Какова идеология ИГИЛ?, А есть ли идеология у них? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какова идеология ИГИЛ?, А есть ли идеология у них? |
3.7.2017, 13:31
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Тут вчерась, на поминках, пока ждал брата из-под Полтавы, зашла речь о насущном. Я не очень-то знаток ( да кому я вру- я вообще не знаю сути вопроса), но за столом сидели такие люди, которые знают всё и вся. Зашла речь о том, какие ценности проповедует ИГИЛ. Ну и тут один очень уважаемый человечек, которому до сих пор похоже доплачивают к пенсии за знание языков иностранешних, высказал такую мысль:
ИГИЛ во-первых уничтожает традиционных мусульман ( недаром уничтожено было порядка 40-ка!!! казанских мулл), дабы привлечь на свою сторону . верующих. Игиловцы не направлены против христиан. Идеология - ИСЛАМИЗМ. И Исламизм к традиционному исламу отношения никакого не имеет И второе - ИСЛАМИЗМ- это не ново. С шестнадцатого века это развивалось, но до некоторого времени удерживалось . Далее я уже вышел и уехал домой. Что по этому поводу думают уважаемые форумчане? |
|
|
3.7.2017, 13:36
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 999 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 781 |
Тут вчерась, на поминках, пока ждал брата из-под Полтавы, зашла речь о насущном. Я не очень-то знаток ( да кому я вру- я вообще не знаю сути вопроса), но за столом сидели такие люди, которые знают всё и вся. Зашла речь о том, какие ценности проповедует ИГИЛ. Ну и тут один очень уважаемый человечек, которому до сих пор похоже доплачивают к пенсии за знание языков иностранешних, высказал такую мысль: ИГИЛ во-первых уничтожает традиционных мусульман ( недаром уничтожено было порядка 40-ка!!! казанских мулл), дабы привлечь на свою сторону . верующих. Игиловцы не направлены против христиан. Идеология - ИСЛАМИЗМ. И Исламизм к традиционному исламу отношения никакого не имеет И второе - ИСЛАМИЗМ- это не ново. С шестнадцатого века это развивалось, но до некоторого времени удерживалось . Далее я уже вышел и уехал домой. Что по этому поводу думают уважаемые форумчане? Авторитетное мнение: Профессор Дамаскского университета Садик аль-Азм считает, что исламизм «представляет собой защитную реакцию против долговременной эрозии главенствующей роли ислама в общественной, институциональной, экономической, социальной и культурной жизни мусульманских обществ в 20-м столетии». По его мнению, исламизм вводится в практику через «возрождение понятия исламского джихада (священной войны) в его самых сильных формах». Аль-Азм перечисляет следующие неотъемлемые свойства исламизма: *фундаментализм — как возвращение к основам ислама (салафизм) *возрождение — активной веры и обрядов *интегрализм — объединение всех сфер жизни общества и государства под законами шариата *теократизм — восстановление Аллаха как верховной власти *теономизм — буквально «главенство законов Господа», прямое, буквальное и всестороннее применение норм шариата *терроризм — как способ наносить врагу максимальный урон без учёта любых долговременных последствий |
|
|
3.7.2017, 15:05
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Тут вчерась, на поминках, пока ждал брата из-под Полтавы, зашла речь о насущном. Я не очень-то знаток ( да кому я вру- я вообще не знаю сути вопроса), но за столом сидели такие люди, которые знают всё и вся. Зашла речь о том, какие ценности проповедует ИГИЛ. Ну и тут один очень уважаемый человечек, которому до сих пор похоже доплачивают к пенсии за знание языков иностранешних, высказал такую мысль: ИГИЛ во-первых уничтожает традиционных мусульман ( недаром уничтожено было порядка 40-ка!!! казанских мулл), дабы привлечь на свою сторону . верующих. Игиловцы не направлены против христиан. Идеология - ИСЛАМИЗМ. И Исламизм к традиционному исламу отношения никакого не имеет И второе - ИСЛАМИЗМ- это не ново. С шестнадцатого века это развивалось, но до некоторого времени удерживалось . Далее я уже вышел и уехал домой. Что по этому поводу думают уважаемые форумчане? Авторитетное мнение: Профессор Дамаскского университета Садик аль-Азм считает, что исламизм «представляет собой защитную реакцию против долговременной эрозии главенствующей роли ислама в общественной, институциональной, экономической, социальной и культурной жизни мусульманских обществ в 20-м столетии». По его мнению, исламизм вводится в практику через «возрождение понятия исламского джихада (священной войны) в его самых сильных формах». Аль-Азм перечисляет следующие неотъемлемые свойства исламизма: *фундаментализм — как возвращение к основам ислама (салафизм) *возрождение — активной веры и обрядов *интегрализм — объединение всех сфер жизни общества и государства под законами шариата *теократизм — восстановление Аллаха как верховной власти *теономизм — буквально «главенство законов Господа», прямое, буквальное и всестороннее применение норм шариата *терроризм — как способ наносить врагу максимальный урон без учёта любых долговременных последствий Ну пусть авторитетное мнение для меня - это муж сестры, который и обладает многими языками, который и высказал первым мысль, которую озвучивает профессор, на которого ссылаешься ты. Только в его словах ( словах родственника)ничего про защитную реакцию ничего не сказано ( хотел написать небыло) но это тот случай, когда пишется НЕ БЫЛО. Спасибо за участие , и не просто участие, а аргументирова.......два "н" или одно? Я про ответ. Сообщение отредактировал hohobot - 3.7.2017, 15:07 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:54 |