Кулинария. Это можно?, Великая Тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинария. Это можно?, Великая Тема |
25.3.2016, 20:57
Сообщение
#51
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 202 Регистрация: 13.6.2006 Пользователь №: 79 |
Нет. Проблема с расплодившимися волками действительно остро стоит в некоторых регионах. Я примерно год назад писал, со слов коллеги-охотника, что за убитого волка в Калмыкии ( или какой то сопредельной области ) им выдали барашка, на какого указали. Там действительно волк уже стал вновь врагом для тех ( а практически многих) кто содержит домашних животных. Там чеченцы, помимо волков, хорошо овец и пастухов резали. Ещё в 70-х. Не знаю как сейчас. Я давно читал хорошую книгу про волков - исследователь поселился среди них чтобы проверить действительно ли волки виноваты в истреблении оленей - как выяснилось - человек... Волки в меньшей степени. Ещё бы вспомнить автора - хорошая книга... Согласен, что человек в итоге больший враг. А вот про автора книги - вспомнить бы и веночек возложить............. :sweat: Почему веночек? Можно выпить "Волчьего коктейля", описанного в книге - спирт с пивом. Ура! Нашёл - по коктейлю: "Не кричи: «Волки!»" Моуэт Фарли Цитата: Как-то один из моих собеседников, старый охотник, предложил мне отведать «волчьего коктейля», если уж я такой энтузиаст волковедения. Я ответил, что выпивка как таковая меня не прельщает, но меня интересует все, что относится к волкам, поэтому я, как ученый, просто обязан попробовать, что это такое. Тогда старик привел меня в единственный в Чкерчилле пивной бар (который в обычных условиях я обходил бы стороной) и налил стаканчик. Напиток оказался адской смесью из бурды, известной в здешних местах по названием пива «Лось», и антифриза, добытого у солдат с авиационной базы. Тотчас после крещения «волчьим коктейлем» я отправил простым письмом свой первый отчет о работе, который (к счастью для моей дальнейшей службы в министерстве) оказался совершенно не поддающимся расшифровке. Никто в Оттаве не смог в нем разобраться, поэтому отчет был признан верхом научной мысли. Я уверен, что это бредовое сочинение и посейчас хранится в архиве министерства и к нему обращаются правительственные специалисты, когда появляется необходимость проконсультироваться у эрудированного эксперта по волкам. Кстати, всего месяц назад я встретил одного биолога, которому довелось видеть отчет; по его уверениям, многие крупные ученые до сих пор считают, что это — последнее слово науки о Canis lupus. Сообщение отредактировал afank - 25.3.2016, 21:01 -------------------- Не делай из камней драконов !
|
|
|
26.3.2016, 21:55
Сообщение
#52
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Подумаешь - обычный Ёрш. 100 грамм паленой водки плюс 300 грамм пива. Хорошо по мозгам дает, и пьется легко. Наш русский.
Еще рецепты: "отвертка" - 100 водки плюс 200 апельсинового сока. водку наливать сначала. Девок хорошо им спаивать. "амнезия" - 200 грамм местного коньяка плюс бутылка темного пива. Не взбалтывать, не смешивать, употребить по очереди. "экстази для бедных" - смешать баночку " Red Bull" и 200грамм водки. "Бурый Медведь" - в бокал налить 100 г коньяку и залить 100 г шампусика. "Белый Медведь" _ тоже только с водкой. Это наше все. Убийственные хрени. Сообщение отредактировал SteelyRed - 26.3.2016, 22:04 |
|
|
26.3.2016, 22:42
Сообщение
#53
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
На Севере есть два рецепта коктейлей. Названия "Медведь туда" и "Медведь оттуда". Причём масть медведя не уточняется, да в том и нет нужды. Сейчас поймёте почему.
"Медведь туда": наливается полный стакан пива, отпивается глоток, доливается водка, отпивается два глотка, снова доливается водка, отпивается три глотка, доливается водка. И так, пока не выпьется стакан чистой водки. "Медведь оттуда" - то же самое, но сначала наливается водка и процесс повторяется, пока не выпьется стакан с чистым пивом. Сам не видел - врать не буду - но слышал рассказы о легендарных людях, которые выпивали оба коктейля и оставались на ногах! -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
26.3.2016, 23:02
Сообщение
#54
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
На Севере есть два рецепта коктейлей. Названия "Медведь туда" и "Медведь оттуда". Причём масть медведя не уточняется, да в том и нет нужды. Сейчас поймёте почему. "Медведь туда": наливается полный стакан пива, отпивается глоток, доливается водка, отпивается два глотка, снова доливается водка, отпивается три глотка, доливается водка. И так, пока не выпьется стакан чистой водки. "Медведь оттуда" - то же самое, но сначала наливается водка и процесс повторяется, пока не выпьется стакан с чистым пивом. Сам не видел - врать не буду - но слышал рассказы о легендарных людях, которые выпивали оба коктейля и оставались на ногах! Примерно как Чай по-генеральски вариант № 1, только чай плюс коньяк. В.№ 2 - херня более серьезная, на понижение... сам как-то запивал водочку кагором...(бу-эээ) Оба изделия приняты на вооружение!!! Сообщение отредактировал SteelyRed - 26.3.2016, 23:18 |
|
|
26.3.2016, 23:30
Сообщение
#55
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Есть еще алкогольные коктейли с отварами всяких цветиков-семицветиков, но приводить не буду, т. к. знаю их только в теории, ибо пословица: "Пьяный проспится, но дурак - никогда"
Сообщение отредактировал SteelyRed - 26.3.2016, 23:30 |
|
|
26.3.2016, 23:31
Сообщение
#56
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
На Севере есть два рецепта коктейлей. Названия "Медведь туда" и "Медведь оттуда". Причём масть медведя не уточняется, да в том и нет нужды. Сейчас поймёте почему. "Медведь туда": наливается полный стакан пива, отпивается глоток, доливается водка, отпивается два глотка, снова доливается водка, отпивается три глотка, доливается водка. И так, пока не выпьется стакан чистой водки. "Медведь оттуда" - то же самое, но сначала наливается водка и процесс повторяется, пока не выпьется стакан с чистым пивом. Сам не видел - врать не буду - но слышал рассказы о легендарных людях, которые выпивали оба коктейля и оставались на ногах! Легко могу исполнить, но тут вопрос не о том, чтобы остаться на ногах, а вопрос в том, что на следующий день тебе скажет печень. Она в таком случае, хоть и утверждается в рекламе, что не болит до последнего, будет тебе справа настойчиво напоминать, что ты был неправ. Именно на следующий день, именно справа, именно настойчиво, при каждом повороте корпуса........... вот поэтому Хохобот сторонник чистых напитков................................................ Вам и остальным за ответы - ЗАЧЁТ |
|
|
26.3.2016, 23:35
Сообщение
#57
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
На Севере есть два рецепта коктейлей. Названия "Медведь туда" и "Медведь оттуда". Причём масть медведя не уточняется, да в том и нет нужды. Сейчас поймёте почему. "Медведь туда": наливается полный стакан пива, отпивается глоток, доливается водка, отпивается два глотка, снова доливается водка, отпивается три глотка, доливается водка. И так, пока не выпьется стакан чистой водки. "Медведь оттуда" - то же самое, но сначала наливается водка и процесс повторяется, пока не выпьется стакан с чистым пивом. Сам не видел - врать не буду - но слышал рассказы о легендарных людях, которые выпивали оба коктейля и оставались на ногах! Легко могу исполнить, но тут вопрос не о том, чтобы остаться на ногах, а вопрос в том, что на следующий день тебе скажет печень. Она в таком случае, хоть и утверждается в рекламе, что не болит до последнего, будет тебе справа настойчиво напоминать, что ты был неправ. Именно на следующий день, именно справа, именно настойчиво, при каждом повороте корпуса........... вот поэтому Хохобот сторонник чистых напитков................................................ :woot: Вам и остальным за ответы - ЗАЧЁТ да печени как раз пох... тут поджелудочная больше страдает. Вот эти зачетные, ниче потом не будет: "амнезия" - 200 грамм местного коньяка плюс бутылка темного пива. Не взбалтывать, не смешивать, употребить по очереди. "экстази для бедных" - смешать баночку " Red Bull" и 200грамм водки. Сообщение отредактировал SteelyRed - 26.3.2016, 23:43 |
|
|
26.3.2016, 23:39
Сообщение
#58
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
На Севере есть два рецепта коктейлей. Названия "Медведь туда" и "Медведь оттуда". Причём масть медведя не уточняется, да в том и нет нужды. Сейчас поймёте почему. "Медведь туда": наливается полный стакан пива, отпивается глоток, доливается водка, отпивается два глотка, снова доливается водка, отпивается три глотка, доливается водка. И так, пока не выпьется стакан чистой водки. "Медведь оттуда" - то же самое, но сначала наливается водка и процесс повторяется, пока не выпьется стакан с чистым пивом. Сам не видел - врать не буду - но слышал рассказы о легендарных людях, которые выпивали оба коктейля и оставались на ногах! Легко могу исполнить, но тут вопрос не о том, чтобы остаться на ногах, а вопрос в том, что на следующий день тебе скажет печень. Она в таком случае, хоть и утверждается в рекламе, что не болит до последнего, будет тебе справа настойчиво напоминать, что ты был неправ. Именно на следующий день, именно справа, именно настойчиво, при каждом повороте корпуса........... вот поэтому Хохобот сторонник чистых напитков................................................ Вам и остальным за ответы - ЗАЧЁТ да печени как раз пох... тут поджелудочная больше страдает. Рад слышать, очень волнуюсь за печень, а поджелудочную вроде заменяют таблетками. Я могу с Вашего позволения "Медведя " хряпнуть, только используя квас вместо пива? Ой, а у меня количества одного из ингредиентов не хватит. Придётся отлучиться за квасом. Сообщение отредактировал hohobot - 26.3.2016, 23:44 |
|
|
26.3.2016, 23:49
Сообщение
#59
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
На Севере есть два рецепта коктейлей. Названия "Медведь туда" и "Медведь оттуда". Причём масть медведя не уточняется, да в том и нет нужды. Сейчас поймёте почему. "Медведь туда": наливается полный стакан пива, отпивается глоток, доливается водка, отпивается два глотка, снова доливается водка, отпивается три глотка, доливается водка. И так, пока не выпьется стакан чистой водки. "Медведь оттуда" - то же самое, но сначала наливается водка и процесс повторяется, пока не выпьется стакан с чистым пивом. Сам не видел - врать не буду - но слышал рассказы о легендарных людях, которые выпивали оба коктейля и оставались на ногах! Легко могу исполнить, но тут вопрос не о том, чтобы остаться на ногах, а вопрос в том, что на следующий день тебе скажет печень. Она в таком случае, хоть и утверждается в рекламе, что не болит до последнего, будет тебе справа настойчиво напоминать, что ты был неправ. Именно на следующий день, именно справа, именно настойчиво, при каждом повороте корпуса........... вот поэтому Хохобот сторонник чистых напитков................................................ :woot: Вам и остальным за ответы - ЗАЧЁТ да печени как раз пох... тут поджелудочная больше страдает. Рад слышать, очень волнуюсь за печень, а поджелудочную вроде заменяют таблетками. Я могу с Вашего позволения "Медведя " хряпнуть, только используя квас вместо пива? Ой, а у меня количества одного из ингредиентов не хватит. Придётся отлучиться за квасом. Острый панкреатит заменяют капельницами, а зачастую бюджетными досками. Из медведей выбирай Бурого (см.выше) - крепко, ароматно и на вкус приятно... чем-то мадерку напоминает, которую Распутин так любил. |
|
|
26.3.2016, 23:59
Сообщение
#60
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Острый панкреатит заменяют капельницами, а зачастую бюджетными досками. Из медведей выбирай Бурого (см.выше) - крепко, ароматно и на вкус приятно... чем-то мадерку напоминает, которую Распутин так любил. Спасибо. Пока придётся обойтись спиртиком, Бурые и прочие у нас с десяти вечера до стольки же утра вне закона. А спирта полный гараж круглосуточно. Но только ехать туда на такси приходится, т.к. у нас и нетрезвые за рулём вне закона. SteelyRed - дружище, откуда ты и каков будешь, а то в профиле твоём только ответы партизана. Если не секрет конечно. Можно в личку. Сообщение отредактировал hohobot - 27.3.2016, 0:05 |
|
|
27.3.2016, 0:07
Сообщение
#61
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Острый панкреатит заменяют капельницами, а зачастую бюджетными досками. Из медведей выбирай Бурого (см.выше) - крепко, ароматно и на вкус приятно... чем-то мадерку напоминает, которую Распутин так любил. Спасибо. Пока придётся обойтись спиртиком, Бурые и прочие у нас с десяти вечера до стольки же утра вне закона. А спирта полный гараж круглосуточно. Но только ехать туда на такси приходится, т.к. у нас и нетрезвые за рулём вне закона. :woot: SteelyRed - дружище, откуда ты и каков будешь, а то в профиле твоём только ответы партизана. Если не секрет конечно. Можно в личку. :thanks: откуда и большинство наших советских партизан Сообщение отредактировал SteelyRed - 27.3.2016, 0:10 |
|
|
27.3.2016, 11:08
Сообщение
#62
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 202 Регистрация: 13.6.2006 Пользователь №: 79 |
Предпочитаю чистые продукты. Спирт. Сырое мясо.
-------------------- Не делай из камней драконов !
|
|
|
27.3.2016, 11:37
Сообщение
#63
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Предпочитаю чистые продукты. Спирт. Сырое мясо. Если можно - расшифруй. Не про спирт конечно. А про мясо. Я конечно понимаю, что та зверюга на твоей аватарке, соответствующая нику, может запросто "заточить" какую нибудь зверушку, но чтобы самому?.......... Я раз был свидетелем, когда пропитый слесарюга закусил выловленной из аквариума гупёшкой, но и то как то покоробило. Я то в тот момент был прогрессивнее и закусывал всухую Роллтоном. При этом я не представляю себе, как готовят бифштекс с кровью. |
|
|
27.3.2016, 11:55
Сообщение
#64
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
И я, когда вижу шмат роскошного, свежайшего мяса, никогда не удержусь, чтоб не отрезать полоску-другую, посолить, поперчить и на ржаной хлебушек...
Но постоянно жрать сырятину не стану - среднестатистическре мясо не столь безопасно, чоб жрать его без тепловой обработки. Да и усваивается оно плохо. Сообщение отредактировал SteelyRed - 27.3.2016, 11:57 |
|
|
27.3.2016, 11:59
Сообщение
#65
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
И я, когда вижу шмат роскошного, свежайшего мяса, никогда не удержусь, чтоб не отрезать полоску-другую, посолить, поперчить и не ржаной хлебушек... Но постоянно жрать сырятину не стану - среднестатистическре мясо не столь безопасно, чоб жрать его без тепловой обработки. Да и усваивается оно плохо. Да ладно. Я не представляю, как разгрызть не очень прожаренное мясо, у как его есть, в смысле пережевать сырое ?.... и это при том, что треть зубиков у Хохобота уже металлическая. Ну вы и гурманы однако |
|
|
27.3.2016, 12:45
Сообщение
#66
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Да ладно. Я не представляю, как разгрызть не очень прожаренное мясо, у как его есть, в смысле пережевать сырое ?.... и это при том, что треть зубиков у Хохобота уже металлическая. Ну вы и гурманы однако :thumbsup: Это Вы зря, существует целая группа сыро-вяленных или сыро-соленых продуктов и едеятся нормально. То же сало, к примеру. Или из чистого мяса те же варианты карпаччо, и угрызаются нормально, если не перевялисть и вкусные. Но все зависит от мяса - курицу, индейку, говядину и телятину так безопасно готовить, а вот свина, за исключением жировой части, или утку, лучше не риковать. |
|
|
27.3.2016, 13:10
Сообщение
#67
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Да ладно. Я не представляю, как разгрызть не очень прожаренное мясо, у как его есть, в смысле пережевать сырое ?.... и это при том, что треть зубиков у Хохобота уже металлическая. Ну вы и гурманы однако Это Вы зря, существует целая группа сыро-вяленных или сыро-соленых продуктов и едеятся нормально. То же сало, к примеру. Или из чистого мяса те же варианты карпаччо, и угрызаются нормально, если не перевялисть и вкусные. Но все зависит от мяса - курицу, индейку, говядину и телятину так безопасно готовить, а вот свина, за исключением жировой части, или утку, лучше не риковать. Да уж. На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому что. Пойду как я пожалуй вытащу из морозилки полтора кило индейки. Чтобы пожарить разумеется. А то не с чем как то в очередную неделю поста вступить |
|
|
27.3.2016, 14:10
Сообщение
#68
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Хорошее мясо в сыром виде - очень мягкое и вкусное. Пробовал готовить дома сыровяленные всякие кумпяки - раз на раз не приходится, а самое обидное - по цене влетают дороже, чем магазинный. Мясокомбинату то сырье всяко дешеуле, чем в магазе. И результат стабильный, выверенные рецепты, и на пробу можно взять 100 граммов, а потом купить поболе.
Хохобот, про индейку: Обжарь в утятнице пару луков и морковь, резаные, отдельно пару минут шмат индейки на сковороде, кидай в утятницу индейку одним куском, забей все свободное место картошкой ломтиками, соли перчи и - в Духовку на 150 град. и полтора часа! Так можно поступить и с любым мясом не оч. жирным. Но условие - мясо крупным куском, как раз по утятнице кило с копейками. |
|
|
27.3.2016, 14:20
Сообщение
#69
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Хорошее мясо в сыром виде - очень мягкое и вкусное. Пробовал готовить дома сыровяленные всякие кумпяки - раз на раз не приходится, а самое обидное - по цене влетают дороже, чем магазинный. Мясокомбинату то сырье всяко дешеуле, чем в магазе. И результат стабильный, выверенные рецепты, и на пробу можно взять 100 граммов, а потом купить поболе. Хохобот, про индейку: Обжарь в утятнице пару луков и морковь, резаные, отдельно пару минут шмат индейки на сковороде, кидай в утятницу индейку одним куском, забей все свободное место картошкой ломтиками, соли перчи и - в Духовку на 150 град. и полтора часа! Так можно поступить и с любым мясом не оч. жирным. Но условие - мясо крупным куском, как раз по утятнице кило с копейками. У меня индеечка только размораживается. НО ПРОШУ СЧИТАТЬ ТЕБЯ ВИНОВНЫМ В СМЕРТИ ХОХОБОТА по причине разрыва рта, вызванного аппетитом. отменяется. Нашёл в холодильнике индеечку, запечённую на гриле. Кстати по происхождению это блюдо с того города, который вы мне указали в личке. Уж так получается. Сообщение отредактировал hohobot - 27.3.2016, 14:23 |
|
|
27.3.2016, 14:41
Сообщение
#70
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Хорошее мясо в сыром виде - очень мягкое и вкусное. Пробовал готовить дома сыровяленные всякие кумпяки - раз на раз не приходится, а самое обидное - по цене влетают дороже, чем магазинный. Мясокомбинату то сырье всяко дешеуле, чем в магазе. И результат стабильный, выверенные рецепты, и на пробу можно взять 100 граммов, а потом купить поболе. Хохобот, про индейку: Обжарь в утятнице пару луков и морковь, резаные, отдельно пару минут шмат индейки на сковороде, кидай в утятницу индейку одним куском, забей все свободное место картошкой ломтиками, соли перчи и - в Духовку на 150 град. и полтора часа! Так можно поступить и с любым мясом не оч. жирным. Но условие - мясо крупным куском, как раз по утятнице кило с копейками. По мне лучше запечь в пакете это добро, получится нежнее. Поразился... вообще-то из той же куриной грудки карпаччо получается раза в полтора дешевле магазинного, а если по методу того же мясокомбината брать курицу целиком и разные части в разное дело, то и еще дешевле. И результат сколько не делал хороший выходит. Плюс... вы можете точно сказать, что туда на мясокомбинате плеснут? Дай-Боже, чтобы только вкусовые добавки. |
|
|
27.3.2016, 18:51
Сообщение
#71
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
эта какой это город я указавал тебе вличке в нашем городе индией не пахнет, и индеек не покупает никто вообще... ну их нахуй, свинина дешевле...
|
|
|
2.4.2016, 14:04
Сообщение
#72
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Любое блюдо можно сфоткать красиво...
В ролях: Сырок плавленый "Городской" Огурец соленый "БелПотребКооперация" Колбаса полукопченая из сои Тарелка спизженная когда-то из столовой Сообщение отредактировал SteelyRed - 2.4.2016, 14:14
Прикрепленные файлы
Фото_0038.jpg ( 303,43 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15
Фото_0037.jpg ( 272,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12 |
|
|
2.4.2016, 14:12
Сообщение
#73
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Любое блюдо можно сфоткать красиво... В ролях: Сырок плавленый "городской" Огурец соленый "БелПотребКооперация" Колбаса полукопченая из сои Тарелка спижженная в столовой Дружище. Красавчик. Ну не до такой пока степени как Кресло, Но хорош. не обижайся и прости за предыдущее. |
|
|
2.4.2016, 20:43
Сообщение
#74
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Колбасу, после некоторых сомнений, кинул собаке:)
|
|
|
5.4.2016, 19:07
Сообщение
#75
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Колбасу, после некоторых сомнений, кинул собаке:) По реакции животного на какую-то еду можно уже делать выводы о её натуральности ( как-минимум). Мастер у меня подкармливает кота, который прижился на даче. И периодически докладывает - от какого молока тот отказывается. Оказалось, что молоко городского молокозавода вызывает у кота стойкое отвращение. Но уже и нам давно стало понятно - как можно выпускать натуральное молоко в стотысячном городе, если он окружен малыми районными молокозаводиками, куда и идут цистерны с ферм и других хозяйств. Явно, что местный завод гонит продукцию из сухого молока. И мне интересно в этом плане: а кто нибудь видел на упаковке название "Молочный продукт" или "Молочный напиток" скорее, коим должно называться всё "не по правилам" молоко? Чтой то я таких упаковок не замечал. Всё " Молоко питьевое", ну или отборное или ещё какое. |
|
|
5.4.2016, 20:10
Сообщение
#76
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Колбасу, после некоторых сомнений, кинул собаке:) По реакции животного на какую-то еду можно уже делать выводы о её натуральности ( как-минимум). Мастер у меня подкармливает кота, который прижился на даче. И периодически докладывает - от какого молока тот отказывается. Оказалось, что молоко городского молокозавода вызывает у кота стойкое отвращение. Но уже и нам давно стало понятно - как можно выпускать натуральное молоко в стотысячном городе, если он окружен малыми районными молокозаводиками, куда и идут цистерны с ферм и других хозяйств. Явно, что местный завод гонит продукцию из сухого молока. И мне интересно в этом плане: а кто нибудь видел на упаковке название "Молочный продукт" или "Молочный напиток" скорее, коим должно называться всё "не по правилам" молоко? Чтой то я таких упаковок не замечал. Всё " Молоко питьевое", ну или отборное или ещё какое. Тут опять уместно вспомнить ГОСТы советского периода (предвижу возражения, но не спешите). Да, да - именно советского, а не когда началась чехарда во власти и уж, конечно, не времена горбачёвщины и ЕБНщины! Советские ГОСТы на продукты питания были очень жёсткими, а нарушение ГОСТа преследовалось по закону (вспомните строгие предупреждения на каждой странице в учебнике по черчению). "... и скажите, что это - для Веры и чтобы в мороженое ничего кроме мороженого не положили!" - цитата из к/ф "Вокзал для двоих". -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
8.4.2016, 22:58
Сообщение
#77
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Закуска "Олимпийская"
состав: Кровянка - (колбаса кровяная "Хуторская") Капуста квашеная, БелпотребКооперация Тарелка - та же спизженная Красиво. Цена вопроса - около 15 руб на ваши. Сообщение отредактировал SteelyRed - 8.4.2016, 23:00
Прикрепленные файлы
|
|
|
8.4.2016, 23:06
Сообщение
#78
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Закуска "Олимпийская" состав: Кровянка - (колбаса кровяная "Хуторская") Капуста квашеная, БелпотребКооперация Тарелка - та же спизженная Красиво. Цена вопроса - около 15 руб на ваши. Нееееееееееее. На наши. В институтском буфете это будет за сто рубчиков. Даже больше скажу - в городских заведениях - это примерно рублей 80-т. Сообщение отредактировал hohobot - 8.4.2016, 23:09 |
|
|
8.4.2016, 23:55
Сообщение
#79
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Закуска "Олимпийская" состав: Кровянка - (колбаса кровяная "Хуторская") Капуста квашеная, БелпотребКооперация Тарелка - та же спизженная Красиво. Цена вопроса - около 15 руб на ваши. Нееееееееееее. На наши. В институтском буфете это будет за сто рубчиков. Даже больше скажу - в городских заведениях - это примерно рублей 80-т. дык я сам готовил |
|
|
9.4.2016, 0:23
Сообщение
#80
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Закуска "Олимпийская" состав: Кровянка - (колбаса кровяная "Хуторская") Капуста квашеная, БелпотребКооперация Тарелка - та же спизженная Красиво. Цена вопроса - около 15 руб на ваши. Нееееееееееее. На наши. В институтском буфете это будет за сто рубчиков. Даже больше скажу - в городских заведениях - это примерно рублей 80-т. дык я сам готовил Дак так бы и написал. Красавчик. Я как то красное мясо не очень ( ну в силу полноты ) но в остальном рецепте - но проясни один вопрос - "тарелка спизженная" Это как? Опять можно обойтись без афиширования, в личку. |
|
|
9.4.2016, 12:35
Сообщение
#81
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Закуска "Олимпийская" состав: Кровянка - (колбаса кровяная "Хуторская") Капуста квашеная, БелпотребКооперация Тарелка - та же спизженная Красиво. Цена вопроса - около 15 руб на ваши. Нееееееееееее. На наши. В институтском буфете это будет за сто рубчиков. Даже больше скажу - в городских заведениях - это примерно рублей 80-т. дык я сам готовил Дак так бы и написал. Красавчик. Я как то красное мясо не очень ( ну в силу полноты ) но в остальном рецепте - :thumbsup: но проясни один вопрос - "тарелка спизженная" Это как? Опять можно обойтись без афиширования, в личку. В столовке когда-то давно спиздил. Да, я еще красавчик - моя одна из девушек КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ посуду с маркировкой дорогих ресторанов... А колбаса эта не из мяса - это нацблюдо - свиная кровь перемешанная с манкой и запеченная. Другое название - "кашанка" (не путать с какашкой) Тут у нас по линии РайПО продают очень много экологических, натуральных продуктов, солений и квашений - причем по очень смешным ценам. Сообщение отредактировал SteelyRed - 9.4.2016, 12:50 |
|
|
10.4.2016, 11:53
Сообщение
#82
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 202 Регистрация: 13.6.2006 Пользователь №: 79 |
Когда родители жили в обшежитии у них все тарклки были с надписями курсивом:"Общепит". А когдя я уже сам работал в том же универе пришла к нам дама из столовой и потребовала вернуть тарелки - еле унесла.
-------------------- Не делай из камней драконов !
|
|
|
4.5.2016, 17:52
Сообщение
#83
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Мой способ нарезки вареной колбасы, так гораздо лучше
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.5.2016, 20:20
Сообщение
#84
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Цитата свиная кровь перемешанная с манкой и запеченная. а не с рисом? -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
4.5.2016, 22:27
Сообщение
#85
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
Цитата свиная кровь перемешанная с манкой и запеченная. а не с рисом? можно и рисом. Только представь - немолотый сырой рис в колбасе. Пока будешь доводить до кондиции, вся кровушка выварится нафиг. Вариант -отварить рис, прокрутить в блендере, и тогда уж мутить колбасу... Манка или любая крупа в Кашанке иде как загуститель... Сообщение отредактировал SteelyRed - 4.5.2016, 22:28 |
|
|
18.7.2016, 23:17
Сообщение
#86
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 50 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 279 |
|
|
|
25.7.2016, 19:57
Сообщение
#87
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
работы британского кулинара и художницы Аннабел де Веттен, вдохновлявшейся фильмами ужасов и альтернативным искусством. На вид плоды ее творчества шокируют, но нежные ароматы шоколада, какао, бисквита, ванили и корицы подсказывают поклонникам всего экстравагантного: на самом деле это стоит попробовать! -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
11.8.2017, 21:22
Сообщение
#88
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мохито - такой уж спаситель от жажды, каким его рисуют?
Ну попробовал сегодня после работы сам приготовить энтот напиток. Разумеется в разумных пределах по доступности ингредиентов. Классический рецепт -"В наше время коктейль мохито является непременным атрибутом меню каждого уважающего себя заведения. На сегодняшний день приготовить рецепт мохито алкогольный можно и в домашних условиях, самое главное правильно подобрать все ингредиенты. Раньше в классический состав коктейля входило только два ингредиента: свежая мята и светлый ром. В современный состав этого коктейля входят такие ингредиенты: содовая или газированная вода, колотый лед, листья свежей мяты, коричневый сахар, лайм и ром. В современной интерпретации мохито коричневый сахар и газировку заменяют только одним напитком, к примеру, Швепсом или напитком Sprite." Так как живьём пил ром, доставленный прямо с Кубы, имею представление об этом напитке. Ничего выдающегося. Самогон, и причём не самый лучший самогон. Чуть сладковатый правда. Но у нас и паточная самогонка в этом смысле вполне бы подошла. По запаху - она чуть неприятнее рома. ( хотя по вкусу ром выигрывает очень много). Так что взял водку. Ну а в качестве второго ингредиента взял "Мохито" в 0.5 бутылочке от не самого дешёвого производителя ( да кому я вру-другого не было). Как-то использовать для этой цели "Швеппс" странно. Содержит ли он мяту? 60-т грамм водки и примерно сто грамм "мохито". А так как у меня оба ингредиента на момент смешивания были чуть ниже нуля - вылил в одну ёмкость, которую хотел "приголубить" залпом. Не стал. Действительно вкусный напиток. И ТУТ СПОРИТЬ НЕ О ЧЕМ. Вот теперь рассматриваю уже подогревшиеся сильно ингредиенты на предмет того: засунуть в морозилку и смешать потом, или не выёб*ваясь выпить водку до конца и спать спокойно? Ась. Те, кто пробовал этот коктейль в клубах, а может и готовил дома - а что у меня будет завтра утром??? С головой разумеется. Мозг -то там давно отжил, а остались специальные человечки, которые бьют с утра в барабаны. Неужели завтра опять побудка? |
|
|
2.10.2017, 23:36
Сообщение
#89
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 110 Регистрация: 4.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6,377 |
Вот хороший сайт https://www.maangchi.com
Может кому-нибудь будет интересно. Мммм... 닭강정 по рецепту тетки просто прелесть. Попробуйте сделать такканджон - - - не пожалеете. Только без пива не ешьте. У нее на всех видео есть русские субтитры. Ну и корейский английский это... -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
29.12.2017, 18:17
Сообщение
#90
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Завтра с утра, ну если конечно проснусь по окончании рабочего года, хочу изготовить свинину с черносливом.
Свинина, чернослив, повар ( если не будет "готов" к этому моменту ), лук, соль и перец в наличии. Чё ещё надо? Сахар? Так почему-то сказано в одном из рецептов - так он вроде в черносливе. Лавровый лист? Морква? А чернослив надо коптить?... А может к свининке и мясо индеечки, какого-нибудь вида? Ась? Ну ведь очень хочется много и вкусно. |
|
|
29.12.2017, 23:41
Сообщение
#91
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Ну что ещё?
|
|
|
30.12.2017, 10:30
Сообщение
#92
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Идеально! Вот то, о чём мечтал. Когда любое тело, поддетое на вилку бросает в блаженство.
Не принимать всерьёз невысказавшимся маньякам. |
|
|
30.12.2017, 12:20
Сообщение
#93
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.2.2011 Из: Санкт-Петербург, один из южных районов, Россия Пользователь №: 129,124 |
hohobot
Поддерживаю твоё стремление самому приготовить вкусную пищу. Приятного аппетита! -------------------- Are you, are you coming to the tree? Where they strung a girl. They say she murdered three.
|
|
|
30.12.2017, 12:43
Сообщение
#94
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
hohobot Спасибо тебе. Вот предо мной тарелка как раз. Самое то что хотел. Да под песню " По полю танки грохотали..."Поддерживаю твоё стремление самому приготовить вкусную пищу. Приятного аппетита! С наступающим. Пусть все болезни уйдут. Верь в лучшее. И знай, Что некоторым очень уважаемым форумчанам сейчас не сладко. Пусть и у них всё сложится. Бульк! Но заметь, что несмотря на своё обещание "не попадать " под раздачу, всё-таки разок ты оказался в помойке. Я не видел почему, потому что сам избежал сей участи. а другого повода заглянуть туда не нашёл. Сообщение отредактировал hohobot - 30.12.2017, 12:48 |
|
|
30.12.2017, 20:13
Сообщение
#95
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.2.2011 Из: Санкт-Петербург, один из южных районов, Россия Пользователь №: 129,124 |
Спасибо тебе. Вот предо мной тарелка как раз. Самое то что хотел. Да под песню " По полю танки грохотали..." С наступающим. Пусть все болезни уйдут. Верь в лучшее. И знай, Что некоторым очень уважаемым форумчанам сейчас не сладко. Пусть и у них всё сложится. Бульк! Но заметь, что несмотря на своё обещание "не попадать " под раздачу, всё-таки разок ты оказался в помойке. Я не видел почему, потому что сам избежал сей участи. а другого повода заглянуть туда не нашёл. И тебя с Наступающим! У меня сейчас переполнена папка личных сообщений. Надо будет её почистить. А про помойку, ну вот попал. Неосторожно ступил (написал) и попал. Но это дело житейское. Честно говоря, уже надоело что-то писать про тот конфликт. Ничего всё равно не изменить и не решить в ту сторону, в которую ты хочешь. Драка мультимиллиардера и мультимиллионера. А в заложниках граждане двух стран. Но Новый Год на носу и пусть все твои пожелания сбудутся. -------------------- Are you, are you coming to the tree? Where they strung a girl. They say she murdered three.
|
|
|
30.12.2017, 20:27
Сообщение
#96
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Цитата А колбаса эта не из мяса - это нацблюдо - свиная кровь перемешанная с манкой и запеченная. А что кровь в Белорусии реально купить? У нас сейчас только или самому договариваться на бойнях или окупать импортные гемоглобин и альбумин и мешать. Кстати по нормам ЕС вообще запрещено готовить колбасу из свежей крови, тольо из "технического гемоглобина". Да и рецептом этой хуторской не поделитесь? А то, то что я готовил, там основа свинина и процентов 15% полусваренная крупа. |
|
|
30.12.2017, 22:36
Сообщение
#97
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Цитата А колбаса эта не из мяса - это нацблюдо - свиная кровь перемешанная с манкой и запеченная. А что кровь в Белорусии реально купить? У нас сейчас только или самому договариваться на бойнях или окупать импортные гемоглобин и альбумин и мешать. Кстати по нормам ЕС вообще запрещено готовить колбасу из свежей крови, тольо из "технического гемоглобина". Да и рецептом этой хуторской не поделитесь? А то, то что я готовил, там основа свинина и процентов 15% полусваренная крупа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 9:37 |