Лунное мошенничество НАСА Нае"*ли всё Человечество!!!, От модератора: воинствующее невежество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лунное мошенничество НАСА Нае"*ли всё Человечество!!!, От модератора: воинствующее невежество |
21.7.2010, 11:01
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 45 Регистрация: 16.12.2006 Из: киев Пользователь №: 798 |
Ну, хоть в том сошлись, что РУнетом "интересуются", наличие "провокашек" - надеюсь, тоже отрицать не станете (этим РУнет отИнтернета отличается - промывкой мозгов). А сайт не трогают, есть такой вариант вербовки, как "медовая ловушка". Им все разведки пользуются. Выясняют вкусы-слабости "объеккта" (блондинки, брюнетки, мальчики, детки, садо-мазо, и т.д.) - и ненавязчиво их предлагают, всё "рыбка на крючке".
Интересен эпизод с Мордехаем Вануну (засветившим ядерную программу Израиля), сидел себе в Лондоне, как БАБ, горя не знал, подсунули ему барышню по вкусу (для Моссада - семечки), он голову и потерял. Поехал с ней в Рим прветриться, там его и повязали. 8 лет соколик отсидел, недавно вышел. А тут такой материал, да ещё и политика - всё как на ладони, думаю, мониторят многие "клубничные" сайты, а "голубиные" и подавно. Такой материалец "контора" вряд-ли упустит. Но я не о том. ПОЗДРАВЛЯЮ всех господ не знающих, не читающих, ТВ не смотрящих, космонавтам советско-российским не верящих, короче Мухина перекушавших - с 41-й годовщиной высадки ЧЕЛОВЕКА на Луну. Считайте, 2-й День космонавтики, после 12-го Апреля. И хватит "пыжиться" глупостями. Сообщение отредактировал vasilisk61 - 21.7.2010, 15:39 -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
21.7.2010, 17:18
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Но я не о том. ПОЗДРАВЛЯЮ всех господ не знающих, не читающих, ТВ не смотрящих, космонавтам советско-российским не верящих, короче Мухина перекушавших - с 41-й годовщиной высадки ЧЕЛОВЕКА на Луну. Считайте, 2-й День космонавтики, после 12-го Апреля. И хватит "пыжиться" глупостями. А полёт на Марс надо будет объявить 3-им Днём космонавтики и сделать его нерабочим (выходным) днём. А день запуска первого искусственного спутника объявить )нулевым Днём космонавтики. В чёсть полёта собак учредить День полёта Белки и Стрелки. Сообщение отредактировал koleg06 - 21.7.2010, 17:21 -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
21.7.2010, 23:14
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Цитата Но я не о том. ПОЗДРАВЛЯЮ всех господ не знающих, не читающих, ТВ не смотрящих, космонавтам советско-российским не верящих, короче Мухина перекушавших Нет, ну ради приличия хоть какое нибудь доказательство... Или амеры боги по умолчанию а остальное ересь? Тогда может хоть текст молитвы, чтоб им всемогущим люди поклоняться могли по всем правилам -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
21.7.2010, 23:31
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Упущен источник поавторитетнее ТВ: википедия. Вот где кладезь истины!
-------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
22.7.2010, 12:36
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 44 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 106 |
О Мордехайке. Человек низкого уровня интеллекта, даже без среднего образования, по большому блату устраивается техником на реактор в Димоне. Т.е. имеет очень хорошую зарплату в стране с низким, в то время, уровнем жизни, гарантированное пожизненно рабочее место, где не перегрузишься работой, отличную пенсию. Так ведь мало показалось засранцу этих незаслуженных благ, подавай ему карьерный рост. Обошли, понимашь, необразованного марокканца выходцы из Эуропы и Америки с научными степенями. Вот обиженный и заорал на весь мир, откуда исходит угроза этому миру. И дали ему 18 лет. Что дают в тех же штатах за ядерный шпионаж, мы знаем. Так веди себя нормальнольно, не задрачивай тюремный персонал, и больше 5 лет не просидишь - найдут повод выпустить. Но придурку таки захотелось отсидеть от звонка до звонка все 18.
О Мухине. Да, имеются в его рассуждениях ошибки, да, многого не знает. Как здесь заметили, он не историк. Но мне, как взыскующей разума, он очень помог. Вовремя встретился на пути. Сообщение отредактировал Птичка_Оля - 22.7.2010, 12:48 -------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
22.7.2010, 17:19
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 45 Регистрация: 16.12.2006 Из: киев Пользователь №: 798 |
"Лунаферистам". Не юродствуйте. Если так ставить вопрос - чем докажете, что Гагарин летал??? Снова Мухиным???
Высадка на Марс - соглашусь, 3-й День космонавтики. Первый спутник - наши сами сперва не поняли, что учинили, (изначально "семёрка" готовилась как боевая, это потом Челомей , и Янгель её "перебили") потому и отмечают вскользь, в узком кругу. Кстати в новостях по НТВ, ОРТ - ни мур-мур о Луне (хотя в прошлом году было, юбилей, жаль Птичка Оля не видела, Мухиным зачиталась))), а у нас вспомнили, показали. А конкретно, пані і панове, кто из вас всерьёз считает, что амеров на луне не было, а 400кг привезенного реголита - метеориты из Антарктиды?????))))) Смелее.... Птичке Оле. Лично я считаю, что Мордехай Вануну, каким бы ни был, выполнял некую миссию по дезинформации того же арабского Мира. Он заявил о 200-х яд. зарядах у Ираиля, и было это лет 25-30 назад. И за это время вы особых воен не вели, так, долбали террористов-ракетчиков, египетских контрабандистов. А где сейчас Вануну??? -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
22.7.2010, 18:03
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 44 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 106 |
А конкретно, пані і панове, кто из вас всерьёз считает, что амеров на луне не было, а 400кг привезенного реголита - метеориты из Антарктиды?????))))) Смелее.... А я ещё смелее - считаю, что этих 400 кг и вовсе не существует. Птичке Оле. Лично я считаю, что Мордехай Вануну, каким бы ни был, выполнял некую миссию по дезинформации того же арабского Мира. Он заявил о 200-х яд. зарядах у Ираиля, и было это лет 25-30 назад. И за это время вы особых воен не вели, так, долбали террористов-ракетчиков, египетских контрабандистов. А где сейчас Вануну??? А он опять сидит. Наверное, привык к тюрьме, уж очень условия содержания хорошие. -------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
22.7.2010, 18:24
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Первый спутник - наши сами сперва не поняли, что учинили, (изначально "семёрка" готовилась как боевая, это потом Челомей , и Янгель её "перебили") потому и отмечают вскользь, в узком кругу. Почему ваши? Это уже теперь только наши.Или как если Катынь, только Россия виновата, а как спутники запускать так общие? Нифига, РФ правоприемница Союза (по вашему "совка") и все заслуги и преступления Союза теперь заслуги и преступления РФ и только ей гордиться и каяться. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
22.7.2010, 18:52
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
чем докажете, что Гагарин летал??? Не люблю повторяться - перечитайте мой пост, кажется, № 381. Сообщение отредактировал InterSchool - 22.7.2010, 18:52 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
22.7.2010, 23:50
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2007 Пользователь №: 2,257 |
В чем конкретно выразилось опережение, кроме пропагандистской роли высадки на Луну? Какую реальную пользу принесла программа Аполло и почему она была досрочно свернута? В чем достижения последующей программы Спейс Шаттл (напомню, 2 челнока из 4-х погибли вместе со всем экипажем)? Пожалуйста, укажите конкретные достижения, свидетельствующие об опережении. Вы знакомы с серьезной литературой по этой тематике? Вы высказываете собственное мнение или пересказываете чужое? 1) Сама по себе высадка на Луну была 300 лет не нужна. Это действительно был тупо пропогандистский трюк. Но - при этом был такой скачек технологий, что программа Аполло фактически окупилась. Даже если бы США и не летали бы на Луну, ползу их наука и производство получили от Аполло огромную!!! 2) А вот зарубание Сатурнов-5 (самая грузоподьемная ракета, между прочим) и переход на Шаттлы - это, конечно, полная лажа. Кто-то звизданул, что Шаттлы будут дешево обходится - и понеслась!!! А технологическая-то оснастка и оборудование для Сатурнов уже утеряны, время ушло.... Сейчас вот с Аресом мудохаются.... идея хорошая, но неясно, что получится.... 3) ВОт говорить про опережение особо нельзя... у них преимущество по спутникам и всяким там беспилотным аппаратам, у России на данный момент - по ракетоносителям.... |
|
|
25.7.2010, 16:27
|
|
Колегу. Нет уж, на то время именно НАШИ, ибо пахали на космос и казахи, и украинцы, и эстонцы - весь Союз, короче. А сейчас - да, в Космосе ВАШИ, и нечего огород городить. Правда, НАШ Южмаш днепропетровский принимает какое-то деятельное участие в рос.косм. программах (не зря Митрополит Кирилл туда наведался - эмиссар Кремля), но уже не так, как при совдепии.
Креслу. Для таких как вы, доказательством может быть только экскурсия на Луну, что мне не по карману))) Не нравится Вика, топайте в библиотеку. Любой справочник по космонавтике изд. после 69-го года вам всё подтвердит. Вам надо - вы и дерзайте. Птичке. Как говаривал Глеб Жеглов Володе Шарапову - "упрямство признак тупости". Отрицать наличие 4-х центнеров привезенного амерами реголита - тому пример. Интерскулу. Мне не надо доказывать полёт Гагарина. Мне интересно, как бы изгалялись дамы и господа сомневающиеся в полёте на Луну, с аргументами. Для них нет доказательств кроме "перлов" Мухина (о Гагарине не писал, не хлебно), метеоритов из Антарктиды (Гагарин не привозил, эт точно), для Джезебет - откровений вдовы Стенли Кубрика (тоже, о Гагарине ни слова). От чего тогда оттолкнуться, чтобы доказать??? Стёб с моей стороны, конечно, (как у Базура). И ещё, это всем, когда спал ажиотаж 40-летнего юбилея - все форумчане стали святее Папы Римского (прости Господи). Все уверены в высадке, много знают, читают. И на вопрос "кто считает, что Луна - афёра?" - желающих ответить нет. Самые ярые противники высадки - Лунфардо (тему стартонул, и свалил), Абдул Хазред (насорил метеоритами, и свалил, кстати - единственный, кто вспомнил (кроме меня с Аванком) дату 20-е Июля, что тем более странно), Птичка Оля остаётся, да Кресло "доказательств" требует. А в сухом остатке - только флуд, и сомнения посеянные. О чём писал ещё в посте №279. Тему надо закрывать, вместе с "Антикатынью" VLTа - дабы Форум не позорить. Сообщение отредактировал vasilisk61 - 25.7.2010, 16:30 -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
25.7.2010, 18:17
|
|
сомнения посеянные... Тему надо закрывать. А как же при демократии, свободе мысли и слова без сомнений? Единодушие получается. Тему же, мое мнение, можно и оставить. Ничуть не хуже и не лучше, чем все подобного рода разговоры пикейных жилетов. Собственно, летали или не летали - большинству из присутствующих от этого ни холодно, ни жарко. Мне вот куда более интересно: кому это она так здорово мешает? Чем - это я и сам догадаться могу, но вот кому? -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
25.7.2010, 20:01
|
|
Колегу. Нет уж, на то время именно НАШИ, ибо пахали на космос и казахи, и украинцы, и эстонцы - весь Союз, короче. А сейчас - да, в Космосе ВАШИ, и нечего огород городить. Правда, НАШ Южмаш днепропетровский принимает какое-то деятельное участие в рос.косм. программах (не зря Митрополит Кирилл туда наведался - эмиссар Кремля), но уже не так, как при совдепии. Огород городить? Значится как спутники, космические успехи так сразу НАШИ,то бишь общие? А как преступления сталинизма ,так всё Совдепия виновата? А Россия пусть кается за всех? А Украина вроде как и не при чём? Заставили, мол, сучи москали, велели-приказали. Такое "разделение" мне не подходит. Ну я верю, что амеры были на Луне. Как минимум один раз. Дальше то что? Ну было 40 лет высадки амеров на Луну, но всё равно не они в космосе первые и День космонавтики он единственный и советский, а теперь российский. Кстати, в Украине он считается оффициальным праздником? Что бы там не говорили, СССР не упустил бы шанса разоблачить фальсификацию, если бы таковая имела место. Так же как и амеры не упустили бы шанса с запуском первого спутника и с полётом Гагарина. Не верю что все кадры были сняты на Луне. Не верю что такое количество лунного грунта привозили. В полёте Гагарина даже кинокамере места не нашлось , посчитали что много весит. А амеры целый автопарк с собой таскали. Были данные сколько стоит 1кг груза выведенный на орбиту. Это огромные деньги. Вряд ли кто потащил бы в космос драндулет для того что бы прокатиться по Луне. А вот отчитаться перед налогоплательщиками, что их деньги потрачены не зря и впарить им отснятые в павильоне кадры это вполне в духе американцев. Птичке. Как говаривал Глеб Жеглов Володе Шарапову - "упрямство признак тупости". Отрицать наличие 4-х центнеров привезенного амерами реголита - тому пример. Шарапов не был упрямцем. Он был дотошный педант и этим он положителен в отличие от ухаря и упрямца Жеглова. Чем толкать фразы из фильмов (добавьте сюда и "Золотого телёнка") прочтите лучше "Эру милисердия". Жеглов далеко не положительный герой. А не подскажете,кто взвешивал привезённый грунт? Вы присутствовали при этом? -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
25.7.2010, 21:21
|
|
Были данные сколько стоит 1кг груза выведенный на орбиту. Если не буквально в деньгах, то килограмм на орбите - это тонна стартового веса на земле. По большей части топлива, по меньшей - конструкций ракеты, а если топливные баки причислить к топливу, а не к собственно ракете, то получится - в основном топлива. Речь идет об околоземной орбите, а если везти до Луны, то побольше будет. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
25.7.2010, 21:41
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Цитата Вам надо - вы и дерзайте. Все ясно, слив засчитан -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
25.7.2010, 22:29
|
|
Интерскулу, сами ответили "свобода МЫСЛИ" - а здесь тупое упрямство отдельных форумчан, и флуд. (Где-то встречал - 1кг. на околоземной орбите стоит 5тыс.$, цифра относительная, для разных стран, р.н. разных, но на безрыбье...)
Креслу, - внимательнее читайте "тему", мне просто надоело "пихать впихуемое в невпихуемое". Читайте Каманина, Леонова, покойного Феоктистова, Глушко... (да, и слив себе засчитайте). На Украине 12-е апр., таки, день Космонавтики, думаю, и в Беларуси, и у азиатов. Я ж говорю - весь Союз пупок рвал. Колегу, если вас интересует национальный состав ЧКистских расстрельных команд, - да, не сомневаюсь, были там и украинцы, и беларусы, и кавказцы, и азиаты. Но корень зла где??? Кто, и откуда руководил "процессом"??? То-то, Кремлю и отвечать, и правопреемником Империи Зла быть (жаль тока, не ответит он). Снова Колегу, спасибо за одолжение, что вы "верите", "хотя бы один раз". Верить не надо, надо ЗНАТЬ, а поскольку никто вам реголита на лопате не принесёт - читайте написанное достойными людьми. (Загляните в мой пост №30, на 2-й странице - либо опровергните Глушко, либо посыпьте голову пеплом)) -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
25.7.2010, 22:50
|
|
А как же при демократии, свободе мысли и слова без сомнений? Единодушие получается. Тему же, мое мнение, можно и оставить. Ничуть не хуже и не лучше, чем все подобного рода разговоры пикейных жилетов. Собственно, летали или не летали - большинству из присутствующих от этого ни холодно, ни жарко. Мне вот куда более интересно: кому это она так здорово мешает? Чем - это я и сам догадаться могу, но вот кому? Не-ет, Интерскул, "тема" ник-комушечки не мешает. Она является ещё одним ма-аленьким камушком в огород Америки. Увы, даже на этом клубничном форуме она не одна такая - пролистайте. А лично мне противно, когда рос.СМИ раскручивают маховик антипиндосовщины без веских на то оснований. Ну что вам амеры плохого сделали??? МВФ денег не додал, дефолт забыли? 1991-й забыли, гуманитарки всякие??? "Ножки Буша", лэнд-лиз - мало??? Да, я киевлянин, у нас этого пресса - "ну, т-тупые" с момента развала Союза - нет (от вас осколки залетают). И ничего. -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
25.7.2010, 23:52
|
|
Камушек, однако, не ма-аленький, раз вызывает такое раздражение. В целом же, честно говоря, не вник.
Отмечу только, что и ленд, и лиз - не благотворительность, а поставки за плату. Которая (если говорить о военных поставках) была аккуратно внесена. В советское время мы покупали зерно. Что нам продавали и давали напрокат в постсоветские времена и на каких условиях - я не в курсе. Если не считать, что события, побудившие меня подхватить детей и нестись куда подальше, и есть те самые условия. Однако известно мне о закулисных обстоятельствах этих событий не более, чем о пребывании или непребывании американцев на Луне. Откуда Вы ЗНАЕТЕ (цитата из Вас: верить не надо, надо ЗНАТЬ) - мне неведомо, я же усваиваю доступную мне информацию с учетом собственной оценки источника - в каковую оценку входит, между прочим, и степень "достойности" человека. Достойности, кстати, чего? Если доверия, то что по мне, так чем выше человек, тем меньше веры в его публичные заявления. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
26.7.2010, 0:49
|
|
Верно, источник должен соответствовать... Почему вся эта галиматья зиждется на опусе журналюги к Космосу отношения не имеющего???? Почему слова достойных авторов с Космосом непосредственно связанных - игнорируются???? Кому это надо???? Вы, кажется - физик, а физику не из учебников ли ЗНАЕТЕ, или просто ВЕРИТЕ в закон Ома??? Или электроны с нейтронами пальцами щупали???? А-а-а??? А может их и нет вовсе, врут приборы??? Вопросы риторические, ответа не надо, просто задумайтесь, может вникнете))
Помощь американская, хоть и за деньги (в этом Мире всё за деньги) - "ложка дорога к обеду". Спасибо сказать надо, а не антипиндосовщиной маяться. -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
26.7.2010, 8:37
|
|
За деньги - не помощь, а коммерция. Помощь за деньги в критической (для ее получающего) ситуации - по Вашей терминологии, дурно пахнет; тут много разных запахов можно уловить, надо ли их перечислять?
"Спасибо" я говорю продавцу, во-первых, из вежливости - столь же автоматически, как здороваюсь, входя в помещение, и пропускаю вперед даму; а во-вторых, обслужившему меня (хотя и за зарплату) продавцу, а не купцу. Ну вот такие у меня градации уважаемости и достойности. Купец живет в мире, где все за деньги, я предпочитаю держаться от этого мира подальше. "Антипидовщиной маяться" - это ко мне? Где Вы ее усмотрели у меня? В более содержательных дискуссиях я обычно поясняю, что, скажем, Задорнов, издеваясь над "ними", разумеется, утрирует, гиперболизирует и подзагибает, но ничего не выдумывает. Подметить недостаток, посмеяться над различиями, которые кажутся смешными - это уже сразу и "анти"? Образ мышления, достойный лучших представителей сообщества бдящих. Аналогии вообще ничего не доказывают, а параллели между точными науками и говорильными - это уже демагогия в чистом виде. Конечно же, Вам ответа на это не надо. Сообщение отредактировал InterSchool - 26.7.2010, 16:50 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
26.7.2010, 15:32
|
|
Но корень зла где??? Кто, и откуда руководил "процессом"??? То-то, Кремлю и отвечать, и правопреемником Империи Зла быть (жаль тока, не ответит он). Гитлеровских генералов никто не спрашивал о том где корень зла и что с ним было на момент Нюрнбергского процесса. Все получили по заслугам. Так что и украинские и прибалтийские и кавказские и азиатские... Все принимали участие и не надо пытаться отвалить в сторону. Все сидели в одной лодке и никто , извиняюсь за выражение, не залупился на систему. Снова Колегу, спасибо за одолжение, что вы "верите", "хотя бы один раз". Верить не надо, надо ЗНАТЬ, а поскольку никто вам реголита на лопате не принесёт - читайте написанное достойными людьми. (Загляните в мой пост №30, на 2-й странице - либо опровергните Глушко, либо посыпьте голову пеплом)) Я писал не "хотя бы один раз", а "как минимум один раз". А откуда вам известно , что ваш "источник знаний" заслуживает высокого доверия? Он что, последняя инстанция? А читал много всякого написанного "достойными людьми", а потом оказывалось что всё лажа. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
26.7.2010, 23:11
|
|
Интерскулу, кредит - для банка тоже коммерция, а берут, знач надо. Ложка к обеду, и спасибочки. Да, антипиндосовские темы вы не стартовали, а Форум ими пестрит, что я и имел ввиду.
Колегу, - Нюрнбергского процесса большевистско-ЧКистской банде не хватает, ой как не хватает. Имён исполнителей не хватает, а ведь в архивах е-есть!!! И к словам не цепляйтесь (хотя бы, или как минимум - смысл один). Литературу достойную - возьмите в Вике источники (несколько) с громкими в Космосе фамилиями авторов (как я Креслу рекомендовал) и перепроверьте..... Всё-ё-ё!!! Да, на счёт В.П.Глушко - голову пеплом когда посыпать будете??? Опровергните??? Или как??? -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
26.7.2010, 23:39
|
|
Ложка к обеду, и спасибочки. Спасибочки - это соседу, одолжившему до получки. С банка хватит и процентов. И пожелания, чтоб он ими подавился. Вы еще не поняли, что "коммерция" - для меня слово ругательное? -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
27.7.2010, 5:35
|
|
Да, на счёт В.П.Глушко - голову пеплом когда посыпать будете??? Опровергните??? Или как??? Обязательно буду. Только вашу. Особенно после размещения в Интернете документов об "успехах" военных действий в Афганистане в последние 6 лет. Американское правительство своих налогоплательщиков наё...ет, чтобы оправдать растрату их денег,что стоит им навешать лапши на уши остальному Миру. Прошу прощения, а Глушко что, возле весов стоял, когда лунный грунт взвешивали? Сообщение отредактировал koleg06 - 27.7.2010, 16:37 -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
27.7.2010, 12:46
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
Цитата если вас интересует национальный состав ЧКистских расстрельных команд, - да, не сомневаюсь, были там и украинцы, и беларусы, и кавказцы, и азиаты. Но корень зла где??? Кто, и откуда руководил "процессом"??? Как кто руководил? Грузин руководил. Саакашвили за голодомор уже извинился? |
|
|
27.7.2010, 16:59
|
|
Колегу, ну это вы с темы соскочить пытаетесь - крыть то нечем, и пепла не хочется.... Панимаю, панимаю)). Да, в Вике можете и слова Каманина найти (командира отряда космонавтов до Леонова, соратника Чкалова) - можете и их опровергнуть. (Но пепел заготовьте, - вам пригодится))
2126, (не знаю как к вам обращаться - он, она - определитесь, а то , как Сердючка - ОНО) - не съзжайте на национальности, не к теме, да и далеко зайдём (Андропов был евреем, так что, Птичке Оле за ГБню извиняться????) не логично. -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
27.7.2010, 17:15
|
|
Колегу, ну это вы с темы соскочить пытаетесь - крыть то нечем, и пепла не хочется.... Панимаю, панимаю)). Да, в Вике можете и слова Каманина найти (командира отряда космонавтов до Леонова, соратника Чкалова) - можете и их опровергнуть. (Но пепел заготовьте, - вам пригодится)) Да бросьте ёрничать. Никто "соскакивать" не собирается. Вы называете фамилии тех, кто "центнеров" американского лунного грунта и в глаза не видел. А может вы сошлётесь на источники где есть упоминания самих астронавтов привезших грунт с Луны, о том сколько и чего они привезли с собой? Читая последние скандальные публикации (начиная с мифического иракского ОМП и кончаняя "подвигами" в Афганистане) поневоле начинают закрадываться мысли о том, как бы центнеры лунного грунта внезапно не превратились в банальные килограммы. Голову посыпали пеплом в основном в странах Азии и ближнего Востока с великого горя, в более поздние времена "щёлок" использовали для мытья головы (смягчает воду), так что горя у меня пока нет, а средств для мытья головы хватает. А вы, как говорил Фима Полужид, можете кидаться головой в навоз. Да, пепел(точнее золу) я использую исключительно для подкормки растений, золы хватает, т.к. живу с печным отоплением и работаю в лесном секторе экономики. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
27.7.2010, 17:36
|
|
Колегу, любой каприз.... Зайдите в Вику на английском, и подберите источники какие хотите, там и астронавтов найдёте. А золу-пепел-щёлок не выбрасывайте, - на шампуне сэкономите
-------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
27.7.2010, 21:31
|
|
Колегу, любой каприз.... Зайдите в Вику на английском, и подберите источники какие хотите, там и астронавтов найдёте. А золу-пепел-щёлок не выбрасывайте, - на шампуне сэкономите Даже напрягаться не буду. Подожду немного и почитаю документы "угрожающие национальной безопасности США". Амеры в последнее время здорово преуспели в разоблачении самих себя. http://www.manonmoon.ru/book/16.htm 5. Лунный грунт 24 июля 1969 г. приземлился корабль Apollo-11 с астронавтами НАСА, на котором якобы было доставлено 21,7 кг лунного грунта. Следующая миссия Apollo-12, стартовавшая 14.11.1969, доставила 34,4 кг грунта. АМС "Луна-16" Возвращаемый аппарат станции "Луна-16" с грунтом Попытка СССР получить лунный грунт была осуществлена автоматической межпланетной станцией (АМС) Луна-15, стартовавшей к Луне тремя днями раньше Apollo-11, станция вышла на окололунную орбиту, но 20 июля разбилась при попытке посадки - в то самое время, когда Армстронг и Олдрин, по версии НАСА, находились на поверхности Луны. Следующая АМС Луна-16, стартовавшая 12.09.1970, совершила мягкую посадку на поверхность Луны 20 сентября. 24 сентября возвращаемый аппарат доставил на Землю 100 грамм лунного грунта. В образцах лунного грунта, доставленного "Луной-16", в ГЕОХИ им. Вернадского было сразу же обнаружено чистое, неокисленное, железо: "Чистое железо в лунном грунте - реголите - обнаружили сразу. Оно покрывает тончайшей (в одну десятую микрона!) пленкой большую часть его поверхности. Ученые предположили, что стоит этому самому лунному железу оказаться в земных условиях, то оно тут же окислится. Сомнений, в общем-то, не было, но решили убедиться на опыте: извлекли кусочек реголита из камеры, где он хранился в «космической среде», и оставили на воздухе. Прошла неделя, другая, месяц, потом почти четыре месяца, а приборы неизменно отмечали, что лунный металл не окисляется, не сгорает. «Не может быть, - сказал академик А. Виноградов, когда ему сообщили об этом сюрпризе. - Проверьте еще раз и найдите свою ошибку. Это же элементарно: железо, да еще в такой степени измельченное должно неизбежно сгорать». Эксперименты повторяли снова и снова. И с той же настойчивостью лунный грунт «сигналил» о наличии чистого, неокисленного металла. О странном поведении реголита академик А. Виноградов упомянул в докладе о предварительных результатах исследований на Президиуме Академии наук СССР. Академик М. Келдыш, который вел заседание, заметил: «Если вы поймете, как получается на Луне такое железо, и научите нас его производить в земных условиях, то это окупит все расходы на космические исследования». Он распорядился не жалеть лунный грунт для исследований, помог привлечь к ним широкий круг специалистов из других исследовательских учреждений. К работе приступили сотрудники Института геохимии и аналитической химии имени В. И. Вернадского АН СССР, Института общей и неорганической химии имени Н. С. Курнакова АН СССР, Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии АН СССР и несколько позднее- Института металлофизики АН УССР.... ....Парадоксально, но факт: на поверхности можно «запрятать» секрет гораздо надежнее, чем в глубине. Так и сделала природа с лунным реголитом. Чистое, восстановленное железо занимает здесь тончайший слой толщиной порядка 20 ангстрем. Дальше обыкновенные окислы. Если сравнить с земными образцами, где сверху коррозия, а под ней - чистый металл, то на Луне все наоборот. Как только начинают «прощупывать» приборами атомы, лежащие чуть глубже этого таинственного слоя, то никаких чудес - обыкновенная картина окисленного металла..." ( Г. Береговой "Космос - землянам") "Солнечный ветер, а точнее, содержащиеся в нем протоны обусловили процесс амортизации лунного грунта. Известно, что любые физические объекты, если они состоят из кристаллов, особенно из крупных кристаллов, легко разрушаются. Так вот, под воздействием солнечного ветра происходит своеобразное остеклование поверхности, поэтому грунт становится очень плотным и не подвержен окислению даже в земных условиях... "Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте, который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, - вспоминает Олег Богатиков, - там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это, конечно, интересно, но этого не может быть. Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили". ("Аргументы и Факты") Подарок оказался куском окаменелого дерева Получается, что 50 лучших лабораторий мира за два года исследований не смогли заметить то, что в ГЕОХИ увидели СРАЗУ ЖЕ!!! Возможно ли такое? Почему был такудивлен профессор Джери Вассербург? Фактически речь идет о том, что американцы до выступления О.Богатикова не знали о существовании поверхностных неокисленных пленок металлов, характерных для грунта Луны. Восстановленное железо и другие неокисленные металлы в тонком поверхностном слое (толщиной порядка 20 ангстрем) образцов - это визитная карточка лунного грунта, поэтому напрашивается естественный вывод - лаборатории мира не обнаружили явление, потому что его не было в исследуемых образцах. Грунт миссий А-11 и А-12 имел не лунное происхождение. В пользу этой версии говорит и инцидент с "лунным" камнем, подаренным премьер-министру Нидерландов Виллему Дрейсу после возвращения Аполлона-11: Экспонат был передан премьер-министру Голландии послом США в этой стране. Посол, в свою очередь, получил камень от астронавтов миссии "Аполлон-11" вскоре после их возвращения с Луны в 1969 году. После смерти премьер-министра камень отошел музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долларов. Эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006 году. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского свободного университета. (Lenta.ru) Как видите есть куча материала и за и против и везде упоминаются "авторитетные" люди... Всё дело в том, что каждый выбирает что ему нравится. Так что золу оставьте себе, можете выпустить её под видом шампуня , народ нынче падок на "народные" средства. Можете дальше продолжать ломать копья в этой теме а я пошёл пока не разуверился в том, что амеры вообще были на Луне. Хотя не удивлюсь если они сами возьмут и себя разоблачат. В последнее время это у них стало модно. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
27.7.2010, 22:11
|
|
Ну уж совсем оффтоп в этой теме, но неокисляющееся железо моментально напомнило лекцию профессора Шишокина (курс химии для нехимиков, ЛПИ им. Калинина, Ленинград).
- В Индии есть священный обелиск - железная колонна высотой несколько (не помню) метров. Железо настолько чистое, что принято считать, что она имеет метеоритное происхождение. И вот эта колонна обладает необычным свойством - она не ржавеет! Спрашивается, почему? - А потому, что она священная! Паломникам мало добраться до колонны и на нее посмотреть. На нее полагается вскарабкаться, желательно - до самого верха. Вот и лезут, обняв ее руками и ногами и прижавшись пузом. И смазывают ее кожным салом. Потому и не ржавеет. От метеоритного железа можно ожидать тех же свойств, что и от лунного? Сообщение отредактировал InterSchool - 27.7.2010, 22:12 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
27.7.2010, 22:30
|
|
Ну уж совсем оффтоп в этой теме, но неокисляющееся железо моментально напомнило лекцию профессора Шишокина (курс химии для нехимиков, ЛПИ им. Калинина, Ленинград). - В Индии есть священный обелиск - железная колонна высотой несколько (не помню) метров. Железо настолько чистое, что принято считать, что она имеет метеоритное происхождение. И вот эта колонна обладает необычным свойством - она не ржавеет! Спрашивается, почему? - А потому, что она священная! Паломникам мало добраться до колонны и на нее посмотреть. На нее полагается вскарабкаться, желательно - до самого верха. Вот и лезут, обняв ее руками и ногами и прижавшись пузом. И смазывают ее кожным салом. Потому и не ржавеет. От метеоритного железа можно ожидать тех же свойств, что и от лунного? Это к тому, что материала и за и против навалом всякого и все прикрываются известными именами. Копаться во всём этом хламе нет времени и желания. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
28.7.2010, 21:51
|
|
Газета есть газета, даже АиФ, тем более Лента.ру, а Г.Т.Береговой об амерах - ни мур мур (одни дифирамбы Луне-16.). А я химик, и свойства железа ха-арашо знаю, кто-то врёт здесь безбожно о таких суперсвойствах. Потому и содержат грунт (те самые 400 кг., в которые Колег не верит, в атмосфере инертного газа), и обмен образцами был, и вайдота никто не поднял, и Глушко-Каманина вы так и не опровергли (см. пост №30). Нет желания копаться - "сливайте воду", и не сорите словами -"я не верю...".
Интерскулу, знаю об этой колонне - объяснение её "СУПЕРСВОСТВ" - абсолютно правильное. Вообще, творить "чудеса" перед необразованными людьми - дело как плёвое, так и постыдное (разве что, - шутки ради). -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
28.7.2010, 22:10
|
|
Посмотрел только сегодня, эфир был дня два назад. Фильм называется "Улыбнитесь! Вас снимают" - очень симпатично сделан, главное - с юмором, которого так недостает в нашей высоконаучной дискуссии. Если кому интересно - записал, могу выложить.
-------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
29.7.2010, 14:44
|
|
Газета есть газета, даже АиФ, тем более Лента.ру, а Г.Т.Береговой об амерах - ни мур мур (одни дифирамбы Луне-16.). А я химик, и свойства железа ха-арашо знаю, кто-то врёт здесь безбожно о таких суперсвойствах. Потому и содержат грунт (те самые 400 кг., в которые Колег не верит, в атмосфере инертного газа), и обмен образцами был, и вайдота никто не поднял, и Глушко-Каманина вы так и не опровергли (см. пост №30). Нет желания копаться - "сливайте воду", и не сорите словами -"я не верю...". Разве я говорил о том что не верю? То что у меня есть сомнения в правдивости американцев, то они будут всегда, т.к. это лживая насквозь нация. Поводов усомниться в их честности предостаточно. Каманина больше не приводите как пример. Я читал его высказывания и сомнения по поводу Сатурна -5. Про лунный грунт пройдитесь по ссылке которую я дал http://www.manonmoon.ru/book/16.htm. Хотя это для меня тоже не последняя инстанция. Пожалуй, даже астронавты для многих уже не последняя инстанция, т.к. когда им было предложено одним из сторонников теории фальсификации поклясться на Библии (был такой факт) что они были на Луне, по неизвестной причине они отказались это сделать, хотя им ничто не мешало (разве что боязнь божьей кары). Сможете убедительно прокоментировать сие странное событие? Из того материала с которым мне пришлось познакомиться много за и много против. Причём научные обоснования и с той и с другой стороны и громкие фамилии и с той и сдругой стороны. Причём среди сторонников фальсификации очень много самих американцев, обвиняющих своё правительство в растратах денег. Не правда ли , чем то напоминает наш "Роснанотех"? И я действительно не собираюсь копаться в этом "грязном белье", т.к. эта тема будет вечной. Лучше я оставлю это "счастье" вам. Ройтесь на здоровье. Единственно, почему я верю, что амеры были на Луне, так это потому, что СССР не упустил бы возможности разоблачить ложь, если бы она имела место, кто бы что не говорил о сговоре правительств. Меня в ваших сообщениях всегда удивляет одно неприятное качество. Вы почему то считаете, что только те источники несут правду к которым обращаетесь вы и которые вас устраивают. Вы кто, Господь Бог, отличающий правду от лжи? Или настолько самоуверенный в своей самоубеждённости? Попробуйте "схлестнитесь" с каким нибудь "подкованным" амером, который не верит в то что люди были на Луне или зайдите на Форумы посвящённые этой теме, где тусуются компетентные в технических вопросах люди и поспорьте с ними. Сообщение отредактировал koleg06 - 29.7.2010, 14:55 -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
8.8.2010, 11:04
|
|
да-а-а, сколько людей - столько мнений. Но "ТОЧКА ОТСЧЁТА" быть должна. Луна 16 у вас сомнений никаких не вызывает, странно, автомат и не вызывает... А плюнуть в адрес амеров, как многие другие форумчане - большое удовольствие. Как при Совдепе, но даже их пропаганда не опускалась ниже плинтуса, и не ставила под сомнения полёты на Луну. А вы ставите. Позор.
|
|
|
8.8.2010, 18:31
|
|
Клеймить сомневающихся позором, это так по советски
-------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
8.8.2010, 18:44
|
|
Скорее по-сталински, вы же его адепт????
|
|
|
8.8.2010, 19:00
|
|
да-а-а, сколько людей - столько мнений. Но "ТОЧКА ОТСЧЁТА" быть должна. Луна 16 у вас сомнений никаких не вызывает, странно, автомат и не вызывает... А плюнуть в адрес амеров, как многие другие форумчане - большое удовольствие. Как при Совдепе, но даже их пропаганда не опускалась ниже плинтуса, и не ставила под сомнения полёты на Луну. А вы ставите. Позор. Это адресовано ко мне? Если да, то где и когда я поставил под сомнение полёты людей на Луну? Примеры в студию! Амеров, за их длинющий язык, никто не тянул, что они могут наделать тонны грунта в земных условиях. Привезти 4 центнера лунного грунта и раздать в полсотни институтов по грамулькам это тоже странно. Вот поэтому и попахивает фальсификацией результатов полётов на Луну. Так что у меня есть все основания сомневаться в "выдающихся" успехах наших американских "товарищей". Администрация президента вместе с НАСА вполне могли пустить 4 центнера лунной пыли в глаза избирателям и показать кадры с катанием на ровере снятые на Земле, что бы отчитаться за потраченные на Лунную программу денежки. Это не СССР, в США с этим строго, могут не избрать на новый срок. Сомневающихся в полётах навалом и в США. Их тоже заклеймите позором? Вперёд! Флаг вам в руки и барабан на грудь! Но как быть с предложением "поклясться на библии"? Не вижу коментариев. Вы же верующий человек. Предлагаю ответить по существу вопроса. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
|
|
8.8.2010, 19:23
|
|
На днях посмотрела интересный документальный фильм о Глебе Евгеньевиче Лозово-Лозинском, создателе корабля "Буран". Я и раньше что-то о нём слышала - наша семья близка была к космическим разработкам. А теперь узнала удивительные вещи. Так что если кто не поленится и запустит поиск...
-------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
8.8.2010, 23:53
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 372 Регистрация: 28.7.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 8,629 |
Желтой прессе тоже кормиться надо...
Какие могут быть сомнения? Может и советская космонавтика - миф? А ведь мы закрыли свою "лунную программу" (Н1) после полётов американцев. нгаша лунная программа тоже миф?))))) |
|
|
9.8.2010, 18:12
|
|
Цитата Скорее по-сталински, вы же его адепт???? Вот ведь как все получилось то, я адепт а клеймите вы: Цитата Как при Совдепе, но даже их пропаганда не опускалась ниже плинтуса, и не ставила под сомнения полёты на Луну. А вы ставите. Позор. вот. Насчет американцев не уверен, а вот нашим чуть-чуть до Луны не хватило долететь. Видеоматериал: http://www.youtube.com/watch?v=k6PSbUl_68k...player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=5VdhZ2r6lvs...feature=related Сообщение отредактировал кресло - 9.8.2010, 18:20 -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
9.8.2010, 20:12
|
|
Птичке, главвное отличие Бурана от Шаттла - Буран везла р.н. Энергия как кирпич, а Шаттл использовал и свои двигатели, и бустеры (многоразовые, кстати). И по КПД Шаттл на голову выше.
Колегу, ну проверстал я вашу ссылу, да, все зарабатывают деньги на чём попало. Обращаю внимание " состоялся Обмен Л.Г.", а у совдепа пробы граммами исчислялиь. Кто ж центнер на граммы разменяет, да и зачем???? Факт полёта-двух на Луну вы действительно не отрицали, но сомнений насыпали-и-и..... Аж стыдно. Креслу, а чуть-чуть - не считается. У меня есть уверенность - если бы не нелепая смерть Королёва - полетели бы, раньше, позже - вопрос десятый, но полетели бы. А так, - НЕТ!!!! -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
9.8.2010, 21:11
|
|
Птичке, главвное отличие Бурана от Шаттла - Буран везла р.н. Энергия как кирпич, а Шаттл использовал и свои двигатели, и бустеры (многоразовые, кстати). И доиспользовался. На многоразовости и погорел. Зато - кпд. Есть вещи, на которых можно экономить, а есть - на которых нельзя. Если задница, конечно, не чужая. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
9.8.2010, 21:57
|
|
да вы хоть сами-то, понимавете, что пишете??????Хоть знаете, сколько их было, сколько налетали?????
|
|
|
9.8.2010, 22:38
|
|
Просто я считаю, что все это перечеркивается одной катастрофой.
Любое техническое решение имеет достоинства и недостатки по сравнению с другими решениями. Можно ведь повернуть и так: в системе Буран экономился ресурс двигателя челнока. Интересно другое: в случае аварии носителя при подъеме мог ли Буран отделиться и сманеврировать и сесть на своем двигателе? -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
10.8.2010, 6:02
|
|
Ну так и перекчеркните всё "Салютом-1", (Волков, Пацаев, Хрунов), "Союзом-1" с Комаровым не забудьте, Сергея Бондаренко вспомните.... Они герои, знали на что шли, это прогресс, а вы...... ( да и Гагарин летал на "фифти-фифти"), либо грудь в крестах.......
|
|
|
10.8.2010, 9:44
|
|
Тут я не очень в курсе, но насколько знаю, у нас этот прогресс и перечеркнули - на скафандрах с тех пор экономить перестали. После гибели Комарова достаточно серьезно занялись изучением условий раскрывания парашютов.
|
|
10.8.2010, 19:55
|
|
Вопрос на засыпку (навеян фильмом про Белок-Стрелок, конкретно - кадром с космонавтами, играющими в невесомости с ящерицей).
Смогут ли летать в невесомости птицы и насекомые, которые на Земле летать умеют? Вся кинематика их крыльев и все привычки ориентированы на создание в первую очередь подъемной силы, и лишь во вторую - тяги. Выходит, нормальная муха, пока (и если) не переучится в новых условиях, будет лететь в основном вверх? То-есть в невесомости - спиной вперед? -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
|
|
19.8.2010, 20:26
|
|
да все эти "доказательства" пребывания американцев на Луне яйца выеденного не стоят. Например:
Да любому понятно, что они слеплены в каком-то тридэ редакторе -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
20.8.2010, 22:54
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 372 Регистрация: 28.7.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 8,629 |
Смогут ли летать в невесомости птицы и насекомые, которые на Земле летать умеют? Вся кинематика их крыльев и все привычки ориентированы на создание в первую очередь подъемной силы, и лишь во вторую - тяги. Выходит, нормальная муха, пока (и если) не переучится в новых условиях, будет лететь в основном вверх? То-есть в невесомости - спиной вперед? Не смогут. Они начинают беспорябочно барахтаться и кувыркаться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 22:36 |