Южная Корея |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Южная Корея |
25.7.2016, 21:22
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 110 Регистрация: 4.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6,377 |
Так уж случилось, что последние три года мне довольно часто и подолгу приходится бывать в этой стране. Вплоть до того, что стала изучать корейский язык.
Если есть вопросы, спрашивайте. -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
5.3.2018, 17:19
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Полтора года прошло. Как успехи в изучении языка? Как с социализацией? Местные снисходительны к вегугинам?
-------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
5.3.2018, 23:23
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 110 Регистрация: 4.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6,377 |
Полтора года прошло. Как успехи в изучении языка? Как с социализацией? Местные снисходительны к вегугинам? Я живу в Беларуси. В Корее бываю месяца по три иногда по четыре в году. Так что социализации как таковой нет. Могу немного общаться по корейски. Хотя с фонетикой --- беда. Скажешь не то «о» и кофе (커피) превратится в кровь из носа (코피). Да и с логикой тоже. Тайну мастера Йоды речи постигла я странной --- корейцем был он. Местные вэгугинов считают не совсем за людей. Но делают это очень вежливо. -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
5.3.2018, 23:57
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
где то даже удобно: принеси мне кофе, кровь из носа! или по-Йодовски-корейски: мне кровь носа из кофе принеси! -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
6.3.2018, 8:33
|
|
Ну по корейски это будет так
«Попить кофе чтобы в кафе иду.» Местоимения они опускают. Абсолютно нормальным считается говорить о присутствующем человеке в третьем лице. Например, подходят ко мне корейский старший инженер, который на год младше меня, и руководитель проекта, пусть будет г-н Ким. Ким молчит с важным видом, а инженер говорит по английски примерно следующее: «Ким Су Ён, уважаемый руководитель, считает, что уважаемая Пера (корейцы скренне не понимают разницы между звуками в,ф, п и б. Для них это все один звук. Но п и пх --- разные звуки) и ее команда должны заняться этим вопросом. Что думает по этому вопросу старшая сестра Вера?» -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
9.3.2018, 12:05
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Ну по корейски это будет так «Попить кофе чтобы в кафе иду.» Местоимения они опускают. Абсолютно нормальным считается говорить о присутствующем человеке в третьем лице. Например, подходят ко мне корейский старший инженер, который на год младше меня, и руководитель проекта, пусть будет г-н Ким. Ким молчит с важным видом, а инженер говорит по английски примерно следующее: «Ким Су Ён, уважаемый руководитель, считает, что уважаемая Пера (корейцы скренне не понимают разницы между звуками в,ф, п и б. Для них это все один звук. Но п и пх --- разные звуки) и ее команда должны заняться этим вопросом. Что думает по этому вопросу старшая сестра Вера?» Блин, я тоже считал такое очень смешным, и даже не верил до конца, что такое вообще возможно. Потому что, ну зачем весь этот огород? Ан нет. Это из-за того, что вы старше его по возрасту, ему приходится для того, чтобы дать вам указание, брать с собой кого-то постарше? Чтобы не возникало чувства неловкости? То есть, вот так напрямую он вам не приказывает, неловкий момент успешно обойден Как то после просмотра фильма "Сквозь снег" искал чего бы еще посмотреть с этой девчонкой Наткнулся на сериал "Мой сияющий офис" https://www.youtube.com/watch?v=kTrc0CPhq6U Вообще веселуха, там молодой начальник все такие вопросы решал через дедушку, работающего в его отделе. Он старше всех был -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
9.3.2018, 12:12
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Так уж случилось, что последние три года мне довольно часто и подолгу приходится бывать в этой стране. Вплоть до того, что стала изучать корейский язык. Если есть вопросы, спрашивайте. А действительно у корейцев отпуск измеряется днями - семью днями? А то в условиях нынешнего четырёхдневного уикэнда как-то жалко их. Сообщение отредактировал hohobot - 9.3.2018, 12:14 |
|
|
9.3.2018, 12:35
|
|
У них недавно на Лунный Новый Год недельные каникулы были. Вот так разбалуют их, вкалывать перестанут
-------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
9.3.2018, 12:50
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
У них недавно на Лунный Новый Год недельные каникулы были. Вот так разбалуют их, вкалывать перестанут Кстати, напомнили мне. А мы точно выяснили, какая она - Луна. А то, за сколько времени Земля вращается вокруг Луны - мы к этому вопросу даже не подошли. Не так ли Друг? А вопрос -то серьёзный. Ведь все, кто соучаствовал в полемике насчёт космодромов будут в неведении. Итак - Ваша теория. |
|
|
9.3.2018, 13:20
|
|
У них недавно на Лунный Новый Год недельные каникулы были. Вот так разбалуют их, вкалывать перестанут Кстати, напомнили мне. А мы точно выяснили, какая она - Луна. А то, за сколько времени Земля вращается вокруг Луны - мы к этому вопросу даже не подошли. Не так ли Друг? А вопрос -то серьёзный. Ведь все, кто соучаствовал в полемике насчёт космодромов будут в неведении. Итак - Ваша теория. Так на Востоке вопрос этот уже давным давно решен. Когда Земля делает полный оборот вокруг Солнца, во всем мире празднуют Новый Год. А когда Земля делает полный оборот вокруг Луны, это уже восточный Новый Год -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
9.3.2018, 14:04
|
|
У них недавно на Лунный Новый Год недельные каникулы были. Вот так разбалуют их, вкалывать перестанут Кстати, напомнили мне. А мы точно выяснили, какая она - Луна. А то, за сколько времени Земля вращается вокруг Луны - мы к этому вопросу даже не подошли. Не так ли Друг? А вопрос -то серьёзный. Ведь все, кто соучаствовал в полемике насчёт космодромов будут в неведении. Итак - Ваша теория. Так на Востоке вопрос этот уже давным давно решен. Когда Земля делает полный оборот вокруг Солнца, во всем мире празднуют Новый Год. А когда Земля делает полный оборот вокруг Луны, это уже восточный Новый Год |
|
|
9.3.2018, 14:26
|
|
Ха! Вспомните школьный курс Астрономии! "Земля вращается вокруг Солнца и других небесных тел". Так что вокруг Солнца - это обязательно. А так же вокруг Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера...
|
|
|
9.3.2018, 14:33
|
|
Ха! Вспомните школьный курс Астрономии! "Земля вращается вокруг Солнца и других небесных тел". Так что вокруг Солнца - это обязательно. А так же вокруг Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера... У меня эта книжка на коленях лежит. Только, что не "впёр" ей. Вы, товарищь, меня просто убиваете. Хотя бы на памятник какой-нибудь цветок положите. И без сарказма -п-о-ж-а-л-у-й-с-т-т-а.
Сообщение отредактировал hohobot - 9.3.2018, 14:34 |
|
|
9.3.2018, 18:22
|
|
А действительно у корейцев отпуск измеряется днями - семью днями? А то в условиях нынешнего четырёхдневного уикэнда как-то жалко их. Да. Так и есть. У них недавно на Лунный Новый Год недельные каникулы были. Вот так разбалуют их, вкалывать перестанут А если еще удачно взять отпуск, то и две. Один знакомый кореец говорил, что будет рассказывать внукам, что однажды у него было целых ДВЕ НЕДЕЛИ отпуска. А еще неделю назад им сократили рабочую неделю с 68 до 52 часов! Вау! В общем, у меня есть большие сомнения, что Кимы своих северян так уж сильно угнетают. -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
9.3.2018, 19:28
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Ха! Вспомните школьный курс Астрономии! "Земля вращается вокруг Солнца и других небесных тел". Школьный курс механики (как части физики): Солнце и все небесные тела Солнечной системы (дальше не берем) вращаются вокруг общего центра масс. То же можно сказать относительно каждой системы, в том числе пары, тел, для которой другие небесные тела находятся "далеко". Например, Луна и Земля вращаются вокруг центра масс этих тел. Он лежит внутри Земли, так что фраза "Луна вращается вокруг Земли" имеет право на существование... Только не на экзамене по физике. Попробуйте сколько-нибудь красиво сформулировать это для школьника, который к выпускному из школы класса не очень четко представляет, что такое центр масс. Сообщение отредактировал InterSchool - 9.3.2018, 19:29 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
9.3.2018, 20:13
|
|
А действительно у корейцев отпуск измеряется днями - семью днями? А то в условиях нынешнего четырёхдневного уикэнда как-то жалко их. Да. Так и есть. У них недавно на Лунный Новый Год недельные каникулы были. Вот так разбалуют их, вкалывать перестанут А если еще удачно взять отпуск, то и две. Один знакомый кореец говорил, что будет рассказывать внукам, что однажды у него было целых ДВЕ НЕДЕЛИ отпуска. А еще неделю назад им сократили рабочую неделю с 68 до 52 часов! Вау! В общем, у меня есть большие сомнения, что Кимы своих северян так уж сильно угнетают. с 68-ми до 52-ух? Так они вообще не хотят работать? Мы тут трудимся лень ( это не опечатка) за днём, не покладая на рабочее время. Уходим домой без "до хрена" пятого и эти "халявщики" нам поставляют всю продукцию "ХАЙТЕК"? Да ладно. Досадно, обидно но ладно. |
|
|
9.3.2018, 22:47
|
|
Спасибо. Я чувствую себя отпускником. О ДА!!! с 68-ми до 52-ух? Так они вообще не хотят работать? Мы тут трудимся лень ( это не опечатка) за днём, не покладая на рабочее время. Уходим домой без "до хрена" пятого и эти "халявщики" нам поставляют всю продукцию "ХАЙТЕК"? Да ладно. Досадно, обидно но ладно. За то как они бухают... Я уже тоже так неплохо умею https://youtu.be/JkZr0DO8luk https://youtu.be/72I7TwR4hoE https://youtu.be/8BWdR4GUUHM -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
9.3.2018, 23:05
|
|
Спасибо. Я чувствую себя отпускником. О ДА!!! с 68-ми до 52-ух? Так они вообще не хотят работать? Мы тут трудимся лень ( это не опечатка) за днём, не покладая на рабочее время. Уходим домой без "до хрена" пятого и эти "халявщики" нам поставляют всю продукцию "ХАЙТЕК"? Да ладно. Досадно, обидно но ладно. За то как они бухают... Я уже тоже так неплохо умею https://youtu.be/JkZr0DO8luk https://youtu.be/72I7TwR4hoE https://youtu.be/8BWdR4GUUHM |
|
|
10.3.2018, 0:03
|
|
Впечатляет . Чтобы с пипетки улететь . Вера - держись. Впереди ещё рюмка вермута. Стоять....... там ещё шампанское. Ась7 Ну бывает.... Ну под самгёбсаль да в компании, да еще вдали от дома и сейства неплохо заходит и не одна пипетка. https://youtu.be/oSU26zTGBsc Только утром из номера выйти тяжело. Понимаю, что надо, знаю зачем надо, но не могу понять ВО ИМЯ ЧЕГО надо. Да и голова углами за дверной проем цепляется... Сообщение отредактировал VeraDV - 10.3.2018, 0:08 -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
10.3.2018, 13:34
|
|
Впечатляет . Чтобы с пипетки улететь . Вера - держись. Впереди ещё рюмка вермута. Стоять....... там ещё шампанское. Ась7 Ну бывает.... Ну под самгёбсаль да в компании, да еще вдали от дома и сейства неплохо заходит и не одна пипетка. https://youtu.be/oSU26zTGBsc Только утром из номера выйти тяжело. Понимаю, что надо, знаю зачем надо, но не могу понять ВО ИМЯ ЧЕГО надо. Да и голова углами за дверной проем цепляется... Сообщение отредактировал hohobot - 10.3.2018, 13:35 |
|
|
10.3.2018, 13:44
|
|
Впечатляет . Чтобы с пипетки улететь . Вера - держись. Впереди ещё рюмка вермута. Стоять....... там ещё шампанское. Ась7 Ну бывает.... Ну под самгёбсаль да в компании, да еще вдали от дома и сейства неплохо заходит и не одна пипетка. https://youtu.be/oSU26zTGBsc Только утром из номера выйти тяжело. Понимаю, что надо, знаю зачем надо, но не могу понять ВО ИМЯ ЧЕГО надо. Да и голова углами за дверной проем цепляется... У корейцев на каждом углу есть такое заведение 편의점, лавка удобства, что-то типа нашего ларька из 90-х только с торговым залом. Там продают, в том числе, и уже рахведенный алкозельцер. Купишь 100 граммовую бутылочку, прямо у кассы дернешь и пока дойдешь до метро уже и отпустит. Главное головой не трясти Сообщение отредактировал VeraDV - 10.3.2018, 13:51 -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
10.3.2018, 16:18
|
|
Спасибо. Я чувствую себя отпускником. О ДА!!! с 68-ми до 52-ух? Так они вообще не хотят работать? Мы тут трудимся лень ( это не опечатка) за днём, не покладая на рабочее время. Уходим домой без "до хрена" пятого и эти "халявщики" нам поставляют всю продукцию "ХАЙТЕК"? Да ладно. Досадно, обидно но ладно. За то как они бухают... Я уже тоже так неплохо умею https://youtu.be/JkZr0DO8luk https://youtu.be/72I7TwR4hoE https://youtu.be/8BWdR4GUUHM А на видео, это вы? Но в смысле побухать, да, мне становится боязно за свое здоровье, когда начинаешь знакомиться с проблемой. Но зато и тут они о комфорте позаботились. Можно вызвать фургончик, и они невменяемое тело доставят точно по адресу. И даже могут легкое протрезвление обеспечить. Про услугу "трезвый водитель" даже не говорю. По моему у них там она и появилась это вам: https://www.youtube.com/watch?v=xfyx2AZfb3s веселое или https://www.youtube.com/watch?v=At5y4aarQ78 грустное смотря какое настроение -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
10.3.2018, 16:35
|
|
Впечатляет . Чтобы с пипетки улететь . Вера - держись. Впереди ещё рюмка вермута. Стоять....... там ещё шампанское. Ась7 Ну бывает.... Ну под самгёбсаль да в компании, да еще вдали от дома и сейства неплохо заходит и не одна пипетка. https://youtu.be/oSU26zTGBsc Пойду ка я поем. Сообщение отредактировал кресло - 10.3.2018, 19:46 -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
10.3.2018, 17:32
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Так уж случилось, что последние три года мне довольно часто и подолгу приходится бывать в этой стране. Вплоть до того, что стала изучать корейский язык. Если есть вопросы, спрашивайте. А действительно у корейцев отпуск измеряется днями - семью днями? А то в условиях нынешнего четырёхдневного уикэнда как-то жалко их. У японцев отпуск чаще не больше 10 дней и даже такой принято отгуливать не до конца, это, как и переработку - сидеть на работе не менее часа после окончания рабочего времени рассматривают как проявление преданности своей компании. |
|
|
10.3.2018, 17:52
|
|
Японцы не люди, они роботы. Заводные
https://youtu.be/sC32d0BmcJk?t=1m24s https://www.youtube.com/watch?v=ezxgOuZat9Q https://www.youtube.com/watch?v=6gnilMqtppg&t=3s Им домой сходить, только чтобы подзарядиться -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
10.3.2018, 20:46
|
|
Так уж случилось, что последние три года мне довольно часто и подолгу приходится бывать в этой стране. Вплоть до того, что стала изучать корейский язык. Если есть вопросы, спрашивайте. А действительно у корейцев отпуск измеряется днями - семью днями? А то в условиях нынешнего четырёхдневного уикэнда как-то жалко их. У японцев отпуск чаще не больше 10 дней и даже такой принято отгуливать не до конца, это, как и переработку - сидеть на работе не менее часа после окончания рабочего времени рассматривают как проявление преданности своей компании. В Корее непринято уходить с работы раньше начальника. Но если уважаемого господина начальника сегодня нет на работе .... -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
11.3.2018, 13:37
|
|
А если уважаемый господин начальник еще и потащит всех бухать после работы, то печень извини
|
|
|
11.3.2018, 16:27
|
|
А если уважаемый господин начальник еще и потащит всех бухать после работы, то печень извини Да. Хвэсик --- дело святое. Но есть нюанс --- начальник платит за всех. Типа, отец кормит своих детей. Иногда босс может свалить и дать возможность сотрудникам бухать без начальства, в этом случае он оставляет корпоративную карточку самому старшему по возрасту. Там вообще не принято платить каждый сам за себя. Принято платить одному за всю компанию. А уж, если совсем по традиционному, то платить должен старший по возрасту или по чину. Можно сказать: «ТарО-тарО», тогда счет разобьют на всех поравну, независимо от того, кто что заказывал. Но так делают редко. Обычно один платит за всех. -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
12.3.2018, 18:28
|
|
А на закорках носили?
|
|
|
12.3.2018, 19:07
|
|
Кого?!
-------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
13.3.2018, 15:32
|
|
Вас. После хвесика
http://doramakun.ru/thumbs/users/18157/138...-doktor-585.jpg -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
13.3.2018, 18:00
|
|
Вас. После хвесика http://doramakun.ru/thumbs/users/18157/138...-doktor-585.jpg А вы бы на закорках самку орангутана носили? Ну вот! Они тоже брезгуют. -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
13.3.2018, 18:11
|
|
А вы как панночка. Скок! И пока соображает, на ухо ему, конфиденциально, как коней на скаку в горящие избы останавливаете Рысью пойдет, уверен
Это им чтоб наших девчонок самками орангутангов не считали, а то ишь чего удумали -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
13.3.2018, 19:50
|
|
А вы как панночка. Скок! И пока соображает, на ухо ему, конфиденциально, как коней на скаку в горящие избы останавливаете Рысью пойдет, уверен Это им чтоб наших девчонок самками орангутангов не считали, а то ишь чего удумали Тут уже я на самце орангутана ехать не соглашусь. Тяжело нам, расистам... -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
16.3.2018, 18:39
|
|
А гляньте ка, чего мне Ютуб в рекомендованные подсунул:
https://www.youtube.com/watch?v=5G57vvtLDy0 самодеятельность наверное, художественная. Или КВН, очень на конкурс СТЭМ похоже. А в Корее есть КВН? -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
16.3.2018, 22:26
|
|
Впечатляет . Чтобы с пипетки улететь . Вера - держись. Впереди ещё рюмка вермута. Стоять....... там ещё шампанское. Ась7 Ну бывает.... Ну под самгёбсаль да в компании, да еще вдали от дома и сейства неплохо заходит и не одна пипетка. https://youtu.be/oSU26zTGBsc Только утром из номера выйти тяжело. Понимаю, что надо, знаю зачем надо, но не могу понять ВО ИМЯ ЧЕГО надо. Да и голова углами за дверной проем цепляется... Всё , предложенное ранее мной меркнет перед одним средством. Итог таков:( здесь вообще без шуток) Аспирин - вместе с первой рюмкой ( ну или каким другим дринком-желательно), янтарная кислота - так же. И я упустил: ( гранатовую составляющую для Зэков можно убрать) - салат из спаржи. Вот там реально все ферменты, которые в ослабленном организме делают всё за него. Это не шутка, просто он у нас не на каждом шагу продаётся - но это реально панацея от похмелья. Можете почитать инет. Я об этом узнал из СМИ, а потом задумался, а что же меня на него так тянет, когда покупал его в рядышнем Маркете? |
|
|
17.3.2018, 9:42
|
|
Кресло - Дружище. Мне Росатом не велел спорить с вами до 2024-го года. у меня это в договоре прописано. На каком основании? Ась?
Там ведь и было , чёрным по белому - не вступать в полемику с "креслами", но не было уточнено, как не вступать. Поэтому мы с Вами имеем карт-бланш. |
|
|
17.3.2018, 21:11
|
|
А гляньте ка, чего мне Ютуб в рекомендованные подсунул: https://www.youtube.com/watch?v=5G57vvtLDy0 самодеятельность наверное, художественная. Или КВН, очень на конкурс СТЭМ похоже. А в Корее есть КВН? Я не знакома с корейским телевидением. Не могу сказать. Я-то и с белорусским ТВ не сильно знакома. У меня и телевизора лет 10 как нет. Разве что у мамы или свекрови телек вижу. -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
18.3.2018, 0:07
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 199 Регистрация: 26.2.2015 Пользователь №: 684,040 |
А гляньте ка, чего мне Ютуб в рекомендованные подсунул: https://www.youtube.com/watch?v=5G57vvtLDy0 самодеятельность наверное, художественная. Или КВН, очень на конкурс СТЭМ похоже. А в Корее есть КВН? Я не знакома с корейским телевидением. Не могу сказать. Я-то и с белорусским ТВ не сильно знакома. У меня и телевизора лет 10 как нет. Разве что у мамы или свекрови телек вижу. Не рубишся в блейден соул? |
|
|
18.3.2018, 0:13
|
|
|
|
|
18.3.2018, 0:15
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 199 Регистрация: 26.2.2015 Пользователь №: 684,040 |
Это вот это чудо http://bns.qq.com/web201307/download.shtml#patch_anchor Сообщение отредактировал Dragon86 - 18.3.2018, 0:31 |
|
|
18.7.2018, 13:14
|
|
Сейчас пообедала и вспомнила 90-е годы... Лапша "Доширак"...
А ведь слово "доширак" это совсем не имя собственное. "Доширак" это калька с написанного на латинице слова 도시락 (doshirak, тосирак) и это совсем не бренд, а вид упаковки, в которой корейцы носят ссобойки. Я привезла пару штук себе и мужу. Очень удобная вещь. Каша отдельно, котлеты отдельно, салатик отдельно. И все в одной коробочке. -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
18.7.2018, 19:26
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Эвона как! А я -то по наивности считал, что это Миттеран, который был президентом Хранции до Ширака.
-------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
28.7.2018, 20:21
|
|
Девочки на гифке, Han Min Young с подружкой https://www.youtube.com/watch?v=5uYD5TrsBYM https://www.youtube.com/watch?v=nDgil_1dioc хорошая девочка, работящая, почти девять миллионов подписчиков. Когда-то была перспективной певицей, но нелегкая занесла в политику и записала клип: https://www.youtube.com/watch?v=JpDyYPxy3YA и с тех пор сидит у себя на канале, авторы текстов и композиторы с ней не работают, ни в рекламе, ни в телевизоре ее нет, вообще нигде нет, кроме ютюба. Но не сдается, барахтается Честно говоря не понимаю, что там за косяк такой в клипе был, что ее так "под сукно" запихали. Сообщение отредактировал кресло - 28.7.2018, 20:37 -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
31.7.2018, 17:24
|
|
Понятия не имею кто она. Никогда о ней не слыхала.
|
|
|
3.8.2018, 16:41
|
|
Зато теперь знаете
ТВ-канал "KBS" объявил, что новая песня женской группы "Six Bomb" запрещена из-за вульгарной лирики, мотивируя это тем, что в тексте есть выражения, похожие на намеки гомосексуализма и половые сношения. В клипе есть места с размытой картинкой, напоминая японские видео для взрослых. -SixBomb - "Hiccup Hiccup" MV https://www.youtube.com/watch?v=FsqP8zMD-Yo Их клип 2016г. был примерно таким же, только тогда их было четверо. -https://www.youtube.com/watch?v=nTWzGlowF80 В 2017г. все девушки сделали себе пластические операции и сняли про это целых два клипа - до - https://www.youtube.com/watch?v=ITqx4ZbqGpo - после - https://www.youtube.com/watch?v=vEiUjcoGUBw -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
3.8.2018, 18:18
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Вот так и подпитывается новояз.
Цитата запрещена из-за вульгарной лирики lyrics - стихи, особенно если это текст песни. Сообщение отредактировал InterSchool - 29.10.2018, 12:50 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
4.10.2018, 18:15
|
|
"Адская бабуля"
https://www.youtube.com/watch?v=q5DFlofuEw8 прикольный фильм. Наверное из-за перевода? -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
28.10.2018, 17:49
|
|
Один день жизни работника творческой профессии
https://www.youtube.com/watch?v=460iFC9EQjs Подъем в четыре утра -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
29.10.2018, 9:17
|
|
Хорошее видео. Жизненное и узнаваемое. Хотела бы обратить внимание на ледяной кофе. Это фишка, которую я увидела в Корее и подсела. Очень освежает и бодрит.
На готовку она не заморачивается. На завтрак она ест размороженные рис и пульгоги. На вкус так себе после разморозки, но есть можно. Там такого много,продается на каждом углу, стоит раза в два-три дороже рамена(ролтон по нашему). Если приходится жить не в гостинице с завтраком, а в съемных аппартах, то такие продукты экономят время сна. По поводу косметитки, корейская косметика --- это чудо. Утром из чмошницы превращаешься в человека на раз. Но девушка рекламирует Misha, это самая дешевая косметика. Я таким не пользуюсь. Я пользую из недорогих на каждый день Тony Moly, а из премиум Sulwhasoo и O Hui (читается "О Хвэ", а не так как вы прочли) -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 18:00 |