю ответ - борьба с сепаратизмом. Так-с?

Вы полностью проигнорировали содержание предыдущего сообщения.
1. Каким силовым методом захватил власть Порошенко?
2. Законна ли власть в России?

А вообще, вы уж выбирайте - либо бесконечная война всех против всех "по понятиям" (которые, конечно же, у каждого свои) "за справедливость" (которая у каждого своя) и горы трупов в итоге, либо мы все уходим в правовое поле и занимаемся казуистикой и крючкотворством. В масштабах страны или мира - не суть важно. Третьего, кажется, не дано.

Сообщение отредактировал BaSur - 13.2.2017, 15:55

--------------------

koleg06
сообщение 13.2.2017, 16:43
Сообщение #1380

Активный участник

Вставить ник
Цитата

Цитата(BaSur @ 13.2.2017, 12:24) *

Простите, но по легитимности украинской власти нет официальных претензий ни у кого, даже Кремля. Сформирована она в ходе обычных демократических выборов во
вполне общепризнанном государстве Украина.

Почему Вы думаете что претензий нет? Я полагаю что есть. И даже у Кремля. Вот только эти претензии мало кого волнуют. Особенно тех, у кого претензий нет

Цитата(BaSur @ 13.2.2017, 12:24) *
Цитата(antar49 @ 13.2.2017, 7:10) *
Получается, что осуждая одних за самооборону, Вы намеренно оправдываете других, и именно тех
НЕЛЮДЕЙ? Так?

Давайте, пожалуйста, мух отдельно, а котлеты отдельно.
Как преступность одних действий отменяет преступность других?
Самооборона - это одно, а захват с оружием органов власти и формирование "республик" на местах - это уже ничем не лучше Майдана, а точнее, еще хуже (потому что
это уже прямое инициирование гражданской войны, которой в вашем Крыму воспрепятствовали лишь российские войска - и слава Богу).

Вот те раз! Считаю что ничем не хуже Майдана. Я бы даже сказал 1:1. Даёшь каждому Майдану свой Антимайдан!

--------------------

У меня больше нет врагов

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему